dinama Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Кто мне скажет, чем отличается не вписаный в птс силовик по безопасности от вписаного, может тем, что "вписанный" говорит о том, что он установлен сертифицированным мастером а не ребятами из банты GTA?
egorm Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг. До кучи был с прицепом. а прицеп теперь тоже через НАМИ надо оформлять? за экспедиционники же ипут чем принципиально отличается груз закрепленный сверху от груза закрепленного сзади...да и фаркоп у тя поди не сертифицированный..и отметочка в ПТС не стоит....мдэ...страна мудаков воистину Фаркоп у меня самодельный by Steplton
zaz Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг. До кучи был с прицепом. а прицеп теперь тоже через НАМИ надо оформлять? за экспедиционники же ипут чем принципиально отличается груз закрепленный сверху от груза закрепленного сзади...да и фаркоп у тя поди не сертифицированный..и отметочка в ПТС не стоит....мдэ...страна мудаков воистину Фаркоп у меня самодельный by Steplton Жди..за тобой уже выехали!! Изменено 14 июня, 2016 пользователем zaz
Strory Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Заз, оффтоп. В эти выходные планировал выезд к Веснину с хорошими говнами. По случаю ужасов технадзора на дороге очкую, но пока намерен ехать. Steplton тебя наберет вечером (у меня твоего тилипона нет). Продублировал в личку. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Strory
Железнодорожник Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 [quote name="dinama" post="772523" timestamp="1465898575" может тем, что "вписанный" говорит о том, что он установлен сертифицированным мастером а не ребятами из банты GTA? Казуистика из той же оперы,что и травля клопов и тараканов у пиндосов.Сам не имеешь права травить даже в своем доме,типа не так гуманно отправишь ,как это сможет сделать сертифицированный спец! Какая нафиг банда,четыре болта закрутить?
Lvowich Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Какая нафиг банда,четыре болта закрутить? а вдруг ты 5 закрутишь и он не отлетит при лёгком касании о мягкое тело, и это будет расцениваться как не гуманный летальный исход, как при 4 болтах, не дай бог конечно.
Злой Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) думаю, что кары небесные начнут литься в случае резонансного ДТП в котором поставят в вину то, что железо усугубило существенно ситуацию с пострадавшими, или в случае лобового проехаться большими колесьями по крыше оппонента и переломать всё и вся этими колесьями под крышей находящееся. Все владельцы ожелезенно-околесившихся ТС прекрасно знают из чего и как сделан силовой обвес и какие тапки, никаких сертификатов на них не получить для езды по дорогам общего пользования (если уж рассуждать о безопасности), в лучшем случае - пиликать по обочине аки трахтор. То, что сделано многими на сегодняшний день и внесённое даже в ПТС - бросает тень сомнения на законность. Если все владельцы ТС узаконят переделки, то следующим шагом может стать введения ограничения передвижения на ТС с железом и колесьями (я про жыперов, а не дриштеров). Изменено 14 июня, 2016 пользователем Злой
Krab585 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Вот думаю от греха снять пока экспедиционник и люстру.а там посмотрим.
Strory Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Вот вы о безопасности пекетесь..... Авторы технадзорщины, об этом не думают, поверьте мне. Наш силовой обвес в плане травмобезопасности не сравнить с КамАЗ-ом. Управляемость после всех лифтов и больших колес все равно не уступает газелям с рессорами и без стабилизаторов - а они, на минуточку, живых пассажиров возят пачками. Так что пустое это. Я уж молчу про психологический фактор - мне на тракторе едется спокойно, а управляемая легковушка, буде я за нее сажусь, провоцирует на агрессивный стиль вождения. Ждем реальных случаев, когда кто-то из наших залетит, не откупится и лишится учета. Далее - юрист, если есть (у меня нет), и создание прецедента. Разговоры о том, что сейчас рейд пройдет и все уляжется - обнадеживают, но в системном плане ничего не меняют - на дорогах останется куча дпс-ников, уже приученнных, в случае, если твоя рожа ему не понравилась - пихать протокол на 12.5 ч.1 и рисовать предписание. Вот думаю от греха снять пока экспедиционник и люстру.а там посмотрим. Люстру, имхо - однозначно под съем (см ответственность за головной свет вне режимов и гостов в статьях 12.4 и 12.5) Изменено 14 июня, 2016 пользователем Strory
Феликс Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Гаец без технадзора фуфло полное... а технадзор только в рейде учавствовать будет.
kap1972 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Еще одна петиция: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9?recruiter=141718190&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Swifty Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По ГБО, которое как бы тоже попадает под Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ставил в 2012, задолго до принятия. Последний раз проходил техосмотр в феврале 2016. Проходил честно, с проверкой машины и докапыванием до срока годности огнетушителя. Про ГБО был вопрос - есть ли сертификат на освидетельствование баллона. Сертификат есть, получал через 2.5 года после установки нового баллона, в фервале 2015. И диагностическая карта была выдана. И страховка по ней куплена. Почему тогда выдали ТО?
JonDead Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Люстру, имхо - однозначно под съем Быстросъёмная люстра делается за пару часов попивая пиво, самая малая из грядущих проблем. Еще одна петиция: https://www.change.o...hare_responsive Подписал...
Pashok Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) По ГБО, которое как бы тоже попадает под Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ставил в 2012, задолго до принятия. Последний раз проходил техосмотр в феврале 2016. Проходил честно, с проверкой машины и докапыванием до срока годности огнетушителя. Про ГБО был вопрос - есть ли сертификат на освидетельствование баллона. Сертификат есть, получал через 2.5 года после установки нового баллона, в фервале 2015. И диагностическая карта была выдана. И страховка по ней куплена. Почему тогда выдали ТО? В субботу проходил тех. осмотр, все как положено. ГБО не вызвало никакого интереса. Диагностическую карту выдали. Были вопросы к задним тормозам, на грани, но в допуске. В тот же день остановили гайцы, проверили документы, к ГБО ноль интереса, хотя видели его. Больше принюхивались. В принципе только из-за ГБО и дергаюсь Изменено 14 июня, 2016 пользователем Pashok
Mortalle Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По ГБО, которое как бы тоже попадает под Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ставил в 2012, задолго до принятия. Последний раз проходил техосмотр в феврале 2016. Проходил честно, с проверкой машины и докапыванием до срока годности огнетушителя. Про ГБО был вопрос - есть ли сертификат на освидетельствование баллона. Сертификат есть, получал через 2.5 года после установки нового баллона, в фервале 2015. И диагностическая карта была выдана. И страховка по ней куплена. Почему тогда выдали ТО? При чем здесь ваши баллоны, люстры и талоны ТО? Как дети малые, ёмаё - "погоны" придумали "частную инициативу" по изъятию дензнаков у населения и пытаются ее "пропихнуть", прикрываясь безопасностью ДД. Прокатит - придумают еще чтонибудь, типа сертифицированных ковриков и марки колес. 1
Dmitry48 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) если твоя рожа ему не понравилась - пихать протокол на 12.5 ч.1 и рисовать предписание. Я вот только не понял, предписание дпсники должны обязательно выписывать или это от желания их зависит? Т.е. могут выписать, а могут и нет? Обе петиции подписал. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Dmitry48
Mortalle Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 это напрямую зависит от кол-ва дензнаков в твоем кармане.... Этож очевидно, Карл. Причем "в лоб" ты НИЧЕГО из ПДД - не нарушаешь.
Strory Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Предписание и требование - абсолютно незаконная хня: 1. Применяется только для юридических или должностных лиц. 2. Может быть выписано только при наличии оснований (правонарушение доказано) в нашем случае это: - решение суда по административному правонарушению - акт осмотра ТС на площадке техосмотра уполномоченным техинспектором - согласие дурачка с протоколом (но и не подписать его нельзя - потому пишем "ознакомлен, не согласен". Через 10 дней, если его не обжаловать, он вступит в силу - платим 500 руп.) 3. Применяется для длящегося правонарушения (сотрудник полиции требует прекратить нарушение). Однако, как только ты остановился, нарушение прекращено - ты уже не управляешь неисправным ТС. 4. Ответственность за управление неисправным ТС оговорена четко - 12.5. Никаких "предписаний" и "требований". Только вот с другой стороны, на практике, если верить интернету, суды часто на стороне гайцев. За тонировку есть и слетевшие с учета, и отсидевшие. Хотелось бы верить, что это только согласившиеся с протоколом (хотя формально по закону даже при согласии с протоколом дальше штрафа по 12.5 ничего быть не должно). Ждем первых залетчиков из нашего круга (я имею все шансы 18-го июня быть первым, ибо как прикинул, сколько одних стац.постов проезжать по дороге к Веснину - аж загрустил) Изменено 14 июня, 2016 пользователем Strory
Garyk Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 У нас вроде всё тихо...смотрю вокруг всё как и было.
Dmitry48 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Garyk, у нас вроде тоже, но один пост буду стараться стороной обходить, и вам советую, (трасса Тамбов - Воронеж, мост через р.Воронеж), пару раз там права забирали, останавливают частенько просто так, пост просто "зверюга", там и технадзор постоянно, и вет-, и весовая для грузовиков, полицаи с собачками, кароч полный набор. По крайней мере пока ситуация полностью понятна не будет, как жить дальше) Изменено 14 июня, 2016 пользователем Dmitry48
JonDead Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 буду стараться стороной обходить Хоть один плюс что в Перми все посты и Гайцев поразгоняли...меньше шансов нарваться на засаду.
Villy_Churak Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Сегодня гаишник в Томилино (М.о.) проводил меня каким-то очень внимательным взглядом.... Еду и надеюсь, что из-за вычурной рубашки поло - красной с чёрным. (Ремень был надет.) А не из-за заметного при взгляде сбоку профессионалу небольшого лифта моей пенсионерской машины. Ладно, это типа юмор - ну кто присматривается к скучнейшим сузукам..... Коллега, у которого Тагер с заметным лифтом, стальными бамперами и калиткой под запаску сзади...- пока не говорил, что его останавливали с придирками.
Mortalle Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Dmitry48 - Дим, это не на платной М4 пост ? На въезде в Воронеж? 2 Villy - хоть ты сюда не суйся (со своей судзукой) - и без тебя тошно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти