Перейти к содержанию

Плохо греет печка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто очень мало антифриза в твоей жиже! менять срочно антифриз!

Опубликовано

плюсуюсь Юр!  лёд в системе охлаждения это круто! это заслуживает уважения! вот это консерватизм и нежелание менять и мешать жидкости!)))

2Михайло: мож и остальное проверить? как тут говорят: "наездники"...

Опубликовано

при покупке авто смена всех жидкостей обязательна! а то часто кроилово приводит к паподалову)) 

часто люди на продажу авто не готовят,им пох..,это проблема следующего владельца!

+ км по пробегу в дальнейшем для обслуживания проще будет считать!

Опубликовано

плюсуюсь Юр!  лёд в системе охлаждения это круто! это заслуживает уважения! вот это консерватизм и нежелание менять и мешать жидкости!)))

2Михайло: мож и остальное проверить? как тут говорят: "наездники"...

Да дело не в том что кроилово или зажал денег.На него мне денег не жалко ни копейки.Просто машину купил в сентябре,покупал у военного генерала,проверял-синий антифриз,до муссо было 5 машин и никогда такого небыло чтоб после покупки машины ОЖ замерзала,вот и посчитал что все в норме,все ок :) Ладно,завтра пойду вгараж.

Извиняюсь за давно поднятые,разжеваные темы,но я так и не понял что там хотели сказать,по этому осмелюсь спросить - только в кратце ответьте пожалуйста "да-нет"  В ОМ 662 красный антифриз лить можно?,ничего не случиться с мотором?

Опубликовано (изменено)

а генерал мог и тосол залить (синий), конечно может быть и G11 синий
я бы слил, промыл водой и залил антифриз ( как раз красный у нас )

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано

я например лью G12+  красный

водой бы промывать сейчас не стал)

продавец может всегда наговорить что угодно,а часто и не сам даже обслуживает)) какой-нибудь солдат ездит уже на этом тосоле))

если забодяжить пополам цвет почти не поменяется))

Опубликовано (изменено)

В ОМ 662 красный антифриз лить можно?,ничего не случиться с мотором?

Главное не смешивать синий с красным и не доливать тосол. Остальное не важно. Был залит красный, добавлять красный, был залит синий, добавляьть синий, был залит( от бедности) тосол, добавлять тосол, в движки больше 2,0 л, лучше антифриз. Была залита вода или смесь воды с ОЖ, полная замена на антифриз, красный или синий, без разницы. Только не тосол и тем более Н2О+СL+NO3 и полтаблицы Менделеева

водой бы промывать сейчас не стал)

10 капель воды оставшейся в системе после промывки, никак не повлияют на основную плотность антифриза

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

А может быть такое,что антифриз давно отработал свое и по этому замерзает ниже 10 градусов?

Антифриз стареет, поэтому его необходимо заменять с периодичностью, указанной производителем (4–5 лет) http://www.glavteplotorg.ru/encyclopedia.php?i=79

Опубликовано

вот это спасибо вам,вобщем то не тревожил бы никого этими элементарными вопросами,но недавно где то прочитал что в наш мотор нужно лить что то особое,то ли синее то ли зеленое,типа все остальное как то там на метал влияет не хорошо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые, подскажите причину плохого обогрева пожалуйста, а то мерзну?) Двигатель прогревается, жидкость на месте! 

попробуй просто слить антифриз и залить.

я тоже жаловался на плохой обогрев. тут мне делали ремонт и необходимо было снимать радиатор, соответственно сливать антифриз, после залили и печка стала работать хорошо. думаю была завоздушина печка.

Опубликовано

А еще,если включать кнопочку обдува лобового стекла,ТОЛЬКО стекла,то включается вентилятор кондиционера,который усаживал мой АКБ,а я то думаю чего он так разряжается? :) ,я так понимаю это функция осушителя подключается и гоняет его.Будем думать,возможно размыкатель поставлю,зимой вентилятор вряд ли понадобится или вовсе кондей сниму и продам.не люблю я их,зло это все!

Самый простой способ не включать коней (тут кто-то умный предложил) это нажать на кнопку обдув только стекла и потом СЛЕГКА на соседнюю кнопку, чтобы первая выскочила, а вторая не защелкнулась,  тогда обдув идет полностью, а кондей не включается

Опубликовано

попробуй просто слить антифриз и залить. я тоже жаловался на плохой обогрев. тут мне делали ремонт и необходимо было снимать радиатор, соответственно сливать антифриз, после залили и печка стала работать хорошо. думаю была завоздушина печка.

Да уже все давным давно сделано :) Просто слил ту водичку синюю,промыл водой из шланга и залил красного 10 литров,ну почти 10 :) Все отлично.

Самый простой способ не включать коней (тут кто-то умный предложил) это нажать на кнопку обдув только стекла и потом СЛЕГКА на соседнюю кнопку, чтобы первая выскочила, а вторая не защелкнулась,  тогда обдув идет полностью, а кондей не включается

Мне уже подсказали как это дело по нормальному отключить.Сейчас пользуюсь положением обдува лобовое окно-ноги,так как ногам тоже греться надо.А к весне один хрен сниму кондей.

Опубликовано

Антифриз ты поменял,печка начала нормально дуть,зачем кондер то отключать,он еще летом пригодится! Имхо конечно,но всем советую заливать концентрат Антифриза +дистилированная вода. А готовый антифриз в канистрах,неизвесто что там? Имхо!

Опубликовано

зачем кондер то отключать,он еще летом пригодится!

Ненавижу кондиционеры! Кондер-зло

Опубликовано

Ну что уж прям зло! Лучше чтоль ехать потеть и пыль глотать с открытыми окнами,да еще и пауты когда по лесу едешь. Ну если ты конечно любишь с голым торцем ездить,тогда наверно зло.:-)

Опубликовано

Я сейчас только в кошмарном сне вспоминаю свою бывшую мафын,с неработоющим кондеем,лето +35 а ты в пробке стоишь и язык до колена как у собаки. Так что не такое уж это зло!

Опубликовано

Я сейчас только в кошмарном сне вспоминаю свою бывшую мафын,с неработоющим кондеем,лето +35 а ты в пробке стоишь и язык до колена как у собаки. Так что не такое уж это зло!

а я вспоминаю дядек в больнице,которые с воспалениями и осложнениями лежали из-за кондея.А с голым торсом мне с детства в жаре привычно ездить.В Москву я не езжу на машине,пробки мне не страшны.А в лесах и полях даже в кайф открытыми окнами гонять,много запахов и вобще кайф.

Опубликовано

За кондером надо ухаживать и тогда не восполнения и не соплей не будет.Кондей нужен имхо.

Опубликовано

Никто ведь не заставляет морозильнильник в машине делать,как люди выше сказали,нужно регулировать это дело. Четыре года с женой на пузотерке с кондеем отьездили,ни разу не заболели! Все должно быть в меру,а сдуру сам знаешь что можно сломать!

Опубликовано

Не только регулировать, но и ЧИСТИТЬ (периодически).

Но для калхозников - это выше понимания....

Опубликовано

Не только регулировать, но и ЧИСТИТЬ (периодически).

Но для калхозников - это выше понимания....

. И это конечно тоже,тем более что процедура то не хитрая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...