mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Вилли, в тебе твоя мААсковская ментальность говорит ("ненавижу"). За что ты их так? Ну купили две машины, ну ставят во дворе...А где их ставить-то? На Луне? На платных паркингах? И там и там проблематично...По "попроще" армейских внедорожников. Это смотря кому как. Людям, купившим Тагер/Корандо случайно, печалиться не о чём, они изначально, покупая, ошиблись. (Кому надо попаркетистее, кому погламурнее). И они легко на рынке себе найдут более достойную (их) альтернативу. А вот людям, покупавшим осознанно, именно за некоторые кач-ва, надо или максимально долгое время пользоваться не меняя, или - двигаться вверх, в сторону усиления вездеходных качеств машинки. Альтернативы Корандо нет. Рынок загламурился...Ещё три-четыре "честных" внедорожника выпускаются и - всё. Выпускаемые типа Вранглер(сорри за произношение), дифендер, паджеро-спорт похожи, но дороже, Патрик - как-то никак по качеству, Ховер - почти...ну и пикапы. Всё. Больше ничего нет. Поэтому вопрос в теме и так актуально - безысходен. А если тебя всё в Сантафе-классик устраивает, то тебе уж точно никакой печали нет...(Санта-фе вообще НИКАК не едет по грунту-траве-песку....Главное, чтоб САЛОННЫЙ ФИЛЬТР стоял - самая важная часть в машине! По мне - нафиг он не нужен. Вообще. Пи.си. Никоим образом не против "Санта Фе классик" (хотя он "ватный"), ни против Вилли (хотя он ярый поборник езды по обочинам).
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 ОффТоп. Это не московская ментальность, а ментальность городская. Возле дома вообще не стоило бы ставить машины. Но сейчас это необходимость. А вот когда стоит у какой-нибудь семейки под балконом 1 гнилая бэха, 1 уазик-склад, а ездят они только на третьей машине - приоре; то как-то БЕСИТ - другим жителям как быть? Ведь тоже хочется припарковаться. И права у них на этот двор/проезд не меньшие. ИМХО, московская ментальность тут не при чём. P.S. Ну что вы всё про Санта-Фе...? Я же не агитирую никого давно. "Классик" уже ушёл в прошлое. Не производят. Преимущества висмуфточных постоянных полных приводов только на гололёде и на снежной каше - это я согласен. Машины эти не для бездорожья. Но.... Такие же Рекстон и Корандо (3200) никто паркетниками здесь не обзовёт. В тему. Сейчас, после 2-х с небольшим лет езды на Санта-Фе-классик, скажу = подвеска ЛЕГКОВАЯ. Для машины 2..2,5 тонны = совсем "не то". По обочинам не попрыгаешь! Уже три раза заезжал в сервис что-то да менял - тяги, стойки, амы...
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Да Ладно. Вилли...У меня во дворе девятиэтажки( в Туле) у одного товариСЧа одно "Паджеро" типа покатушечное, второе типо цивильное...Вообще полдома милицейские квартиры...у них много движимого имущ-ва...плюс они работают во всяких охранных структурах и охранные бобики тоже во дворе. Плюс (они же все активисты!) они наделали железных барьерчикрв с замками...застолбили места. Цуки, а что делать-то? Ненавидить? Ненависть разрушающа...Я в знак протеста свою машинку на платную стоянку ставлю. Там реже сосульки падают, кошки писают, пацаны царапают, кислоту проливают...Кто-то должен платить за стоянку, это у бывших бюджетников с деньгами напряг... А по тому, что"Рекстон и Корандо(3200) никто паркетниками не называет..." Почему никто? Я..НьюКорандо голимый паркетник! Кроссовер, мать его. Ничем не лучше прочих пластилиновых безЪяйцовых... Испортили машину. А Рекстон - он разве без рамы? Не ездил на нём, ничего сказать не могу...С виду рамный...тяжёлый только, совсем в другом классе.
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Преимущества висмуфточных постоянных полных приводов только на гололёде и на снежной каше - это я согласен. Да нет у таких "постоянно полных приводов" никаких преимуществ в означенных тобой условиях перед честным фултаймом (Как у нашей Нивки!) Всё это гламурные понты! В самый нужный момент все эти вискомуфты нифига не сработабют...Короче, как приятно зимой на Ниве ехать 110 и смотреть на "Жипы"... А вот у старого Корандо всё было честно...Но - большинство покупателей это гламурные кое-какеры (менеЖеры) всяких там кАмпаний...они "в трендах", подлецы, в "вай-фаях", они "властелины города"...Зачем им рамная машина?
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 По обочинам не попрыгаешь! Уже три раза заезжал в сервис что-то да менял - тяги, стойки, амы... О! Перестал справа народ возмущать? Неужели? Вот она - неоспоримая польза Санта Фе! И правильно! Сейчас модно "автостопики" из правого окна кидать. Жёстко, а что делать? Доведли народ "шустряки". Так что - резину сбережёшь...
иванко Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 2Мехкад-У Рекстона рамная конструкция и три типа полн привода.=парт,фулл и ТОД
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Да я и не "смущал народ никогда", я если и выезжал на обочину сам, то только тогда когда никого этим не смутил бы. (я ранее перечислял эти случаи) Просто я всегда был за то, чтобы люди не бесились из-за придурков, пылящих по грунту мимо нас, лохов в очереди. По теме. Я много лет ездил на Нивах. Зимой крутит за милую душу. (Длинную или шниву не пользовал...) Поэтому от Нив у меня любовь на зиму к узкой шиповке! Полноценный 4х4 как мне кажется дороже в производстве, чем "муфта". Иначе - какой в ней смысл? P.S. Корандо или Рекстон 3200 с муфтой - моя мечта. Не знаю Рекстон такой выпускают ещё? Боюсь, что дорог он мне будет. Санта-Фе свой я нулёвым в 2011 за 860 взял. Как бы Рекс в два раза дороже не вышел! Изменено 9 июля, 2013 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) 2Мехкад-У Рекстона рамная конструкция и три типа полн привода.=парт,фулл и ТОД http://sy-club.com/f...od-i-part-time/ У Санта-Фе 2001..2006 годов ППП на большой скорости = 60% перед и 40% зад. При снижении скорости момент перераспределяется и становится по 50%. Как у СанЁнгов - я не знаю. "Ниву" крутит только при торможении. Хрен его знает. Меня крутануло при "перестроении" через снежный намёт, буртик снега после грузовиков. Была широкая зимняя резина без шипов. После уже только узкая и с шипами. Больше не крутило. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Villy_Churak
иванко Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) ваз 2131\2120 зимой на зимних шинах-это ЛОКОМОТИВ! Изменено 9 июля, 2013 пользователем иванко
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Вилли. если тебя крутануло при перестроении, то или тормознул перед буртиком, или газ бросил. На "Ниве" надо газу до отказу и скоростя все сразу!. Она очень спортивна. Любит агрессию. Надо жёстко рулить, нельзя давать ей слабину. Руль жёстко и газ! И пофиг любая каша/гололедица! А тормозит да - безобразно. Левый передний суппорт (ближний к цилиндру) нагло вперёд хватает. И нифига с этим поделать не могу...Ладно хоть абс нет... А вообще "крутит" всегда от потери бдительности...стоит чуть расслабиться...Колёса...Ну зимой без шипов вообще одни камикадзе ездят. На чём экономят? И нафига - не пойму. Я уже дае зимы, кстати. на "Ниве" Ханкук пользую, говорил уже - кайфовая резина. Рвёт! Изменено 9 июля, 2013 пользователем mechkad
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я потом уже во всех "курсах" был. Был случай - ногу с газа не убирал, не прослаблял - рулём вывернул. (Не моя вина - уворачивался.) А с тормозами... В 2121, как говорят - было проще и надёжнее, чем в 21214(13). Поэтому многие назад переделывались. Что там и как - я не вникал, но верил. (Как и коробка у 2121 - 100 тыщ, у 21214 - 35..50 тыщ ходила - тоже на себе испытал.) Но всё-равно, Нива - любимая машина. Был бы на ней кондиционер, может никогда и не стал бы "иномарки" покупать.
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Так у "Шеви" есть кондёр! (у пальцастых!). И её не бросает, не козлит! И ресурс агрегатов выше! Вот только - мотор слабоват. Вот, говорят, на обновлённые "Нивы" что-то мощнее всунут. Интересно, что? Может и появится хорошая машинка...
Villy_Churak Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я смотрел Шниву в 2008 году. Но неожиданно цену на Тагер(Корандо) снизили с 630 до 500 тыр. Почти как за Шниву. Я посидел в обеих машинах. Тагер внутри огромный! Это снаружи он кажется компактным. А двигатели? Слава богу не ТАГАЗ их собирал! Вопрос в пользу корандоводства решился сам собой.
mechkad Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну тут я сам такой. Покупать Тагер на Шеви приехал...
antigen Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 после корандо - паджеро спорт) Пригнал недавно другу 2006г 2.5 дизель,не впечатлил.
mechkad Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Длинная, узкая и низкая..., как сарделька, а так всё ничего...
Garyk Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Длинная, узкая и низкая..., как сарделька, а так всё ничего... Тема паралона на Дастере не раскрыта Спросил на работе у одного счастливого обладателя-он почему то стал обижаться,говорит у него в машине ничего не торчит.
vov4ik Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 В пятницу буду на машине ,специально посмотрю.
иванко Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Есть,есть там паролон...и пенопласт в багажнике вокруг запаски.... вообще когда я впервые рассматривал Дастер, то нахлынули воспоминания о заз1102 .Отсутствие обивки задн двери и голый порог,дерьмовый пластик торпеды и карт дверей,уродский гидрокорректор фар и общее ощущение дешевизны. Изменено 10 июля, 2013 пользователем иванко
mechkad Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Все владельцы Дустов попадут с этим паролоном после первой зимы...Крылышки с таким ноу-хау нафик сгниют быыыстро. Что он есть, я-то сам видел. Мне другое интересно: каким ослом надо быть конструктору, чтоб его туда засунуть! И навига он там конструкционно (всё же должно иметь смысл?). Чтоб камни из-под колёс не долбили по аркам? Бред...Чтоб воздух не гулял? Тоже бред...А зачем? Чтоб пыль не сосалась? Не могут без зазоров крылья поставить? Смешно... Вот и мучаюсь.... Может кто знает-скажет? Своему-то товарищу, машину которого тестил рекомендовал выкинуть (паралон, а машину продать) А по Зазу...Не...хуже, Заз отвечал за свой пластик своей низкой ценой....это нормально, когда дешёвая вещь сделана дёшево, а тут ...до 700 тыр! Мама дорогая... - это напоминает румынский-же "жип" Аро. С виду - почти Дефендер, по сути Уазка... Изменено 10 июля, 2013 пользователем mechkad
Mikle69 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Все владельцы Дустов попадут с этим паролоном после первой зимы...Крылышки с таким ноу-хау нафик сгниют быыыстро. Что он есть, я-то сам видел. Мне другое интересно: каким ослом надо быть конструктору, чтоб его туда засунуть! И навига он там конструкционно (всё же должно иметь смысл?). Чтоб камни из-под колёс не долбили по аркам? Бред...Чтоб воздух не гулял? Тоже бред...А зачем? Чтоб пыль не сосалась? Не могут без зазоров крылья поставить? Смешно... Вот и мучаюсь.... Может кто знает-скажет? Своему-то товарищу, машину которого тестил рекомендовал выкинуть (паралон, а машину продать) А по Зазу...Не...хуже, Заз отвечал за свой пластик своей низкой ценой....это нормально, когда дешёвая вещь сделана дёшево, а тут ...до 700 тыр! Мама дорогая... - это напоминает румынский-же "жип" Аро. С виду - почти Дефендер, по сути Уазка... заступиться пора за АРО и конечно УАЗку цель создания этих авто - простота в ремонте, высокая проходимость. надёжность? был особый контроль машин для армии и третий сорт для народа у меня 469 73 года выпуска на всех агрегатах написано ГАЗ и знак качества - до сих пор претензий нет! о комфорте и качестве отделки вообще думали мало ( машины в основном для армии и время жизни их в боевых действиях исчисляются минутами) *** про Дастер: это у нас от 449000 до 700000!!!! а в Европе от 11900 до 17000)))) и альтернативы нет также европейцу, купившему такую машину на сдачу, на годик , даже в голову не придёт смотреть за крыло, на пороллон - везла бы его довольную задницу и всё
mechkad Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Европеец, сильно подозреваю, НИКОГДА не увидит такого пластика и таких обивок дверей! Ни в одной стране такое фуфло не продать! Только у нас! Я не против ни Уаза, Ни Луаза, ни Дуста! Я против паразитов от маркетинга, лохотронящих наш народ! Впрочем тема-то не об этом! А по теме - думаю, что говорить, " после Тагера", применительно к Дусту как-то некорректно. По сравнению с "Тагером" он -....."кю". ............. По "Доджу"...всё амЭриканское одинаково - бычков на ярмарку возить. При этом на водиле должны быть перчатки с крагами и ковбойская шляпа. Рам симпатичный, но в лесу тупо не проедет... Изменено 10 июля, 2013 пользователем mechkad
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти