Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Запчасти в Алматы

qaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имелось в виду что и то и другое на основе "литиевого мыла" (Гидроксистеарат лития).

Есть еще Castrol LMX из той же серии, которым я свои хабы обрабатывал по осени.

Опубликовано

Имелось в виду что и то и другое на основе "литиевого мыла" (Гидроксистеарат лития).

Есть еще Castrol LMX из той же серии, которым я свои хабы обрабатывал по осени.

Просто по литолу , солидолу есть температуры распада а тут есть еще позиция текучесть.

Опубликовано

Всем привет!Сапар как эксперимент с хабами проходит?А то морозы отпускают,я тоже за родные хабы.Может и поставил бы механические,но за оригинал платить жаба душит,а Киталию не хочу.Езжу на родных,тормозами подогреваю,потом до длительной стоянки без проблем.Вообщем приспособился.

Опубликовано

Всем привет!Сапар как эксперимент с хабами проходит?А то морозы отпускают,я тоже за родные хабы.Может и поставил бы механические,но за оригинал платить жаба душит,а Киталию не хочу.Езжу на родных,тормозами подогреваю,потом до длительной стоянки без проблем.Вообщем приспособился.

Пока все нормально. На прошлой неделе ночевал на даче, машина почти сутки стояла, это когда первые морозы были. Потом попросили москвича на трассу вытянуть на горку и тут то я увидел что хабы не включились. Сегодня тоже ночевал там потом сразу включил вроде ок.

Опубликовано

Вообщем вывод такой:нормальные сальники+правильная смазка в НУЖНОМ кол-ве-99% работоспособности родных хабов.

Опубликовано

Не запчасти, но тоже интересно.

Каким образом лучше всего отключить моторчик антены? Тот что вдвигает и задвигает антену. У меня этот механизм с покупки не работал и антена была преобразованна во флагшток для клубной символики, но в то же время моторчик жужжит и пытается что-то делать. Меня это не сильно напрягало пока это происходило при вкл/выкл радио, но сейчас срабатывает при работе радиостанции на передачу, даже при выключанном мафоне. Видимо где-то наводки запускают механизм моторчика.

Можно конечно вандально откусить проводок на самом моторчике, но не охото оставлять "сопли" по проводке в подкрылках, т.к. там влажно. Возможно где-нибудь есть предохранитель на него?

Опубликовано (изменено)

Ну дык ты его у мафона выкуси, под панелью, там сухо. Моторчик плюсом с мафона управляется, и косяк скорее всего с мафона идет.

Изменено пользователем chingachkyk
Опубликовано

Про мафон думал, не хочу. Во первых опять разбирать панель и вытаскивать все, разматывать косу которую старательно укладывал, опять же провода болтаться будут. Я бы сам дотумкал какой предохранитель дернуть (а моторчик 100% через предохранитель запитали бо делали хоть и не немцы, но тоже хорошие инженеры), но у мене там (где нога левая) все на корейском. А в книге дека с предохранителями другая и с тем что у меня никак не совпадает.

Но в принципе если не будет более гуманного решения, то воткну в разрыв того провода тумблер, чтобы если что можно было не парясь востановить функциональность.

Опубликовано

Нужно сразу будет делать, чтоб антенна выходила не от приемника, а от этого тумблера. Очень удобно, когда по тугаям идёшь, сложил антенну и не свернёшь её.

Опубликовано

Про мафон думал, не хочу. Во первых опять разбирать панель и вытаскивать все, разматывать косу которую старательно укладывал, опять же провода болтаться будут. Я бы сам дотумкал какой предохранитель дернуть (а моторчик 100% через предохранитель запитали бо делали хоть и не немцы, но тоже хорошие инженеры), но у мене там (где нога левая) все на корейском. А в книге дека с предохранителями другая и с тем что у меня никак не совпадает.

Но в принципе если не будет более гуманного решения, то воткну в разрыв того провода тумблер, чтобы если что можно было не парясь востановить функциональность.

нету вроде как предохранителя на антену, на радио есть а на антену нет.

Опубликовано (изменено)

Алишер, она у меня не выходит в принципе (выше писал уже). Там механическая часть не работает, что не мешает магнитоле ловить радио. Мне просто не нравится, что этот моторчик жужжит когда я что-то в рацию говорю.

Хотя это повод отремонтировать функционал =))

Изменено пользователем Ahiro
Опубликовано

Кстати, таки есть предохранитель на моторчик антены.

Номер предохранителя F20 (10A). Посмотреть можно на странице 5-156 сервис мануала.

Опубликовано

Кстати, таки есть предохранитель на моторчик антены.

Номер предохранителя F20 (10A). Посмотреть можно на странице 5-156 сервис мануала.

У меня такая же тема. Антена сломана а моторчик жужал. Там прям рядом с моторчиком рукой нащупывается колодка. На ней как раз 1 управляющий с мафона. Разъединяешь и все нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продублирую на всякий и сюда, а то во встречах зафлудили все до жути.

Ищутся винты Din912 10*40. На тастаке искал - нету. В нете тоже искал - звонил - не смог найти. Мне надо 12 штук.

Опубликовано

Ну и я напишу. Ищется родной рекстоновский мафон, но только с ДВД, без или с навигацией, куплю или обменяю с доплатой.

Опубликовано

Ну и я напишу. Ищется родной рекстоновский мафон, но только с ДВД, без или с навигацией, куплю или обменяю с доплатой.

На Корандо.кз.Юрец395 продает родной, недорого.

Опубликовано

я на корандо.кз не регался.

Он здесь как kalbasa.

Да Юру то я знаю :blush:))) И про мафон мы с ним уже поговорили az) Спасибо. Оказыца продали, да еще и не то чего мне надо было. Хочу с ДВД родной мафон.

Опубликовано

Вот если кто не видел так выглядят колодки ручника на Корандо с задними дисковыми тормозами. Цена 10600. Слава Богу не себе покупал..... :blush:

5ebed3598684.jpgd222e6ce8d99.jpg

Опубликовано

Вот если кто не видел так выглядят колодки ручника на Корандо с задними дисковыми тормозами. Цена 10600. Слава Богу не себе покупал..... :blush:

5ebed3598684.jpgd222e6ce8d99.jpg

Цена хоть за 2 колодки? az Уже где-то писал. Альтернатива сменные колодки Ваз + клепальник :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...