Mel72 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 В 29.08.2011 в 18:04, Sava сказал: Бынзын 2.3 А есть ли распечетка со стенда, что было до прошивки и что стало после?
Motorov Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 В 29.08.2011 в 17:43, Sava сказал: Пришлось обраться к нашему разрекламированному мастеру чиптюнинга , Александру, на Стартовой 18. Человек и правда очень адекватный, сразу объявил стоимость услуги (5000р. Евро-3. И 7000 евро-2, с отключением датчика катализатора). Низкую стоимость объяснил тем, что прошивку, он изменяет сам, остальные отправляют на исправление в Германию. а стенд там есть? замеры и графики до чипа и после делал Александр? вот например в другой конторе так делают, чтоб понимать за что платишь http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=SsangYong&sub_id=Tager
Sava Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Делал сам Александр. Распечатки никакой нет. Только накладная. Стенда тоже нет. Да и в принципе я своей пятой точкой и без всякого стенда прибавку почувствовал. И лишних 6000 нет.
Motorov Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 В 29.08.2011 в 22:33, Sava сказал: Делал сам Александр. Распечатки никакой нет. Только накладная. Стенда тоже нет. Да и в принципе я своей пятой точкой и без всякого стенда прибавку почувствовал. И лишних 6000 нет. а как прошивку новую льет - с ноута по диагностической колодке (к линии) или мозги снимает и программатором? прошивка то откуда у него - своя, с адакта http://forum.adact.ru/index.php/topic/13914/ или еще откуда?
Sava Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Александр сказал, что на ресурс не повлияет. Главное вовремя менять масло и заливать качественное топливо. Про техосмотр незнаю, никогда с ним не парился. Прошивал через ноут и провод. Если честно, я даже не понял заче 5000 отдал. Слить прошивку, подкорректировать и залить обратно за 30 минут... Вот бы все так зарабатывали!
stulka Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Здравствуйте. заметив тему решил отписаться. Где то в конце июля "чиповал" свой мт2 у Александра на Стартовой. Оставил машину, уехал по лодочным делам, забрал вечером. Отдал 5т.р. Впечатления: [*]1. спустя минуту после завода холодной сложнее тронутся- явно забеднил смесь- по привычке не трогая педаль газа заглохнеш легко. тоже самое субьективно на горячей машине- на критических оборотах - 600, 700- пальцы звенят сильнее, например когда на второй понижайке с 800-900об. в говнах поддать надо. вообще как то трогание без педали газа проблематичней стало, может автоматически подгазовывать меньше стало, а может это мне и кажется ). [*]2. что касается общей динамики. 1000-2000об. набирает пошустрее и как то поуверенней ). до 3500 тенденция сохраняется. А вот, после, выстрела как на старой прошивки нет. Я за два с лишним года эксплуатации Уже привык крутить мотор- скажем надо обгон с 70ти - третью - и вперёд вплоть до 120. Кажется что сейчас при этих условиях приёмистость будет хуже, Т.е. Кто не хочет крутить мотор - прошивка катит - с переключением по передачам в районе 3000 на следующую разгон скажем до 150км/ч будет пошустрее. если крутить то по моему нет. [*]3. Что касается расхода. как был так где то и остался. При мой езде с багажником по городу в районе 13 - 13,5 литров. Резюме: тот же только в левой руке). Вот если катализатор выкинуть ... Всё выше сказанное субьективно ) 1
Mr.Sten Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Sava покатаешься побольше, отпишись пожалуйста по подробнее об изменениях. Ну что Sava как езда с чип тюнингом? Может поделишься впечатлениями поподробнее. Как тяга? Как динамика? Что с расходом горючего? Как по грязи на понижайке? (если езил конечно) Мож еще что добавишь Заранее спасибо!
Sava Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Расход при активном стиле езды, в смешанном цикле, где-то 15-16л. Но, у меня тяжёлый бампер, багажник с люстрой, и колеса не маленькие. На низах чувствует себя бодрее, в грязь не залезал. На высоких оборотах всё осталось, как и было. На максималку не повлияло. В принципе, я доволен.
google Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Вот здесь есть сайт по тюнингу чипов http://www.power-box.ru. У меня друг там тюнил, говорит не плохо сделали.
valentin1981 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Я вижу тут очень много знающих людей о чип тюнинге. Поскажите пожалуйста здесь нормально делают - http://www.power-box.ru . Очень хочу узнать мнение от компетентных людей!
Mr.Sten Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 В 27.10.2011 в 15:31, valentin1981 сказал: Я вижу тут очень много знающих людей о чип тюнинге. Поскажите пожалуйста здесь нормально делают - http://www.power-box.ru . Очень хочу узнать мнение от компетентных людей! http://www.power-box.ru Я думаю это из раздела про Герболайф и так далее если повнимательней полазить в нете то таких мощных ящиков можно найти еще кучу, только названия разные. может они и работают но последствия не предсказуемы. Я так то далёк от авто электроники, но всё же все думаю как так ента штуковна меняет впрыск и мозги у авто не сходят с ума опрашивая лямбды, заслонку, ДМРВ и т.д. ИМХО Всем Удачи! 1
bur Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 На форуме диагностов говорили что наш сименсовский блок по OBD не шьется, тока чиплоадером, и контрольную сумму победить не могли.
like-in Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) В январе этого года, с форума чип-тюнеров adact.ru пришло сообщение, что вышла прошивка для РП под ЕВРО2, на выходных собираюсь чипануться, тк катов давно нет, а обманки глючат, да и подогрев на заднем датчике сломался. По результатам расскажу как прошло. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем like-in 1
like-in Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Съездил, чипанулся, под Евро2, проблема катализатора и ДКпК ушла, субьективно, машинка стала адекватнее, но пока еще не составил мнения, по ощущениям стало лучше(тупизны меньше на низах), но это может быть эйфория от покупки =) адресок и телефоны можно узнать на форуме Адакт в ветке про Тагеры... Цена вопроса 7 рублей
Tempered Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Подскажите, какую информацию нужно знать специалистам по чиповке, чтобы определиться с прошивкой? Модель двигателя, коробки - понятно, что ещё? Просто у меня в данный момент есть возможность поинтересоваться напрямую у немецких товарищей, занимающихся тюнингом, на предмет наличия прошивки. Если кому не сложно, киньте сюда инфу, я немцам закину вопросец.
Motorov Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 В 01.03.2012 в 07:16, like-in сказал: Съездил, чипанулся, под Евро2, проблема катализатора и ДКпК ушла, субьективно, машинка стала адекватнее, но пока еще не составил мнения, по ощущениям стало лучше(тупизны меньше на низах), но это может быть эйфория от покупки =) адресок и телефоны можно узнать на форуме Адакт в ветке про Тагеры... Цена вопроса 7 рублей Что с расходом? Проблем нет с чек суммой? А тоя ездил полгода назад на евро2 прошивацца, слили прошивку отправили челу он ее час правил прислал залили новую я поехал даешь газ и движок глохнет потом считываешь ошибку чек суммы еще раз залили тоже вернули родную и деньги
дмитрий 74 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 ну вот не прощло и трех лет теперь я тож чипанутай стал пять минут делов и даже я заметил изменение в тяге мотора в набор стал резвее есть один участочек дороги я на нем набирал 80кмч а сейчас 100 получается по бензину не знаю не замерял еще но критичного изменения в расходе не заметил чиповал дружбан работаем на одном сто он тож тагера себе купил и даже на форуме зарегилси как то так
neon416 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Неужели кто-то технически грамотный так и не проследил за процессом "чиповки"? Что именно делается? Например каты. В параметрах, доступных дилерскому сканеру, есть например строчка "корректировочный коэфициент CO для машин без катализатора". Меняется в пределах -3..+3. По умолчанию стоит -3. Вот чует моя, что если его изменить на другое число, 0 например, это будет командой ЭБУ игнорировать вторые лямбды. Но это не чип тюнинг, в хорошем смысле слова. Т.е. нет шансов запороть ЭБУ и делается за 5мин и 1000р любым официалом, имеющим ScanOne-тагаз.
дмитрий 74 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 да я чиповался не только из за катов просто машинка повеселей чуть стала да еще хотел кат вырезать и поставить гофру и пламягаситель а то уже четвертый раз недавно кронштейн глушака варил ломается и ломается а новый ставишь он и пары месяцев не отхаживает
дмитрий 74 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) по поводу 3.2 спросил сказал что щас нет но если надо то узнает и если будет спрос купит ее по поводу выслать прошивку это лучше к нему обратиться так как он за нее заплатил и она должна теперь деньги зарабатывать он тут на форуме есть правда ник какой не знаю но нас тамбовских тут не много так что найти можно кажись его профиль http://korandovod.ru/forum/index.php?showuser=10010 Изменено 15 мая, 2012 пользователем дмитрий 74
Роман Б. Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте, друзья! Камрад Ежек успел уже здесь пропиарить мою славную мастерскую http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3302&st=180&p=332614entry332614 За то я ему приемного благодарен. Если возникнут вопросы по ремонту электрики, электроники, установки противоугонных систем и авторский чип-тюнингу (список поддерживаемых авто есть на нашем сайте, и он постоянно пополняется по мере спроса), я буду рад ответить. Есть успешный опыт прошивки Road Partner, Tager. Часто появляюсь на форумах УАЗоводов, можно найти меня там.
Mel72 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 В 17.05.2012 в 15:48, Роман Б. сказал: Здравствуйте, друзья! Камрад Ежек успел уже здесь пропиарить мою славную мастерскую http://korandovod.ru...14entry332614 За то я ему приемного благодарен. Если возникнут вопросы по ремонту электрики, электроники, установки противоугонных систем и авторский чип-тюнингу (список поддерживаемых авто есть на нашем сайте, и он постоянно пополняется по мере спроса), я буду рад ответить. Есть успешный опыт прошивки Road Partner, Tager. Часто появляюсь на форумах УАЗоводов, можно найти меня там. Какие в итоге получаются показатели на тагере с двигателем 2,3 после вашего чип-тюнинга?
Роман Б. Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 В 18.05.2012 в 16:16, Mel72 сказал: В 17.05.2012 в 15:48, Роман Б. сказал: Здравствуйте, друзья! Камрад Ежек успел уже здесь пропиарить мою славную мастерскую http://korandovod.ru...14entry332614 За то я ему приемного благодарен. Если возникнут вопросы по ремонту электрики, электроники, установки противоугонных систем и авторский чип-тюнингу (список поддерживаемых авто есть на нашем сайте, и он постоянно пополняется по мере спроса), я буду рад ответить. Есть успешный опыт прошивки Road Partner, Tager. Часто появляюсь на форумах УАЗоводов, можно найти меня там. Какие в итоге получаются показатели на тагере с двигателем 2,3 после вашего чип-тюнинга? Полноценный Евро II, выше момент на низах за счет оптимизации углов зажигания и динамических коррекций. подправлена характеристика педаль/дроссель, экономия топлива за счет лучшей тяги с низов. Конкретных цифр нет и не будет, максимальная мощность больше не станет, ибо количество цилиндров и объем не увеличатся. Только жопометр: тест-драйв - понравилось/не понравилось, по результатам оплата.
Mel72 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Мощность не интересует. Нужны низы. Без цифр не интересно. Как вы сами то узнаёте что что- то поменялось?
Роман Б. Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 В 18.05.2012 в 20:08, Mel72 сказал: Мощность не интересует. Нужны низы. Без цифр не интересно. Как вы сами то узнаёте что что- то поменялось? Очень просто: если я делаю оптимизацию в прошивке в лучшую сторону, то знаю наверняка, что это будет на пользу, если клиент говорит, что "стало лучше, не хачу как было...", значит что-то однозначно поменялось. Каких цифр нужно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти