Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всмысле скан100 показывает на 5гр больше, чем гредди? На какой температуре?

Проверял сканом100 35гр

Гредди 30гр.

Опубликовано (изменено)

Ну тест простой: винтер, тормоз в пол левой ногой, газ в пол. Если обороты меньше 2000 - либо что-то с мотором, не тянет. Либо АКПП взгрета до 135гр, программная отсечка мощности.

Обьясни,плиз-почему для теста нужно вкл винтер?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Чтобы АКПП стояла на второй передаче. А то можно тормозом ведро и не удержать-с...

Ну и заодно, винтер погас? 125 градусов.

Опубликовано (изменено)

Чтобы АКПП стояла на второй передаче. А то можно тормозом ведро и не удержать-с...

Первое утверждением понятно.

Второе справедливо для случая с инсталлированной платой?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Кстати, возвращаясь к теме данной(индикатор перегрева): Девайс приобрел , инсталлировал. Отрабатывает при включении согласно инструкции. На холодную лампочка "Power" горит. А вот дальнейшие функции видимо проявятся не раньше лета, похоже. Правда одолевают сомнения по поводу перегрева т.к. начитался тут высказываний по перегреву уважаемых гуру, полез под машину и обнаружил у себя масляный радиатор АКПП. Получается,не у всех этот радиатор есть штатно?  И влияет ли его наличие на перегрев? Последний вопрос, конечно, глупый :blush:

Опубликовано

Кстати, возвращаясь к теме данной(индикатор перегрева): Девайс приобрел , инсталлировал. Отрабатывает при включении согласно инструкции. На холодную лампочка "Power" горит. А вот дальнейшие функции видимо проявятся не раньше лета, похоже. Правда одолевают сомнения по поводу перегрева т.к. начитался тут высказываний по перегреву уважаемых гуру, полез под машину и обнаружил у себя масляный радиатор АКПП. Получается,не у всех этот радиатор есть штатно?  И влияет ли его наличие на перегрев? Последний вопрос, конечно, глупый :blush:

Если съезжаешь с асфальта, намного раньше...

Радиатор этот есть на муссо-РП и отсутствует на корандо-тагерах. Практически не влияет всилу плохого обдува, малой площади и постоянной засратости)

Опубликовано

Андрей, получается, что Тагаз проверку на перегрев (какую-никакую) всунул в машину этим режимом? Проверить я могу штатной системой, включив на ходу режим винтер (в 30 градусную жару, например) но это может оказаться поздно?

И тогда еще паралельно вопрос, если это так, то можно ли так проверять другие марки авто по такому же принципу на перегрев АКПП?

Опубликовано

Ну не тагаз, но да, что-то сделано. Только щелкать винтером прийдется постоянно туда-сюда, т.к. ездить на нем летом нельзя)

По какому? Винтеру? Крайне маловероятно.

Опубликовано

Спасибо, про другие марки имел ввиду астру жены))) оказывается просто есть машины проблемнее тагазов, такие вещи открываются, что за голову берешься, у нас перегрев, а у них "Маслообменник", который может и антифриз в коробку и в двиг и наоборот и все с перегревом, в общем секас :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

а и кстати почему летом на винтере летом нельзя ездить, чем черевато, больше нагрузка на коробас?

Опубликовано (изменено)

Винтер спасал по чернозему размоченному (ну так мне показалось)

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

А догадайся с трех раз, почему ЭБУ принудительно отключает винтер при нагреве.

Потому, что винтер + сильно жать газ - самый простой способ взгреть коробку.

Опубликовано

сегодня на покатушках power заморгал, это скока градусов значит было?

Опубликовано

Что-то не помню, чтобы ты брал у меня блок)

Опубликовано

Черные поставки.. Контрабанда.

Опубликовано

Угу. Санкционка. Так или иначе, с родным блоком ничего до 135гр включительно не моргает. Дальше не грели, сцыкотно. 

Опубликовано

так я и не брал, значит 135 градусов?

Опубликовано

так я и не брал, значит 135 градусов?

контролер купил инструкцию не купил?115 125 или 135 ,смотря как заморгала :tongue:

Опубликовано

контролер купил инструкцию не купил?115 125 или 135 ,смотря как заморгала

ничего я не покупал, заморгал повер и всё, длительность как у поворотника примерно, остановился, минуты через три погасла

Опубликовано

контролер купил инструкцию не купил?115 125 или 135 ,смотря как заморгала

ничего я не покупал, заморгал повер и всё, длительность как у поворотника примерно, остановился, минуты через три погасла

Дай как угадаю. Наверное функция сигнализации перегрева коробки уже заложена в штатном блоке?
Опубликовано

Дай как угадаю. Наверное функция сигнализации перегрева коробки уже заложена в штатном блоке?

понятия не имею, задал вопрос, херли вы ёрничаете?

Опубликовано

Дим, напиши тагаз тагер  :biggrin:  - тогда МаксАлекс пойдет, и с чистой совестью, застрелится.... :br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...