Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто мне скажет, чем отличается не вписаный в птс силовик по безопасности от вписаного,

может тем, что "вписанный" говорит о том, что он установлен сертифицированным мастером а не ребятами из банты GTA?

Опубликовано

Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг.

До кучи был с прицепом.

а прицеп теперь тоже через НАМИ надо оформлять?

за экспедиционники же ипут

чем принципиально отличается груз закрепленный сверху от груза закрепленного сзади...да и фаркоп у тя поди не сертифицированный..и отметочка в ПТС не стоит....мдэ...страна мудаков воистину

Фаркоп у меня самодельный by Steplton

Опубликовано (изменено)

Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг.

До кучи был с прицепом.

а прицеп теперь тоже через НАМИ надо оформлять?

за экспедиционники же ипут

чем принципиально отличается груз закрепленный сверху от груза закрепленного сзади...да и фаркоп у тя поди не сертифицированный..и отметочка в ПТС не стоит....мдэ...страна мудаков воистину

Фаркоп у меня самодельный by Steplton

Жди..за тобой уже выехали!!

Изменено пользователем zaz
Опубликовано (изменено)

Заз, оффтоп.

В эти выходные планировал выезд к Веснину с хорошими говнами. По случаю ужасов технадзора на дороге очкую, но пока намерен ехать.

Steplton тебя наберет вечером (у меня твоего тилипона нет).

Продублировал в личку.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

[quote name="dinama" post="772523" timestamp="1465898575"

может тем, что "вписанный" говорит о том, что он установлен сертифицированным мастером а не ребятами из банты GTA?

Казуистика из той же оперы,что и травля клопов и тараканов у пиндосов.Сам не имеешь права травить даже в своем доме,типа не так гуманно отправишь ,как это сможет сделать сертифицированный спец!

Какая нафиг банда,четыре болта закрутить?

Опубликовано

Какая нафиг банда,четыре болта закрутить?

а вдруг ты 5 закрутишь и он не отлетит при  лёгком касании о мягкое тело, и это будет расцениваться как не гуманный летальный исход, как при 4 болтах, не дай бог конечно.

Опубликовано (изменено)

думаю, что кары небесные начнут литься в случае резонансного ДТП в котором поставят в вину то, что железо усугубило существенно ситуацию с пострадавшими, или в случае лобового проехаться большими колесьями по крыше оппонента и переломать всё и вся этими колесьями под крышей находящееся. Все владельцы ожелезенно-околесившихся ТС прекрасно знают из чего и как сделан силовой обвес и какие тапки, никаких сертификатов на них не получить для езды по дорогам общего пользования (если уж рассуждать о безопасности), в лучшем случае - пиликать по обочине аки трахтор. То, что сделано многими на сегодняшний день и внесённое даже в ПТС - бросает тень сомнения на законность. Если все владельцы ТС узаконят переделки, то следующим шагом может стать введения ограничения передвижения на ТС с железом и колесьями (я про жыперов, а не дриштеров).

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Вот думаю от греха снять пока экспедиционник и люстру.а там посмотрим.

Опубликовано (изменено)

Вот вы о безопасности пекетесь..... Авторы технадзорщины, об этом не думают, поверьте мне.

Наш силовой обвес в плане травмобезопасности не сравнить с КамАЗ-ом.

Управляемость после всех лифтов и больших колес все равно не уступает газелям с рессорами и без стабилизаторов - а они, на минуточку, живых пассажиров возят пачками. Так что пустое это.

Я уж молчу про психологический фактор - мне на тракторе едется спокойно, а управляемая легковушка, буде я за нее сажусь, провоцирует на агрессивный стиль вождения.

Ждем реальных случаев, когда кто-то из наших залетит, не откупится и лишится учета. Далее - юрист, если есть (у меня нет), и создание прецедента.

Разговоры о том, что сейчас рейд пройдет и все уляжется - обнадеживают, но в системном плане ничего не меняют - на дорогах останется куча дпс-ников, уже приученнных, в случае, если твоя рожа ему не понравилась - пихать протокол на 12.5 ч.1 и рисовать предписание.

Вот думаю от греха снять пока экспедиционник и люстру.а там посмотрим.

Люстру, имхо - однозначно под съем (см ответственность за головной свет вне режимов и гостов в статьях 12.4 и 12.5)

Опубликовано

Гаец без технадзора фуфло полное... а технадзор только в рейде учавствовать будет.

Опубликовано

По ГБО, которое как бы тоже попадает под Технический регламент Таможенного союза.  «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Ставил в 2012, задолго до принятия.

Последний раз проходил техосмотр в феврале 2016. Проходил честно, с проверкой машины и докапыванием до срока годности огнетушителя.

Про ГБО был вопрос - есть ли сертификат на освидетельствование баллона.

Сертификат есть, получал через 2.5 года после установки нового баллона, в фервале 2015.

И диагностическая карта была выдана. И страховка по ней куплена.

Почему тогда выдали ТО?

Опубликовано

Люстру, имхо - однозначно под съем

Быстросъёмная люстра делается за пару часов попивая пиво, самая малая из грядущих проблем.

Еще одна петиция: https://www.change.o...hare_responsive

Подписал...

Опубликовано (изменено)

По ГБО, которое как бы тоже попадает под Технический регламент Таможенного союза.  «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Последний раз проходил техосмотр в феврале 2016. Проходил честно, с проверкой машины и докапыванием до срока годности огнетушителя.

Сертификат есть, получал через 2.5 года после установки нового баллона, в фервале 2015.

Почему тогда выдали ТО?

В субботу проходил тех. осмотр, все как положено. ГБО не вызвало никакого интереса. Диагностическую карту выдали. Были вопросы к задним тормозам, на грани, но в допуске. В тот же день остановили гайцы, проверили документы, к ГБО ноль интереса, хотя видели его. Больше принюхивались. 

В принципе только из-за ГБО и дергаюсь

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Почему тогда выдали ТО?

При чем здесь ваши баллоны, люстры и талоны ТО?

Как дети малые, ёмаё - "погоны" придумали "частную инициативу" по изъятию дензнаков у населения и пытаются ее "пропихнуть", прикрываясь безопасностью ДД.

Прокатит - придумают еще чтонибудь, типа сертифицированных ковриков и марки колес.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

если твоя рожа ему не понравилась - пихать протокол на 12.5 ч.1 и рисовать предписание.

Я вот только не понял, предписание дпсники должны обязательно выписывать или это от желания их зависит? Т.е. могут выписать, а могут и нет?

Обе петиции подписал.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

это напрямую зависит от кол-ва дензнаков в твоем кармане....

Этож очевидно, Карл.

Причем "в лоб" ты НИЧЕГО из ПДД - не нарушаешь. 

Опубликовано (изменено)

Предписание и требование - абсолютно незаконная хня:

1. Применяется только для юридических или должностных лиц.

2. Может быть выписано только при наличии оснований (правонарушение доказано) в нашем случае это:

- решение суда по административному правонарушению

- акт осмотра ТС на площадке техосмотра уполномоченным техинспектором

- согласие дурачка с протоколом (но и не подписать его нельзя - потому пишем "ознакомлен, не согласен". Через 10 дней, если его не обжаловать, он вступит в силу - платим 500 руп.)

3. Применяется для длящегося правонарушения (сотрудник полиции требует прекратить нарушение). Однако, как только ты остановился, нарушение прекращено - ты уже не управляешь неисправным ТС.

4. Ответственность за управление неисправным ТС оговорена четко - 12.5. Никаких "предписаний" и "требований".

Только вот с другой стороны, на практике, если верить интернету, суды часто на стороне гайцев. За тонировку есть и слетевшие с учета, и отсидевшие. Хотелось бы верить, что это только согласившиеся с протоколом (хотя формально по закону даже при согласии с протоколом дальше штрафа по 12.5 ничего быть не должно). Ждем первых залетчиков из нашего круга (я имею все шансы 18-го июня быть первым, ибо как прикинул, сколько одних стац.постов проезжать по дороге к Веснину - аж загрустил)

Опубликовано

У нас вроде всё тихо...смотрю вокруг всё как и было.

Опубликовано (изменено)

Garyk

у нас вроде тоже, но один пост буду стараться стороной обходить, и вам советую, (трасса Тамбов - Воронеж, мост через р.Воронеж), пару раз там права забирали, останавливают частенько просто так, пост просто "зверюга", там и технадзор постоянно, и вет-, и весовая для грузовиков, полицаи с собачками, кароч полный набор. По крайней мере пока ситуация полностью понятна не будет, как жить дальше)

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

буду стараться стороной обходить

Хоть один плюс что в Перми все посты и Гайцев поразгоняли...меньше шансов нарваться на засаду.

Опубликовано

Сегодня гаишник в Томилино (М.о.) проводил меня каким-то очень внимательным взглядом....

Еду и надеюсь, что из-за вычурной рубашки поло  - красной с чёрным.

(Ремень был надет.)

А не из-за заметного при взгляде сбоку  профессионалу  небольшого лифта моей пенсионерской машины.

Ладно, это типа юмор - ну кто присматривается к скучнейшим сузукам..... :blush:

Коллега, у которого Тагер с заметным лифтом, стальными бамперами и калиткой под запаску сзади...- пока не говорил, что его останавливали с придирками.

Опубликовано

Dmitry48 - Дим, это не на платной М4 пост ? На въезде в Воронеж?

2 Villy - хоть ты сюда не суйся (со своей судзукой) - и без тебя тошно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...