pndbr Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 Здравствуйте. Накрылся блок управления раздаткой. Узнав стоимость нового или кастомного блока управления раздаткой, я понял что я жлоб,нищебот и т д.. Хочу создать тему, в которой владельцы могли найти бюджетный выход из сложившейся проблемы с минимальным материальными затратами ,но с существенной затратой времени на сборку прибора. собрать хочу это в одном месте. Где-то была схема на 12 реле,но там не очень ясно все было указано. Так же была схема с кнопкой от стеклоподъёмника,но она слишком упрощена,тк неудобна и даже опасна в некоторых моментах. Может у кого есть наработки по этому вопросу? Эта тема для жадных или нищих ,или немного рукастых) А для тех кто не хочет колхозить - есть хороший вариант и его слёгкостью можно найти на форуме.
Mortalle Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Тебе эта схема (пидальная) - ничего не даст. Т.к. рекстонов автомат и двиг общается с с блоком раздатки по CAN. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Mortalle
pndbr Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Опубликовано 20 июля, 2019 7 минут назад, Mortalle сказал: Тебе эта схема (пидальная) - ничего не даст. Т.к. рекстонов автомат и двиг общается с с блоком раздатки по CAN. Рад бы поспорить,но пока не могу. Из доводов есть тот факт,что кастомный блок по словам производителя будет работать и муссовский. А значит привязка к кан шине под вопросом. Так же стоит учесть что Рекс у меня корейский ,один из первых годов с двигом 2.9, а значит велика вероятность что начинка муссовская. Попробую скинуть разъем с блока раздатки,может это поможет с определением влияния на мозги акпп
mpa Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 На моих Муссо и Рекстоне (оба с дизелями 2,9) управление раздаткой абсолютно идентично. Да и сами раздатки отличаются только количеством зубьев в приводе датчика спидометра.
mpa Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Достаточно залезть в каталоги exist, чтобы убедиться, что на рекстон с дизелем 662 ставились либо механические КПП, либо BTR M74. Нету там CAN-шины никакой в управлении. В более поздних машинах с 5-6 ступенчатыми мерсокоробками есть, но эти коробки точно не применялись с 662 мотором. И номера блоков управления раздаткой в каталоге для муссо и рекстона с мотором 662 приводятся одинаковые. Изменено 20 июля, 2019 пользователем mpa 1
Mortalle Опубликовано 20 июля, 2019 Опубликовано 20 июля, 2019 Если бтра- то CAN шина. я не против, долбись рогами в стенку.
pndbr Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 Скинул разъем с мозгов раздатки,АКПП не ругается. Скину мотор раздатки и буду собирать и тестировать "пидальную"схему с небольшими доработками. По итогам отпишу. Тему разместил не там,прошу перенести в раздел электрика
brodyaga Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 В 20.07.2019 в 17:54, pndbr сказал: Здравствуйте. Накрылся блок управления раздаткой. Узнав стоимость нового или Где-то была схема на 12 реле,но там не очень ясно все было указано. Так же была схема с кнопкой от стеклоподъёмника,но она слишком упрощена,тк неудобна и даже опасна в некоторых моментах. Нормально на стеклоподьемнике,да синим тяжело пользоваца,да мозг нужно не выключать,да надо понять что и как. Лампочи показывают включение и 4вд и понижайку. Лучший вариант штат,может и верну обратно,если решусь удинять косу
MaxAlex Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 В 21.07.2019 в 00:04, Mortalle сказал: Если бтра- то CAN шина. я не против, долбись рогами в стенку. Вот зачем ты безапелляционно даешь советы, да еще и космической глупости, попутно оскорбляя всех? Нет на Рекстоне с мотором 2.9ТД КАН-шины. Эта машина очень старенькая и по своей электрике идентична Муссо.
daf1971 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Не путай с Рексами на бензе.. Рекстон 1 поколения - от Муссо тока "будкой" отличается, ну и передней подвеской. А все остальное "пуля в пулю", как говорит один мой хороший знакомый. У соседа по гаражу Рекстон с 2,9 TD (кстати мотор PowerUP на них ставился) - менял ему блок раздатки, точно такой же, как и у меня (у меня нового образца).
maks1978 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 В 20.07.2019 в 17:54, pndbr сказал: Хочу создать тему, в которой владельцы могли найти бюджетный выход из сложившейся проблемы с минимальным материальными затратами ,но с существенной затратой времени на сборку прибора. А эта тема чем не устроила?
РОСТО Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 а чем не нравится на клавишах стеклоподъемников? наверное самое простое и дешевое решение)) правда опыт показал в самом конце на понижайке иногда клинит)) и приходится снять привод,шевельнуть и поставить назад)) иначе понижайка не выключается ))
MaxAlex Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Блок управления от Неона - самое верное и шикарное решение.
Валера Хуторский Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 в какой теме глянуть напомни пжлста
brodyaga Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 4 часа назад, РОСТО сказал: а чем не нравится на клавишах стеклоподъемников? наверное самое простое и дешевое решение)) правда опыт показал в самом конце на понижайке иногда клинит)) и приходится снять привод,шевельнуть и поставить назад)) иначе понижайка не выключается )) У меня в обоих крайних положениях(горят обе лампы) клинит,поэтому сразу чуть откатываю от крайнего положения,чтоб горела одна лампа,все гуд
РОСТО Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 8 минут назад, brodyaga сказал: У меня в обоих крайних положениях(горят обе лампы) клинит,поэтому сразу чуть откатываю от крайнего положения,чтоб горела одна лампа,все гуд это то я знаю)) уже наездился с клавишами от волги)) если что они дешевы)
Валера Хуторский Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Клавиши я так понимаю от стекло подъёмника Но эти кнопки для реверсивного управления моторчиком бэз реле , там куча проводов подходит которыми плюс минусом местами меняются.и весьма неудобны и дубовы Но если сделать ДЛСку , то можно поставить 2 миниатюрные кнопочки (валет например) и расположить их хоть в разных концах салона , чтоб бухому легче было )))
Смолянка Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 13 часов назад, maks1978 сказал: А эта тема чем не устроила? Потому что найти что то на этом форуме пока что слишком просто- нужно квест сделать невыполнимым....
РОСТО Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, Валера Хуторский сказал: Клавиши я так понимаю от стекло подъёмника Но эти кнопки для реверсивного управления моторчиком бэз реле , там куча проводов подходит которыми плюс минусом местами меняются.и весьма неудобны и дубовы Но если сделать ДЛСку , то можно поставить 2 миниатюрные кнопочки (валет например) и расположить их хоть в разных концах салона , чтоб бухому легче было ))) очень удобно)) я где то выкладывал с распиновкой прямо к разъему в случае если сдохнет блок)) там прямо к мотору 1 клавиша от волги
Валера Хуторский Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, РОСТО сказал: очень удобно)) я где то выкладывал с распиновкой прямо к разъему в случае если сдохнет блок)) там прямо к мотору 1 клавиша от волги В самых первых сигах не было встроенного длс (дор лок сенсорА может не сенсор,не важно) аллигаторы и ещё какие-то не помню , накручивать самому приходилось эти реверсивные приблуды Изменено 22 июля, 2019 пользователем Валера Хуторский
РОСТО Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 5 минут назад, Валера Хуторский сказал: В самых первых сигах не было встроенного длс (дор лок сенсорА может не сенсор,не важно) аллигаторы и ещё какие-то не помню , накручивать самому приходилось эти реверсивные приблуды при чем тут сига? https://www.drive2.ru/l/10505168/
Валера Хуторский Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 1 минуту назад, РОСТО сказал: при чем тут сига? https://www.drive2.ru/l/10505168/ управление актуатором с сигнализации реверсивно
Валера Хуторский Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Я написал про замену неудобной кнопки от стеклоподъёмника не пару малюсеньких через релейку , и всего-то , жаловались-то на именно это , или может я опять не в теме.
brodyaga Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 5 часов назад, Валера Хуторский сказал: Клавиши я так понимаю от стекло подъёмника Но эти кнопки для реверсивного управления моторчиком бэз реле , там куча проводов подходит которыми плюс минусом местами меняются.и весьма неудобны и дубовы Но если сделать ДЛСку , то можно поставить 2 миниатюрные кнопочки (валет например) и расположить их хоть в разных концах салона , чтоб бухому легче было ))) Че там неудобного то?одна кнопка,три провода и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти