Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну тогда надо только евродырку залепить и пусть все работает как задумано.ну и конроль желательно ибо на японцах он присудствуе и ограничивает мощьность при перегреве.

Изменено пользователем КГБ
Опубликовано

у меня такая тема началась -  на холодной машине при включении D (и R) машина глохнет.
на D машина не тянет вперед, а катится назад. если дать газа обороты взлетают и втыкается первая. 
особенно это проявляется если накануне автомат хорошо прогрелся в пробачах.

Опубликовано

Попробуй отключить разъемы от ЭБУ. Если появится третья вперед и задняя (аварийный режим) - надо делать диагностику электроники. Если нет - коробка всё.

Опубликовано

Попробуй отключить разъемы от ЭБУ

от эбу под пассажирским? а что значит "появятся" - они не пропадают. ты имеешь ввиду при включении D машина не будет катиться назад? глюк только на холодную после простоя (надо теперь сутки ждать).

Опубликовано

второй похожий глюк: http://korandovod.ru/forum/topic/320-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-btra/page-88#entry655006

чета пичалька. жалко что авторы не сообщают чем закончилось. надеюсь, что не продажей авто ) 

Опубликовано

Попробуй отключить разъемы от ЭБУ

от эбу под пассажирским? а что значит "появятся" - они не пропадают. ты имеешь ввиду при включении D машина не будет катиться назад? глюк только на холодную после простоя (надо теперь сутки ждать).

Да, под пассажирским. Отключи, понаблюдай.

Опубликовано

Прочитал, но не понял неоторые моменты - аргумент приниматся, расскажем по мере наших познаний.

Хорошая книга. Спасибо.

Одна. Например:

Не движется в диапазоне D

Причина:

• Низкий уровень ATF.  |   Проверьте уровень ATF. Долейте при необходимости.

• Блокирована подача к цилиндрам C1/C2. | Осмотрите и очистите линию подачи C1/C2.

• Соединение Z-образного профиля смещено. | Переустановите/отремонтируйте соединение Z-образного профиля.

• Главный регулирующий клапан (PRV) заклинило в открытом состоянии. | Удалите, очистите и переустановите PRV.

• Стерлись уплотнительные кольца вала повышающей передачи или ведущего вала. |  Осмотрите и при необходимости замените.

• Обгонная муфта (OWC) 3-4 или 1 -2 установлена в обратном направлении или неисправна. | Осмотрите и при необходимости замените.

• Поршень C2 разбит или потрескался | Осмотрите и при необходимости замените.

Однако в теме основной способ ремонта - замена АКПП. Почему?

Опубликовано

Однако в теме основной способ ремонта - замена АКПП. Почему?

Патамучта "Стерлись уплотнительные кольца вала повышающей передачи или ведущего вала. | Осмотрите и при необходимости замените.". Вместе с барабаном, которых нигде нет.

Опубликовано

Вместе с барабаном, которых нигде нет.

на контрактных он тоже изношен? лучше тогда что-бы проблема была в недоливе ATF.

вспомнил, что зимой пару раз был такой  глюк - на холодной коробке при нажатии газа машина сначала дергалась назад,

а затем начинала ехать вперед. В букваре про такую неисправность не написано.

Опубликовано

Привет! Похожая проблема (вроде как коробка от Палыча с их машины-проекта, ЭБУ твое и ты настраивал) - при переключении коробки в любой режим - машина не реагирует. Как будто на холостых. При переключении на R и если дать побольше газа, иногда дергается назад, при включении R, 1,2,3 - ноль. Отключил ЭБУ, на № проехал чуть-чуть вперед. Потом снова ноль.

При этом, когда даю газа, есть сильный шелестяще-дребезжащий звук из-под машины.

И снова я в деревне :)

Опубликовано

на холодную масло выливается, на заведенную нет.

Опубликовано

есть ли варианты того, что какая-то проблема в "бублике"?

ткните плиз носом, где находится PRV

Опубликовано (изменено)

проблема производит впечатление недостатка прогревочных оборотов на МКПП.

включение R приводит к падению оборотов и двигатель глохнет.

при включение D машина пытается катиться назад. добавление газа резко включает переднюю передачу.

машина стоит под уклоном назад, потому для экспериментов надо отъехать на на ровную площадку (100 метров).

но потом коробка нагревается и глюк уходит.

на трассе машина медленнее (в сравнении с обычным состоянием) набирает скорость - не охотно поднимает обороты и тд.

с отключенным ЭБУ провести эксперимент не удалось пока.

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

афто устойчиво должно стоять на 15* подъёме в режиме D и winter3. Откатываться не должна.

Опубликовано

афто устойчиво должно стоять на 15* подъёме в режиме D и winter3. Откатываться не должна.

ну да. потому и описываю проблему. надо исключить электронику для начала. но четкая связь с температурой не обнадеживает.

Опубликовано

господа сведущие.. поможите плиз вашими знаниями.. где пресловутый клапан PRV? 

Опубликовано

кхм, речь я так понимаю идёт наверное о клапане стоящем на рейке форсунок? Если да, то он находится на рейке форсунок ближе к переду мотора, имеет металлический вид с трубкой вакуума от впускного коллектора.

Опубликовано

кхм, речь я так понимаю идёт наверное о клапане стоящем на рейке форсунок? Если да, то он находится на рейке форсунок ближе к переду мотора, имеет металлический вид с трубкой вакуума от впускного коллектора.

а есть фото где он стоит?)

Опубликовано (изменено)

У меня вот такая вот фота только есть, тут запечатлён карлссон ворующий пропеллер с вискаря, пытался от меня свалить через моторный отсек, но застрял в нём (тогаз не мой слава всевышним). Это присказка, а по твоему вопросу - вот если ты видишь в районе его мамона щуп масла, и рядом рампа и вот под его мамоном клапан.

gallery_2785_2157_41575.jpg

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

спасибо!

Но чет видно плохо, а ни в одной мурзилке про этот клапан не сказано..

По сути, судя по всему, у меня бублик при включении скорости, не доходит до конца и вот эти шлицы на коробке не вставляются в шлицы бублика...

Опубликовано (изменено)

а есть фото где он стоит?)

Называется регулятор давления топлива в рампе

evmBE.jpg

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

судя по описанию это то, что на фото... но как оно влияет на коробку?

8032ad124bdb93bae5d1bdaab5120091.jpg

Изменено пользователем BanCone
Опубликовано (изменено)

на коробку никак

а откуда ты взял про PRV, может не то ищем?

Изменено пользователем AndreyA100

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...