Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

Перед Новым годом поставил Файрстоун WINTER FORSE шипованную. По шумности претензий нет. Гребет нормально. Так что доволен

• 3 недели спустя...
Опубликовано

фаерстоун резина хорошая 2ой комплект уже катаю никаких проблем нет, но на льду под снегом поаккуратнее, хотя я думаю лёд под снегом всегда напрягает

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

И можно тогда ещё один вопрос, ездят ли люди на тагер/корандо на всесезонке зимой? Насколько сильно крутит, ворочает , да и так интересно знать опыт.

Опубликовано

Ездил позапрошлую зиму на АТшке. Нет, ну можно конечно, если голову включенной держать. Отъездил всю зиму без ДТП и приключений, но больше так не хочу. Прошлую зиму ездил на Хакке ЛТ2 - совсем другое дело. Всесезонка, все же не для наших зим. Если коротко, то в принципе можно, но не нужно.

Опубликовано

Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75 r16 - второй сезон. Шипы все на месте :)

Опубликовано

Ребят, сильно не пинайте. Выбираю комплект на зиму, с шинами определился, с дисками почти... осталось ширину диска подобрать. Планирую хаку LT2 шипы поставить, в размере 285/75 R16. Диски ORW Кетай сталь, выбор стоит между 8 и 10 дюймов ширины диска. Зимой сдуваться не придётся если я правильно понимаю. 285 мм ширины рези на дюймы 11,2 примерно получается. Думаю предпочтительная ширина диска 10 дюймов, калькуляторы кажут от 8. Что посоветуете?

Опубликовано

насколько помню, диск должен быть примерно на 25% уже, должно и 8ми хватить.

Резина высокорофильная, разница не очень заметна.

Я бы поставил на 8, они легче будут.

В перспективе вряд ли шире будешь ставить.

• +1 1
Опубликовано

Ребят, сильно не пинайте. Выбираю комплект на зиму, с шинами определился, с дисками почти... осталось ширину диска подобрать. Планирую хаку LT2 шипы поставить, в размере 285/75 R16. Диски ORW Кетай сталь, выбор стоит между 8 и 10 дюймов ширины диска. Зимой сдуваться не придётся если я правильно понимаю. 285 мм ширины рези на дюймы 11,2 примерно получается. Думаю предпочтительная ширина диска 10 дюймов, калькуляторы кажут от 8. Что посоветуете?

У меня хака ЛТ2 285х75х16 стоит на дисках шириной 8" с вылетом 0. Зимой приходится сдуваться намного сильней чем летом, иногда почти до нуля (чтобы по снегу лазить). Поэтому литьё предпочтительней, желательно с хампами прямоугольной формы (такие на большинстве китайских дешевых литых дисков). И если зимой солью посыпают, то штамповка ORW ржавеет мгновенно.

• +1 1
Опубликовано

Мде. Со сталью не хорошо получается как то. Соль у нас сыпать тоже стали, может не в таких количествах как в Москве, но всё же, по прошлому сезону стало сильно заметно по отложениям на расширителях. ЕТ-0 хорошо, но что выбрать? Из ковки только слик остался? всмпо умер - самолётами занят, крамз тоже сдулся. Слик кстати тоже не просто достать - видать остатками торгуют со складов, комплекта в инете не нашёл - в наличии менее 4х штук. Остаётся литьё Китай? Может посоветуете какие нибудь с правильным хампом? Простите за офф.

Опубликовано

Именно на такое резине катаю на дисках 7" с нулевым вылетом....разуваться еще не приходилось (максимум травился до 1.0)

• +1 1
Опубликовано

Именно на такое резине катаю на дисках 7" с нулевым вылетом....разуваться еще не приходилось (максимум травился до 1.0)

А при нормальном давлении (2,2/2,0) колёса в "бублики" не превращаются на диске шириной 7"?

Опубликовано (изменено)

У меня в точно таком размере зимние бриджи. Диски 8" шириной вылет 0, травился не один раз минимум до 0,2 (шина от удара кулака дребезжит как желе), ниразу не разулся. 10" думаю широко будет для 285й, хотя и возможно покрасивше.

Изменено пользователем Dmitry48
  • +1 1
Опубликовано

А при нормальном давлении (2,2/2,0) колёса в "бублики" не превращаются на диске шириной 7"?

Неа...все нормально

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот примерно такая проходимость на шинах Матадор MP-95 Yermak. Весной на дачу ездил.

Опубликовано

А в каком месте там показана проходимость? Газель на стоковой резине точно так же по свежему снежку едет....

Опубликовано (изменено)

А в каком месте там показана проходимость? Газель на стоковой резине точно так же по свежему снежку едет....

Снег там достаточно глубокий был и очень плотный наст и в гору уклон, 23 марта это было. С одной стороны с полметра. Ну а на счёт Газели ты не прав. Я езжу уже с 1997 года на Газели и имею их две. Хуже только ЗИЛ Бычёк. Да и речь не о супер проходимости, а о возможностях резины. Другие будут видеть и делать выводы. Брать или нет. Изменено пользователем Pussycat
Опубликовано

хочу на зиму поставить резину 225/70 R16. Я думаю ничего страшного? Если есть у кого опыт использования такого размера подскажите. Мне кажется на зиму надо ставить поуже.

Опубликовано (изменено)

хочу на зиму поставить резину 225/70 R16. Я думаю ничего страшного? Если есть у кого опыт использования такого размера подскажите. Мне кажется на зиму надо ставить поуже.

она не столько уже будет (что собственно не так и критично для дорог), сколько ниже, клиренс меньше будет. если только 225/75 (равна 235/70 по высоте профиля) брать. но смысл? заводом рекомендована в размере от 235/70, ее и ставьте. а на новых кайронах идет уже в стоке 235/75/16 вообще, я бы скорей ее порекомендовал на тагера, арки большие, такой размер без всяких лифтов влезет, клиренса чуток добавит, но размер редкий. Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

А продают у нас Матадор Сайбер Айс шипованные. И цена как у китайцев и написано, что сделан в Германии. Собираюсь прикупить их для эксплуатации на собачьем холоде - 40-45 мороза. Никто не катал такие в принципе и в условиях крайнего севера в частности?

• +1 1
Опубликовано

Что-то не понял прикола с шипами Купера М/С. Они чисто для галочки сделаны?

На новых шинах утоплены на 1-2мм в протектор.

Зато через 12тык - вот так:

fb6cc6c5596e.jpg

Опубликовано

Что-то не понял прикола с шипами Купера М/С. Они чисто для галочки сделаны?

На новых шинах утоплены на 1-2мм в протектор.

Зато через 12тык - вот так:

Брак. У меня два сезона пробег - не хватает 1-2 шипа на колесо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...