dinama Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 согласен, поэтому категоризировать не имеет смысла. в БУ автомобиль, которых моложе 8 лет уже в помине нет - если он не куплен полностью отремонтированным, придется вкладывать. причем пробеги уже как раз такие, когда потихоньку придется по-кругу все перетряхать.а можно не ремонтировать и ушатывать его дальше.
Роман t Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 Пожелаем тс хорошо почитать профильные темы и подумать. Если сам не особо техник то с корешами за пенным этот форум почитать и потереть. Считаю материалов здесь более чем достаточно. Ну и хороших покупок как говорится.
Pashok Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 согласен, поэтому категоризировать не имеет смысла. в БУ автомобиль, которых моложе 8 лет уже в помине нет - если он не куплен полностью отремонтированным, придется вкладывать. причем пробеги уже как раз такие, когда потихоньку придется по-кругу все перетряхать. а можно не ремонтировать и ушатывать его дальше. Все верно. В любой б/у автомобиль придется вкладываться. Каким бы он хорошим не был на момент покупки. Вариант, купил и 3 года только расходники, в данном случае не прокатит. Даже если предыдущий владелец все вовремя обслуживал и менял. У всего есть свой ресурс. Поэтому лучше 100 держать про запас, после покупки авто. Если повезет, расходы будут намного меньше. Если хочется сэкономить, изучать мат. часть и засучив рукава, крутить гайки
Jimd Posted April 4, 2017 Author Posted April 4, 2017 Я готов прикладывать руки и вкладывать деньги. Главное что бы это было в разумных пределах.
traktorist Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 Да не пугайте вы так ТС, даже 20 летняя Корандо, при должном уходе, особых проблем не доставляет.
Borisovich Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 (edited) Я готов прикладывать руки и вкладывать деньги. Главное что бы это было в разумных пределах. Взял с пробегом в 30 тыщ. Ударенного и чуть ушатанного. ВакуумХабы востановил, сломанную подушку двигла починил, там-сям ещё чуток чинил. Вилка сцепления уже вторая. Уже 90 на спидометре. Проблем вообще нет. Машина каждый день ездит, радует и выручает. \ Разговоры о вложениях в 100-200 вызывают недоумение. Зы. Равнять со Шнивой, мяхко говоря, некоректно. Edited April 4, 2017 by Borisovich 2
Pashok Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Я готов прикладывать руки и вкладывать деньги. Главное что бы это было в разумных пределах. Взял с пробегом в 30 тыщ. Ударенного и чуть ушатанного. ВакуумХабы востановил, сломанную подушку двигла починил, там-сям ещё чуток чинил. Вилка сцепления уже вторая. Уже 90 на спидометре. Проблем вообще нет. Машина каждый день ездит, радует и выручает. \ Разговоры о вложениях в 100-200 вызывают недоумение. Зы. Равнять со Шнивой, мяхко говоря, некоректно. машин с такими пробегами уже нет, сейчас пробеги 100-200 тыс.
dinama Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Да не пугайте вы так ТС, даже 20 летняя Корандо, при должном уходе, особых проблем не доставляет. 20летняя корандо в одних руках, в которой все планомерно ремонтируется. тут чужой автомобиль. и да - 120-130 не после покупки, а в течении первого перемени (года) - приведение машины в порядок для использования. жижи, подвеска, навесное, кое-где кузовщина, топливная и тд. сравнение с шеви-нивой вполне уместно, если, например, машина в одно-два лица на рыбалку. 20 тысяч - это только на замену бензина в баке уйдет (сказочники) потом окажется - там карданчик загремел, тут привод запотел, там рейка закапала, проводочка подгнила, дисочки сточились редко кто спонтанно продает полностью отремонтированный автомобиль.
олег ан Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Да была у мну шнива,новую брал,куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. Да и разные авто,нехер даже сравнивать.ТС бери тагирку,если дверей хватает и на рыбалку,в лес,в поля.весна идёт.
Jimd Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 Да была у мну шнива,новую брал,куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. Да и разные авто,нехер даже сравнивать.ТС бери тагирку,если дверей хватает и на рыбалку,в лес,в поля.весна идёт.Спасибо. Дельной инфы просто про этот авто мало и сильно разбросано. На форуме её конечно много, но она уж больно сильно разбавлена разными спорами и прочим.Отправлено с моего LG-K350 через TapatalkДа была у мну шнива,новую брал,куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. Да и разные авто,нехер даже сравнивать.ТС бери тагирку,если дверей хватает и на рыбалку,в лес,в поля.весна идёт.Спасибо. Дельной инфы просто про этот авто мало и сильно разбросано. На форуме её конечно много, но она уж больно сильно разбавлена разными спорами и прочим.Отправлено с моего LG-K350 через TapatalkДа была у мну шнива,новую брал,куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. Да и разные авто,нехер даже сравнивать.ТС бери тагирку,если дверей хватает и на рыбалку,в лес,в поля.весна идёт.Спасибо. Дельной инфы просто про этот авто мало и сильно разбросано. На форуме её конечно много, но она уж больно сильно разбавлена разными спорами и прочим.Отправлено с моего LG-K350 через Tapatalk
dinama Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. отличная машина. есть регулировка подсветки приборки, термометр и часы в электронном одометре. печка и рулевое работают безотказно, лифтуется просто, запчасти - втрое дешевле, жрет мало, переносится на руках.
олег ан Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Да не сцы,пригляди 2-3 вариков в округе 300км,что б в один день обернуться и перебери тщательно.авто как уаз токо импортный,вот кента и прихвати с собой если сам не шаришь.Не торопясь,найдёшь.они долго продаются,глядишь тут коллеги что подкинут,на драйв заглядывай,авито. куйня на постном масле.обычная постсовдеповская перделка. отличная машина. есть регулировка подсветки приборки, термометр и часы в электронном одометре. печка и рулевое работают безотказно, лифтуется просто, запчасти - втрое дешевле, жрет мало, переносится на руках. сам то понял чего накалякал?или ты под синькой эту неделю?гавна кусок это а не машина,в сравнении с тагиркой.
dinama Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 машина как машина. едет помедленее чем тагер. лошадей там 80 или 90 - не помню. сзади чуть теснее. во всем остальном - нормальная машина. но у тебя-же "иномарка" которая "не ломается". и вложений в нее всего 20тр..
олег ан Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Сколько вложил,я выше написал.Ты перестань,додумывать и дописывать за меня всякий бред.бабская эта привычка съехать с темы и попытаться перевернуть с ног на голову,потом обижаться на весь свет.где я написал что вложений 20тыс? Где я писал что не ломается?Конечно иномарка,только получше иномарки шнивы,про которую ты не знаешь ни хера.
dinama Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 это ты вроде у нас обиженный на весь свет. ты писал "20-30 тыр на всякий приготовь на после покупки." - это на что приготовить? на бензин до сервиса? ни о чем цифра. что-бы наш средний бу автомобиль привести в исправное состояние (т.е. все отремонтировано) - нужно приготовить не меньше ста штук на первый год/полгода. лучше пусть останется у человека, чем наслушается сказок про 20-30. у меня был тагаз рп и musso. на шнивах/нивах я наездил под 200ткм. везде побывал. особенно на шниве. если на внешность тагера пофиг, лифтовать под 33 колеса не планирует, и ездить будет на рыбалку - шнива вполне вариант.
Jimd Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 33-е не планирую и на рыбалку не выезжаю. Машина нужна на каждый день из-за наших дорог и желания выехать иной раз на шашлык. Отправлено с моего LG-K350 через Tapatalk
олег ан Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Если тебе не хватает на всякий случай 20-30 то ты купил хлам,тс озвучивал бюджет,какие вопросы?Какую истину ты хочешь постичь? Чего умного ты донёс до ТС своими постами? Если у ТС останется я рад за него,а если после озвученого бюджета потребуется сотка,то это хлам и стоит поискать другой авто.а не слушать бредятину про везде был,запчасти дешёвые,бензин не ест. ТС на рыбалку нужно ездить, или какое у тебя хобби?
Jimd Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 Брать буду летом, так как сейчас в командировке и форд не продан. Бюджет около 400 т.р. но желательно конечно не много съэкономить. Отправлено с моего LG-K350 через Tapatalk
dinama Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 слыш, олег ан, ты что-то захамился уже совсем. придержи язык.ТС - на любую БУ машину - держи сотню в запасе. очень небольшой процент людей продает полностью отремонтированную машину. не слушай обморозков которые тебе про 20тр рассказывают. чего-нибудь в машине, да не будет хватать. не починить, так подтюнить, подантикорить, колеса поменять и т.д.
олег ан Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Вот и обиды попёрли ,как я и писал выше .Слыш,а я тебе посоветую,мне не советовать,культурный ты наш.
Jimd Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 А что скажете по поводу моего бюджета? Рассматривпю Тагер только 2.3 на механике. Отправлено с моего LG-K350 через Tapatalk
микис 64 Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Всем привет ! Три года назад именно такого ТАГЕРА купил и ни разу не пожалел . Гоняю его и в хвост и в гриву . Накатал 70 тык , из них 50/50 город/пригород . Машина 2008 года в день проезжаю 100 км по городу по работе . Своего гаража нет , так что все серьёзные ремонты только на станции, а серьёзные ремонты были.В общей сложности вложил в них около 100 тыр. Повторюсь - всё равно доволен , ибо за тридцатилетний стаж водителя - любителя ездил на нивах - шнивах ,и даже пузотёрил ( чего греха таить) , но ТАГЕР имеет особенности , которые имеют далеко не все современные внедорожники - он тюнингопригоден и из него можно сотворить хоть полноприводную , обвешанную пластиком пузотёрку , а хошь "котлету" вездепролазную. Так что бюджет тоже играет немаловажную роль . Удачи ! 1
Jimd Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 (edited) На покупку я уже настроился полностью, но так как такой машины в городе нет, то и попросить не кого чтоб помогли выбрать. Пока только понял, что обязательно должен быть читаем номер на раме или она должна быть в доках отмечена как без номерная. Но увы к примеру совершенно не представляю как проверить полный привод включается или нет на сухом месте и таких тонкостей думаю будет достаточно. Edited April 5, 2017 by Jimd
Роман t Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Ну давайте я для примера: купил в сентябре тагер 2.3 мкпп. Поменял жижи и фильтра. Страховка. Легализовал безномерную раму. Поменял аморты и рулевые наконечники. Колодки тормозные. Тонировка. Комплект зимней резины новой на зиму и диски штатные на форуме бу прикупил. Антенна. Ну там еще кой чего по мелочи. Вложил примерно 100. Покупал почти исправный авто (расходники недорого получились) но доделывал для себя. И это все сток. А так можно еще игого сколько всего. Но это уже каждый решает сам.
микис 64 Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Я когда оформлял при покупке номер на раме так и не нашел , а он есть (как тот суслик). И гаец на осмотре под всеобщий хохот над его лопнувшими по шву штанишками досадно сплюнул и махнув рукой поставил плюсик под номером рамы. Не стесняйся на форуме , донимай всех расспросами , здесь помогут. И продавца заставляй всё показывать и рассказывать .
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now