Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики дизельного двигателя (проблемы замена аналоги )


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера меняли со специалистом натяжной ролик приводного ремня. Причина- звук работы двигателя на ХХ на горячем моторе стал напоминать тракторный. Показалось, что ролик люфтит при покачивании рукой даже при натянутом ремне. Сняли ремень и обнаружили, что люфт действительно есть, но только ОСЕВОЙ. Правда, не очень большой. А сам ролик в прекрасном состоянии, на нем даже обнаружили мерседесовский значок(звезду). Но поставили новый оригинальный, а этот положил в запас. Благодаря информации с форума, замена никаких сложностей не вызвала. Заодно без ремня прокрутили все навесное. Что обнаружили: При вращении рукой шкива насоса ГУРа на первом обороте слышно два слабых щелчка, затем 2-3 оборота все спокойно,потом опять чувствуется как будто пощелкивает, дальше крутишь- снова тихо. Ощутимых люфтов при этом нет, ГУР не шумит, работает совсем тихо. Ну и еще обнаружили не совсем хороший нижний сайлентблок амортизатора натяжителя. Теперь вопрос: насколько все вышеперечисленное опасно с точки зрения дальнейшей эксплуатации и можно ли забить на это тарахтение и могут ли быть какие-то другие причины?

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера меняли со специалистом натяжной ролик приводного ремня. Причина- звук работы двигателя на ХХ на горячем моторе стал напоминать тракторный. Показалось, что ролик люфтит при покачивании рукой даже при натянутом ремне. Сняли ремень и обнаружили, что люфт действительно есть, но только ОСЕВОЙ. Правда, не очень большой. А сам ролик в прекрасном состоянии, на нем даже обнаружили мерседесовский значок(звезду). Но поставили новый оригинальный, а этот положил в запас. Благодаря информации с форума, замена никаких сложностей не вызвала. Заодно без ремня прокрутили все навесное. Что обнаружили: При вращении рукой шкива насоса ГУРа на первом обороте слышно два слабых щелчка, затем 2-3 оборота все спокойно,потом опять чувствуется как будто пощелкивает, дальше крутишь- снова тихо. Ощутимых люфтов при этом нет, ГУР не шумит, работает совсем тихо. Ну и еще обнаружили не совсем хороший нижний сайлентблок амортизатора натяжителя. Теперь вопрос: насколько все вышеперечисленное опасно с точки зрения дальнейшей эксплуатации и можно ли забить на это тарахтение и могут ли быть какие-то другие причины?

Тебе надо было не сюда писать,а в бензиновую тему. Тарахтит амортик,поменяешь и будет тихо.

Опубликовано

Что означает буквенная аббревиатура на ремнях: CR, EPDM и HNBR ?
Итак:
CR = хлоропрен
CR — это сокращение от "chloroprene", то есть «хлоропрен» — одно из типов синтетической резины, известного также под торговой маркой Neoprene фирмы DuPont. Хлоропрен (CR) обладает высокой устойчивостью к воздействию погоды и озона. Препятствует распространению огня, имеет высокое сопротивление абразивному износу. Также, хлоропрен отличается и хорошей устойчивостью к содержащему компрессорное масло сжатому воздуху.
Это хорошее Масло-бензостойкое сырье для ремней…Рабочая среда от +160 до — 40 С.
EPDM = этилен-пропилен-диеновый каучук
EPDM ("ethylene-propylene-diene") — это этилен-пропиленовая синтетическая резина. EPDM отличается хорошей стойкостью к высоким температурам и абразивному износу, медленным старением. В то же время, EPDM плохо совместима с жидкостями на нефтяной основе.
Это достаточно дешевое сырье, но все же дороже маслостойких CR-вариантов…Рабочая среда от +125-150 до -40 С.
HNBR. Гидрированный бутадиен-нитрильный эластомер. Это термостойкий каучук с высокой стойкостью к воздействию озона и химических веществ. Он содержит различные уровни акрилонитрила в его составе. Содержание акрилонитрила может варьироваться в диапазоне 17% -49%. Чем ниже состав акрилонитрила, тем выше морозостойкость, но при этом снижается стойкость к воздействию топлива и смазок. Высокое содержание акрилонитрила проявляется в его слабой морозостойкости, хотя одновременно улучшается стойкость к действию топлива и смазок.
Это самое дорогое и самое долговечное сырье для ремней. Рабочая среда от +160 до — 50 С. Маслостойкий, но в бензиновой среде не обладает достаточной устойчивостью.

в продаже чаще всего как раз HNBR  ))) а еще полно подделок разных фирм(

  • +1 1
Опубликовано

Что означает буквенная аббревиатура на ремнях: CR, EPDM и HNBR ?

Итак:

CR = хлоропрен

CR — это сокращение от "chloroprene", то есть «хлоропрен» — одно из типов синтетической резины, известного также под торговой маркой Neoprene фирмы DuPont. Хлоропрен (CR) обладает высокой устойчивостью к воздействию погоды и озона. Препятствует распространению огня, имеет высокое сопротивление абразивному износу. Также, хлоропрен отличается и хорошей устойчивостью к содержащему компрессорное масло сжатому воздуху.

Это хорошее Масло-бензостойкое сырье для ремней…Рабочая среда от +160 до — 40 С.

EPDM = этилен-пропилен-диеновый каучук

EPDM ("ethylene-propylene-diene") — это этилен-пропиленовая синтетическая резина. EPDM отличается хорошей стойкостью к высоким температурам и абразивному износу, медленным старением. В то же время, EPDM плохо совместима с жидкостями на нефтяной основе.

Это достаточно дешевое сырье, но все же дороже маслостойких CR-вариантов…Рабочая среда от +125-150 до -40 С.

HNBR. Гидрированный бутадиен-нитрильный эластомер. Это термостойкий каучук с высокой стойкостью к воздействию озона и химических веществ. Он содержит различные уровни акрилонитрила в его составе. Содержание акрилонитрила может варьироваться в диапазоне 17% -49%. Чем ниже состав акрилонитрила, тем выше морозостойкость, но при этом снижается стойкость к воздействию топлива и смазок. Высокое содержание акрилонитрила проявляется в его слабой морозостойкости, хотя одновременно улучшается стойкость к действию топлива и смазок.

Это самое дорогое и самое долговечное сырье для ремней. Рабочая среда от +160 до — 50 С. Маслостойкий, но в бензиновой среде не обладает достаточной устойчивостью.

в продаже чаще всего как раз HNBR  ))) а еще полно подделок разных фирм(

Доброго времени суток,поучительное чтиво получилось.Давно живу,а таких матюков(названий,обзываний не слышал).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, планирую перетряхнуть ремень, поставить кондовые ролики. У меня 2.3td 
По прочтении подытожу:

- схема для 2.9 и 2.3 идентична
- ремень 6PK2120
- натяжной  INA 531071810 + крышка 6012020622

- обводной  INA 532002710 + крышка  6012020522
- два винта М8х40 под шестигранник

верные номера? есть ли смысл до кучи привентивно поменять натяжитель, амортизатор, коромысло? 
 

Изменено пользователем dinama
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

указанный набор роликов подошел вполне.  только номер крышки я опечатался там е шестерка, а пятерка 6012020522

Опубликовано

Резинки втулок виброгпсителя возможно, была такая проблема, сменил, исчезла

 

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

 

 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите кто сталкивался. Поставил новое коромысло в сборе. При затяжке болта под шестигранник зажимается коромысло, натяжка ремня не регулируется (тупо зажата в одном положении). Откуда ноги растут? Шайбу под зад поставил. 

post-15589-0-96291000-1483093931_thumb.jpg

Опубликовано

Народ, подскажите кто сталкивался. Поставил новое коромысло в сборе. При затяжке болта под шестигранник зажимается коромысло, натяжка ремня не регулируется (тупо зажата в одном положении). Откуда ноги растут? Шайбу под зад поставил. 

Производитель коромысла - редкостная дрянь.

  • +1 1
Опубликовано

Болт в комплекте шёл.

Пусть дрянь, делать то чего? Пока сделал так, отпустил болт, завёл, ремень встал как ему надо, заглушил и подтянул.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так какой длинны агрегатный ремешок для 2.3TD подходит лучшее?  2100 или 2120?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, PaXa-n сказал:

Так какой длинны агрегатный ремешок для 2.3TD подходит лучшее?  2100 или 2120?

возьми 2110 и расслабься

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Взял по длиннее 2120, посмотрим как встанет

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Извиняйте если повторю кого то, но когда сам инфу искал, то ничего не нашёл! 

Свистел, свистел у меня ремень и досвистелся! Развалился подшипник в коромысле Натяжителя! Как следствие порвался ремень и из тайги я добирался на честном слове и на одном крыле... Попытки найти новую железку не привели к успеху. Только с втулками и внешне совсем другие! Пришлось ремонтировать самому, может кому пригодится!

image.jpegВот такой Натяжитель

image.jpegВот так развалился

image.jpegВот такие подшипники вместо одного двухрядного

image.jpegТак как они 12+12мм, пришлось добирать толщину шайбами, до 30мм

image.jpegВот так получилось

image.jpegЗапрессовал на место и очень даже ничего получилось!

image.jpegЦена вопроса: 180*2+4*2=368 р.

 

Изменено пользователем Kuzmi4
  • +1 1
Опубликовано

FBJ -  это подшипники, производящиеся в  Уфе. Типа Японские, но на самом деле Китайские, но в Уфе.

Цена за новое коромысло 1000 руб.

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

FBJ -  это подшипники, производящиеся в  Уфе.

Мда...

При СССР то в Уфе не было подшипниковых заводов, откуда в эпоху эффективных менеджеров там взяться предприятию, производящему подшипниковую продукцию?

  • +1 1
Опубликовано

уфимский моторостроительный, не?

Воопщето не деревня гадюкино...

Опубликовано
8 минут назад, Mortalle сказал:

уфимский моторостроительный, не?

Воопщето не деревня гадюкино...

Воопщето, этот заводик, сам потребляет продукцию подшипниковых заводиков и вовсе не производит 

59094fc5838a5_.JPG.cd1e9fba246af5212b1ecd7101f78911.JPG

Опубликовано
16 минут назад, Mortalle сказал:

уфимский моторостроительный, не?

Воопщето не деревня гадюкино...

Пытался такой подшипник на дифференциал заднего моста поставить. Почти руками обойма крошится.


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...