Перейти к содержанию

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11503843.jpg

Опубликовано (изменено)

Отсюда

Цитата

А еще Зина, которая следила за отечественной тачкой больше года, и которая научилась спокойно разбираться в том что такое рулевая рейка и в том когда надо менять подушки двигателя, считает, что никто лучше нее не знает как обслуживать свое авто. Логика такая: я буду первая для новенькой тачки и только я буду лишать ее подкапотной девственности. И первое что она сделала - это сменила масло с салонного на наш качественный Адденол.

- Вот, заглохла что-то, – говорит она мне, стоящим со стаканом в руке. Странно, все новое, на гарантии, для японского автопрома ситуация нетипичная, спрашиваю – "что-то же делала?"

- Да, масло поменяла, САМА! Единственно, что там оно течь начало через дырку. Пришлось ее герметиком промазывать и уплотнять, иначе выливалось и все! Тут до меня начало доходить.
- Зина, а сколько масла ты залила?
- Ну сколько твой сервис мне продал, столько и залила! Еще правда поллитра осталось! Пришлось даже бок машины домкратом поднимать чтобы больше влезло, но все равно не все!

Я всего лишь один раз в жизни называл Зину дурой вслух. И этот день был в этот день.

Дело в том, что для совсем "своих" у нас акция – все за полцены. Но мы даем не деньгами, а товаром. И вот Зина пришла купить канистру в 4 литра для замены, и ей в подарок мастер смены с улыбкой налил еще 4. И радостная Зина… ну вы сами поняли. Когда масло поднялось до уровня горловины щупа, она прокляла «этих узкоглазых, которые все не доделали, все надо самой», сгоняла за высокотемпературныхм герметиком в Автохимию и устранила течь. И лила масло до тех пор пока оно не стало «под крышечку». Потом наклонила тачку и долила еще чуть-чуть. А что – масло же угарает, пусть будет с запасом!

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, MaxAlex сказал:

Вполне реальная ситуация, было похожее с женой лет 20 назад, когда еще вместе в гараж ходили. Попросил долить воды в аккумулятор - долила в каждую банку под горлышко :)... Всю полторашку залила :)

Изменено пользователем SergeyAndreevich
Опубликовано
11 часов назад, SergeyAndreevich сказал:

Вполне реальная ситуация,

Было. Два раза залили масло в уазика. Я видел, как водитель масло слил, фильтр поменял, а потом его куда - то отвлекли, я сам подошел и залил (ехать надо было). Проверил по щупу - норма и пошел в офис за документами. Пока я ходил, вернулся водитель, решил. что дело не доделано, снова накачал из бочки и... залил еще раз. Я проехал метров 300 - загорелась лампа давления. Открываю капот - масло выкинуло из - под прокладки фильтра. Ничего, притащили, слили лишнее, заменили фильтр - все обошлось. В общем, бывает...

Опубликовано
13 часов назад, SergeyAndreevich сказал:

Вполне реальная ситуация,

Я на автобусе ЛИАЗ когда работал, то было комичнее. Утром выезжая на маршрут, залил в корпус огнетушителя масло, раньше канистр не было и заливали в корпус отслужившего огнетушителя, а там объем 10 л. Стою на обеде, подбегает парнишка с другого автобуса и просит масла, ну я ему отдал полный "огнетушитель". Через некоторое время, смотрю, а возле его автобуса уже лежат два пустых огнетушителя, а он что-то льет из третьего. Я подхожу и спрашиваю:

- я же тебе вроде полный дал, а там 10 л. было

а он говорит:

-да не пойму, я лью, а оно все в заливной горловине не появляется.

Вот блин, в какой автошколе его учили и на категорию D переучивали. И как он вообще в МосГорТранс попал.

Опубликовано
33 минуты назад, Lvowich сказал:

Вот блин, в какой автошколе его учили и на категорию D переучивали

В эту же тему. Еду лет 15 назад на Волге по одной из центральных улиц нашего городка. Тороплюсь. А дорога, только что после снегопада, расчищена, как всегда, оригинально - колея в одну сторону, колея в другую, а между ними снежный бруствер высотой чуть не с полметра. Догоняю автобус КАВЗ  (Газон в автобусном обличье),  который в прямом смысле едет пешком, пытаюсь его обогнать, вылезаю кое - как через снег на встречку. И только с ним поравнялся - он резко ускоряется (дорога, видите ли, получше стала), а мне  КАМАЗ в лоб бодро катит. Даю газу, выпрыгиваю на свою полосу под носом у автобуса. буквально запихивая его на обочину. Оба остановились, подхожу весь злой к водителю. За рулем дедуля сидит, молчит.   Ору: " Мужик, в каком колхозе тебя на права учили?"   Ответ:  "Заветы Ленина".  Давно я так не смеялся, ругаться сразу расхотелось.    

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Ору: " Мужик, в каком колхозе тебя на права учили?"   Ответ:  "Заветы Ленина".  Давно я так не смеялся, ругаться сразу расхотелось.    

в сельской местности все школьники, прошедшие уроки труда,  по завершении школы получали квалификацию тракториста и права. 
пс. воспитатель хренов - посигналил бы, он может зевнул тебя не увидел просто.  все беды на дороге из-за торопыг.

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
Только что, dinama сказал:

в сельской местности все школьники, прошедшие уроки труда,  по завершении школы получали квалификацию тракториста и права.

1. Шесть  лет работал директором сельского  ПТУ. 

2. Что такое "риторический вопрос" знаешь?

3. Про образные сравнения читал?

Опубликовано
4 минуты назад, dinama сказал:

Не только в сельской местности. На уроках труда скучно сидеть было ничего не делая, была предложена альтернатива. УПК во вторую смену, по окончании которого получали права категории С, либо тракториста. В зависимости от того, в какую группу попал. Я выучился на тракториста. Со свои механиком постоянно в железках ковырялись, да и на все халтуры он меня брал. В общем веселое было время. 

Опубликовано
13 минут назад, Pashok сказал:

Не только в сельской местности. На уроках труда скучно сидеть было ничего не делая, была предложена альтернатива

у нас на колыме обучали азам электротехники (паять то сё)  и слесарному делу (в т.ч на станках)

Опубликовано
10 минут назад, dinama сказал:

у нас на колыме обучали азам электротехники (паять то сё)  и слесарному делу (в т.ч на станках)

И правильно делали. Приучали к труду, а самое главное, это еще было и интересно. А сейчас кроме компов и планшетов ничего не надо школьникам

Опубликовано
7 минут назад, Pashok сказал:

И правильно делали. Приучали к труду, а самое главное, это еще было и интересно. А сейчас кроме компов и планшетов ничего не надо школьникам

ну, строго говоря, это была проф.ориентация. что-бы после школы мог человек в ПТУ пойти или сразу работать.  сейчас это делается многокоридорной системой образования. элита в институты, негры - батрачить. 

Опубликовано
1 час назад, dinama сказал:

пс. воспитатель хренов - посигналил бы, он может зевнул тебя не увидел просто.  все беды на дороге из-за торопыг.

Все поделал. И посигналил (знаешь, как Волга "бибикает"), и помигал, и обратно за него сзади хотел встать, но там пара машин уже пристроилась. А насчет торопыг - да. согласен. 

Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

И посигналил (знаешь, как Волга "бибикает")

32419656_1511118042326359_10035953014302

Опубликовано

Сабонис? Слышал он так ездил)))

Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk

Опубликовано

f6770814f60d1506842162318fd481e8.jpg

Опубликовано

15263945761731917.jpg

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Iktorn сказал:

image.png.11399a67d8fc34f37ae45879125c0b02.png

А в чём юмор или позитив? В турбине подмышкой или ... , да уж, чё-то с юмором у нас как у Е.В.Петросяна - туговато. Что-бы как-то рассмешить публику , Петросян начал щекотать зрителей в зале.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
26 минут назад, Lvowich сказал:

А в чём юмор или позитив? В турбине подмышкой или ..

юмор в том, что чувак потратил деньги на тюнинг авто. поэтому курить бамбук до следующей зарплаты. 

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

SWHhvbFAwbU.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...