Iktorn Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 На ТНВД я зафиксировал вал,где заглушка.Головку я отдавал шлифовать и почистить клапана и т.д,копачки поменяли,ТНВД отдавал на проверку. ТНВД отдавал на проверку - вот ты сам себе и ответил, почему не заводится. Сам уже на это обратил внимание - ни разу не видел нормально отрепетированного тнвд - всегда какой нить косяк получался, то цикловую подачу накрутят то вообще циклы с тест плана выходят
sabonis27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Тогда получается распредвал на место провернуть?
Dmitry Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 проверить совпадение меток. коленвал, распредвал и установочная метка ТНВД, 1 градусов после вмт 1 цилиндра. все описано подробным образом в литературе.
sabonis27 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Если у меня слитела мувта с цепи,это не страшно,я не ошибусь по зубьям?И как ее натянуть?
sabonis27 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Выставил все метки,поставил ТНВД и муфту,но после нее слабина на цепи,хотя я натяжитель поставил для проверки.Что делать?Или так и должно быть?
Dmitry Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Если у меня слитела мувта с цепи,это не страшно,я не ошибусь по зубьям?И как ее натянуть? обратитесь к специалистам по месту жительства.
sabonis27 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Я писал раньше,они дерут по конски,потаму,что они одни.Спасибо всем за советы и за помошь.
sabonis27 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Всем привет!!! Вчера вечером завел машину. Причины: 1.провернут каленвал на 180гр,в сервисе при замене колпачков и чистке.Установил правильно,заводилась но плохо и дымило. 2.были сбиты метки на ТНВД при проверке.Нашел метку установил и натянул цепь правильно. Завелась с пол оборота,но я толком проверить не смог,так как навесное было снято и антифриз был слит. Поработал двиг.3 минуты и я заглушил. Но работал он как-то громко чем раньше,что может быть? Я сегодня после работы соберу его весь и прокачусь,посмотрю,что изменилось.
maks1978 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) ты если без антифриза еще раз на 3 минуты заведешь, то боюсь, что слушать потом ничего не придется... Хотя может и УЖЕ слушать ничего не придется... Ты вообще соображаешь, что такое ДВС и как он работает? И зачем нужна система охлаждения? ПыСы А масло то хоть было в движке? Изменено 24 октября, 2013 пользователем maks1978
sabonis27 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 я уже все собрал езжу,полет нормальный. да масло было. когда завел я на температурный датчик смотрел,как начал подыматься,я заглушил.
maks1978 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Не делай так больше никогда... Просто в таком случае датчик не показатель. Он вкручен в ГБЦ, которая прогревается медленнее, чем цилиндры. А именно в цилиндрах происходит мини взрыв... Температура нарастает мгновенно. Головка (и датчик показометра) греется уже от них... Делай выводы...
sabonis27 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я понял, но наверное я больше туда не полезу.
АлександрК Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем доброго времени суток! Давайте подобьем список всего что нужно для замены прокладки. карандулет 2.9 атмосферник. пробег 250к. 1998г.в. Кривые руки - 0шт. Прокладка головки - 1шт. Болты головки- 22 шт. прокладка впускного коллектора- 1шт. прокладка выпускного коллектора- 1шт. маслосъемные колпачки- 10 шт. прокладка крышки клапанов-1шт + ко всему собрался поменять цепь, а это цепь 126 звеньев (вроде) -1 шт. гидронатяжитель в сборе - 1 шт. прямые руки - пара лучше две, что забыл??? причина замены: 1. сизый, белый (когда как) дым из трубы только на прогретом двигателе, очень много дыма, представляю как порой меня "любят" те кто попадает под мой выхлоп. 2. избыточное давление в системе охлаждения (шланги как колесо велосипедное) периодически пропадала ОЖ выдавливало через стыки патрубков. заменил крышку+патрубки+хомуты, давление по прежнему есть и сохраняется даже спустя ночь на морозе, откуда вообще оно??? антифриз вроде пока не уходит, но и проехал пока не больше 10км. 3. небольшая течь пару капель, масла под первым цилиндром. масло никуда не уходит, эмульсии нет, двигатель мощности не потерял. работа стабильная без провалов и тройников, если только при прогреве движку потряхивает и приходится 2-3 минуты держать обороты педалью. Жду ваших мыслей на тему "Ты не прав" или "вот это еще забыл"
maks1978 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1 голову на промер и на опрессовку 2.динамометрический ключ 3 гидронатяжитель-сначала дефектовка и проверка 4.шайбы под форсы (если будешь снимать и репетировать) 5 длинная головка на 27 мм для откручивания форсунок. 6.если будешь менять маслосъемные, не мешало бы и клапана проверить - зазор во втулках. Так же плоскость прилегания... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем maks1978
SENYA1168 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1. сизый, белый (когда как) дым из трубы только на прогретом двигателе.... 2. избыточное давление в системе охлаждения (шланги как колесо велосипедное) периодически пропадала ОЖ выдавливало через стыки патрубков. заменил крышку+патрубки+хомуты, давление по прежнему есть .. 3. ... при прогреве движку потряхивает и приходится 2-3 минуты держать обороты педалью. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. качество топлива? антигели? 2.КМК всётаки клапан крышки 3. термо-вакуумный клапан и уже потом снимать башку p.s. запах выхлопа какой? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем SENYA1168
АлександрК Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 1. сизый, белый (когда как) дым из трубы только на прогретом двигателе.... 2. избыточное давление в системе охлаждения (шланги как колесо велосипедное) периодически пропадала ОЖ выдавливало через стыки патрубков. заменил крышку+патрубки+хомуты, давление по прежнему есть .. 3. ... при прогреве движку потряхивает и приходится 2-3 минуты держать обороты педалью. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. качество топлива? антигели? 2.КМК всётаки клапан крышки 3. термо-вакуумный клапан и уже потом снимать башку p.s. запах выхлопа какой? Качество топливо простите говно... добавлен антигель и цетанкорректор Hi-Gire. КМК - немного не понял. вы имеете в виду крышку расширительного бочка? если так то при скольки кгс/см.кв. должен срабатывать клапан крышки? Термо-вакуумный клапан, можно поподробнее, где находится, как проверить работу. запах выхлопа... едкий вонючий... как его можно еще описать?
maks1978 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) при 1 очке термовакуумный клапан на ГБЦ.К нему трубки вакуума должны подходить, если никто не переколхозил. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем maks1978
dream Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Подскажите при замене прокладки ГБЦ что еще нужно? И правильно ли я выбрал вины? Коплект болтов 820.106 Прокладка гбц 6610163220 Прокладка впускного коллектора 6611413280 Прокладка выпускного коллектора 6011420280 Прокладка клапанной крышки 05142 musso 2.3 TD зы: или сразу такое 52110600 покупать? Изменено 11 февраля, 2014 пользователем dream
MaxAlex Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Подскажите при замене прокладки ГБЦ что еще нужно? И правильно ли я выбрал вины? Коплект болтов 820.106 Прокладка гбц 6610163220 Прокладка впускного коллектора 6611413280 Прокладка выпускного коллектора 6011420280 Прокладка клапанной крышки 05142 musso 2.3 TD зы: или сразу такое 52110600 покупать? Этого хватит. Но болты возьми другого производителя. Последнее время Элринговские что то не очень стали. Добавь еще два болта М8, которые спереди соединяют головку с лобовиной и два, которые топливную рампу прикручивают. Можно еще прикупить новые болты впускного коллектора, т.к. они часто бывают перетянуты и при откручивании срываются грани. Рекомендую сразу гаек латунных M8 прикупить на выпускной коллектор и турбину - 15 штук. Нужно 13, но парочку все равно уронишь при сборке. А вообще лучше менять клапана,направляющие и маслосъемные колпачки. Раз уж головку снял. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем MaxAlex
михась Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Дабы не плодить темы пишу сюда. Стал разбирать свой 2,9 что пробил блок, открутил головку, а она не снимается приклеилась и пипец. мотор пролежал 2 года в сухом отапливаемом гараже. что только не делал ни как не могу отделить головку от блока. Помогите если кто знает как это сделать посоветуйте. за ранее спасибо!
brodyaga Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 скорее всего что то не открутил..она не прикипает так.даже с 20 летними машинами такого у меня не было
ivanovgm Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Подскажите номер комплекта болтов ГБЦ для тагера 2.9
Garyk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 914010008018 х 2штука Болт М8х80 головки блока цилиндров дополнительный 914020008013 х 2штука Болт М8х125-50 гбц дополнительный 6619903810 х 6штук Болт гбц (l=115мм) 6659900005 х10штук Шпилька коллектора 304017008042х12шт Болт постели распредвала срисовано с ЕРС. 1
АлександрК Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 В общем в топку термовакуумный... Снял башку, прокладка пробита в трех местах... 9600р запчасти и шлифовка головки, разобрал собрал за неделю.
brodyaga Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 нифига не понял.причем тут термовакуумный?если компрессии не было.(пробита прокладка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти