mechkad Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А мне пофигу...До пенсии ежели доживу, то Таза хватит при моём уходе...Должно хватить. "Шестёрка" вот 81-го года выпуска жужжит при необходимости... Точно хватит, вчера "морду" вот вертикальную заказал... А на пенсии - на диване надо ездить. И самая пенсионЭрская машина - точно "Нива"...
Виктор Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Да ну ... Я уже на пенсии,но на диване ездить не хочу. И на Ниве тоже не хочу. Жизнь прекрасна,а местами даже удивительна
gruz Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Да ну ... Я уже на пенсии,но на диване ездить не хочу. И на Ниве тоже не хочу. Жизнь прекрасна,а местами даже удивительна в горном,еще и на новом внедорожнике....+ куча свободного времени,т.е. пенсия-МЕЧТА!!!
Villy_Churak Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Мне тоже нравится, чтобы машина была не пенсионерская. (Я пока формальный "ветеран труда", без пенсионного возраста...) Сейчас как - по говнам пробрался 1 км, еле полз - налило сейчас в Москве очень "мокро".; из говен вылез на шоссе и газанул - только стучат ошмётки из протектора МТ по аркам! Перестали стучать - понёсся всех обгонять. Машина должна позволять и по бездорожью ездить (а эта позволяет, хоть и не по-специальному "покатушечному") и по шоссе гнать "в удовольствие". Хоть тема имеет определённое название, пока моё мнение зафиксировано. После Тагера у меня то, что сейчас имею. И пока доволен. Купил здесь на форуме колёсья 245/70/16 = поставлю вместо нынешних 225/75/16. Будет и пошире, и повыше! (Штатные "ролики" сразу в гараже снял и оставил "до продажи".) P.S. У меня мало друзей. (Товарищей много.) Одному другу много больше, чем мне. 1936 года он. Были у него: "двойки", "четвёрки", "волги-сарайки"... Потом - глядя на меня с Нивами и Тагером, бац - купил он УАЗ Патриот. Изъездил... Недавно (я писал) поменял опять на Патриот, только дизельный. Дядьке будет 78 лет! "Пенсионерская машина"...!?
mechkad Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 "Патриот"? Конечно пЭнсионЭрская! А какая она ещё? Сидишь попукиваешь, пока он громыхая и переваливаясь 90 едет за фурой...Мечта пЭнсионЭра!. Вилли, ты пойми, что с возрастом у человека возникают проблемы со здоровьем, реакцией, глазами...и всё что быстрее 100 км/час ему уже противопоказано. Про три женщины за ночь в 70 - это сказки....Себе-то правду надо говорить...Ну - некоторые - лучше сохранились - свезло им...Но вот хороший, например, жип - да и привычка к "активному" образу жизни провоцирует залезть куда-то в говна...А чем лучше жип - тем яйцастей сядет...Ну и как пЭнсионЭру одному с жеком?...А ещё и копать надо...У меня сердце хреново работает - тяжело, цуко, копать...Вот и надо на пЭнсии машинку, чт об не провоцировала - на дачку пилюкать по правому ряду (не по обочине правой, Вилли)....Как-то так... Не...ну у мАсквичей, панятно, свои закидоны...Когда мАсквич прёт по трассе и видит впереди шестёрку...Страшно в ней ехать, по себе знаю. Вообще - жить не в ритме - некомильфо. Не тырить, когда все вокруг крысячат, не врать, в том числе - самому себе....Логан вот ещё - пЭнсионЭрский вполне автомобильчик. Да, впрочем, до пенсии - ещё дожить надо...
Юрий Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Купил здесь на форуме колёсья 245/70/16 = поставлю вместо нынешних 225/75/16. Будет и пошире, и повыше! Зная значение маркировки шин, засомневался навскидку про "повыше". Проверил на шинном калькуляторе: так и есть: выше будут всего на 3 мм. Но все равно выше, визуально будет заметно, ведь в диаметре колеса будут больше на 6 мм. Шире - да, на целых 2 см. Тоже будет заметно, причем ощутимо.
Villy_Churak Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Шестёрки и копейки на трассе и в городе не раздражают ни разу. Скорее вызывают уважение, если ухоженные и не полны внутри....сами знаете кого. Пенсионеров на Жигулях НИКОГДА НЕ ПРИЖИМАЮ подгоняя вперёд! У меня папа такой. Правда уже не ездит. Я вожу. А насчёт одышки и т.п. - у меня и при "ещё 50-ти нет" уже зимой пропало желание подкопать снег под передней защитой... Хотя лопату уже достал. Увидел камаз мимо проезжавший - протянут ему трос свой. А до этого стеснялся всегда. Когда реально самому вылезти всегда сам вылазил. P.S. На мой взгляд 4х4 и пообъёмистей, и пообзорнее = лучшая машина для пенсионеров. А варианты - по-достатку и "хоби" могут быть разные. От Туссанчика до УАЗика... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Villy_Churak
mechkad Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вилли, я верю. что ты лично порядочный человек! Более того, далек от мысли, что "москвичи - достали"...Столица - она и есть столица...да ещё при нашей власти. Кол-во стекающего в центр дерьма (и стёкшегося), большие возможности "замутить", большие доходы, прогрессирующее кол-во мажоров, много всего...Основная масса народа просто выживает, ездит на "фазенды". работает, торгует, суетится... но она не видна! Видны упыри на дорогих таратайках, летающие под 200 в лоб, давящие народ на переходах, типа - хозяева жизни, пля...Вот стоим в пробке на ремонте - вижу в зеркало - топает по обочине на Ровере... Ну...на номера можно не смотреть Двигаю Тазик вправо. Начинает сигналить. Выхожу - а я немаленький и хоть драться не могу, но разок в глаз пальцем ведь ткнуть может и хватит сил . Сидит - обычно - чмо. Ты спешишь? Молчит. Один раз только вякнул кто-то - типа, убери машину. После совета отсосать (у глушителя) закрыл о кно и заперся. Может план действий обдумывал, может очерёдность... Я не говорю, что я крут - они гавно. И в Москве этого говна...очень много. Бедные москвичи! А по дорогам ездить с каждым днём страшнее...Почему людей портят деньги? Деньги ведь навоз! Ни одного лишнего дня жизни за них не купишь...Ну ладно сопливые мажореты - оральные уроды, так ведь смотришь, уже и "спортсмен"-кредитчик на почти "шевролете" кренделя выписывает чуть приподнявшись...Недавно В Витебске был - другие люди. Может батьку клонировать? (Кстати, под Витебском обогнал какой-то чудик под 160 шедший...Вилли, как ты думаешь - какой регион?). К маме не ходи... Пи. Си. Я мыслил "сопливые мажореты - Моральные уроды2...но...лежу - ноут неудобно сбоку, полутемно...написалось - оральные....Забавно. 1
Villy_Churak Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Но вообще, за последние годы водители чуток меняться стали. На дорогих машинах с "дорогими" номерами могут ехать и вполне воспитанные, даже отзывчивые люди. Просто общая нервозность какая-то. Причём, если уж в тему топика = люди на кроссоверах и внедорожниках гораздо спокойнее иных. Самые агрессивные водители = на старом "бизнес-классе". Эти машины многочисленны. Дёшевы после 10 лет. Но ещё сохраняют мощность и внешний вид... На них пересели любители 99-х жигулей из 90-х годов. ИМХО. P.S. Призыв: "После Тагера покупайте более свежий Тагер или какой ещё 4х4 автомобиль..." Только не кроссовер-Бентли за 200.000 евро.
Stantmn Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Прощайте одноклубники! Купил санта фе 2010 года. дизель 2.2 197 л.с. 6 ст АКПП. Большое спасибо форуму за информационную поддержку при эксплуатации и ремонте машины! Тут большой объем полезной информации, спасибо всем участникам!!! Жаль "Тигренка" конечно, но с расширением семьи нужно стало что-то покомфортнее с 5ю дверями и большим багажником для коляски. А Тагер - это танк на колесах для выездов по крепкому бездорожью. К сожалению, содержать 2 машины в нашей стране довольно накладно! Еще раз всем спасибо!
ajhl20109 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 продал коранду, купил х-тайпа, монопривод..таки англичане- аккуратисты, нужно отдать должное
volchara Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 продал коранду, купил х-тайпа, монопривод..таки англичане- аккуратисты, нужно отдать должное После Коранды пересел на Ягуар, что ли?
мастер Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Продал я своих двух Корандиков!Жене купил пузатерку киа, а себе паджеро спорт!
мастер Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Продал я своих двух Корандиков!Жене купил пузатерку киа, а себе паджеро спорт! http://content.foto.mail.ru/mail/beloboro/2/h-48.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/beloboro/2/h-20.jpg хорошие машинки!
мастер Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Продал я своих двух Корандиков!Жене купил пузатерку киа, а себе паджеро спорт! http://content.foto....boro/2/h-48.jpg http://content.foto....boro/2/h-20.jpg хорошие машинки!
мастер Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 нет сейчас настоящих машин, то мотор то подвеска какашка.Отцу взяли хайса араба бензинового
kiyoshi013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) мы с отцом уже думали, что брать после продажи тагера, подтянув пояса возьмем тайоту хайлюкса Изменено 23 сентября, 2013 пользователем kiyoshi013
Villy_Churak Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Прощайте одноклубники! Купил санта фе 2010 года. дизель 2.2 197 л.с. 6 ст АКПП. ..... У нас: http://www.clubsantafe.ru/forum/ пользователя с твоим ником нет. Если хочешь = вэлком! P.S. По теме.... Складывается впечатление, что 99,9% бывших владельцев муссо и корандо (партнёра и тагера) пересаживаются или снова на внедорожники, или на пикапы 4х4, или на кроссоверы, в крайнем случае. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Villy_Churak
kiyoshi013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 человек еще не успел покупкой насладится уже вербуют
Villy_Churak Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 человек еще не успел покупкой насладится уже вербуют У нас там 11 человек с Тюмени. Ему будет нескучно... Я вон - остался на всех своих форумах по тем машинам, какими владел.
кт 552 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 "Что после Тагера?"-Это уже другая история.Жаль что ростовчане "просрали" такую машину;Нишу она бы заняла достойную.И если "Мастер" покинул наши ряды (и доволен) это говорит о многом.Я не рискнул на паджерика,хотя считаю его единственным приемлимым внедорожником.И дело не только в деньгах хотя куда ж без них. На "открытие на утку" шел в экстремальных условиях: на понтовой машине просто стал бы не рискнул бы больно уж сложно потом исправлять накосяченное да и не кому.А так готовил ел и спал в машине и задачу выполнил."Муська"(корейский гелик) Кавказ и Сочи прошла на очереди Крым,но сопли ремонтирую постоянно- жена прикалывается:"Калины" не надо.Машины без поломок нет.Но в нашем случае они многократно дешевле! Вся гениальность в простоте-воин Чингизхана не должен быть тяжеловоруженным!
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 кт552, золотые слова! .gif' alt='::'>
мастер Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 мне Корандик(и) очень нравятся, послужили мне верой и правдой, но тагера я не рискнул брать и я не покинул ряды Корандоводов
Mikle69 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Тагер не так страшен как его малюют!)) Может первые партии даже получше были (у меня 2008 август никаких ужастиков нет). Вопроса о продаже не встаёт, т к замены на рынке НЕТ. Заметил тенденцию: раз - два в неделю на стоянках обязательно кто нибудь подойдёт и поинтересуется машиной. Даже приятно!))) Раскусили блин наконец! Так вот - если менять на что то новое - там уже свои тараканы будут, и покурив форум в гараже не всё удастся сделать. А это бюджет! А если брать Б/У - ваще лотерея! Короче о чём я? Для меня главное чтоб запчасти не исчезли. А Тигра , без форсмажеров , не продам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти