Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне пофигу...До пенсии ежели доживу, то Таза хватит при моём уходе...Должно хватить. "Шестёрка" вот 81-го года выпуска жужжит при необходимости...:) Точно хватит, вчера "морду" вот вертикальную заказал...:) А на пенсии - на диване надо ездить. И самая пенсионЭрская машина - точно "Нива"...

Опубликовано

Да ну ... Я уже на пенсии,но на диване ездить не хочу. И на Ниве тоже не хочу. Жизнь прекрасна,а местами даже удивительна

96365390.jpg

Опубликовано

Да ну ... Я уже на пенсии,но на диване ездить не хочу. И на Ниве тоже не хочу. Жизнь прекрасна,а местами даже удивительна

в горном,еще и на новом внедорожнике....+ куча свободного времени,т.е. пенсия-МЕЧТА!!!
Опубликовано

Мне тоже нравится, чтобы машина была не пенсионерская.

(Я пока формальный "ветеран труда", без пенсионного возраста...)

Сейчас как - по говнам пробрался 1 км, еле полз - налило сейчас в Москве очень "мокро".;

из говен вылез на шоссе и газанул - только стучат ошмётки из протектора МТ по аркам!

Перестали стучать - понёсся всех обгонять.

Машина должна позволять и по бездорожью ездить (а эта позволяет, хоть и не по-специальному "покатушечному")

и по шоссе гнать "в удовольствие".

Хоть тема имеет определённое название, пока моё мнение зафиксировано.

После Тагера у меня то, что сейчас имею. И пока доволен.

Купил здесь на форуме колёсья 245/70/16 = поставлю вместо нынешних 225/75/16.

Будет и пошире, и повыше!

(Штатные "ролики" сразу в гараже снял и оставил "до продажи".)

P.S.

У меня мало друзей. (Товарищей много.)

Одному другу много больше, чем мне. 1936 года он.

Были у него: "двойки", "четвёрки", "волги-сарайки"...

Потом - глядя на меня с Нивами и Тагером, бац - купил он УАЗ Патриот.

Изъездил...

Недавно (я писал) поменял опять на Патриот, только дизельный.

Дядьке будет 78 лет!

"Пенсионерская машина"...!?

:br:

Опубликовано

"Патриот"? Конечно пЭнсионЭрская! А какая она ещё? Сидишь попукиваешь, пока он громыхая и переваливаясь 90 едет за фурой...Мечта пЭнсионЭра!. Вилли, ты пойми, что с возрастом у человека возникают проблемы со здоровьем, реакцией, глазами...и всё что быстрее 100 км/час ему уже противопоказано. Про три женщины за ночь в 70 - это сказки....Себе-то правду надо говорить...Ну - некоторые - лучше сохранились - свезло им...Но вот хороший, например, жип - да и привычка к "активному" образу жизни провоцирует залезть куда-то в говна...А чем лучше жип - тем яйцастей сядет...Ну и как пЭнсионЭру одному с жеком?...А ещё и копать надо...У меня сердце хреново работает - тяжело, цуко, копать...Вот и надо на пЭнсии машинку, чт об не провоцировала - на дачку пилюкать по правому ряду (не по обочине правой, Вилли:))....Как-то так...:)

Не...ну у мАсквичей, панятно, свои закидоны...Когда мАсквич прёт по трассе и видит впереди шестёрку...Страшно в ней ехать, по себе знаю. Вообще - жить не в ритме - некомильфо. Не тырить, когда все вокруг крысячат, не врать, в том числе - самому себе....Логан вот ещё - пЭнсионЭрский вполне автомобильчик. Да, впрочем, до пенсии - ещё дожить надо...:)

Опубликовано

Купил здесь на форуме колёсья 245/70/16 = поставлю вместо нынешних 225/75/16.

Будет и пошире, и повыше!

Зная значение маркировки шин, засомневался навскидку про "повыше". Проверил на шинном калькуляторе: так и есть: выше будут всего на 3 мм. Но все равно выше, визуально будет заметно, ведь в диаметре колеса будут больше на 6 мм. Шире - да, на целых 2 см. Тоже будет заметно, причем ощутимо.

Опубликовано (изменено)

Шестёрки и копейки на трассе и в городе не раздражают ни разу. Скорее вызывают уважение, если ухоженные и не полны внутри....сами знаете кого.

Пенсионеров на Жигулях НИКОГДА НЕ ПРИЖИМАЮ подгоняя вперёд!

У меня папа такой. Правда уже не ездит. Я вожу.

А насчёт одышки и т.п. - у меня и при "ещё 50-ти нет" уже зимой пропало желание подкопать снег под передней защитой...

Хотя лопату уже достал.

Увидел камаз мимо проезжавший - протянут ему трос свой.

А до этого стеснялся всегда. Когда реально самому вылезти всегда сам вылазил.

P.S.

На мой взгляд 4х4 и пообъёмистей, и пообзорнее = лучшая машина для пенсионеров.

А варианты - по-достатку и "хоби" могут быть разные.

От Туссанчика до УАЗика...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Вилли, я верю. что ты лично порядочный человек! Более того, далек от мысли, что "москвичи - достали"...Столица - она и есть столица...да ещё при нашей власти. Кол-во стекающего в центр дерьма (и стёкшегося), большие возможности "замутить", большие доходы, прогрессирующее кол-во мажоров, много всего...Основная масса народа просто выживает, ездит на "фазенды". работает, торгует, суетится... но она не видна! Видны упыри на дорогих таратайках, летающие под 200 в лоб, давящие народ на переходах, типа - хозяева жизни, пля...Вот стоим в пробке на ремонте - вижу в зеркало - топает по обочине на Ровере... Ну...на номера можно не смотреть :) Двигаю Тазик вправо. Начинает сигналить. Выхожу - а я немаленький и хоть драться не могу, но разок в глаз пальцем ведь ткнуть может и хватит сил :). Сидит - обычно - чмо. Ты спешишь? Молчит. Один раз только вякнул кто-то - типа, убери машину. После совета отсосать (у глушителя) закрыл о кно и заперся. Может план действий обдумывал, может очерёдность...:) Я не говорю, что я крут - они гавно. И в Москве этого говна...очень много. Бедные москвичи! А по дорогам ездить с каждым днём страшнее...Почему людей портят деньги? Деньги ведь навоз! Ни одного лишнего дня жизни за них не купишь...Ну ладно сопливые мажореты - оральные уроды, так ведь смотришь, уже и "спортсмен"-кредитчик на почти "шевролете" кренделя выписывает чуть приподнявшись...Недавно В Витебске был - другие люди. Может батьку клонировать? (Кстати, под Витебском обогнал какой-то чудик под 160 шедший...Вилли, как ты думаешь - какой регион?). К маме не ходи...:)

Пи. Си. Я мыслил "сопливые мажореты - Моральные уроды2...но...лежу - ноут неудобно сбоку, полутемно...написалось - оральные....Забавно.

• +1 1
Опубликовано

Но вообще, за последние годы водители чуток меняться стали.

На дорогих машинах с "дорогими" номерами могут ехать и вполне воспитанные, даже отзывчивые люди.

Просто общая нервозность какая-то.

Причём, если уж в тему топика = люди на кроссоверах и внедорожниках гораздо спокойнее иных.

Самые агрессивные водители = на старом "бизнес-классе". Эти машины многочисленны. Дёшевы после 10 лет.

Но ещё сохраняют мощность и внешний вид... На них пересели любители 99-х жигулей из 90-х годов.

ИМХО.

P.S.

Призыв: "После Тагера покупайте более свежий Тагер или какой ещё 4х4 автомобиль..."

Только не кроссовер-Бентли за 200.000 евро. :biggrin:

Опубликовано

Прощайте одноклубники!

Купил санта фе 2010 года. дизель 2.2 197 л.с. 6 ст АКПП. Большое спасибо форуму за информационную поддержку при эксплуатации и ремонте машины! Тут большой объем полезной информации, спасибо всем участникам!!!

Жаль "Тигренка" конечно, но с расширением семьи нужно стало что-то покомфортнее с 5ю дверями и большим багажником для коляски. А Тагер - это танк на колесах для выездов по крепкому бездорожью. К сожалению, содержать 2 машины в нашей стране довольно накладно!

Еще раз всем спасибо!

Опубликовано

продал коранду, купил х-тайпа, монопривод..таки англичане- аккуратисты, нужно отдать должное

Опубликовано

продал коранду, купил х-тайпа, монопривод..таки англичане- аккуратисты, нужно отдать должное

После Коранды пересел на Ягуар, что ли? :mellow:

Опубликовано

Продал я своих двух Корандиков!Жене купил пузатерку киа, а себе паджеро спорт!

Опубликовано

http://content.foto.mail.ru/mail/beloboro/2/h-48.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/beloboro/2/h-20.jpg

хорошие машинки!

Опубликовано

http://content.foto....boro/2/h-48.jpg

http://content.foto....boro/2/h-20.jpg

хорошие машинки!

66gRkYGft3s.jpg

Опубликовано

h-20.jpg

h-48.jpg

wJn0sMBVqWk.jpg

нет сейчас настоящих машин, то мотор то подвеска какашка.Отцу взяли хайса араба бензинового

Опубликовано

wuQ_E8FjYHk.jpg

паджа втюнил чуть

Опубликовано (изменено)

мы с отцом уже думали, что брать после продажи тагера, подтянув пояса возьмем тайоту хайлюкса

Изменено пользователем kiyoshi013
Опубликовано (изменено)

Прощайте одноклубники!

Купил санта фе 2010 года. дизель 2.2 197 л.с. 6 ст АКПП. .....

У нас: http://www.clubsantafe.ru/forum/

пользователя с твоим ником нет.

Если хочешь = вэлком!

P.S.

По теме....

Складывается впечатление, что 99,9% бывших владельцев муссо и корандо (партнёра и тагера)

пересаживаются или снова на внедорожники, или на пикапы 4х4, или на кроссоверы, в крайнем случае.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

человек еще не успел покупкой насладится уже вербуют :biggrin:

У нас там 11 человек с Тюмени. Ему будет нескучно...

Я вон - остался на всех своих форумах по тем машинам, какими владел.

Опубликовано

"Что после Тагера?"-Это уже другая история.Жаль что ростовчане "просрали" такую машину;Нишу она бы заняла достойную.И если "Мастер" покинул наши ряды (и доволен) это говорит о многом.Я не рискнул на паджерика,хотя считаю его единственным приемлимым внедорожником.И дело не только в деньгах хотя куда ж без них. На "открытие на утку" шел в экстремальных условиях: на понтовой машине просто стал бы не рискнул бы больно уж сложно потом исправлять накосяченное да и не кому.А так готовил ел и спал в машине и задачу выполнил."Муська"(корейский гелик) Кавказ и Сочи прошла на очереди Крым,но сопли ремонтирую постоянно- жена прикалывается:"Калины" не надо.Машины без поломок нет.Но в нашем случае они многократно дешевле! Вся гениальность в простоте-воин Чингизхана не должен быть тяжеловоруженным!

Опубликовано

мне Корандик(и) очень нравятся, послужили мне верой и правдой, но тагера я не рискнул брать

и я не покинул ряды Корандоводов :br:

Опубликовано

Тагер не так страшен как его малюют!))

Может первые партии даже получше были (у меня 2008 август никаких ужастиков нет).

Вопроса о продаже не встаёт, т к замены на рынке НЕТ.

Заметил тенденцию: раз - два в неделю на стоянках обязательно кто нибудь подойдёт и поинтересуется машиной.

Даже приятно!)))

Раскусили блин наконец!

Так вот - если менять на что то новое - там уже свои тараканы будут, и покурив форум в гараже не всё удастся сделать. А это бюджет!

А если брать Б/У - ваще лотерея!

Короче о чём я? Для меня главное чтоб запчасти не исчезли. А Тигра , без форсмажеров , не продам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...