Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что - повился у кого-нибудь дизелист проверенный? Думаю за 180 тыс пробега пора уже форсунки, ТНВД, цепь, компрессию проверить...

Меняй почаще масло и езди дальше, если нет видимых признаком умирания. (Стук форсунок, дым и трубы, жор соляры и масла).

Еще чаще? :ohmy: Это через 3-4 тыщи что ли??? :ohmy: Хорошо, прислушаюсь к совету. А на холодную зимой, буду откровенен, есть какой-то стук, пока не прогреется. Вот летом как бензинка рабтает, а зимой нет! И дымок виден бывает, если педальку взять да и нажать резко и далеко. Солярку действительно жрать стала: раньше 11 литров, сейчас целых 12!!! :bw:Масло пока не расходует, ну или практически почти не расходует. Так что - пора на диагностику-то???

PS. Где-то на форуме писали, что форсунки раз в 100 тыщ - менять, цепь примерно так же - менять, ну и т.д.

Опубликовано

Ребята...завтра вечером едем за Крутую горку на пикник ночной)) шашлык и прилагаемые) Кто хочет в компанию..велком.звоните 89139671305

Опубликовано

Ребята...завтра вечером едем за Крутую горку на пикник ночной)) шашлык и прилагаемые) Кто хочет в компанию..велком.звоните 89139671305

Там буду вечером,может по рюмочке чая?)))

Опубликовано

Еще чаще? :ohmy: Это через 3-4 тыщи что ли??? :ohmy: Хорошо, прислушаюсь к совету. А на холодную зимой, буду откровенен, есть какой-то стук, пока не прогреется. Вот летом как бензинка рабтает, а зимой нет! И дымок виден бывает, если педальку взять да и нажать резко и далеко. Солярку действительно жрать стала: раньше 11 литров, сейчас целых 12!!! :bw:Масло пока не расходует, ну или практически почти не расходует. Так что - пора на диагностику-то???

PS. Где-то на форуме писали, что форсунки раз в 100 тыщ - менять, цепь примерно так же - менять, ну и т.д.

Стук на холодную,это скорее всего форсунка или распылитель, но я бы не лез туда (За отсутствием мне знакомых дизелистов). У меня кстати тоже на холодную постукивает пока не прогреется и только зимой. Если дым черный и при резком нажатии на педаль и почти до пола, то это нормально. Масло расход допустим до 200 грамм на 1000, это же все таки турбо дизель. У меня в городе получается 10-11 (Тапку постоянно давлю) на трассе последний раз вышло 7. Если хочешь можно пересечься на выходных, и сравним как моторы работают (В Личку пиши). Можно будет прокатиться и тягу сравнить. Хотя у меня механика у тебя автомат. Но моторы одинаковые. Почему я все это говорю, потому что я не видел пока не одного нормального спеца по нашим моторам, которому не жалко денег дать за работу, и который гарантирует мне 100 результат, а не сделает как многие, хуже.

П.С. Масло меняю раз в 7 т.км, масло Ликви Моли 5w40 меняю раз в две замены топливный и раз в три замены воздушный. Воздушный продумаю часто, как есть время на это. Пробег сейчас к 170 подходит.

Опубликовано

Там буду вечером,может по рюмочке чая?)))

мы планируем остановиться на песчаном пляжике...а вы куды?
Опубликовано

отдам кровать деревянную, добротную, длина 180 см. у меня ребенок на ней спал. массив дерева, светлая, покрыта лаком. с матрасом. хорошее состояние. можно в детскую, можно на дачу.

за Пыво!

Опубликовано

Вот номер дизелиста одного 89136246403 звать Александр, откопал номер на форуме Делиководов. Проверить всю электронику стоит 600р)))) Ну в общем на том форуме его хвалили.

Опубликовано

Народ, а что тишина в теме, так и лето скоро закончится, в краснозерку кто нить едет? я пока думаю.

Опубликовано

а что кроватку никому не надо?

Про Краснозерку думали тоже, тока у меня на те выхи похоже командировка намечается...

Опубликовано

а кто поедет на 3 этап области?

Опубликовано

я еду

Опубликовано

Мужики не знаете где у нас в омске шкуры овечьи выделывают или скупают хотя бы?

Опубликовано

я еду

а где остальные..неучто все отсидятся дома??

Опубликовано

На этап едем. и в краснозерку тож едем.

Опубликовано (изменено)

в Омске нет хорошего корандика с акпп на продажу?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

убери вопросительный знак из своего предложения и получиш сам себе ответ ))))

Опубликовано

убери вопросительный знак из своего предложения и получиш сам себе ответ ))))

эх.. надо найти пока не передумали, а то купят блин пузотерку какую :ak:

Опубликовано

На этап едем. и в краснозерку тож едем.

а я завтра в Ханты еду... в краснозерку не попадаю...

Опубликовано

Я тож с краснозеркой пас, к сожалению(привет новосиб!), а на 3й этап постараюсь, даже если не поучаствовать - то хоть за корандоводов поболеть, хотя если доберусь - то поучаствую)) 2 каски только найти надо.

Опубликовано

Олежа ты в красноозерку на чем поедешь? если я дотуда доберусь можно будет для Олега Коцубы посылку передать, хобот нержавеющий?

Опубликовано

где у нас корбку бтра можно потестить

Скорей всего в Старом Кировске, в АКПП-сервисе, тел. 504116 - Павел. Других мест не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...