Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - IX

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

image.png.b27e37f5ef0ada4006b0a7cba365c5ec.png

Вот из этой троицы выбираю

Опубликовано
6 минут назад, сашка сказал:

По снегу лучше пошире,по грязи уже,но я по грязи не так часто езжу как по снегу,из личного опыта,машина стоковая,резина 235я,проезжаю там где нивы коротыши сидят,и дальше ехать не советуют так как они сели.

Снег не любит оборотов и его не надо резать,его надо накатывать перед собой,тогда доедешь то запланированой точки.

Не будем спорим, для оффроуда нет идеального решения. Что лучше в одном месте, а в другом это хуже.

Опубликовано
Только что, Cons сказал:

Вот из этой троицы выбираю

Есть поговорка, нет лучше AT чем Hankook Dynapro MT =)

У меня на спорте такая, но размер 30й.

Опубликовано
1 минуту назад, Idolo сказал:

Есть поговорка, нет лучше AT чем Hankook Dynapro MT =)

У меня на спорте такая, но размер 30й.

Это да. По всем отзывам ее к АТ причесляют.

Опубликовано
Только что, Cons сказал:

Не будем спорим, для оффроуда нет идеального решения. Что лучше в одном месте, а в другом это хуже.

Все верно,каждый идет по своим граблям :az:

Опубликовано

но никогда не ставь резину уже чем 235

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Andre сказал:

но никогда не ставь резину уже чем 235

Добавил в список сравнения 235/75 R16, и всего одна МТ неизвестного производителя. Отклоняется.

Изменено пользователем Cons
Опубликовано

может я чего то не понимаю..... какой 225 ширинане злоупотребляй ? это же велосипедная покрышка(((((  мне кажется тебе надо на средовку приехать пообщаться со всеми кто уже прошел этот путь...

Опубликовано

У меня Соренте с завода стояла 225/75 R16. Сорик тяжелее Корандика. Ехал он на этой резине отлично. Именно поэтому 225 ширина является для меня оптимальным вариантом.

Опубликовано
2 минуты назад, mrTOTO сказал:

может я чего то не понимаю..... какой 225 ширинане злоупотребляй ? это же велосипедная покрышка(((((  мне кажется тебе надо на средовку приехать пообщаться со всеми кто уже прошел этот путь...

Степ,ему уже не единожды сказали,ну хочет человек обжечся,его право.

Опубликовано

у меня зима стоит 275 и то маленькая.... я просто даже представить не могу как 225 будет выглядеть. тем более МТ тем более гонять на ней и летом и зимой.  может я не понимаю чегото((((

• Like +1 1
Опубликовано

image.thumb.png.90da43994c25c965393a33c7f04a8119.png

Опубликовано

даже если сравнивать с моей зимой. то в дюймах это тот же 31 размер. по высоте одинаковые но по ширине разница огромная.... на Корандо с его широкими арками твои покрышки будут выглядеть ущербно.... ну опять же это мое мнение.

Опубликовано

если ты хочешь мт бери уже сразу 31/10,5/16 и не заморачивайся.... выбор шин в данном размере огромный начиная от китая и заканчивая брендами 

Опубликовано

image.thumb.png.e02fdf4ce6a614d3b56339d3bfe6877e.png

Опубликовано

куева гора покрышек в этом размере

Опубликовано (изменено)

А я вот поддерживаю стремление поставить узкие колеса.

Цитата

Есть  нагрузка на грунт, есть тяга, сколько можем оттолкнуться.(в попугаях) . и есть сопротивление движению.

Весь вопрос как опору распределить, какой формы будет пятно.
Если колесо узкое, то пятно вытянутое. (представили гусеницу?). сопротивление маленькое, а толкает четверть радиуса…
Если широкое, то пятно круглое. сопротивление большое, а толкать нечем…

Чем уже и длинее пятно тем больше положительной тяги и меньше сопротивление.
Чем меньше уделка, тем меньше глубина колеи, меньше сопротивление.
Чем меньше колесо погрузилось от радиуса, тем меньше сопротивление.
Чем шире копать траншею, тем больше тяги надобно… и энергии.=)

От себя добавлю еще и то, что чем уже шина, тем меньше аквапланирование.

И вспомним легендарного проходимца

81814.jpg

img3294.JPG

И американский родственник

willys-mb-1.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

А я вот поддерживаю стремление поставить узкие колеса.

От себя добавлю еще и то, что чем уже шина, тем меньше аквапланирование.

Есть еще такой параметр, как максимально разрешенная нагрузка на шину...и что-то не подсказывает, что этот параметр "завязан"  массой авто и размером (ширина*длину) пятна контакта с поверхностью...

Опубликовано

ну раз сам максалекс поддерживает узкого производителя тогда все переходим на узкую))))) меняю свои 12,5 дюймов на узенькую 

Опубликовано
7 минут назад, mrTOTO сказал:

ну раз сам максалекс поддерживает узкого производителя тогда все переходим на узкую))))) меняю свои 12,5 дюймов на узенькую 

Летняя резина у меня AT 235/85/R16 Выглядит очень узкой по сравнению с внешним радиусом.  Поведение машины на ней мне ОЧЕНЬ нравится.

Опубликовано
6 минут назад, mrTOTO сказал:

На самом деле, как раз 12,5 широкая, с избытком - нет того удельного давления на грунт,  чтоб в полной мере реализовать сцепные свойства шины (читай безопасность - торможение, устойчивость и тд). Даже 285 (11,4") и то многова-то., сейчас юзаю резину в таком тип-размере, что лето, что зима - 285/75 R16. В повседневной эксплуатации ни фига не удобно такие тапки крутить...Да и расход выше из-за повышенного сопротивления качения самой шины. Широченные тапки хороши на слабых грунтов, заболоченных низин, песок и тд..но на глине полный аллес! Особенно в глинистую горку

• +1 1
Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Летняя резина у меня AT 235/85/R16 Выглядит очень узкой по сравнению с внешним радиусом.  Поведение машины на ней мне ОЧЕНЬ нравится.

Все думаю с 285/75 перебраться на 255/85

Опубликовано (изменено)

По грязи да,узкая рулит,тут и к бабке не ходи,но зимой узкая зло,она режет,а до грунта зимой порой ой как глубоко,мой интузиазм пропал в раз,когда сутки выкапывался,но и на кождой марке машины есть установленный минимальный размер.

Изменено пользователем сашка
Опубликовано
7 минут назад, daf1971 сказал:

Все думаю с 285/75 перебраться на 255/85

235 - наше фсе!

Опубликовано
6 минут назад, сашка сказал:

По грязи да,узкая рулит

Да и по трассе на узкой ездить одно удовольствие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...