Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Переделка фар Коранды под Жигулевскую оптику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбавлю Ваши долгие споры! Меня лично долгое время по ночам на М4 слепила встречка! Не так давно приобрел случайно ( на заправке л##ойл красивая девушка предложила по акции какбы! ) очки для ночного драйвинга! И! О Чудо! Глазам стало комфортней ( в местах сужений трассы) и пофиг на всеэтибиксены! 

:ar:

Опубликовано
10 часов назад, Steplton сказал:

Я  всегда  балдею  от  чуваков, которые  ратуют  за  китаелед  и  китаексенон. Аргументы  всегда  одинаковые. Светят супер, все  видно (ага, особенно  при  белоголубом  свете  в  дождь) , никто  не  материт  со  встречки  ( нихера  себе  и  слух  у  них, что  слышат  разговоры  во  встречных  машинах) , не  слепит  вааще (Типичное  раздвоение  личности , клиент  сидит  сразу  в  двух  машинах), никто  не  мигает (Вероятно   сами  слепнут  от  своего  света, ибо  мигуны  есть  на  всех  дорогах и  всегда). А  если  вспомнить, что  никто  из  них  не  выложил  световое  пятно  своих  суперфар, стеняются  наверное, то  кроме  как  п...болами  их  назвать  нельзя.

Нет,  понять  их  можно, столько сил  и  денег  вбухано  в  гуано . Тяжело  признавать  что  лоханулся.

Не балдей,они в гейропу собираются, там много таких и не выделяются из толпы,даже свои парады устраивают.

Опубликовано
2 часа назад, witcher сказал:

Разбавлю Ваши долгие споры! Меня лично долгое время по ночам на М4 слепила встречка! Не так давно приобрел случайно ( на заправке л##ойл красивая девушка предложила по акции какбы! ) очки для ночного драйвинга! И! О Чудо! Глазам стало комфортней ( в местах сужений трассы) и пофиг на всеэтибиксены! 

:ar:

Встречному дальнобою в рацию скажи чтоб дальний и люстру перед тобой не включал,у тебя же супер очки,потом нам расскажешь как очки помогают.

• Ха-ХА +1 1
  • +1 2
Опубликовано

Хелла круто, как её прикрутить к Тагеру без лютого колхоза???

Опубликовано
9 минут назад, svetogor82 сказал:

как дополнительные фары поставить

Я фары с бампера снял, после нескольких намёков ДПС, после чего и пришлось срочно менять сгнившие родные фары.

Опубликовано

да вроде не разу не трогали за фары на бампере  но я их правда включаю  когда освещение вообще нет

Опубликовано
4 часа назад, JonDead сказал:

Хелла круто, как её прикрутить к Тагеру без лютого колхоза???

Понятия не имею. Это просто были первые попавшиеся фото из инета, иллюстрирующие что такое нормальная светотеневая граница. Цены взяты с сайтов торгашей, чтобы показать вполне разумный бюджет для достижения такого результата.

Опубликовано

Читаю тему ради интереса ........   Поставил себе LED H4  китайский аналог филипса в штатные фары (гладкие). Покупал в Минске у местных продаванов. итого:

1. Светят отлично.

2. Световая граница есть и не отличима от галогенов (даже наверное более ярковыраженная)

3. В отличие от ксенона нет проблем с блоками розжига.

4. В ситроен С1 жены вкорячил такиеж .....   результат см. пункт 1,2,3

ЧТО я сделал не так?  ) 

Опубликовано

Все ты зделал ТАК. У меня точно так же уже 4 или 5 год. Единственное, чуть пониже фары на ближнем отрегулировал.

А все эти размусоливания и нытье от зависти и ну поссыкивания перед ментами...

Не меняя конструцкции фары ( я про круглые фары) - led единственное решение быстро и просто решить вопрос.

В фары муссо-рп я конечно же поставил бы линзы типа хелловских с тем же led. Но для этого нужны ровные руки, а этим тут беда.

Опубликовано
1 час назад, Tarasikoff сказал:

Читаю тему ради интереса ........   Поставил себе LED H4  китайский аналог филипса в штатные фары (гладкие). Покупал в Минске у местных продаванов. итого:

1. Светят отлично.

2. Световая граница есть и не отличима от галогенов (даже наверное более ярковыраженная)

3. В отличие от ксенона нет проблем с блоками розжига.

4. В ситроен С1 жены вкорячил такиеж .....   результат см. пункт 1,2,3

ЧТО я сделал не так?  ) 

Пятно  в студию, умелый  ты  наш.:ad:

• +1 1
Опубликовано

Так понятно, что фары светят не правильно. Даже по "пятну" засветки отражателя. 

Вот отчет мужика на Драйве. Видно, что с LED все по другому. 

Верхняя фотка - штатная Н4

Нижняя LED Н4.

image.thumb.png.bc9d00d879379e6f48f926af6ac52a21.png

image.thumb.png.5742f033663de433837189ddb258f1c7.png

Опубликовано
1 час назад, Steplton сказал:

Пятно  в студию, умелый  ты  наш.:ad:

Постараюсь сегодня сфоткать. 

Опубликовано
В 21.11.2018 в 23:41, lrb79 сказал:

та легко...
https://www.criline.ru/
только я их сразу в броню заклеил, думаю так целее будут...

https://aliexpress.com/item/Oslamp-30-7/32887519769.html

Если товарищ продаван не шутит, то на лицо граница света и его отсутствия. А цена вдвое ниже.

Опубликовано
2 часа назад, DersuUzalah сказал:

https://aliexpress.com/item/Oslamp-30-7/32887519769.html

Если товарищ продаван не шутит, то на лицо граница света и его отсутствия. А цена вдвое ниже.

думаю после покупки именно таких фар и рождаются разговоры, подобные тем, что в данной теме последние пару страниц..., ничего не советую, ни к чему не призываю.., но на ютубе есть сравнительные тесты фар с алика и фар от крилайна..., собственно после просмотра последних, мной и был сделан выбор в пользу крилайна
http://prntscr.com/lm5gjj
слева пятно родной фары, справа диодная фара от крилайна

Опубликовано

Тоесть,ни а какой границе речи не идетazчем фары крилайн,сделанные в китае,отличаются от китайских фар выставленных на али?непонятно.

Опубликовано
9 часов назад, Mortalle сказал:

В фары муссо-рп я конечно же поставил бы линзы типа хелловских с тем же led. Но для этого нужны ровные руки, а этим тут беда.

Научи как это реализовать в дорестайловые фары Муссо,устал я с белой палочкой ездить.

Могу конечно и люстру врубить в городе,но не буду,лучше буду выделяться из толпы колхоз-ксенона,любителей дальнего,не настроенного ЛЕД и прочих сексменьшинств(хотя похоже они заполонили мир).

Опубликовано
2 часа назад, brodyaga сказал:

Тоесть,ни а какой границе речи не идетazчем фары крилайн,сделанные в китае,отличаются от китайских фар выставленных на али?непонятно.

Там на странице как раз есть фото, на котором  хорошо видна граница, и причем довольно правильная:

HL04.thumb.jpg.8cc3952699ec05ade9a99839ba2e1bf2.jpg

Я не удержался, и купил. Скоро узнаем, отличаются или нет.

Опубликовано
13 часов назад, kap1972 сказал:

Научи как это реализовать в дорестайловые фары Муссо,устал я с белой палочкой ездить.

Могу конечно и люстру врубить в городе,но не буду,лучше буду выделяться из толпы колхоз-ксенона,любителей дальнего,не настроенного ЛЕД и прочих сексменьшинств(хотя похоже они заполонили мир).

Вырезается дремелем вся часть кишок, относящаяся к ближнему свету. На эпоксидку вклеивается подходящий линзомодуль от хеллы и проч. ИМЕННО линзованный. В линзу ставится хоть лед, хоть ксенон.

Постов про это даже на тупорылом Д2 - полно.

"Великий" моторист-дизизелист и покоритель луж вокруг спб - разберется запросто.

А вот с примитивной, круглой фарой корандо (да и похожим гавнецом от нивок. уазиков и прочего хлама) -  действительно беда, мало что туда придумывается. Я вертел с год линзованные блок фары гелека, но вырезАть в машине пол-телевизора и арок "ради крутости" - нерационально. Остановился на LED. ДорогОм( замечу) у которого диод попадает в фокус отражателя  и заявленная аппертурная засветка - приемлима. По крайней мере мне встречка НЕ МОРГАЕТ. Ни на М4 ни Е95, где машина регулярно ездит надальняк.

Так себе решение, не спорю,

но сравнивать нашу круглую допотопную фару с современным биксенон-модулем может только Неон обкурившийся человек.

Опубликовано

Дима,воткнуть линзу как раз не проблема,проблема в стекле,на дорестайле оно рефленое.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Дима,воткнуть линзу как раз не проблема,проблема в стекле,на дорестайле оно рефленое.

у нас делают не рифленые стекла, достаточно бюджетно вместе с линзой получается. Но вопрос в легальности остаётся.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kap1972 сказал:

да плевать 100 раз на твое рифление, основной пучок задает линза. И втыкать нужно не "линзу" - а целиком блок с регулировками и шторкой ближн.дальний. Именно она (шторка) такую ровную границу дает на фотах Неона.

Легальноссть для ТО - да (ржунемагу), а так, если менты видят блок фару с линзой - то много вопросов отпадает....

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

да плевать 100 раз на твое рифление, основной пучок задает линза. И втыкать нужно не "линзу" - а целиком блок с регулировками и шторкой ближн.дальний. Именно она (шторка) такую ровную границу дает на фотах Неона.

Не получится нормального пучка,стекло будет всё портить.

Опубликовано
6 часов назад, Mortalle сказал:

Легальноссть для ТО - да (ржунемагу), а так, если менты видят блок фару с линзой - то много вопросов отпадает....

Дим не стеба ради а для инфы,есть фото как светят твои лампы в ворота гаража?мысль на хонду воткнуть,может дольше года светить будут.линзу не хочу ставить,хочу тупо лампы с телым светом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...