Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОффТоп.

А удобно....

Мне от них с утра в пнд письмо - штраф по линии гибдд.

(так я его ещё в базе гибдд не мог найти)

Оплатил сразу.

И тут-же (через 15 минут после онлайн-оплаты) снова от госуслуг на мыло = "...Вы оплатили штраф. Долгов нет..."

Только не всё мне доступно = там куда-то идти надо регистрироваться.

Опубликовано

Мне от них с утра в пнд письмо

А ПНД это Психо-Неврологический Диспансер?

Опубликовано

всё же интересно, чем блин говномесы им помешали? жену депутата пьяный роскошный жыпер увёл? лучше б марководов валящих боком и тазиков низких в ад сослали, но нет же, моцыки им мешают, а симексы зависть вызывают

• +1 1
Опубликовано

дали разнорядку "поднять бабла в бюджет" - вот жопы и задымились.....

Ладно б головы....

• +1 1
Опубликовано

Да Strory тут негатив аж с НГ нагоняет.....

Накаркал.

Опубликовано

Не, просто может я чего-то не знаю... Но мне казалось, что и раньше (в СССР) и сейчас нельзя ставить на машину колеса большего/меньшего диаметра, чем предписано производителем. Нельзя ставить тормоза и рулевые колеса с других машин. И силовые бамперы тоже нельзя. Я не берусь говорить за всю Европу, но не думаю, что в той же Германии вы пройдете ТО с кустарным "силовиком". 

В Москве действительно "НАЧАЛАСЬ ОБЛАВА НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ..." ? Или опять "пятая колонна" перед выборами развлекается? 

• +1 2
Опубликовано

Была команда "ужесточить контроль за тех. состоянием ТС бла-бла-бла...". На местах каждый отрабатывает ее по-разному и с разным рвением. 

Делается это все имхо в предверии и ради передела рынка техосмотра. Истосковались доблестные по нашим бабкам на этот счет.

Опубликовано

У меня слитые до 1 кг симки, в сантимах как 33, номер уже сам стерся в болотах, выкину задний силовик и люстру чехлом обую, остальное вписано.

Опубликовано

Ну что...прошли выходные вроде как в самый разгар репрессий. Наверняка все куда то ездили. Есть реальные истории как кого-то взяли за жопу?

Опубликовано

Мне лично за выходные ни одного гаишника не попалась.

Опубликовано

Ну что...прошли выходные вроде как в самый разгар репрессий. Наверняка все куда то ездили. Есть реальные истории как кого-то взяли за жопу?

куда все ездили гаишников нет :)

Опубликовано (изменено)

Видел сегодня пару передвижных засад, но там тока пузотёрки тонированные в 0 стояли и обочечники. Но правда по дороге и ни одного злого внедорожника, патрики и кукурузеры в заводском исполнении.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

Все заныкались по норам....

Погуглил юридическую часть. Ессно, максимальный опыт - у тонировщиков.

Моё мнение: В протоколе пишем "НЕ согласен", число, подпись, в требовании: "Требование незаконно, основания отсутсвуют", число, подпись.

Друг Лёни Немодного нарвался не на рядового гайца, а на техинспектора, это сильно страшнее (у того полномочий побольше):

https://www.drive2.ru/b/3119564/

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Выдержка из 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в Рекомендацию Коллегии

Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. № 4

Дата документа: 17.12.2013

Дата публикации: 18.12.2013 Дата начала действия: 17.01.2014

7. В подсубпозиции 8703 21 109 1:

а) термин "моторные транспортные средства повышенной проходимости" применяется к моторным транспортным средствам, не предназначенным для движения по дорогам общего пользования;

б) термин "шины для бездорожья" означает шины с номинальным давлением при движении вне дорог не более 100 кПа, имеющие рисунок протектора, состоящий из грунтозацепов одинаковой или различной конфигурации, разделенных выемками

http://www.eurasiancommission.org/ru/docsв поиске набрать  о безопасности колёсных транспортных средств

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Выдержка из 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в Рекомендацию Коллегии

Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. № 4

Дата документа: 17.12.2013

Дата публикации: 18.12.2013 Дата начала действия: 17.01.2014

6. В товарной позиции 8703 термин "автомобили повышенной проходимости" означает моторные транспортные средства, удовлетворяющие всем следующим условиям:

а) полная масса транспортного средства составляет менее 5 000 кг;

б) единое замкнутое внутреннее пространство состоит из зоны для водителя и одного или двух пассажиров, расположенных в одном ряду с водителем (зона 1), и зоны, которая может использоваться для транспортировки как людей, так и грузов (зона 2);

в) обе зоны оборудованы постоянными местами для крепления и приспособлениями для установки сидений и устройств безопасности для каждого человека, сиденья могут быть фиксированными, складывающимися или съемными;

г) количество сидений, которые могут быть установлены в двух зонах, должно обеспечивать возможность перевозки не более 9 человек, включая водителя;

д) боковые стенки зоны 2 оснащены окнами;

е) зона 2 имеет, по крайней мере, одну дверь, оснащенную окном, в боковой стенке или сзади;

ж) дорожный просвет (в том числе регулируемый), предусмотренный производителем транспортного средства, составляет не менее 210 мм;

з) имеется привод на все колеса, переключаемый на 2 колеса или непереключаемый.

7. В подсубпозиции 8703 21 109 1:

а) термин "моторные транспортные средства повышенной проходимости" применяется к моторным транспортным средствам, не предназначенным для движения по дорогам общего пользования;

б) термин "шины для бездорожья" означает шины с номинальным давлением при движении вне дорог не более 100 кПа, имеющие рисунок протектора, состоящий из грунтозацепов одинаковой или различной конфигурации, разделенных выемками.

http://www.eurasiancommission.org/ru/docsв поиске набрать  о безопасности колёсных транспортных средств

Опубликовано

Я две хлебовозки видал!

Опубликовано

Снял  кенгурин  и покрасил бампер, чтоб  ржа  не  выступала, снял  губы  и  стальной  трос  с  крючком, приварил  к  барабану  лебедки  гаечку,для  захвата  синьки,  уфф,  успокоился.  Бум  ездить  дальше, благо  бампер  стал  похож  на  стоковый.

Опубликовано

у него лифт - 1 дюйм. Его и не углядишь..... 

Опубликовано

Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг.

До кучи был с прицепом.

Опубликовано

Гонял по Ярославке через пост на второй бетонке, всем пофиг.

До кучи был с прицепом.

а прицеп теперь тоже через НАМИ надо оформлять?

за экспедиционники же ипут

чем принципиально отличается груз закрепленный сверху от груза закрепленного сзади...да и фаркоп у тя поди не сертифицированный..и отметочка в ПТС не стоит....мдэ...страна мудаков воистину

Опубликовано

Кто мне скажет, чем отличается не вписаный в птс силовик по безопасности от вписаного, он типа сразу становится безопасным? Понятно, что это всё исключительно для поборов. Твари они там все...

• +1 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...