автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 42 минуты назад, MaxAlex сказал: нужна эта будка будет в течении двух-трех лет на время строительства Строительный вагончик (или хозблок) поставить не дешевле выйдет? Потом, в этой избушке окна большие, с хорошей теплопроводностью. С ними как? А главное - вагончик (хозблок) легко передвигается по площадке и не мешает процессу. А домик все равно под снос. И 5 сантимов пенопласта снаружи ничего не дадут, и пенофол изнутри тоже ни о чем. Звукоизоляция будет, утепление - нет. И последнее. Что же такое собираешься строить аж три года (по срокам, как Крымский мост)? Р.S. Бутылки на столе неправильные. 1
MaxAlex Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) 11 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Строительный вагончик (или хозблок) поставить не дешевле выйдет? Потом, в этой избушке окна большие, с хорошей теплопроводностью. С ними как? А главное - вагончик (хозблок) легко передвигается по площадке и не мешает процессу. А домик все равно под снос. И 5 сантимов пенопласта снаружи ничего не дадут, и пенофол изнутри тоже ни о чем. Звукоизоляция будет, утепление - нет. Вагончик с доставкой выйдет около 70-120 тыс. Утепление в десять раз дешевле. Да и размеры домика больше чем бытовки в пару раз. Окна большие на верандочке (при обшивке ОСБ их можно и уменьшить, заполнив проем пенопластом), в комнатке окна маленькие. В обоих случаях окна заменить на самые дешевые (по 3 тыс) из ЛеруаМерлена. На счет утепления пенопластом-пенофолом: вот и проверим на практике. 11 минут назад, автолюбитель михаил сказал: И последнее. Что же такое собираешься строить аж три года (по срокам, как Крымский мост)? Ничего особенного. Малюсенький домик каркасный для постоянного проживания моей старой тушки. А сроки длинные, потому что строительство будет как у Дядюшки Тыквы. Денюшек то нет 11 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Р.S. Бутылки на столе неправильные. Правильные бутылки в гараже. Изменено 21 мая, 2019 пользователем MaxAlex
сашка Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Был ты поближе к нам,пенопласт за недорого продают,правда б.у но хороший,я себе на дачу пару кубов взял,тыщи за полторы или две.
MaxAlex Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 5 минут назад, сашка сказал: Был ты поближе к нам,пенопласт за недорого продают,правда б.у но хороший,я себе на дачу пару кубов взял,тыщи за полторы или две. За морем телушка полушка, но рупь перевоз )
сашка Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Пошукай где у вас вагоны разберают,обычно пенопласт с них продают недорого,любой.
Железнодорожник Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 MaxAlex, если рядом есть выход на РЖД, точнее на путевые машинные станции /ПМС/то там стопудово есть пенополистирол, толщина разная, чаще всего 40мм. Длина листа 4 м. Ширина 60 см. В пачке по 10 листов. Закрывает 24 кв. м. Утепляет пипец как. Ж. Д. при,, толчке,, на лево обычно не борзеет. Мы его один хер в земполотно закапываем.
MaxAlex Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 44 минуты назад, Железнодорожник сказал: MaxAlex, если рядом есть выход на РЖД, точнее на путевые машинные станции /ПМС/то там стопудово есть пенополистирол, толщина разная, чаще всего 40мм. Длина листа 4 м. Ширина 60 см. В пачке по 10 листов. Закрывает 24 кв. м. Утепляет пипец как. Ж. Д. при,, толчке,, на лево обычно не борзеет. Мы его один хер в земполотно закапываем. Это я знаю. Мы его вам в земполотно и проектируем ))) Вопрос в выходе на строителей.
maks1978 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Чем тебя не устраивает пенопласт из того же мерлена? Он там копейки стОит, если не навороченный. Я покупал не очень давно толщина то ли 30, то ли 25. Лист 1000х600 рублей по 30 всего. Токо мыши его кушать любят.
MaxAlex Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Только что, maks1978 сказал: Чем тебя не устраивает пенопласт из того же мерлена? Он там копейки стОит, если не навороченный. Я покупал не очень давно толщина то ли 30, то ли 25. Лист 1000х600 рублей по 30 всего. Токо мыши его кушать любят. Именно к нему и приценился. Толщиной 50мм
maks1978 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) но я бы советовал все же минвату, потому как захреначив пенопластом снаружи ты получишь "термос" внутри. Все что деревянное под ним есть - сгниет. На 2-3 года конечно, хватит. Изменено 21 мая, 2019 пользователем maks1978
Валера Хуторский Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 9 часов назад, MaxAlex сказал: Пока планирую изнутри обмотать фольгированным пено И обшить ОСБ плитами, что бы не так убого смотрелось. Снаружи присобачить 50м пенопласт и сделать вентфасад из ОСБ (горбыля, профлиста некондиции, etc ). У нас одно время активно двигали СИП панели , в промышленном масштабе их вакуумом стягивают , местные сами для себя делали пригружая или стягивали всякими хитрушками. Вещь по моему оборотная , я гараж собирался самостроем из них делать (мало-ли заставят снести, всё демонтируется ) , но теперь другие проблемы , тестя схоронили вот теперь на пасеке всё переделываю
автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 48 минут назад, maks1978 сказал: но я бы советовал все же минвату, потому как захреначив пенопластом снаружи ты получишь "термос" внутри. Все что деревянное под ним есть - сгниет. На 2-3 года конечно, хватит. Базальтовая вата еще более гигроскопична. Может, правда, частично помочь пароизоляция. При утеплении снаружи слой пенополистирола (или базальта) должен быть не менее 150 мм, иначе точка росы образуется внутри деревянной стены, действительно, сгниет. Еще раз напишу: утепление зданий изнутри не имеет смысла, разве что тише на улице будет слышно то, что в доме кричат. 1
maks1978 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Речь в данном случае не о гигроскопичности, а о продуваемости. Пенопласт сам по себе как пароизоляция, не дышит. Минвата дышит. Она очень быстро отдаёт влагу наружу. Точку росы давай не будем трогать лучше. Она в любом случае внутри стены будет, но с ваты конденсат выветрится а с пенопласта нет. Вот и вся точка росы.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) 17 минут назад, maks1978 сказал: Минвата дышит. Она очень быстро отдаёт влагу наружу Минвата, как ты ее называешь, конечно, сохнет после намокания, правда, довольно долго (зависит от ее плотности) . Но после высыхания напрочь теряет теплоизолирующие свойства. Эти утеплители категорически нельзя мочить. Изменено 22 мая, 2019 пользователем автолюбитель михаил
daf1971 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 21 минуту назад, maks1978 сказал: Речь в данном случае не о гигроскопичности, а о продуваемости. Пенопласт сам по себе как пароизоляция, не дышит. Минвата дышит. Она очень быстро отдаёт влагу наружу. Точку росы давай не будем трогать лучше. Она в любом случае внутри стены будет, но с ваты конденсат выветрится а с пенопласта нет. Вот и вся точка росы. Минвата не дышит...а нтягивает влагу... ее использовать только с пароизоляцией с обеих сторон (точнее инутри пароизоляция, снаружи гидро-пароизоляция). На счет точки росы - все вокруг нее и крутиться - утеплять готовую конструкция ТОЛЬКО снаружи..особенно это касается дерева. Если бетонные блоки - то можно и пенопластом, но все равно меж стеной и утеплителем желателен вент зазор (если толщина пенопласта достаточна для данной широты, чтоб не выпустить точку росы из своего объема, то можно и без вент зазора). НО...пенопласт сильно любят мышки - ходов нарежут, и знгать не будешь..пока не задубеешь зимой . Самый интересный утеплитель на сегодня - это целюлоза пропитанная..или еще называют ЭКОВАТА. Воды не боится, грызунов не боится, не горит..высокий коэф тепло сопротивления (выше чем у минваты). Есть тока некоторые трудности с использованием в стенах (задувать надо). Можно обойтись вообще без внутренней пароизоляции - только наружняя. Хорошо пропускает влагу и при нормальных условиях всю отдает.
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Камрады, как сделать утепление правильно, надежно и надолго я знаю. Речь идет от старом домике-бытовке-времянке. Если он сгниет через три-мять лет, то туда ему и дорога. Утепление нужно для временного прибывания в домике (обогреться во время работы) при температуре 0 - минус 5 градусов. Соответственно нужно решение утепления по самому дешманскому варианту.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 9 минут назад, MaxAlex сказал: нужно решение утепления по самому дешманскому варианту. Тепловая пушка. Газовая, например. Да и напруга на участке, судя по фото, есть Надуешь хоть в палатке. Ты зимой строить собрался?
MaxAlex Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Тепловая пушка. Газовая, например. Да и напруга на участке, судя по фото, есть Планирую купить китайский воздушный отопитель для автомобиля. Вполне хороший комплектик за 10,5 тыс. Потом на машину пригодиться. Еще пустить выхлопные газы через чугунную батарею. Теплоотдача будет потрясающая. 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Надуешь хоть в палатке. Участок в черте города. От дома до участка по прямой дороге менее 6 км. Там березки, озерцо, птички поют, тишина, только собачки иногда гавкают. Электричество, вода, интернет. Поэтому хочется не сидеть в квартире, а уже жить там. Поэтому палатка не канает. 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Ты зимой строить собрался? По мере появления денег на материалы, свободного времени и желания. Изменено 22 мая, 2019 пользователем MaxAlex
maks1978 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Зимой много не настроишь. Пройденный этап. Максимум что-то срочное, если время не терпит. По своему опыту могу сказать - на то, что делаешь за 2 дня выходных в теплое время года, зимой уйдет в 5 раз больше. Лучше зимой копить денег и продумывать нюансы. Для обогрева можно и кондюк повесить. До минус 10 вообще шикарно работает. Потом этот же кондюк пойдет в другое место. Я себе 12-й воткнул и на 2 комнаты зимой хватает. По электричеству чуть больше киловата, по теплу около 3,5. Думай. Изменено 22 мая, 2019 пользователем maks1978
Проходимец Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Зимой и нет желания строить. С работы придешь, да ну его поел кино посмотрел ну снег почистил. Блин даже на лыжах не пойдешь темно.
Йазь Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) В 21.05.2019 в 23:03, MaxAlex сказал: Именно к нему и приценился. Толщиной 50мм Бери мин.вату. Ее потом снимешь и положишь на чердак в новый дом. Пенопласт просто выкинешь. А часть поломается покрошится и разлетится по участку. Если мыши раньше его не разнесут Изменено 28 мая, 2019 пользователем Йазь
MaxAlex Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Йазь сказал: Бери мин.вату. Ее потом снимешь и положишь на чердак в новый дом. Пенопласт просто выкинешь. А часть поломается покрошится и разлетится по участку. Если мыши раньше его не разнесут Отличный совет. Спасибо.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 4 часа назад, Йазь сказал: Бери мин.вату. Ее потом снимешь и положишь на чердак в новый дом 3 часа назад, MaxAlex сказал: Отличный совет. Спасибо. У одного меня когнитивный диссонанс от этого диалога?
MaxAlex Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 53 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: У одного меня когнитивный диссонанс от этого диалога? Почему?
сашка Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 5 часов назад, Йазь сказал: Бери мин.вату. Ее потом снимешь и положишь на чердак в новый дом. Пенопласт просто выкинешь. А часть поломается покрошится и разлетится по участку. Если мыши раньше его не разнесут Да,пенопласт на что то долгое надо,а чтоб мышки не лупили его,низ и верх как раз на мин вату надо и серединку тоже квадратик мин вату,для отвода конденсата,получается даже очень не плохо,по затратам,не дорого и очень тепло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти