Yurz Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 1) Партнер не мой, я его покупал для родителей. Себе бы я купил турбодизельного корейца на автомате. И вдул бы, обязательно . Но задач для жипа у меня нет. 2) У турбового мотора есть только один большой плюс (по сравнению с аналогичным по моЖности атмо-мотором) - меньше расход топлива при неспешной езде, на холостых (меньше рабочий объем), а, следовательно, Опа считает их более экологичными (в Попонии же мелкие моторы популярны, ибо меньше налог).
Mack Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) 1) Партнер не мой, я его покупал для родителей. Себе бы я купил турбодизельного корейца на автомате. И вдул бы, обязательно . Но задач для жипа у меня нет. 2) У турбового мотора есть только один большой плюс (по сравнению с аналогичным по моЖности атмо-мотором) - меньше расход топлива при неспешной езде, на холостых (меньше рабочий объем), а, следовательно, Опа считает их более экологичными (в Попонии же мелкие моторы популярны, ибо меньше налог). А понты куда девать? То что русскому хорошо, то Попапейцу смерть. У нас надо чтобы мотор был по-крупнее, и налог соответственно по-больше...вот тогда ты правильный пацан, все видят что ты вполне платежеспособен. Где вы видали Хаммер с турбированным 1,3? Люди не поймут... Да что там Хаммер, зачем далеко-то ходить...люди вон на Тагер 18-ти дюймовые диски хотят вкорячить. Опять же для чего это? Правильно ради них..понтов родимых. Чтобы раз в месяц эти диски отдавать в ремонт или выбрасывать, потому что вместе с дисками надо и дороги поменять, а трамвайные пути пересекать на скорости 5 км/ч и сторого под прямым углом. А так пусть все видят что хоть машина и дешёвая, но хозяин-то при бабле...Эх, жаль что совсем без резины колесу пока не обойтись...вот была бы тема! Хотя как не обойтись, а дорожный каток? Ему бы движок от Дайхатсу 1,3 Турбо, ну спойлеры там...все дела Изменено 5 июля, 2010 пользователем Mack
Юджин Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Ну-ну, турбодизельный кореец на автомате! Ну-у-у-у, на турбодизельном корейце после супер-Дайхатсу только его выхлоп неделю нюхать, или расточил бы цилиндры и турбик от тепловоза?
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Доброго время суток одноклубники! Вот я и нашел свой Тагаз Роад Партнер 3.2 АТ 2010 года (цвет белый) пробег 7000, до этого был такой же авто только 2008 года. Вопрос что может быть? Стоя в пробке и держа ногу на тормозе в режиме D идет вибрация по машине, как только отпускаю тормоз все нормально и на N-нейтральной и на P - режиме. Предыдущий хозяин говорит что все нормально и к дилеру звонил пока был в Москве, тоже говорит что это норма. А вот я на своем предыдущем роад партнере этого не помну в режиме D. Причины? что может быть? Как лечить? Просьба разживать мне что и как? Кто может ответ в личку. За ранее спасибо.
Злой Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ужос! а не догадываешься почему? в положении Д, мотор начинает вращать каробас и поскольку давление ещё мало, начинается небольшое пульсирование, а ты ещё сдерживаешь тормозом (аналогично проскальзывающему сцеплению на палке). так что енто всо нормуль. попытался объяснить простым языком
SergioG Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 от себя добавлю: при включенной печке и обдуве на стекло (стекло ноги) включается насос кондея и доп вентелятора, что добавляет нагрузки на двигатель (какой бы он ни был 3,2! ) на холостых (а они нужны в основном для поддержания ХХ на ДВС),а тут еще гена, кондей, каробас от Злого ( ) ГУР до кучи, от сюда начитается легкая плавающая вибрация, например как у меня с ГБО. ИМХО, если машину не лихорадит по черному от вибрации - считаю это пределом нормы
neon416 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Трясучка на драйве из-за того, что мозги понижают обороты с 700об/м до 600. Специально. Зачем так сделано - хз, может для экономии топлива. Но на 600 для этого мотора явно мало.
Юджин Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Чегой-то мало вдруг стало? Посмотрю на БК обороты ХХ, но 600 для R6 - вполне прилично. На Сорике у меня (V6) обороты ХХ вообще смешные - 530 ... 540, и ничего не трясёт и не вибрирует.
Огонь Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ужос! а не догадываешься почему? в положении Д, мотор начинает вращать каробас и поскольку давление ещё мало, начинается небольшое пульсирование, а ты ещё сдерживаешь тормозом (аналогично проскальзывающему сцеплению на палке). так что енто всо нормуль. попытался объяснить простым языком Это не есть норма!!! Не на одной хорошо отрегулированной или если хотите исправной машине с АКПП Вы не встретите такой трясучки. Сейчас владею вторым Р.П. с АКПП. У первого если и была вибрация то малоощутимая. У второго вибрация куда более выраженная. Дилер на все машет рукой и отнекивается, мол норма. НЕ НОРМА! И потом, если вибрация норма, я хотел бы видеть задокументированный на бумаге максимальный порог этой нормы. Итак. Чтобы была отправная точка еще раз говорю - вибрация в положении D, R, 1, 2, 3 не есть норма. Напоминаю, примером может служить мой первый автомобиль, где эта вибрация практически отсутствовала. Поэтому с удовольствием обсужу варианты решения вопроса по устранению этой самой вибрации.
inkontra Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Блин!!! Есть отдельная тема, посвещённая именно этой проблеме и способ её решения! Снова по кругу! Решено уже! В поиск! PS... Пять секунд поиска и вот ссылка по вибрации: ссылка Изменено 20 ноября, 2011 пользователем inkontra
Огонь Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Блин!!! Есть отдельная тема, посвещённая именно этой проблеме и способ её решения! Снова по кругу! Решено уже! В поиск! PS... Пять секунд поиска и вот ссылка по вибрации: ссылка Не надо так нервничать , а за ссылку спасибо! Если посмотрите в предлагаемой по вашей ссылке теме есть и мои сообщения По теме. АКПП более чем устраивает. Мне все равно разработана она 5 лет назад или 20. Для меня важно что она надежна и исправно едет. Современные АКПП в первую очередь существенно дороже. За счет всяких тип-троников и 6-х передач, дабы обеспечить владельцам возможность быстрой и комфортной езды. Мне такая езда абсолютно не нужна. Я на внедорожнике быстро не езжу. Для меня куда важнее, случись беда, купить новую коробку по цене минимум в два раза дешевле современных автоматических коробок передач.
inkontra Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Я о том, что обсуждать надо стараться в профильной теме - себе ведь создаём базу знаний 8-)
neon416 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Блин!!! Есть отдельная тема, посвещённая именно этой проблеме и способ её решения! Снова по кругу! Решено уже! В поиск! PS... Пять секунд поиска и вот ссылка по вибрации: ссылка Там получается каша - народ обсуждает вибрацию из-за неправильно отрегулированного дизеля и т.п. Вибрация на РП 3.2 имеет совсем другую природу и у всех присутствует сновья. ИМХО это все-таки больше соответствует теме "РП 3.2 - насколько хороша АКПП". Ну или надо заводить совсем новую тему. Решения на текущий момент нет. Идею с дополнительно фиксацией трубок АКПП проверял - не помогает. Чего и следовало ждать. Как и писал выше - проблема в понижении оборотов при включении драйва. На 600 начинается какой-то резонанс. Собственно пути решения два: 1. Прописать сканером в мозги 700 оборотов на ХХ на драйве. Кто придумал их понижать до 600 - оторвать бы руки. 2. Пытаться погасить резонанс. Например поставить гидроопоры двигателя, которые ставились на муссо в 2002-2005 годах. Номерок 2091105220. Или аналогичные от мерседеса. Что-то типа A1242401917. Хотя не уверен, что подойдут без переделок. P.S. Вот великолепно описан процесс. Нашел уже после написания своего письма. Значит мысли сходятся Изменено 20 ноября, 2011 пользователем neon416
Огонь Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Сейчас создам отдельную тему для Р.П. 3.2. Прошу все вопросы, касающиеся именно этого автомобиля, связанные с вибрацией адресовать туда. Только боюсь там сразу же начнут писать про поиск, не плоди темы и т.д.
unmik Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Собственно пути решения два: 1. Прописать сканером в мозги 700 оборотов на ХХ на драйве. Кто придумал их понижать до 600 - оторвать бы руки. 2. Пытаться погасить резонанс. Например поставить гидроопоры двигателя, которые ставились на муссо в 2002-2005 годах. Номерок 2091105220. Или аналогичные от мерседеса. Что-то типа A1242401917. Хотя не уверен, что подойдут без переделок. оба пути безопасны ? особенно первый = наверное более легкий, верно ?
ua3ppr Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 А что у вас реально большая вибрация? Я конечно не знаю как должно быть,но включаю когда скорость, проходит волна легкой вибрации и все. обороты по БК гдето 650-720 .
Хмурый РП Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 На РП езжу уже 5 лет.Пройдено около 80 тысяч. Отличная динамика. До сих пор разгон 9-9,5 сек.Хрустов замечено не было.
Mortalle Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Буробите чушь откровенную - и 600 оборотов это мало (уж от Неона не ожидал - стандартный ХХ на рядных 6-ках) и нагрузки (????) запредельные.... Ради интереса открутите полностью траверсу и подушку АКПП и большинстве случаев увидите что задние крепления коробаса поровному расположены чуть в бок на 1-2 см. от траверсовых. Рассверливайте дырки и ищите положение. (как на нивках с карданами в раздатке) Очень часто причиной становится и т.н. низкопрофильная траверса из-за большей жесткости. Но тоже решаемо. Все ИМХО про тагаз, про корейцев лить не буду.
Злой Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 повторюсь - самая резонансная частота вибрации при 650 оборотах дрыгла, ниже или выше вибрация куда меньше ощущается.
Cleric Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 На РП езжу уже 5 лет.Пройдено около 80 тысяч. Отличная динамика. До сих пор разгон 9-9,5 сек.Хрустов замечено не было. У РП по паспорту больше 10 сек. А в реальности поболее. Это ж как ты 9 получил?
иванко Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Или Колёсики маленькие или секундомер китайский...
joydays Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Что там с вибрацией, у всех уже пропала )), я уже к ней привык, включаю нейтралку и тишина, а так не хочется под машину лезть.
neon416 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Что там с вибрацией, у всех уже пропала )), я уже к ней привык, включаю нейтралку и тишина, а так не хочется под машину лезть. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12987&st=20#entry308473
dr. Drew Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 На РП езжу уже 5 лет.Пройдено около 80 тысяч. Отличная динамика. До сих пор разгон 9-9,5 сек.Хрустов замечено не было. У РП по паспорту больше 10 сек. А в реальности поболее. Это ж как ты 9 получил? По паспорту расход тоже 14л на сотню по трассе. В действительности (как это ни странно), может и до 11 опускаться, если весь бак изъездить со скоростью 90км/ч по трассе.. Ну на счет разгона, тут похоже, правду написали в паспорте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти