Andreus Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Andreus-как стал работать отопитель после переделки? Ну принципиально "логика" его работы не поменялась. Но чисто субъективно - теплее стало. Положение бегунка сместилось левее на несколько щелчков (видимо за счет того, что датчик теперь не подогревается искуственно магнитолой, самим блоком "климата" - лампочки и тп.). В крайне правом - вообще практически не дует холодный воздух (бывает не горячий, тёплый, но не холодный). И это при том, что я не мутил пока со шлангом - просто на скотч "временно" прилепил туда, на решеточку "кикпанели", куда коленки упираются. Теперь я даже стал пользоваться режимом "авто" - более менее юзабельно. Да. Рядом с этим датчиком у меня висит датчик от БК Мультитроникс. Так вот мне показалось несоответствие заданной температуры реальной (мультику я доверяю больше) где-то 8 градусов Хотя не, наверно градусов 6... Хз, надо более точно померить как нить. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Andreus
Шевцов Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 паручку недель как бы осень,и глюк проявился,в авто холодно ,спасался переключением на 2 режим,потом вспомнил что салонный фильтр менял уже давно и решил поменять,снял а там,,,,,,одна нецензурная лексика ,хотя меняю регулярно,как будто взяли и насыпали лопату песка,грязи и тд,поменял и о чудо,тепло ,даже жарко на авто,поэтому погожу пока ковырять , а с морозами у меня тепло всегда было
иванко Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Andreus-как стал работать отопитель после переделки? Ну принципиально "логика" его работы не поменялась. Но чисто субъективно - теплее стало. Положение бегунка сместилось левее на несколько щелчков (видимо за счет того, что датчик теперь не подогревается искуственно магнитолой, самим блоком "климата" - лампочки и тп.). В крайне правом - вообще практически не дует холодный воздух (бывает не горячий, тёплый, но не холодный). И это при том, что я не мутил пока со шлангом - просто на скотч "временно" прилепил туда, на решеточку "кикпанели", куда коленки упираются. Теперь я даже стал пользоваться режимом "авто" - более менее юзабельно. Да. Рядом с этим датчиком у меня висит датчик от БК Мультитроникс. Так вот мне показалось несоответствие заданной температуры реальной (мультику я доверяю больше) где-то 8 градусов Хотя не, наверно градусов 6... Хз, надо более точно померить как нить. Те сейчас шланг от тройника к датчику не подсоединён? И стало лучше чем до переделки!
Andreus Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ну так а я его потому и не подсоединял, что он не работал вроде как (хз, надо этот "тройник" снимать и изучать, не до этого пока). Да он в новом месте особо погоды и не сделает, наверно. Хотя ХЗ. Будет время, подумаю ещё. У меня всё в башке мысль навязчивая - хочу таки датчик вообще куданить в даль вытянуть. Всёж таки "околоторпедное" пространство теплее чем салон в целом, соответственно это вносит долю антиадекватности PS а фильтер то я и не ставил ни когда. Но прохладу всё одно ощущал по осени, порой... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Andreus
крюк Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 прочитав некоторые посты сделал так ,разобрал панель отсоединил датчик и перенёс в низ и стало намного теплее,делов на пол часа
иванко Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 прочитав некоторые посты сделал так ,разобрал панель отсоединил датчик и перенёс в низ и стало намного теплее,делов на пол часа =отсоединил датчик и перенёс в низ= Требуются пояснения.Нихера не понятно.
крюк Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) =отсоединил датчик и перенёс в низ= Требуются пояснения.Нихера не понятно. что не понятно ,снимаешь облицовку,выкручиваешь 4 самореза от блока комфорта ,вынимаешь датчик из блока и переносишь в любое для вас место куда хватает провода и гофры (шланга ), можно и шланг отсоединить результат один теплее ,даже в красную зону не передвигал ползунок за время поездки Изменено 2 ноября, 2010 пользователем крюк
иванко Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 =отсоединил датчик и перенёс в низ= Требуются пояснения.Нихера не понятно. что не понятно ,снимаешь облицовку,выкручиваешь 4 самореза от блока комфорта ,вынимаешь датчик из блока и переносишь в любое для вас место куда хватает провода и гофры (шланга ), можно и шланг отсоединить результат один теплее ,даже в красную зону не передвигал ползунок за время поездки Да процедура переноса понятна.Я не понял -в какое конкретное место ты его перенёс? *в низ*-это куда???
иванко Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 на панель где прорези В районе правого колена водителя?
neon416 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Собственно, половина проблемы изображена на картинке... 1
egerav Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Собственно, половина проблемы изображена на картинке... Какой выход из этой ситуации ты нашел.
neon416 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Э... Перегородка выковыривается отверткой за пару минут. Еще 5 минут надо на то, чтобы снять сам насос. Проделал эту процедуру Thunder Truck'у, без переноса датчика. Ждем впечатлений от него. У меня еще и датчик перенесен в кик-панель, так что все ок.
egerav Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Э... Перегородка выковыривается отверткой за пару минут. Еще 5 минут надо на то, чтобы снять сам насос. Проделал эту процедуру Thunder Truck'у, без переноса датчика. Ждем впечатлений от него. У меня еще и датчик перенесен в кик-панель, так что все ок. выхода не будет когда купил машины прежний хозяин мне сказал что был слабый поток воздуха и что он залазил в этот тройнику и также снес перегородку
neon416 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 выход один: и перенос датчика, и ремонт насоса одновременно. Рисунок я выложил для иллюстрации принципа работы насоса и красоты дефекта.
иванко Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 то Неон 416-этот тройник(насос) находиться в районе педали газа? те его нужно отсоединить от шлангов проковырять отверстие и собрать? и всё?
neon416 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 то Неон 416-этот тройник(насос) находиться в районе педали газа? те его нужно отсоединить от шлангов проковырять отверстие и собрать? и всё? Именно. Крепится он одним винтом снизу. Доступ со стороны педали газа - достаточный, ничего кроме этого винта для снятия насоса трогать не надо.
иванко Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 то Неон 416-этот тройник(насос) находиться в районе педали газа? те его нужно отсоединить от шлангов проковырять отверстие и собрать? и всё? Именно. Крепится он одним винтом снизу. Доступ со стороны педали газа - достаточный, ничего кроме этого винта для снятия насоса трогать не надо. Ясно.понятно.спасибо!
SergioG Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 то Неон 416-этот тройник(насос) находиться в районе педали газа? те его нужно отсоединить от шлангов проковырять отверстие и собрать? и всё? Именно. Крепится он одним винтом снизу. Доступ со стороны педали газа - достаточный, ничего кроме этого винта для снятия насоса трогать не надо. neon416, спасибо за совет! Сегодня занялся насосом. Для удобства скинул магнитолу с креплением и блок комфорта (8 винтов и 5 мин. работы). Добрался до насоса, гаЦкая перегородка имеет место быть ! Тока воздуха не было совсем. Проковырял, собрал всё на место. Кстати винт крепления насоса без кусочка пластилина поставить не удалось. Проверил насос дымом сигареты, заработал. Будет и дальше глючить - перенесу датчик к ногам. Кстати, за блоком климата обнаружил бесхозный разъем, провода которого идут из одной скрутки с проводами датчика температуры воздуха. Может кто сталкивался?
vvn Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 А как из этого полуавтомата сделать кондиционер с простым человеческим ручным управлением?
neon416 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 + Для доступа к насосу ничего разбирать не надо, со стороны педали газа работать даже удобней. Без пластилина и т.п. - Толку от переделки насоса мало. Датчик надо переносить полюбому. А как из этого полуавтомата сделать кондиционер с простым человеческим ручным управлением? После переноса датчика "полуавтомат" становиться адекватен. Замена датчика на резистор - это колхоз а-ля замены BCM на реле и т.п. Происходит от непонимания причин проблемы.
Thunder Truck Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Э... Перегородка выковыривается отверткой за пару минут. Еще 5 минут надо на то, чтобы снять сам насос. Проделал эту процедуру Thunder Truck'у, без переноса датчика. Ждем впечатлений от него. У меня еще и датчик перенесен в кик-панель, так что все ок. регулировка несколько улучшилась, однако тока вначале. после прогрева блока управления (при включенной его подсветке) и магнитолы все равно начинает дуть холодным и приходится двигать ползунок вправо (однако теперь на 1-2 деления меньше). несколько спасает включение вента печки на 2 скорость (датчик получше охлаждается). варианта два: первый - оставляем датчик на прежнем месте, но в блоке управления подсветку делаем на светодиодах (от штатной греется пипец как, в одном месте даже плавиться начал) и магнитолу с карманом меняем местами, второй - переносим датчик в кик панель. хотя в блоке управления я бы все равно подсветку на светодиодах сделал бы )) п.с. проблема массовая, надо писать на тагаз, пусть как минимум дефект литья исправят, как максимум - датчик в нормальное место сразу ставят. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Thunder Truck
Andreus Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) neon416, а не пробовал без "кишки" на новом месте? интересно, есть ли разница... По идее, датчик там ничего не греет, ну тока разьве "ножной обдув", но он и с "кишкой" греть будет, наверно И кстати, отдельная благодарность за наглядную иллюстрацию Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Andreus
neon416 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 neon416, а не пробовал без "кишки" на новом месте? интересно, есть ли разница... По идее, датчик там ничего не греет, ну тока разьве "ножной обдув", но он и с "кишкой" греть будет, наверно И кстати, отдельная благодарность за наглядную иллюстрацию С кишкой (и починенным насосом) на новом месте почти как без оной, разница в 1 градус.
xline1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) .. нет у Тагера датчика.Регулируется вручную. Другими словами, - Владельцы Тагеров счастливы от технической отсталости системы управления отопителем салона... Как я понял, периодически просматривая тему, комплекс мер следующий: (для понимания - датчик находится в пластиковом корпусе, напоминающим тройник и являющимся эжекторным насосом, обеспечивающим обдув датчика для улучшения температурного восприятия последнего) 1. Снимаем датчик с блока управления климатом, подлезая со стороны педали газа, "отжав защелки и применив силу" (не понятно, что с винтом - он там есть или его нет? откручивать надо?) 2. Дорабатываем корпус датчика (тройник/эжекторный насос - далее Корпус), предварительно вынув плату: - укорачиваем корпус; - удаляем перегородку согласно поста neon416, #174 - устанавливаем плату в корпус 3. Устанавливаем корпус датчика на кик-панель (панель облицовки, расположенной под рулём) согласно поста neon416, #134. Длинны штатной проводки и шлангов хватает. Получаем следующий результат: адекватный режим работы полуавтоматического климат-контроля, лишённый возможности пиз зависимости от величины нагрева магнитолы и/или подсветки. ________________ neon416, а не пробовал без "кишки" на новом месте? интересно, есть ли разница... По идее, датчик там ничего не греет, ну тока разьве "ножной обдув", но он и с "кишкой" греть будет, наверно ... Кстати, место кик-панели достаточно хорошо обдувается (на ноги водителя как правило дует сильнее нежели на "пассажирские", плюс "с верху заносит"), может имеет смысл перенести датчик подальше? К примеру, в подлокотник (всё равно задняя пепельница не используется). И имеет ли тогда смысл обеспечивать обдув датчика (ставить мини-кулер)? ___________________ Во как.. пока писал многое изменилось.. ... С кишкой (и починенным насосом) на новом месте почти как без оной, разница в 1 градус. Тогда выходит, можно и насос не "чинить", ежели шланг от воздуховода ставить смысла нет? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем xline1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти