Перейти к содержанию

Помогите советом Беларусу :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Рискую навлечь на себя гнев московитов, но я бы не покупал в Москве б/у машину никакой марки. Изначально более жесткие, чем где-либо условия эксплуатации:

С одной стороны да, с другой в Москве меньше кроят на обслуживании, а коррозию, в отличие от ушатанного мотора, видно сразу. Но, безусловно, лучше всего быть богатым и здоровым. :)

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Pashok сказал:

А вообще смотреть и на комплексную диагностику. 

И обязательно с человеком, который в данной марке хорошо разбирается. И даже в "правильный" салон- лучше вдвоем, а то и втроем. 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
4 минуты назад, GolosOFF сказал:

, а коррозию, в отличие от ушатанного мотора, видно сразу

Был в Заполярье (Дудинка, Норильск). Все машины выглядят- как будто только что с конвейера. Другое дело -двигатель каждый день запускают при большом минусе, здоровья ему это точно не прибавляет, вот и думай, где купить. 

Опубликовано

Свои 5 копеек добавлю: всегда Ооочень настораживало  - номер на авто в москве "какойнить 31 регион" - явно что то не то...... (но это моё , личное):bc: (а накуа, в Москву гнать авто на продажу с другим номерным регионом?)

Опубликовано
В 27.05.2017 в 8:08 PM, автолюбитель михаил сказал:

Рискую навлечь на себя гнев московитов, но я бы не покупал в Москве б/у машину никакой марки.

наши машины редки. их тупо мало. а в регионах еще меньше. в регионах - ушатайки 99.999%. в москве, если едешь издалека, хоть иллюзия выбора есть. 
только осмотр в сервисе ну и расчет при регистрации. 

Опубликовано
1 минуту назад, alex_r27 сказал:

Свои 5 копеек добавлю: всегда Ооочень настораживало  - номер на авто в москве "какойнить 31 регион" - явно что то не то...... (но это моё , личное):bc: (а накуа, в Москву гнать авто на продажу с другим номерным регионом?)

Тут возможен вариант, купил в другом регионе и пригнал в Москву, номер оставил, так и ездит.

Либо из понаехавших в не резиновую, сейчас живет здесь, соответственно и продает. У меня тоже новгородские номера на машине, а живу в Питере. Машину оформлял на жену, тогда ставить на учет нужно было строго по месту регистрации, у жены новгородская. У меня тогда еще не было российского гражданства, а каждый год переоформлять машину не было никакого желания, раньше так приходилось делать. Потом оформлял все свои авто на родственника. Теперь машина на жене. 

Опубликовано

Павел (судя по нику) - , вот сколько у меня знакомых есть, и столько НИ ОДИН из них не оставил предыдущие регномера..... . Все переоформили. Потому так и сказал - если не переоформили, то уже настораживает:)

Опубликовано

У нас полно машин с тремя топорами катается, это считается пантом таким, переоформлять ни кто не собирается.

Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

У нас полно машин с тремя топорами катается, это считается пантом таким, переоформлять ни кто не собирается.

Алекс о Москве говорит. И я с ним согласен, когда машина приезжает из другого региона, номера меняют на местные. Считается, что гайцы повышенное внимание уделяют "понаехавшим", хотя мне кажется, им глубоко пофиг, но такова молва и номера таки меняют.

Опубликовано
14 минуты назад, traktorist сказал:

У нас гайцов осталось "3 и 1/2 землекопа" а камерам пофиг.

Ярославль и Москва — два разных города.

Опубликовано

езжу на родных 76 и на тульских 71 разницы от гайцев ни какой! и платить дополнительно за номера не собираюсь!

Опубликовано
39 минут назад, РОСТО сказал:

езжу на родных 76 и на тульских 71 разницы от гайцев ни какой! и платить дополнительно за номера не собираюсь!

Тут больше дело религии сейчас. Можно оставить, можно не оставить.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, alex_r27 сказал:

Павел (судя по нику) - , вот сколько у меня знакомых есть, и столько НИ ОДИН из них не оставил предыдущие регномера..... . Все переоформили. Потому так и сказал - если не переоформили, то уже настораживает:)

Ага. Меня наоборот прикалывает ездить с иногородними номерами, тут мне один гаишник выдал после мелкого нарушения, чего с вас понаехавших из деревень взять и отпустил не проверяя документы. Были машины и с питерскими номерами, так вот в других регионах эти машины вызывали интерес у гайцов. Видимо по принципу Питер, Москва - значит куча бабла. Сейчас к моей машине ноль интереса, останавливают только по выходным и то только ранним утром, проверить на выхлоп. Заезжал я к своему гайцу по рабочим вопросам на тагазе, он увидел мои номера предложил сразу поменять на красивые питерские, я отказался. Вносил изменения в конструкцию ТС, он опять предлагал выбрать номер и заменить, отказался.

У меня прилично знакомых, кто оставили на машинах номера других регионов после покупки, чтобы не платить за новые. Вторая машина у меня тоже с 53 регионом, когда в гаражах спрашивают, почему не местные номера, говорю, чтобы гараж по пьяни не перепутать, когда приезжаю. Гараж соответственно 53 номер

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано (изменено)

А у меня ситуация была "до наоборот". Машину покупал в Череповце, соответственно, остались 35-е номера. А езжу, в основном, по Ярославской области. Здесь никому дела до этого нет, потому что каких только регионов у нас не встречается: вологодские, московские (в основном, 197), ивановские, костромские и т. д.- в общем, все соседние области, кто где машину купил. Но вот останавливает меня гаишник в Вологде (где,кстати, номера практически все местные) и в разговоре типа: ах, ты еще и с нашими номерами нарушаешь, хотя, в общем-то  по мелочи придрался. Усугубляет, значит. Оформлял с каким-то пристрастием. Вот такая ментальная особенность. 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

понаписали.  ТС:

1. перед выездой подбирай 2-3 варианта
2. со всеми вариантами договаривайся на осмотр в сервисе
3. загоняй их всех в команданте
4.0 выбранный вариант - расчет после акта сверки. если ночью - запись предварительно через госуслуги. 
4.1 если не регистрируешь по месту - то заранее запрашивай VIN и пробивай по автокоду и тд.  на месте проверяй читаемость номера рамы
5. при любом раскладе имей в резерве время если все варианты окажутся негодны

Опубликовано

5.1 Помни. что все осмотры и диагностика в сервисе делаются за счет потенциального покупателя, даже если ты машину потом не выбрал. Предусмотри в расходах.

Опубликовано

Тема превращается в " а как было у меня".

Тогда добавлю, как влип с чужими номерами, пусть и своего региона.

Г. Краснодар, улица с односторонним движением. Паркуюсь по диагонали, к обочине, так стоят все авто.

Выезжаю с парковки естественно задом, и тут гайцы-стоять руки вверх. Затащили в свой авто, и давай шить, езда по улице с односторонним движением, задом, против шерсти. Я взываю к совести, да вы что, в своем уме, как же иначе. А они мне, а помнишь, ты нас нагрел, и слинял не красиво. Вот езжай туда же, и оставь там, что должен, плюс пени, плюс за езду задом. Я им, Господь с вами. Когда?

В итоге, через час выяснили, что это был пред идущий хозяин.

Теперь как все было.

Старый хозяин, будучи значимой шишкой в г. Краснодар, попался как то этим гайцам. Авто приметное, номера то же. Они ему-: мы тебя простим, если вон на той заправке, оставишь определенную сумму, и скажешь, это аванс на Васин счет. У прежнего хозяина, с его слов, записать разговор сразу не вышло, т.к телефон был где то в сумках, и он его не сразу нашел. Рассудил он так. Хорошо, заеду я на эту заправку, найду телефон, и сделаю вид, что деньги оставил. Слиняю, и пусть они меня ищут. Запишу все их претензии, и разбираться буду с ними, уже в другом месте. Но менты его искать не стали, а вот меня, нашли.

Закончилось, все хорошо, с пониманием ситуации, и меня отпустили без претензий.

Опубликовано
36 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Помни. что все осмотры и диагностика в сервисе делаются за счет потенциального покупателя

три-пять рублей лишних погоды не сделают. зато спокойно на подъемнике машину посмотрит человек, потрячет подвеску и увидит смету.

Опубликовано

Да и тут уже возможен обоснованный торг прямо у капота. Ну и не значит что все авто нужно на подъемник загонять а только понравившиеся. Много экземпляров могут быть отсеяны еще до подъемника при детальном осмотре понимающим человеком.

Опубликовано

Спасибо большое всем. Сейчас выбираю время и варианты ......   По месту покупки остаются Москва, Питер, Смоленск. Правда добавился вопрос (чисто риторический)    ....   а может 2,9 ??  но здесь холиварить можно долго, а алгоритм подбора не меняется. Обязательно отпишусь и покажу что купил )))   

Опубликовано

имхо, в Смоленске нефиг делать.. а 2.9 дизель предпочтительнее - мыслишь верно. 

Опубликовано

Я бы сказал с точностью до наоборот. В провинции машинки берегут, пылинки сдувают, пробеги мизерные. А в столицах чо? 

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Я бы сказал с точностью до наоборот. В провинции машинки берегут, пылинки сдувают, пробеги мизерные. А в столицах чо? 

Статистический выбор больше. А пылинки слувают единицы. В основном привозят бу из москвы и добивают,

Опубликовано

У нас в Москву за машинами ездят или за новыми или перекупы или рукастые мастера скупающие битые. Найти хороший вариант простому обывателю нереально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...