Перейти к содержанию

Проблемы с блоком комфорта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдас, для меня ента тема - пустой звук...

ВО-во... Во 2-й раз поменял блок гемороя. По гарантии. Говорят- поставили новый-улучшеный-мля! жгут. Жду что будет теперича.

Дмитрий990, у меня вообще нет блока геммороя комфорта. :blush:

Опубликовано

и от себя добавлю: как и нет прерывистого режима, нет плавной подсветки, зуммера и прочего :blush:. не Лёх, без блока гемора не жизнь, не испытал ты ентой прелести (вернее не успел испытать) от данного блока. я бы всё ж купил бы его в уфе и заставил поставить его там где его запалили

Опубликовано

и от себя добавлю: как и нет прерывистого режима, нет плавной подсветки, зуммера и прочего :blush:. не Лёх, без блока гемора не жизнь, не испытал ты ентой прелести (вернее не успел испытать) от данного блока. я бы всё ж купил бы его в уфе и заставил поставить его там где его запалили

Плавная подсветка есть, зуммера нет, а прерывистый режим - чего?, да не гаснут габариты при вытаскивании ключа зажигания(но думаю с борткомпьютером решу проблему - напоминалкой). az

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Свидетельствую: при закрытии-открытии двери багажника при включенной лампе его подсветки хрестоматийно-форумно получаем глюк в виде негорящей подсветки приборной панели, передних и задних габаритов. Спасибо форуму: лечил скидыванием клеммы АБ.

И, кстати, вопрос к знатокам: куда подсовывать домкрат при замене переднего колеса (порезал сегодня правое переднее, менял в поле)? Подвёл под чашку подушки крепления кузова к раме, не касаясь шпильки, но, ИМХО, это неправильно. А по мануалу вообще неясно, куда его совать.

Опубликовано

Свидетельствую: при закрытии-открытии двери багажника при включенной лампе его подсветки хрестоматийно-форумно получаем глюк в виде негорящей подсветки приборной панели, передних и задних габаритов. Спасибо форуму: лечил скидыванием клеммы АБ.

BCM скоро сгорит.

И, кстати, вопрос к знатокам: куда подсовывать домкрат при замене переднего колеса (порезал сегодня правое переднее, менял в поле)? Подвёл под чашку подушки крепления кузова к раме, не касаясь шпильки, но, ИМХО, это неправильно. А по мануалу вообще неясно, куда его совать.

Под раму перед поперечной балкой.

Опубликовано

Скоро сгорит, если продолжать подобные эксперименты, или вне зависимости от использования данной функции? У нас единства мнения на форуме на этот счёт нет. Кстати, появились варианты решения этой проблемы, или нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

на спидометре 6250 вёрст. накрылся блок комфорта и магнитола. правда, что касается магнитолы, грешу на детей. могли свернуть ей мозги.

Опубликовано

на спидометре 6250 вёрст. накрылся блок комфорта и магнитола. правда, что касается магнитолы, грешу на детей. могли свернуть ей мозги.

Блок комфорта совсем "наелся" или просто "подвис"? "Обнулять" пробовал?

Опубликовано

отрубились стеклоподъемники, подсветка приборной панели, сигналка выключилась и кое-чё так по мелочи. в сервисе его поменяли по гарантии.

Опубликовано

Почти год ездил, и забыл про плафон.......ну и налетел опять на данную проблему.....вылечил стандартным передергиванием предохранителя отвечающего за Блок конфорта, но по сути как я понял перечитав еще раз эту ветку, решения данной проблемы так и нету, потому как одни пишут одно, другие другое, одним что то помогает, другим это же дейстие нет!((((

Ничего никто по этой теме нового не скажетне злоупотребляй ?

Опубликовано

Резистор впаивают дополнительный, решение от neon416 в закрытой ныне теме.

Опубликовано

Почти год ездил, и забыл про плафон.......ну и налетел опять на данную проблему.....вылечил стандартным передергиванием предохранителя отвечающего за Блок конфорта, но по сути как я понял перечитав еще раз эту ветку, решения данной проблемы так и нету, потому как одни пишут одно, другие другое, одним что то помогает, другим это же дейстие нет!((((

Наскоко я понимаю, есть 3 решения проблемы:

1. По рецепту Neon,а. Работает успешно, сколь я знаю,

2. Впаивание в жгут или непосредственно в блок диодов анодами к опросным входам. Теоретически решение проблемы, но реально сделавших это я не встречал (Может просто не нашел)

3 Обрезание заднего плафона от концевика двери и соединение контакта (Плафона!) с массой, что сделал я. Лишился включения заднего плафона от открывания двери, зато обрел спокойствие.

Опубликовано

...Впаивание в жгут или непосредственно в блок диодов анодами к опросным входам. Теоретически решение проблемы, но реально сделавших это я не встречал (Может просто не нашел)...

Один точно есть! И у него всё работает... ;)

Опубликовано

...Впаивание в жгут или непосредственно в блок диодов анодами к опросным входам. Теоретически решение проблемы, но реально сделавших это я не встречал (Может просто не нашел)...

ещё двоих могу привлечь, самолично делал. на таг, вРП делать рекомендую именно таким образом, сложности никакой. ;)

Опубликовано

Один точно есть! И у него всё работает... :biggrin:

Не нашёл что-то инфы.. ;) Можно конкретнее - чего, куда, каких и сколько, плииз ?

Опубликовано

[

Не нашёл что-то инфы.. :( Можно конкретнее - чего, куда, каких и сколько, плииз ?

Промотрите эту ветку от поста 56 и дальше.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пропала тема (и ссылка на неё из текущей темы) по поводу глюков блока комфорта! Поиск результатов не дал - фигню какую-то находит, но не то, что нужно. Пожалуйста, выложите ссылочку на страничку с конкретными предложениями по решению этого вопроса! Заранее благодарен!

повторюсь (или подесятерюсь), самое на мой взгляд дешовое решение - поставить диоды на опросные шины, их 2 - водительская дверь и всо остальное. можно врезаться на концевики дверей, мона в косу около ВСМ, либо в сам ВСМ. на таге проще, 3 концевика, я туда врезал. на вРП лучше в косу или в ВСМ. ИМХО

Опубликовано

повторюсь (или подесятерюсь), самое на мой взгляд дешовое решение - поставить диоды на опросные шины, их 2 - водительская дверь и всо остальное. можно врезаться на концевики дверей, мона в косу около ВСМ, либо в сам ВСМ. на таге проще, 3 концевика, я туда врезал. на вРП лучше в косу или в ВСМ. ИМХО

Самое простое - установка в BCM одного резистора. И не надо резать проводку. И совместимо с гарантией, есличе.

Опубликовано

1. Спасибо за восстановление ссылки! (кстати, почему пропало моё сентябрьское сообщение по этому поводу - не понятно! Может быть, его отмодерировали?)

2. Почти год назад я соглашался (не помню, простите, с чьим) мнением об установке развязывающих диодов на концевики дверей, просил выложить схему, чтобы прикинуть такой вариант, однако мой вариант по неизвестной мне причине был отметён. Подумал, что спецы этот вариант ещё до меня опробовали, и он их чем-то не удовлетворил. Теперь Злой пишет о том же самом. Так что же, этот вариант-таки работоспособен? Просто предложение Неона мне не очень нравится с точки зрения построения системотехники. Давайте перейдём по ссылке на ту древнюю тему, где обсуждались диоды, и ещё раз рассмотрим его.

Опубликовано

Неон помог впаять нужный резистор в блок комфорта (в нужное место), усе работает отлично. с диодами даже и не стал заморачиваться

Опубликовано

На днях у дилера заменили блок комфорта, все глюки пропали.

Как сказал инженер по гарантии завод прислал новые блоки к которым не требуется переходник для РП.

Опубликовано (изменено)

Итак, идея заключается в "отгораживании" провода +5В от провода +12В непосредственно у концевика. Для тех, кому лениво думать, предлагаю поставить в оба провода по диоду, направленному встречно друг другу, при этом не надо в нажатом состоянии что-то снимать и замерять в поисках +5В. Диодов потребуется в два раза больше, работы будет также в два раза больше, но зато практически исключается мыслительный процесс. :biggrin:

Изменено пользователем Юджин
Опубликовано

На днях у дилера заменили блок комфорта, все глюки пропали.

Как сказал инженер по гарантии завод прислал новые блоки к которым не требуется переходник для РП.

Пожалуйста отпиши что за дилер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...