сашка Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 3 часа назад, dinama сказал: как это работает? без него и с неработающим с ним это одно и тоже? он соединён с эбу коробки? Как это работает я не знаю, без него и с неработающим скорее всего одно и тоже, да соединён с ЭБУ, но никаких побочных эффектов не вызывает, с твоим симптомом надо попробовать сменить понтецометр, если не поможет то коробку в ремонт. А вообще саму проводку перетряхивал, прозванивал? Так то у нас 99% глюков именно из за косы.
dinama Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 4 минуты назад, сашка сказал: Как это работает я не знаю, .... т, с твоим симптомом надо попробовать сменить понтецометр, если не поможет то коробку в ремонт. как работает не знаю, но коробку в ремонт - такое себе диагноз. а проводку я не умею перетряхивать.
Iktorn Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, dinama сказал: как работает не знаю, но коробку в ремонт - такое себе диагноз. а проводку я не умею перетряхивать. На блоках компа коробки, после 2002 стал учитываться в работе датчик оборотов. Знаю таких корандо-муссоводов, у кого без него коробка вела себя неадекватно. Из последних, у Паши (dream) так было.
Iktorn Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 9 часов назад, dinama сказал: родственник ДПКВ? 6625423117 ? его может маслицем текущим аффектить? Может, ведь в колколе пыль стальная (от работы стартера по венцу маховика). А пыль стальная с маслом (если оно там сочится) липнет отлично и равномерно по всему колоколу.
dinama Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, Iktorn сказал: Может, ведь в колколе пыль стальная (от работы стартера по венцу маховика). А пыль стальная с маслом (если оно там сочится) липнет отлично и равномерно по всему колоколу. нашёл датчик - с него провод идёт в общую косу с потенциометром. но он вроде в старом масле, у меня сейчас с башки течёт но по другой стороне. плюс он не выглядит уязвимым для наружных течей. в прошлый раз у меня были похожие такие глюки кода рассыпались топливные трубки и там поливало солярой. но тогда я особе не вникал и поехал к муллу он мне поменяли датчик скорости решив что было совпадение.
dinama Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, Iktorn сказал: На блоках компа коробки, после 2002 у меня как раз 07.2002
Iktorn Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 13 минут назад, dinama сказал: нашёл датчик - с него провод идёт в общую косу с потенциометром. но он вроде в старом масле, у меня сейчас с башки течёт но по другой стороне. плюс он не выглядит уязвимым для наружных течей. в прошлый раз у меня были похожие такие глюки кода рассыпались топливные трубки и там поливало солярой. но тогда я особе не вникал и поехал к муллу он мне поменяли датчик скорости решив что было совпадение. Я описал ситуацию, когда масло сочится внутри из коробки либо мотора. Вон у меня в воскресенье, коробка сказала "ну вы там держитесь..." И выдавила масло в колокол, потекло через сапун стартера. Меняю коробку, пробег всего 278 у бтра был... Так о чем это я, так вот, датчик оборотов весь оказался в стальной пыли. Как у меня это повлияло, хз но я вернулся в гараж на эвакуаторе. Залил масла у гаража до уровня и заехал в гараж. :)))
dinama Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 2 часа назад, Iktorn сказал: , когда масло сочится внутри из коробки либо мотора. такое тоже может быть. итого у нас - потенциометр - спидометр - датчик оборотов - ингибитор ещё что есть? 2 часа назад, Iktorn сказал: И выдавила масло в колокол, потекло через сапун стартера. давно масло менял? перелива не было? при переливе может такой быть эффект
сашка Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, dinama сказал: как работает не знаю, но коробку в ремонт - такое себе диагноз. а проводку я не умею перетряхивать. Ну на растоянии в 4000 вёрст я диагноз выставлять не умею, дара ванги нет, у меня 2 ЭБУ коробки, один родной, второй с машины 2006г и на обоих работала адекватно без этого датчика оборотов. 3 часа назад, dinama сказал: такое тоже может быть. итого у нас - потенциометр - спидометр - датчик оборотов - ингибитор 3 часа назад, dinama сказал: 1- возможная причина, нужно сменить чтоб понять 2-будет в аварии 3-навряд ли 4-будет индикация неправильная, либо в аварии. А вообще найди сканер неона и подключи, посмотри ошибки, с ним можно много денег сэкономить так как поймёшь с чего у тебя пропадает сигнал. Изменено 22 августа, 2023 пользователем сашка 1
Iktorn Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 6 часов назад, dinama сказал: такое тоже может быть. итого у нас - потенциометр - спидометр - датчик оборотов - ингибитор ещё что есть? давно масло менял? перелива не было? при переливе может такой быть эффект Меняю регулярно раз в 15 тыс км. Последняя замена была первого апреля 272 тыс. Перелив исключен, я с закрытыми глазами меняю уже масло. Поведение коробки уже намекало, что скоро конец - бывало чувствовались проскальзывания и тд... А по тому, что влияет в схемах расписано. 1
Iktorn Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 15 часов назад, Iktorn сказал: Меняю регулярно раз в 15 тыс км. Последняя замена была первого апреля 272 тыс. Перелив исключен, я с закрытыми глазами меняю уже масло. Поведение коробки уже намекало, что скоро конец - бывало чувствовались проскальзывания и тд... А по тому, что влияет в схемах расписано. Если кому-то интересно, погиб гидротрансформатор брякают потроха внутри (успел остановиться до сгорания коробки ). Сама коробка ещё походит... После капремонта естественно... Гидротрансформатор и бтра чахленькие, модели 2.3тд. А мотор уже давненько не чахоточный перед ними. Ps ... Чтоб я ещё раз, в одного менял коробку (пожелаю это сильным духом и телом) - это капец как заморочно, даже при наличии трансмиссионной стойки. 1
АндрейТомск Опубликовано 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 Может кто в теме: чем отличаются бублики для 2,3 бензин, дизель и 3,2 бензин?
Iktorn Опубликовано 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 10 часов назад, АндрейТомск сказал: Может кто в теме: чем отличаются бублики для 2,3 бензин, дизель и 3,2 бензин? У ТагАЗ ничем. У SY перевариваемыем рассчитанным моментом, весом и производителем.
АндрейТомск Опубликовано 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 5 часов назад, Iktorn сказал: У ТагАЗ ничем. У SY перевариваемыем рассчитанным моментом, весом и производителем. Т.е. получается, если брать контракт коробку, то там будет хилый бублик? Т.к. они не знают с какой машины снят. В, основном, дизель в Корее. Поэтому 310нм может не вывезти?
djiper Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 2 часа назад, АндрейТомск сказал: Т.е. получается, если брать контракт коробку, то там будет хилый бублик? Т.к. они не знают с какой машины снят. В, основном, дизель в Корее. Поэтому 310нм может не вывезти? Вывезет, корейские до 500 нм переваривают
Iktorn Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 3 часа назад, АндрейТомск сказал: Т.е. получается, если брать контракт коробку, то там будет хилый бублик? Т.к. они не знают с какой машины снят. В, основном, дизель в Корее. Поэтому 310нм может не вывезти? Если решишь брать бублик отдельно, то они бывают двух видов и делятся по способу крепления к коробке (2 уса либо 2 впадины) и соответсвенно у тебя насос коробки должен соответствовать бублику.
Iktorn Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 А вообще, если верить каталогу производителя, то на чахликах более мощные бублики
Злой Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 разница в реакторном колесе и набором дисков в бтра 74, различается для чахликов и более-менее мощного мотора (это для 1980х годов)
dinama Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 24.07.2023 в 11:20, bez_umec сказал: Все перечисленное в обратном порядке . после коррекции параметров потенционметра поехал без сучка и задоринки 500 км и проблема опять вернулась, на трассе под нагрукой на сбросе газа пропадает четвертая передача потом неохотно возвращается. всё бы ничего но начал под нагрузкой перерегреваться движок особенно в горку и приколы с коробкой сильно хуже ему делают. нескучно.
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 20 часов назад, dinama сказал: после коррекции параметров потенционметра поехал без сучка и задоринки 500 км и проблема опять вернулась, на трассе под нагрукой на сбросе газа пропадает четвертая передача потом неохотно возвращается. всё бы ничего но начал под нагрузкой перерегреваться движок особенно в горку и приколы с коробкой сильно хуже ему делают. нескучно. Очень ненадежные механические потенциометры
svezachok Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 машина actyon 2007, после поездки в которой попали в пробку на пару часов + жара была под 40. через пару дней (машина просто стояла после поездки) появился шум на 1 и 2 передачи как будто супечный подшипник гудит , при переходе на 3 и 4 передачи все норм тихо и никаких посторонних шумов.
dinama Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 16:34, MaxAlex сказал: Очень ненадежные механические потенциометры проехал 3.5ткм АККП передачи сбрасывает, двигатель кипит, правый барабан раскаляется, замок капота рассыпался, со стороны ходовой свист. машина аж вся такая рассыпается. приехал домой, как ни в чем не бывало - только замок временно починил. проехал вчера 700 км с перерывами - ни единого разрыва, даже кикдаун заработал.
kodr Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 9 часов назад, dinama сказал: приехал домой, как ни в чем не бывало Она домой захотела
bez_umec Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 14:24, svezachok сказал: машина actyon 2007, после поездки в которой попали в пробку на пару часов + жара была под 40. через пару дней (машина просто стояла после поездки) появился шум на 1 и 2 передачи как будто супечный подшипник гудит , при переходе на 3 и 4 передачи все норм тихо и никаких посторонних шумов. Только вскрытие покажет что именно стало разваливаться. Если успейте разобрать раньше чем совсем отрыгнет.
alex_r27 Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) В 15.09.2023 в 14:24, svezachok сказал: машина actyon 2007, после поездки в которой попали в пробку на пару часов + жара была под 40. через пару дней (машина просто стояла после поездки) появился шум на 1 и 2 передачи как будто супечный подшипник гудит , при переходе на 3 и 4 передачи все норм тихо и никаких посторонних шумов. ветродуи шумят, НЕ? Виска может ТАК шуметь,что самоль на взлёте (по восприятию) Изменено 17 сентября, 2023 пользователем alex_r27
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти