Вад Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? "Сопутствующие" темы:проблемы АКПП проблемы и способы ремонтаЗамена жидкости в коробке Btra 74 кто делал делитесь Роуд Партнер 3.2 АКПП. Вибрация в положении D, R, 1, 2, 3.Вибрация Сильная вибрация в режиме "D" и "R"История с вибрацией кузова, неправильным маслом в АКПП и прочим Изменено 24 января, 2015 пользователем xline1
Mack Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? Делать заключения пока сложно, поскольку более 10000 км. из нас мало кто проехал. То что известно что собирают в Южной Корее на заводе ТАГАЗ-Корея. Коробка сделана по лицензии Мерседес, конструкция конца 80-х. По ощущениям коробочка могла бы быть и лучше, более точно подстраиваться под езду и более мягко переключаться. Пересел с Ниссан Альмера Классик (автомат). Поначалу меня сильно коробило от этой коробки (извините за каламбур) но потом привык, кажется что так и надо. Наверное за 20 лет все-таки что-то изменилось в конструкции автоматических трансмиссий. Но на динамику все вышеперечисленное влияет мало, машина реально разгоняется до сотни секунд за 10-11, автомат работает четко.
Шевцов Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 привет,сам я рп не имею пока-но собираюсь,вчера иванко позволил прокатиться на своём авто рп 3,2,мои впечатления по коробке,авто разгон нормально переключения не заметны,кикдаун просто сказка,вжимает в кресло а на спорт режиме еще круче,при троганье просто отжимаешь тормоз и авто очень плавно едет без газа,так что все ок,приходилось прокатиться н а мурано,и форде эксплорере,на форде даже почуствительней переключается,но решать все равно вам
Вад Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Что собирают АКПП в Корее - это хорошо. РКП, судя по отзывам о ее качестве, собирают здесь
Mack Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Что собирают АКПП в Корее - это хорошо. РКП, судя по отзывам о ее качестве, собирают здесь Вроде в Китае покупают.
Шевцов Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Что собирают АКПП в Корее - это хорошо. РКП, судя по отзывам о ее качестве, собирают здесь Вроде в Китае покупают. читал в автожурнале-когда завод оправдывался за качество кпп,что поставки были корейскими,что косяк был именно их,но правды нам все равно никто не скажет
rashod Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? Пробег 4800. К корбке претензий нет. Динамика впорядке.
Mack Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? Делать заключения пока сложно, поскольку более 10000 км. из нас мало кто проехал. То что известно что собирают в Южной Корее на заводе ТАГАЗ-Корея. Коробка сделана по лицензии Мерседес, конструкция конца 80-х. По ощущениям коробочка могла бы быть и лучше, более точно подстраиваться под езду и более мягко переключаться. Пересел с Ниссан Альмера Классик (автомат). Поначалу меня сильно коробило от этой коробки (извините за каламбур) но потом привык, кажется что так и надо. Наверное за 20 лет все-таки что-то изменилось в конструкции автоматических трансмиссий. Но на динамику все вышеперечисленное влияет мало, машина реально разгоняется до сотни секунд за 10-11, автомат работает четко. Чет я правда зря наклеветал на коробку. Все выходные за ней следил специально, скорости включаются своевременно и мягко...видимо обкаталась коробулька
airboss777 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Отличная динамика и разгон - до этого был маджентис 170 лс.
Вад Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Спасибо за отзывы! Уникальная ситуация - автомат надежнее ручки! Сперва я на РКПП настраивался, но похоже лучше брать автомат
DimTs Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 А какой реальный расход у РП по городу без пробок на АКПП при спокойной езде?
Mack Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 А какой реальный расход у РП по городу без пробок на АКПП при спокойной езде? Мне кажется около двадцатника, точно не замерял....пока не поставил маршрутный комп. Кстати КПД у этого двигателя вполне приличный, это несмотря на то что конструкции двигателя уже более 20-ти лет. Так что столько топлива он жрет вполне оправданно. Многие америкосовские двигатели с подобным объемом жрут гораздо больше, при той же мощности.
Андрей Владимирович Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 стоп, стоп, стоп... какой нафиг лицензионный мерс, разве там не БТРА коробка?
Mack Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 стоп, стоп, стоп... какой нафиг лицензионный мерс, разве там не БТРА коробка? Нет...у БронеТРанспортерА другая коробка...я видел... Правда я давно служил.....может и там уже по лицензии Мерседеса коробки
иванко Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Читал где-то ,что бтра шли в запчасти к мерседесам
Андрей Владимирович Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 иванко, нет не шли там совсем разное все
Тюменец Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Купил новый РП 3.2 АКПП проехав 3 км. наблюдаю следующее: при выжитом тормозе на месте при переключении режимов АКПП отмечается в районе коробки скрежетание или дребезжание (щелчки) механического типа. В остальном работа коробки удовлетворительная. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое же и что в чем может быть дело. Может так и должно быть.
Dmitry Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Купил новый РП 3.2 АКПП проехав 3 км. наблюдаю следующее: при выжитом тормозе на месте при переключении режимов АКПП отмечается в районе коробки скрежетание или дребезжание (щелчки) механического типа. В остальном работа коробки удовлетворительная. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое же и что в чем может быть дело. Может так и должно быть. eto norma skripyat tormozn. kolodki
Mack Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Купил новый РП 3.2 АКПП проехав 3 км. наблюдаю следующее: при выжитом тормозе на месте при переключении режимов АКПП отмечается в районе коробки скрежетание или дребезжание (щелчки) механического типа. В остальном работа коробки удовлетворительная. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое же и что в чем может быть дело. Может так и должно быть. eto norma skripyat tormozn. kolodki У меня нет дребезжания и щелчков....может я педаль тормоза сильней выжимаю? У тебя скорей всего еще колодки тормозные не притерлись.
Аrkan Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Купил новый РП 3.2 АКПП проехав 3 км. наблюдаю следующее: при выжитом тормозе на месте при переключении режимов АКПП отмечается в районе коробки скрежетание или дребезжание (щелчки) механического типа. В остальном работа коробки удовлетворительная. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое же и что в чем может быть дело. Может так и должно быть. Коробка может быть не прикручена как следует на заводе.
Seldych Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? Нормальная АКПП для этого аппарата за эти деньги. Езда получается не очень динамична до прибл. 80км/ч. После - довольно неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу .... Коробка сделана по лицензии Мерседес, конструкция конца 80-х. .. Действительно, конца 80-х, только к МБ никакого отношения не имеет. BTRA - австралийская фирма, произодит трансмиссии для австралофордов, таких как Фолкэн и Файрбёрд. А какой реальный расход у РП по городу без пробок на АКПП при спокойной езде? Мне кажется около двадцатника, точно не замерял....пока не поставил маршрутный комп. Кстати КПД у этого двигателя вполне приличный, это несмотря на то что конструкции двигателя уже более 20-ти лет. Так что столько топлива он жрет вполне оправданно. Многие америкосовские двигатели с подобным объемом жрут гораздо больше, при той же мощности. По городу с пробками и светофорами - от 19л/100км Хотя были случаи и в 14 укладывался. По трассе - сильно зависит от манеры езды. Вот в прошлый уикэнд возвращался с т/б в город, получилось 11,5л/100км. Правда при крейсерской скорости 95-100кмч. По итогам поездки БК показал среднюю скорость (расчетную) 63кмч. Кстати, в таком литраже и с электронным впрыском М104 3,2л. производился с 92 по 97-й год. Потом был заменен на M112 3,2л. V6 Так что, продолжайте не забывать ИМХО
Аrkan Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Кстати, в таком литраже и с электронным впрыском М104 3,2л. производился с 92 по 97-й год. Потом был заменен на M112 3,2л. V6 По 2000-й год, если не ошибаюсь.
Mack Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Владельцы РП 3.2, поделитесь впечатлениями об АКПП! Насколько динамична машина с такой коробкой? И были ли случаи глюков или поломок? Нормальная АКПП для этого аппарата за эти деньги. Езда получается не очень динамична до прибл. 80км/ч. После - довольно неплохо. Тьфу-тьфу-тьфу .... Коробка сделана по лицензии Мерседес, конструкция конца 80-х. .. Действительно, конца 80-х, только к МБ никакого отношения не имеет. BTRA - австралийская фирма, произодит трансмиссии для австралофордов, таких как Фолкэн и Файрбёрд. А какой реальный расход у РП по городу без пробок на АКПП при спокойной езде? Мне кажется около двадцатника, точно не замерял....пока не поставил маршрутный комп. Кстати КПД у этого двигателя вполне приличный, это несмотря на то что конструкции двигателя уже более 20-ти лет. Так что столько топлива он жрет вполне оправданно. Многие америкосовские двигатели с подобным объемом жрут гораздо больше, при той же мощности. По городу с пробками и светофорами - от 19л/100км Хотя были случаи и в 14 укладывался. По трассе - сильно зависит от манеры езды. Вот в прошлый уикэнд возвращался с т/б в город, получилось 11,5л/100км. Правда при крейсерской скорости 95-100кмч. По итогам поездки БК показал среднюю скорость (расчетную) 63кмч. Кстати, в таком литраже и с электронным впрыском М104 3,2л. производился с 92 по 97-й год. Потом был заменен на M112 3,2л. V6 Так что, продолжайте не забывать ИМХО Я так понял что камень в основном-то в мой огород. Ну, попробую ответить за базар. Я бы не рискнул назвать машину которая с 0 до 100 разгоняется за 11 сек. не очень динамичной. А если трогаться не с холостых оборотов, а с 2000, то уверен результат будет еще красивее. Но поскольку все познается в сравнении, то наверное кто-то и может назвать. У меня во всяком случае это самая динамичная машина из всех что были до этого, хотя были легковые в основном, не внедорожники. Теперь о коробке. Откуда известно что там коробка BTRA? Это достоверная информация? Можно открыть десяток дилерских сайтов ТАГАЗа и везде будет написано примерно следующее (причем без ИМХО в конце): ТагАЗ ROAD PARTNER представляет популярный в России класс SUV. Road Partner создан на базе популярного внедорожника SsangYong Musso, использует лицензионную агрегатную базу Mercedes (двигатель и трансмиссия) и имеет классическую для внедорожников компоновку и оснащение: кузов на лонжеронной раме, подключаемый полный привод с понижающей передачей. Или АКПП это не трансмиссия? И кому я должен верить? Господину Селдычу из Саратова или многочисленным дилерам? Коробки BTRA устанавливались в последнее время на Муссо это так, но до этого же были Мерсовские. Вы своими глазами видели, на АКПП написано BTRA? Про двигатель и вовсе просто провел анологию думал что если дизели из конца 80-х, значит и бензинки оттуда, оказались гораздо свежее что не может не радовать, спасибо просветили. Правда двигатель М104.992, 3199 куб. см, 231 л.с. Мерседесом выпускался с 1992 по 1996 год, но это модификация М104,а сам М104 производился еще в далеком 1989-ом и кардинально его конструкция к 1996 году не изменилась, хотя и улучшена была значительно. Это моя цитата если что: "Кстати КПД у этого двигателя вполне приличный, это несмотря на то что конструкции двигателя уже более 20-ти лет" Так что ИМХО приписывать никому не вредно ИМХО однако. Берем калькулятор.....ага.....2009 минус 1989....таааак.....О!!!!!! 20 лет однако! Значит нигде не наврал! Вот так-то.
KOSTAS Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 А осознаю, что продавцы в дилерских центрах "лохообразные существа с умным видом и увереным, бессовестным взглядом" (в основе своей), но все они талдычут одно - "двигатель и трансмиссия лицензионные мерседесовские"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти