Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю выехать в субботу утром (16-го), доехать до Горноалтайска. После (17-го в воскресенье) неспеша добраться к вечеру до БЛ.

Точно такие же планы :( давай кооперироваться :)

Опубликовано

Кстати, а кто как Новосиб проходит, один раз там был, без пофигатора еще, по петухова ехал, запутался, пробки, непонятные кольцевые, часа 3 на город потерял вобщем, говорят объездная где то есть, никто не проходил, или по пофигатору через петухова лучше?

если рано утром проходить Новосиб, то можно и через город ехать.Цель одна-Дамба-Бердское шоссе :)

Опубликовано

ночевать где собираешься?

По ночевке низнаю. По карте видел за Горноалтайском несколько баз, на крайняк можно и палатку разбить.

Выезжать думаю ближе к 4-м, самое позднее 5-ти утра чтоб по пустой трассе пройти побольше. Скорость 100...110. К обеду в Новосибе, а вечером как получится - после Горноалтайска деревни сплошняком плюс равнина кончится. Хорошо бы дойти до Онгудая. Конечна, в идеале лучше до Акташа в первый день дототопать но 1500км за один присест тяжело (хотя в прошлом году ездил до таркосалы в почти одного 1900км). Завтра поеду за рацией в гамазин.

Опубликовано

Точно такие же планы :) давай кооперироваться :biggrin:

Давай. Еду лучше с собой, т.к. нормальные шашлыки не всегда ко времени обеда попадаются. Плюс в дорогу термосок и кого нибудь на пассажирском сиденье, чтоб периодически громко вопить: "Проводник, ЧАЮ!!!".

Опубликовано

А я на линево 15го ломанусь отдохнуть на пару деньков)

Опубликовано

Кстати, а кто как Новосиб проходит, один раз там был, без пофигатора еще, по петухова ехал, запутался, пробки, непонятные кольцевые, часа 3 на город потерял вобщем, говорят объездная где то есть, никто не проходил, или по пофигатору через петухова лучше?

Есть СЕВЕРНЫЙ обьезд. При подходе к Новосибу смотри указатели и уйдёшь левее.Протяжённость примерно 50 км,ни одной заправки,но и не одного светофора,и ты на другой стороне города :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А я на линево 15го ломанусь отдохнуть на пару деньков)

А я от туды вчера вернулся :) Были на базе "Таежная" место обалденное... правда домики там еще достраиваются, будет по 2500/сутки, а пока в платках 1000/машина... в баню ездили на соседнее озеро Щучье 500/час az

Приятного отдыха :biggrin:

Изменено пользователем vlad_energy
Опубликовано

Это значит что за три дня нужнно отдать три штуки не я лучше ломанусь на Яркуль а бабло потрачу на бензин и вотку

Опубликовано (изменено)

Это значит что за три дня нужнно отдать три штуки не я лучше ломанусь на Яркуль а бабло потрачу на бензин и вотку

Неееее :)))))) эт тока 1 раз за въезд... а там хоть неделю живи :biggrin:

Изменено пользователем vlad_energy
Опубликовано

Неееее :biggrin:))))) эт тока 1 раз за въезд... а там хоть неделю живи ;)

В бане тоже жить?! :)

Опубликовано

Я каждый год туда выезжаю отдыхать к знакомому на "Пятый элемент", природа удивительно красивая да и от города отдохнуть.

Опубликовано

Есть СЕВЕРНЫЙ обьезд. При подходе к Новосибу смотри указатели и уйдёшь левее.Протяжённость примерно 50 км,ни одной заправки,но и не одного светофора,и ты на другой стороне города :)

Если ехать через северный объезд, то уйдете на восток в Кемерово, а вам надо на юг в Барнаул. Крюк нехилый получится. Новосибирск можно проехать двумя путями - по Петухова через плотину, либо через коммунальный мост по Большевичке и Бердскому шоссе. Загруженность зависит от времени суток.

У первого варианта будет выигрыш по расстоянию, плюс кусок Советского шоссе отстроили по три полосы, но потом все собираются в один ряд на плотине. В первой половине дня лучше ехать по Большевичке. В пятницу (то бишь завтра) во второй половине дня жопа будет по всем направлениям, ибо дачники.

Если кто заблудится или помощь нужна будет - пишите телефон восемь девятьсот тринадцать девятьсот девять сорок один шестьдесят четыре.

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что господа, отдохнули, пора и за работу. Едем на 2-й этап ЧОО?

Опубликовано

Вот и съездили...

Опубликовано

Нормально так съездили,поздравляю со вторым местом,Влад!

Опубликовано

Anton_55 - Антон это ты? Кто то говорил про покатушки и все такое, заходи мол в Омский раздел) ну вот, зашел - готов, кстати где фотки с Алтая от Вашего Папика?? у него самый заряженый фотик был и больше всего материала отснято.

И что такое ЧОО, расскажите непосвященным.

Опубликовано

Anton_55 - Антон это ты?

Ну как минимум это Антон))) а тот или не тот - вопрос))

Кто то говорил про покатушки и все такое, заходи мол в Омский раздел) ну вот, зашел - готов

Есть тема на 14-15 скататься куда нибудь. Вариант 1 - на Линево, Вариант 2 - куда подальше, и по глуше (Миша хочет в Тайгу какую то...). Давайте обсудим.

ЧОО - Чемпионат Омской области по Трофи-рейдам

Опубликовано

Да Миха,это я.

Я за Линево с ночевкой,тайга-обсуждаемо,только куда?

Опубликовано

тайга-обсуждаемо,только куда?

Какая то заброшенная деревня в 350 км от Омска...

Опубликовано

Постараюсь пояснить с Тайгой. Это заброшенная деревня, на берегу одноименное озеро, невдалеке есть озеро под названием Щучье.. озера говорят очень красивые и вода чистая. Находится данная фигня в районе реки Шиш. Это по Тарскому тракту. езжать за Знаменку, в деревне Усть-Шиш есть паром. На нем переправляться на правый берег Иртыша и дальше пошли епеня. Сам там ни разу не был, но обязательно буду)) Надо только уточнить расписание парома в Усть-Шише

а вот насчет времени..думаю..что двух выходных на такую поездку будет мало, тры надо)

Можно еще сгонять на легендарное (среди посвященных) озеро Черное..находится еще дальше, ближайшая деревня - Большая Тебендя. Туда ехать часов 8. Местные татары всегда говорили, что там живет шайтан и никогда не оставались ночевать на берегу. Так, что есть возможность снять "Ведьму из Блэр" в Сибирской глубинке)

Опубликовано

Завтра уезжаю на Чаны в обед..ловить окуня..есть желающие-велком в компанию)

Опубликовано

Завтра уезжаю на Чаны в обед..

как успехи на чанах? тож планирую

Опубликовано

Тишина и покой не советую..можно попробовать на Яркуль..местные говорят сазан пошел..ну ежели знаешь что там и как)

• +1 1
Опубликовано

Я был там недавно была тишина, но вчера позвонил друг и сказал что рыба зашевелилась пошел судак и сазан но я имею в виду чан

Опубликовано

Судак это хорошо, Ни разу судака там не ловил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...