РОСТО Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 просто очень мало антифриза в твоей жиже! менять срочно антифриз!
Mikle69 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 просто очень мало антифриза в твоей жиже! менять срочно антифриз! плюсуюсь Юр! лёд в системе охлаждения это круто! это заслуживает уважения! вот это консерватизм и нежелание менять и мешать жидкости!))) 2Михайло: мож и остальное проверить? как тут говорят: "наездники"...
РОСТО Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 при покупке авто смена всех жидкостей обязательна! а то часто кроилово приводит к паподалову)) часто люди на продажу авто не готовят,им пох..,это проблема следующего владельца! + км по пробегу в дальнейшем для обслуживания проще будет считать!
Михайло Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 просто очень мало антифриза в твоей жиже! менять срочно антифриз! плюсуюсь Юр! лёд в системе охлаждения это круто! это заслуживает уважения! вот это консерватизм и нежелание менять и мешать жидкости!))) 2Михайло: мож и остальное проверить? как тут говорят: "наездники"... Да дело не в том что кроилово или зажал денег.На него мне денег не жалко ни копейки.Просто машину купил в сентябре,покупал у военного генерала,проверял-синий антифриз,до муссо было 5 машин и никогда такого небыло чтоб после покупки машины ОЖ замерзала,вот и посчитал что все в норме,все ок Ладно,завтра пойду вгараж. Извиняюсь за давно поднятые,разжеваные темы,но я так и не понял что там хотели сказать,по этому осмелюсь спросить - только в кратце ответьте пожалуйста "да-нет" В ОМ 662 красный антифриз лить можно?,ничего не случиться с мотором?
Mikle69 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) а генерал мог и тосол залить (синий), конечно может быть и G11 синийя бы слил, промыл водой и залил антифриз ( как раз красный у нас ) Изменено 2 января, 2016 пользователем Mikle69
РОСТО Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 я например лью G12+ красный водой бы промывать сейчас не стал) продавец может всегда наговорить что угодно,а часто и не сам даже обслуживает)) какой-нибудь солдат ездит уже на этом тосоле)) если забодяжить пополам цвет почти не поменяется))
Lvowich Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) В ОМ 662 красный антифриз лить можно?,ничего не случиться с мотором? Главное не смешивать синий с красным и не доливать тосол. Остальное не важно. Был залит красный, добавлять красный, был залит синий, добавляьть синий, был залит( от бедности) тосол, добавлять тосол, в движки больше 2,0 л, лучше антифриз. Была залита вода или смесь воды с ОЖ, полная замена на антифриз, красный или синий, без разницы. Только не тосол и тем более Н2О+СL+NO3 и полтаблицы Менделеева водой бы промывать сейчас не стал) 10 капель воды оставшейся в системе после промывки, никак не повлияют на основную плотность антифриза Изменено 2 января, 2016 пользователем Lvowich
Lvowich Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 А может быть такое,что антифриз давно отработал свое и по этому замерзает ниже 10 градусов? Антифриз стареет, поэтому его необходимо заменять с периодичностью, указанной производителем (4–5 лет) http://www.glavteplotorg.ru/encyclopedia.php?i=79
Михайло Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 вот это спасибо вам,вобщем то не тревожил бы никого этими элементарными вопросами,но недавно где то прочитал что в наш мотор нужно лить что то особое,то ли синее то ли зеленое,типа все остальное как то там на метал влияет не хорошо.
traktorist Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Лей любой с допуском от МВ 325,0 http://benz-club.org/index.php/technology/item/antifrizy-dlya-avtomobilej-mercedes-benz
Михайло Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Лей любой с допуском от МВ 325,0 http://benz-club.org/index.php/technology/item/antifrizy-dlya-avtomobilej-mercedes-benz Благодарю,передам товарищам при случае )
oleg22 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Уважаемые, подскажите причину плохого обогрева пожалуйста, а то мерзну?) Двигатель прогревается, жидкость на месте! попробуй просто слить антифриз и залить. я тоже жаловался на плохой обогрев. тут мне делали ремонт и необходимо было снимать радиатор, соответственно сливать антифриз, после залили и печка стала работать хорошо. думаю была завоздушина печка.
Bony Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 А еще,если включать кнопочку обдува лобового стекла,ТОЛЬКО стекла,то включается вентилятор кондиционера,который усаживал мой АКБ,а я то думаю чего он так разряжается? ,я так понимаю это функция осушителя подключается и гоняет его.Будем думать,возможно размыкатель поставлю,зимой вентилятор вряд ли понадобится или вовсе кондей сниму и продам.не люблю я их,зло это все! Самый простой способ не включать коней (тут кто-то умный предложил) это нажать на кнопку обдув только стекла и потом СЛЕГКА на соседнюю кнопку, чтобы первая выскочила, а вторая не защелкнулась, тогда обдув идет полностью, а кондей не включается
Михайло Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 попробуй просто слить антифриз и залить. я тоже жаловался на плохой обогрев. тут мне делали ремонт и необходимо было снимать радиатор, соответственно сливать антифриз, после залили и печка стала работать хорошо. думаю была завоздушина печка. Да уже все давным давно сделано Просто слил ту водичку синюю,промыл водой из шланга и залил красного 10 литров,ну почти 10 Все отлично. Самый простой способ не включать коней (тут кто-то умный предложил) это нажать на кнопку обдув только стекла и потом СЛЕГКА на соседнюю кнопку, чтобы первая выскочила, а вторая не защелкнулась, тогда обдув идет полностью, а кондей не включается Мне уже подсказали как это дело по нормальному отключить.Сейчас пользуюсь положением обдува лобовое окно-ноги,так как ногам тоже греться надо.А к весне один хрен сниму кондей.
Ed43 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Антифриз ты поменял,печка начала нормально дуть,зачем кондер то отключать,он еще летом пригодится! Имхо конечно,но всем советую заливать концентрат Антифриза +дистилированная вода. А готовый антифриз в канистрах,неизвесто что там? Имхо!
Михайло Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 зачем кондер то отключать,он еще летом пригодится! Ненавижу кондиционеры! Кондер-зло
Ed43 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну что уж прям зло! Лучше чтоль ехать потеть и пыль глотать с открытыми окнами,да еще и пауты когда по лесу едешь. Ну если ты конечно любишь с голым торцем ездить,тогда наверно зло.:-)
Ed43 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Я сейчас только в кошмарном сне вспоминаю свою бывшую мафын,с неработоющим кондеем,лето +35 а ты в пробке стоишь и язык до колена как у собаки. Так что не такое уж это зло!
Михайло Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Я сейчас только в кошмарном сне вспоминаю свою бывшую мафын,с неработоющим кондеем,лето +35 а ты в пробке стоишь и язык до колена как у собаки. Так что не такое уж это зло! а я вспоминаю дядек в больнице,которые с воспалениями и осложнениями лежали из-за кондея.А с голым торсом мне с детства в жаре привычно ездить.В Москву я не езжу на машине,пробки мне не страшны.А в лесах и полях даже в кайф открытыми окнами гонять,много запахов и вобще кайф.
аршин Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 За кондером надо ухаживать и тогда не восполнения и не соплей не будет.Кондей нужен имхо.
Borisovich Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 И температуру регулировать. Иначе сопли и бронхит.
Михайло Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 чистить,регулировать...так это лень все делать
Ed43 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Никто ведь не заставляет морозильнильник в машине делать,как люди выше сказали,нужно регулировать это дело. Четыре года с женой на пузотерке с кондеем отьездили,ни разу не заболели! Все должно быть в меру,а сдуру сам знаешь что можно сломать!
Mortalle Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Не только регулировать, но и ЧИСТИТЬ (периодически). Но для калхозников - это выше понимания....
Ed43 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Не только регулировать, но и ЧИСТИТЬ (периодически). Но для калхозников - это выше понимания.... . И это конечно тоже,тем более что процедура то не хитрая.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти