Перейти к содержанию

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Lvowich сказал:

Вот как можно столько честно заработать?

Предпринимательство, финансы...

Опубликовано
4 минуты назад, Arech сказал:

Ну, вот у тебя ручки пишущие, а у них машины, яхты, самолёты, whatever.

Ну вот я и говорю - высшие материи :)

Только что, Lvowich сказал:

Вот как можно столько честно заработать?

Полагаю, что - никак!

Только что, Arech сказал:

Ну если уж оочень в широком смысле рассматривать ;)

Опубликовано

Вовремя вложенные 100 баксов (в нужный фонд\компанию\биржевую сделку и т.д.)- могут дать очень многое.

Так живет почти вся Европа. Рантье, не ?

Опубликовано
Только что, Arech сказал:

Опубликовано
1 минуту назад, Lvowich сказал:

Слабый аргумент, Валер.

Опубликовано
20 минут назад, Paulus сказал:

Тут высшие материи, видимо B)

Да вовсе нет. Все много прозаичнее.

Ты для них - пустое место. Типа муравья, мухи или комара. И никакие доводы с твоей стороны - даже не выслушиваются...

" Я ХОЧУ. Я РЕШИЛ ТАК". И по""уй ВСЕ и ВСЯ.  

Я теперь понял популярность марксизма и классовой борьбы в прошлых веках....   Реально,  порой, хотелось открыть ружейный сейф.

зы. Правда, встречаются (странно) - и приличные люди. 

Опубликовано

Так же как единственная философия мафии - это деньги и власть

Опубликовано

Мафия - это совсем иное. 

Мафия - это гопники, внезапно получившие невиданные (для них)  деньги. "Однажды в Америке" - пересмотри. Для понимания.

Люди на RR - это другое, хотя и допускаю, что это иногда это перелицованные гопники.

Опубликовано

Еще в 90х знакомый, приехав из Японии, рассказывал. Подъехав с экскурсией к очень дорогому ресторану,  увидели, как оттуда вышли два богато одетых господина, сели в крутой автомобиль и с визгом шин уехали. Наши люди уточняют у гида - Наверное, это миллионеры. - Нет, это пижоны, отвечает гид. А вон напротив, на остановке старичок стоит, трамвая ждет. Так вот у него второе состояние в Японии.

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Вовремя вложенные 100 баксов (в нужный фонд\компанию\биржевую сделку и т.д.)- могут дать очень многое.

Так живет почти вся Европа. Рантье, не ?

Первый заработанный миллион никогда не бывает честным. Вспомни слова Г. Форда.

Опубликовано
3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Еще в 90х знакомый, приехав из Японии, рассказывал. Подъехав с экскурсией к очень дорогому ресторану,  увидели, как оттуда вышли два богато одетых господина, сели в крутой автомобиль и с визгом шин уехали. Наши люди уточняют у гида - Наверное, это миллионеры. - Нет, это пижоны, отвечает гид. А вон напротив, на остановке старичок стоит, трамвая ждет. Так вот у него второе состояние в Японии.

Это очередные басни-сказки. Рожденные в политотделе КГБ для "выезжающих".

С косоглазыми все вообще очень сложно. 

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Первый заработанный миллион никогда не бывает честным. Вспомни слова Г. Форда.

Я не говорю про миллион. Я про 100$. Которые здесь обычно благополучно пропиваются.

Опубликовано
Только что, Mortalle сказал:

КГБ как бы уже не было. Знакомый тоже подтвердить не может, таки в Японии и обосновался на ПМЖ, уже давненько.

Опубликовано
3 минуты назад, Mortalle сказал:

Я не говорю про миллион. Я про 100$. Которые здесь обычно благополучно пропиваются.

Уровень алкоголизма в стране сильно преувеличен.  Международная статистика говорит, что людей, занимающихся бизнесом (в т. ч. биржевым) около 5 проц. населения. 

Опубликовано

КГБ как бы уже не было. Знакомый тоже подтвердить не может, таки в Японии и обосновался на ПМЖ, уже давненько.

СССР как бы уже нет более 20 лет. Однако социалистические бредни что кто то-кому то должен (в этом государстве) - живее всех живых.

И пенсии должны быть под миллион - "Мы же работали!" и бесплатная медицина и образование.... Все хотели Капитализма (это когда жопами вертят без устали) -  дык,получите.

Опубликовано

Уровень алкоголизма в стране сильно преувеличен.  Международная статистика говорит, что людей, занимающихся бизнесом (в т. ч. биржевым) около 5 проц. населения. 

Канешно. 

Если африканских и южноамериканских мудозвонов-бездельников считать ВМЕСТЕ с с европой и сша.

Так статистика для недалеких и делается.

Опубликовано
14 минут назад, Mortalle сказал:

Канешно. 

Если африканских и южноамериканских мудозвонов-бездельников считать ВМЕСТЕ с с европой и сша.

Так статистика для недалеких и делается.

Погугли сам. И кто тебе мешает купить акции УАЗа, например. Поправил бы там дела...

Опубликовано

Зачем ?

Это умирающее предприятие, это очевидно всем. Просто для кого то это удобная "отмывалка" криминальных денег. Пролоббированная до самого верха.

И у меня достаточно недвижимости чтобы не заниматься ерундой типа "поправил бы там дела".

Опубликовано

Какая тема прям горячая поднялась! :)

2 часа назад, Mortalle сказал:

Мафия - это совсем иное. 

Мафия - это гопники, внезапно получившие невиданные (для них)  деньги. "Однажды в Америке" - пересмотри. Для понимания.

Тоже порекомендую сейчас одну книгу :ad:

2 часа назад, Mortalle сказал:

Никакие не сказки. И такое положение дел не только у японцев. Вот например в книге "Ваш сосед миллионер" описано исследование достаточно большого количества людей в Америке с состоянием более миллиона долларов. И в книге хорошо описаны и привычки, и то что из себя представляет типичный миллионер в Штатах. До прочтения даже подумать не мог, что миллионер, например, будет покупать себе подержанный автомобиль (скажем которому три года) для экономии; не все, но часть так точно делают.

Опубликовано
10 часов назад, Lvowich сказал:

от как можно столько честно заработать?

честность - это культурная конструкция.  у кого-то красиво мобилу подрезать - за честь.

Опубликовано
9 часов назад, Mortalle сказал:

Я теперь понял популярность марксизма и классовой борьбы в прошлых веках.

марксисзм в прошлых веках боролся вместе с сектантскими британскими олигархами против прусской монархии. забороть не удалось Бисмарк там по рукам надавал. зато у нас адепты этой фигни на кафедрах расплодились и студентам мозги промывали и промывают (вше, инсор и прочее).

Опубликовано
7 часов назад, Paulus сказал:

Какая тема прям горячая поднялась! :)

Тоже порекомендую сейчас одну книгу :ad:

Никакие не сказки. И такое положение дел не только у японцев. Вот например в книге "Ваш сосед миллионер" описано исследование достаточно большого количества людей в Америке с состоянием более миллиона долларов. И в книге хорошо описаны и привычки, и то что из себя представляет типичный миллионер в Штатах. До прочтения даже подумать не мог, что миллионер, например, будет покупать себе подержанный автомобиль (скажем которому три года) для экономии; не все, но часть так точно делают.

НЕ читаю такие книжульки. Для (???) И зачем ?

Пара камрадов, сыбнувших еще в 90-е - и я в курсе, что там в ЮС. Зовут, но не могу выбраться, изза крымнаш.

Про европу - и говорить нечего - ежедневно по webex общаюсь. 

зы. Нас , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважают и считаются. И ссут. Но очень хотят чтобы МЫ были как при ельцине - слабоумными алкоголиками.

Врядли.

Опубликовано
1 час назад, dinama сказал:

марксисзм в прошлых веках боролся вместе с сектантскими британскими олигархами против прусской монархии. забороть не удалось Бисмарк там по рукам надавал. зато у нас адепты этой фигни на кафедрах расплодились и студентам мозги промывали и промывают (вше, инсор и прочее).

Братиш. Закуси или проспись. 

Смешно выглядишь.

Опубликовано

@Mortalle , ну реально тема скатывается к политике. Я же говорил немного о другом, - привычках миллионеров, образе мышления. И без всякой политики.

И давайте уже об юморе, а то что то тема уже ушла не туда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...