Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю выехать в субботу утром (16-го), доехать до Горноалтайска. После (17-го в воскресенье) неспеша добраться к вечеру до БЛ.

Точно такие же планы :( давай кооперироваться :)

Опубликовано

Кстати, а кто как Новосиб проходит, один раз там был, без пофигатора еще, по петухова ехал, запутался, пробки, непонятные кольцевые, часа 3 на город потерял вобщем, говорят объездная где то есть, никто не проходил, или по пофигатору через петухова лучше?

если рано утром проходить Новосиб, то можно и через город ехать.Цель одна-Дамба-Бердское шоссе :)

Опубликовано

ночевать где собираешься?

По ночевке низнаю. По карте видел за Горноалтайском несколько баз, на крайняк можно и палатку разбить.

Выезжать думаю ближе к 4-м, самое позднее 5-ти утра чтоб по пустой трассе пройти побольше. Скорость 100...110. К обеду в Новосибе, а вечером как получится - после Горноалтайска деревни сплошняком плюс равнина кончится. Хорошо бы дойти до Онгудая. Конечна, в идеале лучше до Акташа в первый день дототопать но 1500км за один присест тяжело (хотя в прошлом году ездил до таркосалы в почти одного 1900км). Завтра поеду за рацией в гамазин.

Опубликовано

Точно такие же планы :) давай кооперироваться :biggrin:

Давай. Еду лучше с собой, т.к. нормальные шашлыки не всегда ко времени обеда попадаются. Плюс в дорогу термосок и кого нибудь на пассажирском сиденье, чтоб периодически громко вопить: "Проводник, ЧАЮ!!!".

Опубликовано

А я на линево 15го ломанусь отдохнуть на пару деньков)

Опубликовано

Кстати, а кто как Новосиб проходит, один раз там был, без пофигатора еще, по петухова ехал, запутался, пробки, непонятные кольцевые, часа 3 на город потерял вобщем, говорят объездная где то есть, никто не проходил, или по пофигатору через петухова лучше?

Есть СЕВЕРНЫЙ обьезд. При подходе к Новосибу смотри указатели и уйдёшь левее.Протяжённость примерно 50 км,ни одной заправки,но и не одного светофора,и ты на другой стороне города :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А я на линево 15го ломанусь отдохнуть на пару деньков)

А я от туды вчера вернулся :) Были на базе "Таежная" место обалденное... правда домики там еще достраиваются, будет по 2500/сутки, а пока в платках 1000/машина... в баню ездили на соседнее озеро Щучье 500/час az

Приятного отдыха :biggrin:

Изменено пользователем vlad_energy
Опубликовано

Это значит что за три дня нужнно отдать три штуки не я лучше ломанусь на Яркуль а бабло потрачу на бензин и вотку

Опубликовано (изменено)

Это значит что за три дня нужнно отдать три штуки не я лучше ломанусь на Яркуль а бабло потрачу на бензин и вотку

Неееее :)))))) эт тока 1 раз за въезд... а там хоть неделю живи :biggrin:

Изменено пользователем vlad_energy
Опубликовано

Неееее :biggrin:))))) эт тока 1 раз за въезд... а там хоть неделю живи ;)

В бане тоже жить?! :)

Опубликовано

Я каждый год туда выезжаю отдыхать к знакомому на "Пятый элемент", природа удивительно красивая да и от города отдохнуть.

Опубликовано

Есть СЕВЕРНЫЙ обьезд. При подходе к Новосибу смотри указатели и уйдёшь левее.Протяжённость примерно 50 км,ни одной заправки,но и не одного светофора,и ты на другой стороне города :)

Если ехать через северный объезд, то уйдете на восток в Кемерово, а вам надо на юг в Барнаул. Крюк нехилый получится. Новосибирск можно проехать двумя путями - по Петухова через плотину, либо через коммунальный мост по Большевичке и Бердскому шоссе. Загруженность зависит от времени суток.

У первого варианта будет выигрыш по расстоянию, плюс кусок Советского шоссе отстроили по три полосы, но потом все собираются в один ряд на плотине. В первой половине дня лучше ехать по Большевичке. В пятницу (то бишь завтра) во второй половине дня жопа будет по всем направлениям, ибо дачники.

Если кто заблудится или помощь нужна будет - пишите телефон восемь девятьсот тринадцать девятьсот девять сорок один шестьдесят четыре.

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что господа, отдохнули, пора и за работу. Едем на 2-й этап ЧОО?

Опубликовано

Вот и съездили...

Опубликовано

Нормально так съездили,поздравляю со вторым местом,Влад!

Опубликовано

Anton_55 - Антон это ты? Кто то говорил про покатушки и все такое, заходи мол в Омский раздел) ну вот, зашел - готов, кстати где фотки с Алтая от Вашего Папика?? у него самый заряженый фотик был и больше всего материала отснято.

И что такое ЧОО, расскажите непосвященным.

Опубликовано

Anton_55 - Антон это ты?

Ну как минимум это Антон))) а тот или не тот - вопрос))

Кто то говорил про покатушки и все такое, заходи мол в Омский раздел) ну вот, зашел - готов

Есть тема на 14-15 скататься куда нибудь. Вариант 1 - на Линево, Вариант 2 - куда подальше, и по глуше (Миша хочет в Тайгу какую то...). Давайте обсудим.

ЧОО - Чемпионат Омской области по Трофи-рейдам

Опубликовано

Да Миха,это я.

Я за Линево с ночевкой,тайга-обсуждаемо,только куда?

Опубликовано

тайга-обсуждаемо,только куда?

Какая то заброшенная деревня в 350 км от Омска...

Опубликовано

Постараюсь пояснить с Тайгой. Это заброшенная деревня, на берегу одноименное озеро, невдалеке есть озеро под названием Щучье.. озера говорят очень красивые и вода чистая. Находится данная фигня в районе реки Шиш. Это по Тарскому тракту. езжать за Знаменку, в деревне Усть-Шиш есть паром. На нем переправляться на правый берег Иртыша и дальше пошли епеня. Сам там ни разу не был, но обязательно буду)) Надо только уточнить расписание парома в Усть-Шише

а вот насчет времени..думаю..что двух выходных на такую поездку будет мало, тры надо)

Можно еще сгонять на легендарное (среди посвященных) озеро Черное..находится еще дальше, ближайшая деревня - Большая Тебендя. Туда ехать часов 8. Местные татары всегда говорили, что там живет шайтан и никогда не оставались ночевать на берегу. Так, что есть возможность снять "Ведьму из Блэр" в Сибирской глубинке)

Опубликовано

Завтра уезжаю на Чаны в обед..ловить окуня..есть желающие-велком в компанию)

Опубликовано

Завтра уезжаю на Чаны в обед..

как успехи на чанах? тож планирую

Опубликовано

Тишина и покой не советую..можно попробовать на Яркуль..местные говорят сазан пошел..ну ежели знаешь что там и как)

• +1 1
Опубликовано

Я был там недавно была тишина, но вчера позвонил друг и сказал что рыба зашевелилась пошел судак и сазан но я имею в виду чан

Опубликовано

Судак это хорошо, Ни разу судака там не ловил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...