Евгений 100 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Либо продать коробку себе посвежее поискать
Евгений 100 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 И кстати 28 Ом а не 2,8 обшибся немного)
AndreyA100 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 20 минут назад, Евгений 100 сказал: И кстати 28 Ом а не 2,8 обшибся немного) - Какая температура тела у больного ? - 3.6 градуса... - - обшибся немного 36 -
MaxAlex Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 41 минуту назад, Евгений 100 сказал: И кстати 28 Ом а не 2,8 обшибся немного) Какая диагностика, такой и ремонт.
MaxAlex Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 9 минут назад, Mortalle сказал: Обычная тоска.... Это у тебя весеннья хандра на фоне авитоминоза.
Евгений 100 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Ремонтом занимаюсь не я,я общался с человеком который занимается ремонтом АКПП он мне назвал цифры я не до понял,не каждый день сталкиваюсь с этим поэтому и могу ошибаться.
HDMC Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В 28.02.2018 в 04:43, MaxAlex сказал: Соленоид N1 Поменял первый соленоид, ничего не изменилось, так же только 1, 3 и задняя скорости работают. Как снятый соленоид проверить? Сопротивление проверил - 28,6 Ом. Каким напряжением соленоид управляется, 12 В?
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 8 минут назад, HDMC сказал: Поменял первый соленоид, ничего не изменилось, так же только 1, 3 и задняя скорости работают. Как снятый соленоид проверить? Сопротивление проверил - 28,6 Ом. Каким напряжением соленоид управляется, 12 В? Сопротивление нормальное. Но кроме электрической составляющей, соленоид может чисто физически клинить.
HDMC Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Вот если на снятый 12 В подать он должен щелкать? Или какое у него управляющее напряжение? Сейчас поставил новый соленоид номер 1, совсем новый, оригинальный, из оригинальной коробочки, почти месяц его ждал. В поведении АКПП ничего не поменялось, так же двух передач не хватает. Клемму с акума скидывал, сброс адаптации АКПП делал по двум разным инструкциям и нихрена. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем HDMC
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 минуту назад, HDMC сказал: Вот если на снятый 12 В подать он должен щелкать? Или какое у него управляющее напряжение? Щелкает, но это не показатель.
HDMC Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В состоянии без напряжения соленоид продувается, по идее если подать на него напряжение он закроется, я правильно мыслю? Напрягает, что после установки нового соленоида ничего не поменялось. Если верить мануалу, то причинами отсутствия 2 и 4 передачи являются: кабздец передней тормозной ленты, нарушение ее регулировки, проблемы с поршнем или уплотнителем поршня передней ленты, либо с каким то шариком соленоидов 1/2. Или я что то неправильно мыслю.
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 18 минут назад, HDMC сказал: В состоянии без напряжения соленоид продувается, по идее если подать на него напряжение он закроется, я правильно мыслю? Напрягает, что после установки нового соленоида ничего не поменялось. Если верить мануалу, то причинами отсутствия 2 и 4 передачи являются: кабздец передней тормозной ленты, нарушение ее регулировки, проблемы с поршнем или уплотнителем поршня передней ленты, либо с каким то шариком соленоидов 1/2. Или я что то неправильно мыслю. Ты для замены соленоида снимал поддон, сливал масло. Неужели трудно было открутить еще несколько болтов, снять гидроблок и проверить натяжение ленты? Купив соленоид за много денег, неужели нельзя было еупить еще три колечка для уплотнения поршня передней ленты? И раз масло слито, то поменять за компанию?
HDMC Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ленту я и не снимая гидроблок умудрился покачать, свободновата, но в принципе не критично. Коробка резко начала глючить, вечером нормально работала - утром минус две передачи. Мне кажется одномоментно настройка ленты уйти не может. Я первый раз в АКПП лезу, честно говоря очково что то нет то и не туда прикрутить. Соленоид я взял за 3700, правда доставка месяц. Сначала менял мозги - 3500. Кольца еще 2500 будут. Можно конечно все подряд менять, но без точного диагноза проще и дешевле купить б/у коробку.
HDMC Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ленту и поршень я в принципе понимаю как проверить. А что мануале имеется в виду под "S1/S2 ball misplaced" Это какой то шарик в гидроблоке?
dinama Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 час назад, MaxAlex сказал: несколько болтов, снять гидроблок и проверить а плунжера посыпятся оттуда - и что дальше делать?
Злой Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 вот так и нет толкового ответа пошагово вероятностей и опасностей снятия гидроблока для настройки лент. Вот ссу лезть в регулировку из-за опасности раскорячиться надолго. Кольца поршня есть, 2 пластины ленты есть, весна пришла, скоро высохнет и надо лезть. То прокладкой навернувшейся при снятии г/б пугают, то осыпающимися на голову шариками, то сорванными ещё чего то там.
rroman Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В 15.03.2009 в 16:45, Пика 1 сказал: Здравствуйте.А у меня проблема такая,пропала задняя скорость. Продиагностировали, прибор выдал 1 ошибку: "ENG.RPM ERR". Вперёд едет нормально. У меня Корандо 2.3тд АКПП бтр а/м 2002г.в.Подскажите пожалуйста, что она означает. у меня такая же проблемма, не включается задняя в перед прет как обычно но есть одно но при отпускании газа на ходу обороты резко падают в чем причин кто знает?
Pashok Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 3 минуты назад, rroman сказал: у меня такая же проблемма, не включается задняя в перед прет как обычно но есть одно но при отпускании газа на ходу обороты резко падают в чем причин кто знает? Уровень масла в норме?
rroman Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Pashok сказал: Уровень масла в норме? да пробку на заведенном откручивал бежит Изменено 10 апреля, 2018 пользователем rroman
rroman Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, rroman сказал: при включении задней толи хруст толи щелчки такое ощущение что недовключается 1 минуту назад, rroman сказал: да пробку на заведенном откручивал бежит
dinama Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 56 минут назад, Злой сказал: То прокладкой навернувшейся при снятии г/б пугают, то осыпающимися на голову шариками, то сорванными ещё чего то там. а еще что притянутая изношенная лента - износится в 0 и запилит барабаны.
rroman Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 минуты назад, dinama сказал: а еще что притянутая изношенная лента - износится в 0 и запилит барабаны. жижу смысл есть менять?
dinama Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 минуту назад, rroman сказал: жижу смысл есть менять? я не шарю - отвечал вообще другому человеку про снятие гидроблока для регулировки лент. в МСК никто за такую работу не взялся - по озвученным причинам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти