gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 11 минут назад, MaxAlex сказал: Жесть! :))) Чукча не электрик, чукча только измеритель как смог... Но следуя логике - что-то тут не так, да глянул на своих старых лампочках - там 12 вольт. Что за бред тогда. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем gewandt
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 27 минут назад, gewandt сказал: Так значит откопал капот, добрался до фар. Сначала проверил аккумулятор тестером 13 вольт, завел пошло 14, проверил на обеих лапочка приходящее напряжение. Левая 24 вольта а вот правая почему-то 33. До того как измерил вольтаж, попробвал отключать включать по очереди, ничего не работает, т.е. теперь обе не светят. При включении дальнего как с подключенными там и с отключенными лампочками результат ноль и на панели перестала загораться лампочка дальнего света. Предохранитель под капотом глянул 15А вроде целлый. На прямую не пробовал подключать к аккуму, сейчас согреюсь попробую еще раз. Ну на сколько мне так память напоминает у наших машинок должно быть в бортовой сети до 14,8 Вольт. Максимум который выдерживает электроника в автомобилях с 12 вольтовым оборудованием 18 вольт. У тебя КАМАЗ похоже, хотя даже там максимум 28 вольт.
gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Сбегал еще раз. Взял родную стандартную лампочку - результат ноль. Проверил питание на нее и результат ноль... Т.е. теперь вообще ничего не идет. Взял новую на прямую на аккум, работает. Еще раз проверил предохранители - целые оба. Так что похоже теперь только к элетрикам как-то добираться и то если возьмутся за носорога...
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 3 минуты назад, gewandt сказал: Сбегал еще раз. Взял родную стандартную лампочку - результат ноль. Проверил питание на нее и результат ноль... Т.е. теперь вообще ничего не идет. Взял новую на прямую на аккум, работает. Еще раз проверил предохранители - целые оба. Так что похоже теперь только к элетрикам как-то добираться и то если возьмутся за носорога... Похоже у тебя пушной зверь к генератору прибежал, при твоих замерах напряжения, возможно и не только ему.
gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 1 минуту назад, Tigra74 сказал: Похоже у тебя пушной зверь к генератору прибежал, при твоих замерах напряжения, возможно и не только ему. Если бы гена умер, то в наши морозы я бы это понял еще пару недель назад, тем более что утром и вечером я возвращаюсь с фарами. А вот фраза не только ему настораживает больше
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 16 минут назад, gewandt сказал: Если бы гена умер, то в наши морозы я бы это понял еще пару недель назад, тем более что утром и вечером я возвращаюсь с фарами. А вот фраза не только ему настораживает больше Для общего понятия, если аккумулятор живой, то "гена" (нахрен не нужен) на наших "тракторах", а по твоим замерам напряжения у тебя ПИ.ДЕЦ генератору, могу уточнить, диодный мост скорее всего "вынесло" и соответственно РР. И это минимум. Или у тебя мультиметр звездит. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Tigra74
gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 2 минуты назад, Tigra74 сказал: Для общего понятия, если аккумулятор живой, то "гена" (нахрен не нужен) на наших "тракторах", а по твоим замерам напряжения у тебя ПИ.ДЕЦ генератору, могу уточнить, диодный мост скорее всего "вынесло" и соответственно РР. Чуть чуть тебя поправлю, гена дает стабильно на аккум 14+ а те странные замеры были на фарах. Но так и быть чуть позже еще раз измерю напругу на входе на аккум. Как умирает гена я знаю, я уже менял тут себе его.
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 29 минут назад, gewandt сказал: Чуть чуть тебя поправлю, гена дает стабильно на аккум 14+ а те странные замеры были на фарах. Но так и быть чуть позже еще раз измерю напругу на входе на аккум. Как умирает гена я знаю, я уже менял тут себе его. Ну, ну поправь меня. Я за 25 лет, занимаясь машинами, ещё ни разу не видел разбег по напряжению от "стандартного" (12/24В), в два раза, в разных точках на авто, кроме обрыва (соответственно 0 В) или "перенапруги" (это 6-7 В) выше напряжения бортовой сети.
gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Люблю я когда ответ начинается с понтов, а по факту решения нет. Еще раз повторюсь, на аккумуляторе генератор выдает 14+, на фарах теперь ноль. По твоему умер генератор? И еще раз повторюсь, при умершем генераторе не будет зарядки аккумулятора, он умер бы уже две недели назад с первыми морозами. А теперь давай еще раз расскажи про 25 летний опыт.
Bobby Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 7 минут назад, Tigra74 сказал: Ну, ну поправь меня. Я за 25 лет, занимаясь машинами, ещё ни разу не видел разбег по напряжению от "стандартного" (12/24В), в два раза, в разных точках на авто, кроме обрыва (соответственно 0 В) или "перенапруги" (это 6-7 В) выше напряжения бортовой сети. Не разу тебе массу на прибор через саморез, закрученный в кузов, не пускали? Лет пять - шесть работает нормально, потом место вкрутки ржавеет запросто напруга 6-9 В на агрегате показывает при стандартном 14,4. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Bobby 1 1
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 9 минут назад, Bobby сказал: Не разу тебе массу на прибор через саморез, закрученный в кузов, не пускали? Лет пять - шесть работает нормально, потом место вкрутки ржавеет запросто напруга 6-9 В на агрегате показывает при стандартном 14,4. Я не из тех, кто замеры делает через "саморез" и если, что то тут разговор о завышении, а не понижении напруги. Минусанул я, за не внимательность в чтении и не в тему. Хотя и меня можно минусить, за подобный холивар с крайним вопрошающим.
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 15 минут назад, gewandt сказал: Люблю я когда ответ начинается с понтов, а по факту решения нет. Еще раз повторюсь, на аккумуляторе генератор выдает 14+, на фарах теперь ноль. По твоему умер генератор? И еще раз повторюсь, при умершем генераторе не будет зарядки аккумулятора, он умер бы уже две недели назад с первыми морозами. А теперь давай еще раз расскажи про 25 летний опыт. С "понтов", пусть так. Но по моему ИМХО, для начала научись правильно проводить измерения "мультком", затем правильно задавать вопросы и отвечать на них. А то у тебя вчера на фарах 24 и 33 вольта, а сегодня 0. По факту решение: Ебись сам, раз такой понтовитый. 1 1
Bobby Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 9 минут назад, Tigra74 сказал: Минусанул я, за не внимательность в чтении и не в тему Ну чтож, имеешь право )))
Bobby Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 26 минут назад, gewandt сказал: Еще раз повторюсь, на аккумуляторе генератор выдает 14+, на фарах теперь ноль. А "дальний" то есть?
gewandt Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 22 минуты назад, Tigra74 сказал: С "понтов", пусть так. Но по моему ИМХО, для начала научись правильно проводить измерения "мультком", затем правильно задавать вопросы и отвечать на них. А то у тебя вчера на фарах 24 и 33 вольта, а сегодня 0. По факту решение: Ебись сам, раз такой понтовитый. Ну вот вся сущность на ружу и вылезла. Давай я тебе на твою 25 летний мозоль наступлю, который нормальный бы механик предложил проверить - реле фар/освещения. Но тебе же вопрос не рассосали, за тебя проблему не локализовали не решили... Но нет, мы тут себя пяткой в грудь бьем, но ничего мы и без понтов разберемся, а ты пока иди других минуси. 1
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 А перемычка в блоке предохранителей в каком состоянии? Это которая под квадратной заглушкой.
kodr Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Ну хватит тут тапками кидаться, ты для начала сними свои новые лампочки и подключи их новыми проводами на акумулятор, а потом будешь разбираться с проводкой
Tigra74 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) 35 минут назад, gewandt сказал: Ну вот вся сущность на ружу и вылезла. Давай я тебе на твою 25 летний мозоль наступлю Но нет, мы тут себя пяткой в грудь бьем, но ничего мы и без понтов разберемся, а ты пока иди других минуси. Тебе ясно объяснить, что здесь ни кто не вангует, а по твоим описаниям тебя только на куй или к электрику послать можно. И есть очень хорошее, старое выражение, про то как хочется в туалет и не можется, то либо не мучить организм или к практологу. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Tigra74
автолюбитель михаил Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) Другим мультиметром замерять не пробовал? А этот точно на замер напруги включен? Не ток показывает? 28 - 33 В в цепи взяться неоткуда. Не, если, конечно, последовательно генератор с аккумом соединить, может, что - то такое и получится. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем автолюбитель михаил
corall Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Установка LED ламп головного света. — ТагАЗ Road Partner, 3.2 л., 2009 года на DRIVE2 тут один чел к лампе H4 умудрился дальний свет подвести, звучит заманчиво, а на деле кто нибудь пробовал такую вещь на РП рестайл?
Сандей Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Дневные ходовые огни подключены, горят в пол накала Думаю если дальняя будут горять на все 100,то греться сильно будет Надо пробовать Мне света хватает
SENYA1168 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 12 часов назад, gewandt сказал: :))) Чукча не электрик, чукча только измеритель как смог... Но следуя логике - что-то тут не так, да глянул на своих старых лампочках - там 12 вольт. Что за бред тогда. Я тож не электрик. Но вот что вычитал:
Vasily22 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 30.11.2021 в 11:38, gewandt сказал: но моргать обе. Ничерта не понял. Уже советовали про 101 перемычку. Сними крышку с подкапотного блока предохранителей, она там. Могу сфотать. Еще релюшки поменяй местами, тоже под капотом. Там каскадное включение, дальний через ближний. Если реле ближнего накроется - дальнего уде не жди. Было что релюшка залипала.
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 50 минут назад, SENYA1168 сказал: Я тож не электрик. Но вот что вычитал: Серёга, на наших вёдрах этого не надо. Я ставил в Муссо диоды, после обычных галогенок как будто прозрел. Потом эти диоды ставил на Корандо, фары с гладким стеклом, ох и наслушался я по рации от дальнобоя,на Муссо с рифлёным стеклом такого не было.
SENYA1168 Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 28 минут назад, kap1972 сказал: Серёга, на наших вёдрах этого не надо. Понятно. А я вот хотел поставить диоды в стопогабариты, так на приборке лампочка загорается (перечеркнутая). Так грешным делом подумал что и на наших динозаврах есть какой ЭВМ)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти