zzzzdoroviak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 34 минуты назад, Mortalle сказал: Стекла без рифления ставить надо было , копейки стОят ... а так рифление размывает пучок от хеллы. А так- зачет. Я на пробу поставил если честно,у меня на ниве стояли весем икарус ,а потом весем герметичные с лампами филипс ,свет был просто шикарный,но со временем по ободку внутри появлялась ржа,сам не знаю откуда,решил проверить как с этим дела у хелла.
daf1971 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Стекла без рифления ставить надо было , копейки стОят ... а так рифление размывает пучок от хеллы. А так- зачет. А смысл? Там же отражателю капец пришел...
Mortalle Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 А почитай чтО делает отражатель, а чтО - рифленное стекло... деревенские размышления «штобы тверже было»- неверны в корне.
daf1971 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 17 минут назад, Mortalle сказал: А почитай чтО делает отражатель, а чтО - рифленное стекло... деревенские размышления «штобы тверже было»- неверны в корне. Дима...та фара что было до (насколько я понял) - пучок формировался именно отражателем (на отражении), щас установлена классика - пучок формируется стеклом при прохождении. От того видимо не поставлены стекла не рифленые
zzzzdoroviak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, daf1971 сказал: Дима...та фара что было до (насколько я понял) - пучок формировался именно отражателем (на отражении), щас установлена классика - пучок формируется стеклом при прохождении. От того видимо не поставлены стекла не рифленые До было вот так и стекло целое и плоское,так что не вариант. светило кстати хорошо относительно, даже в таком виде. Изменено 31 января, 2020 пользователем zzzzdoroviak
Mortalle Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Я к тому что перед линзованным модулем - лучче вообще ничего не ставить ( так и сделала Смолянка с Неоном), ибо даже плоское стекло изза отражений будет размывать пучок.
zzzzdoroviak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 5 минут назад, Mortalle сказал: Я к тому что перед линзованным модулем - лучче вообще ничего не ставить ( так и сделала Смолянка с Неоном), ибо даже плоское стекло изза отражений будет размывать пучок. По поводу линзы полностью согласен.
daf1971 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Я к тому что перед линзованным модулем - лучче вообще ничего не ставить ( так и сделала Смолянка с Неоном), ибо даже плоское стекло изза отражений будет размывать пучок. Хм...а где там линза присутствует? ..или я что-то пропустил?
Mortalle Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Я так понял что хелла - линзованный модуль. Могу ошибаться.
daf1971 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 4 минуты назад, Mortalle сказал: Я так понял что хелла - линзованный модуль. Могу ошибаться. Не не...просто штатная фара разобрана, стекло снято, выкушен этот отражатель, подрезан торец фары..и часть конуса использован как крепление для другого оптического модуля..тупо приклеено к стенкам...я в свое время так же хотел сделать, чтоб не заморачиваться с изобретением крепежа не родного оптического элемента в наши рамки..
zzzzdoroviak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 6 минут назад, Mortalle сказал: Я так понял что хелла - линзованный модуль. Могу ошибаться. Нее хелла обычные ,внутри рассеиватель
Mortalle Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Ты бы ИХ и зафотал бы. Хрен чего поймешь... за гнилые фары мы все в курсе, их фотать никчему. Серег, я знаю что это отражатели стоковой рифленой фары
zzzzdoroviak Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 7 минут назад, Mortalle сказал: Ты бы ИХ и зафотал бы. Хрен чего поймешь... за гнилые фары мы все в курсе, их фотать никчему. Серег, я знаю что это отражатели стоковой рифленой фары Так вот же, там ссылка на бортовик ,там много фото . а вот так светят.
neon416 Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Линзы хелла https://www.drive2.ru/l/528050081039909293/
Bomzh Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 38 минут назад, neon416 сказал: Линзы хелла https://www.drive2.ru/l/528050081039909293/ Андрей, что-то я не понял))) у тебя на твоем стоит сто-то не штатное в плане света? Если так поделись плиз)))
zzzzdoroviak Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Очередной эксперимент со светом, теперь действительно оптика от жигулей,а не как прошлый раз от Тайоты, нравится мне как Весем светят ещё со времён нивы.
daf1971 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Как ты оптический элемент крепишь? На клей?
zzzzdoroviak Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, daf1971 сказал: Как ты оптический элемент крепишь? На клей? Ни как,в первом случае он держался за счёт направляшек на элементе,под которые я сделал пропилы в родном отражателе,а сверху прижимался родным ободком ,в этом случае не стал даже напраляшки оставлять, элемент толще,прижалось намертво. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем zzzzdoroviak
zzzzdoroviak Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, daf1971 сказал: То есть зажимается тока ободком? Именно так,этого достаточно
daf1971 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 По идее, теперь как в УАЗ-е - можно любой оптический элемент затолкать
zzzzdoroviak Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 10 минут назад, daf1971 сказал: По идее, теперь как в УАЗ-е - можно любой оптический элемент затолкать Ну да,от тайоты стояли,от Икарус,нива, УАЗ и прочее сейчас стоит.
автолюбитель михаил Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 11 минут назад, zzzzdoroviak сказал: Ну да,от тайоты стояли,от Икарус,нива, УАЗ и прочее сейчас стоит. Лучше от "копейки", там в отражателе гнезда под патроны лампочек габаритов. Можно или допгабариты или ходовые огни изобразить, я на уазике так делал.
zzzzdoroviak Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Лучше от "копейки", там в отражателе гнезда под патроны лампочек габаритов. Можно или допгабариты или ходовые огни изобразить, я на уазике так делал. Те что поставил тоже с габаритами, Весем Икарус называются
Проходимец Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 35 минут назад, daf1971 сказал: То есть зажимается тока ободком? Серега, ты че. Отпиливаешь отражатель оставляя чуток ободка и любой отражатель пихаешь какой душе угодно, уж куча лет прошла. Вот так бы с Муськиными Актионовыми фарами простое решение было бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти