Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы коробка начала чудить, нужно литра 3 потерять

Опубликовано

Спасибо, пока так  и сделаю - начну с масла, а там посмотрим;

Опубликовано

Чтобы коробка начала чудить, нужно литра 3 потерять

Не соглашусь. У меня чудила с недоливом в 700 гр. и чудила ох как. Уровень довели до нормы и все стало ок. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите проблема с АКПП . История такая два месяца назад машина отказалось ездить назад и в перед чтоб тронуться нужно было погазовать, когда проедешь немного то машина ездит без проблем эту проблему устранили сказали что соленоид глючит и трубки идущие с автомата протерлись в хомутах и была утечка масла данную проблему устранили. После месяца она теперь отказалось переключаться на 3 скорость. И что теперь делать не знаю то ли чинить или на контрактную денег копить. Из за чего может быть такая проблема подскажите.

Всем привет! Подскажите проблема с АКПП . История такая два месяца назад машина отказалось ездить назад и в перед чтоб тронуться нужно было погазовать, когда проедешь немного то машина ездит без проблем эту проблему устранили сказали что соленоид глючит и трубки идущие с автомата протерлись в хомутах и была утечка масла данную проблему устранили. После месяца она теперь отказалось переключаться на 3 скорость. И что теперь делать не знаю то ли чинить или на контрактную денег копить. Из за чего может быть такая проблема подскажите.

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчане! ))))  Беда у меня! Карандаш 2002 год! Двигатель 2,9 ТД, коробочка АКПП BTRA ! 

Возникла проблема. Ставлю с парковки на драйв. Начинаю ехать, а вот шишь! Машина не едет, рычит, а как на нейтралке. Но проблема глубже. Трогается, начинаю ехать. Перед поворотом притормаживаю, потом далее снова на газ, А СКОРОСТИ НЕТ! ОНА НЕ ЕДЕТ, Движок рычит, а не едет!!!  Если газанёшь пореше, с пинком подрывается, начинает ехать! ЧТо это такое? Помогите пожалуйста! Но так происходит не часто. Иногда. Но явно это тревожный звоочек чего то очень нехорошего!

Изменено пользователем Reistlin
Опубликовано

Приветствую форумчане! ))))  Беда у меня! Карандаш 2002 год! Двигатель 2,9 ТД, коробочка АКПП BTRA ! 

Возникла проблема. Ставлю с парковки на драйв. Начинаю ехать, а вот шишь! Машина не едет, рычит, а как на нейтралке. Но проблема глубже. Трогается, начинаю ехать. Перед поворотом притормаживаю, потом далее снова на газ, А СКОРОСТИ НЕТ! ОНА НЕ ЕДЕТ, Движок рычит, а не едет!!!  Если газанёшь пореше, с пинком подрывается, начинает ехать! ЧТо это такое? Помогите пожалуйста! Но так происходит не часто. Иногда. Но явно это тревожный звоочек чего то очень нехорошего!

Проверь уровень масла, у меня было такое

Опубликовано

Проверяй уровень масла в первую очередь
Опубликовано

Хорошо, проверю масло. Я так понимаю на ровной поверхности, через отверстие сбоку под болтиком? Как проверю отпишусь. И сразу вопрос, если масло в порядке? Ещё были случаи у кого? Буду рад информации?

Опубликовано

Привет всем! Обьясните, не допонял я. Есть БТРА коробка, а есть МЕРСОкоробка? Если у меня двигатель 2,9 TD пять горшков со знаком серса, какая будет коробка? 

И может кто-нибудь все нюансы описать если поддон самому снимать, фильтр менять и чистить, то как потом масло самому залить? нет подводных камней? Масло всё выльется, из всей системы вместе с радиатором? Или же только из коробки? Достаточно ли будет только через болт сбоку потом залить масло? Или потом закрутить болт завести, заглушить, снова болт открутить и проверить? Пожалуйста откликнитесь кто сам менял масло в коробке и снимал поддон! 

Опубликовано (изменено)

Есть БТРА коробка, а есть МЕРСОкоробка?

У мерсокоробки есть щуп для провкрки уровня масла, у бтра нет.

Про замену масла набери в поиске, все разжевали неоднократно. 

Из радиатора не сольется.

Заливать через пробку сбоку, методика описана.

http://korandovod.ru/forum/topic/46-замена-жидкости-в-коробке-btra-74/

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

Понял, спасибо, что откликнулись. Ветку курю урывками, до 59 страницы дошёл, а их 135. ))))) Да, и у меня БТР по ходу!

Изменено пользователем Reistlin
Опубликовано

Всем привет! подскажите в чём дело вечером поставил машину всё было нормально с утра сел поехал но через 500 метров начали вылетать передачи пропала задняя, глушил завёл опять едет но не долго на прогретой акпп задней вообще нет. сегодня снял коробку визуально в норме, но масло воняет гарью. 

Опубликовано

Понял, спасибо, что откликнулись. Ветку курю урывками, до 59 страницы дошёл, а их 135. ))))) Да, и у меня БТР по ходу!

Смотри тему "замена масла в АКПП БТРа" там весь процесс описан,она ниже на этой ветке
Опубликовано

начали вылетать передачи пропала задняя,

Почитай тут:

https://www.drive2.ru/l/9741270/

1. Задняя скорость включается рывком после подгазовки:

1.1. напряжение потенциометра выше 1 вольта

1.2 Низкий уровень масла

1.3. Физический износ коробки.

2. Задняя скорость вообще не включается. Хана коробке на физическом уровне.

Опубликовано

Почитай тут: https://www.drive2.ru/l/9741270/

Хана коробке на физическом уровне.

статья большая и срывает покровы, но заключительные диагноз впечатляет!

Опубликовано

птенциометр 0.5в масло было выше уровня вылилось примерно с литр, фрикционы в норме вот и думаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста вчера ехал дергалась стрелка тахометра потом бац в аварийный режим и стрелка дергатся перестала.может проводка?

Опубликовано

подскажите пожалуйста вчера ехал дергалась стрелка тахометра потом бац в аварийный режим и стрелка дергатся перестала.может проводка?

Проводка вряд-ли!Генератор скорее всего!Щётки смотри!Можно ещё контакт глянуть на генераторе,который на трахометр идёт!

Опубликовано

Спидометр работает? На приборку с генератора идет провод на тахометр, проверьте его. Под днищем авто проверить все контакты и разъемы к коробке/раздатке, проверить контакт на потенциометре на тнвд.

Опубликовано

под днищем обрыв был все починил :br:

оказалось не все так плохо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...