Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олежа ты в красноозерку на чем поедешь? если я дотуда доберусь можно будет для Олега Коцубы посылку передать, хобот нержавеющий?

Конечно

Опубликовано

Кто куда на открытие охоты поедет? Если есть охотники))) Я вот думаю в Саргатку как всегда ломануть))

Опубликовано

Земляки, кто-нибудь ставил блокировку заднего дифа? во "Всей корее" продается за 15 тыр. но по телефону продавец толком не смог пояснить что за блокировка и как она работает, но 3 штуки продал, есть на форуме те кто поставил??? Напишите у кого есть опыт, что ставил, где брал, отзыв. Тоже заморачиваюсь этим вопросом.

Опубликовано

Земляки, кто-нибудь ставил блокировку заднего дифа? во "Всей корее" продается за 15 тыр. но по телефону продавец толком не смог пояснить что за блокировка и как она работает, но 3 штуки продал, есть на форуме те кто поставил??? Напишите у кого есть опыт, что ставил, где брал, отзыв. Тоже заморачиваюсь этим вопросом.

То что там подорвалось это ЛСД диф в сборе. Лучше купи лок райт ноу слип, не надо будет не пару менять, и что то регулировать. По цене если не ноу слип то от 14 если ноу слип то от 20. Разница в том что последний мягче работает. И более к гражданской езде приспособлен. На форуме есть Yanik от торгует первыми, может наверно и ноу слип привезти. Чтобы его поменять не нужно даже снимать диф с моста. Только крышку снять.
Опубликовано

Есть кто на обычном локрайте ездит? Yanik пишет что он больше подходит для автоматов, на механике есть нюансы, у меня как раз механика

Опубликовано

на механику только но-слип...В барахолке человек продает локрайт простой, причину продажи он писал что не понравилось как с ним на механики ездить.

Опубликовано

Привет из Новосибирска!Помогите соседям,ищу карандаша для дочки, гляньте,кто сможет, аппарат в каком состоянии,сколько пробег,ну и т.д.--http://omsk.drom.ru/ssang_yong/korando/8379473.html--короче как для себя,заранее благодарен.

Опубликовано

Отчетец по 3-му этапу ЧОО

К этой точке мы шли 4 часа... и 30 метров

gallery_3799_1353_50228.jpg

Моя любимая точка

gallery_3799_1353_234810.jpg

gallery_3799_1353_225321.jpg

gallery_3799_1353_90696.jpg

gallery_3799_1353_211043.jpg

Паромом до дому...

gallery_3799_1353_38301.jpg

Шедевры... Церетели отдыхает...

gallery_3799_1353_38446.jpg

Вот так.

Отдельная тема - деревня Князевка, край географии Омской области... Но красота природы обалденная.

• +1 1
Опубликовано

Молодцы! Жаль 43 и 54 не засчитают :)

Опубликовано

а почему?

Опубликовано

а почему?

За кенгурин несчитово :)

Опубликовано

У нас есть другие фотки с этих точек, их засчитали)

Опубликовано

Народ я в барахолке продаю: пружинки стандарт бу, чехлы велюр бу, и дефляторы с китая новые, если кому надо, то Омским без очереди отдам, жду неделю, а там как спрос.

ЭЭх отмылся сегодня от чс-а, помимо оторванного бампера оказалось что бочка все изцарапал. так что глянца больше нет(( ну да ладно, зато адреналинчику хапанул))

p.s. Антон - шлем, Пумба - баллонник, звезды говорят - что надо встретиться)

Опубликовано

p.s. Антон - шлем, Пумба - баллонник, звезды говорят - что надо встретиться)

Шлем тоже мой...

Опубликовано

Выложили результаты 3 этапа ЧО http://forum.art4x4.ru/viewtopic.php?f=7&t=757&start=105 и честно скажу я опечален тем, что машины которые соревновались со мной технически превышали требования регламента соревнований по размеру резины. Куда судьи смотрели?

Опубликовано

Выложили результаты 3 этапа ЧО http://forum.art4x4....t=757&start=105 и честно скажу я опечален тем, что машины которые соревновались со мной технически превышали требования регламента соревнований по размеру резины. Куда судьи смотрели?

ооо, выложили.

Да ладно не расстраивайся, надо было в свободный класс идти, занял бы мое место )) без лебеди в тр-е тежело, не в колесах дело. Вон у хайлюксов просвет какой видал? что теперь их опускать что ли ? ))))

а это заключительный этап ЧСа был, правильно?

Опубликовано

угу..заключительный

только ЧОО...

Выложили результаты 3 этапа ЧО http://forum.art4x4....t=757&start=105 и честно скажу я опечален тем, что машины которые соревновались со мной технически превышали требования регламента соревнований по размеру резины. Куда судьи смотрели?

ооо, выложили.

Да ладно не расстраивайся, надо было в свободный класс идти, занял бы мое место )) без лебеди в тр-е тежело, не в колесах дело. Вон у хайлюксов просвет какой видал? что теперь их опускать что ли ? ))))

а это заключительный этап ЧСа был, правильно?

а не думал..почему просвет такой?)

Опубликовано (изменено)

тьфу а я чс чс, буквосочетание красивое, привязалось ))

а почему просвет то такой? ну явно не только изза колес, у них дыра под кузовом в 2 раза больше чем у самой лифтованой уазки, пешком ходить можно.

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано (изменено)

а под мостом дыра ...ну только из-за колес

да и не в дыре вопрос..а в том..что по регламенту размер в ТР1 не должен превышать 32 дюйма....попробуй сравни проходимость машин на 31 и 33 тапках..это также, как к боксерам легковесам вдруг запустить тяжа...

а просвет под мостами именно от колес и зависит...

Изменено пользователем L@M
Опубликовано

....попробуй сравни проходимость машин на 31 и 33 тапках..

а 31 и 35 если сравнить))))))

Опубликовано

....попробуй сравни проходимость машин на 31 и 33 тапках..

а 31 и 35 если сравнить))))))

в вашем классе это законно)

Опубликовано (изменено)

Я про просвет от рамы, а не под мостом, хотя понятно конечно что на проходимость под мостом больше влияет, ну да ладно.

по размерам 255/75/16 = 31, внешний диаметр 788 мм, 255/85/16 =33,1 (840 мм), т.е. разница 52мм, а прсвет от моста увеличится всего лишь на 2,5 см, а 285/85/16=35 (890мм) разница уже 102 мм, подьем на 5,1 см )))) не верите? считайте сами

но есть нюансы как всегда, проходимость даже от 1 см будет совсем другая, но опять же на некоторых покрытиях лучше узкую резину, на некоторых широкую, и это уже существеннее повлияет.

Изменено пользователем Shtirlits

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...