Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Запчасти в Алматы

qaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня купил в Пятом элементе обводной ролик на Корандо 2800тг(интересно у них и обводной и натяжной по одной цене, а на Гайдара 2200 и 3200) и ветровики на Муссо 2150тг комплект. Завтра поеду на барахолку за УАЗовскими пружинами и аморами от крузака. :blush:1f4062a2a88c.jpg

Сапар, буду благодарен если потом сообщишь у кого именно взял и во сколько пружины, амортизаторы обошлись. Себе менять тоже собираюсь.

Опубликовано

Сапар, буду благодарен если потом сообщишь у кого именно взял и во сколько пружины, амортизаторы обошлись. Себе менять тоже собираюсь.

Амортизаторы я брал уже 2 раза , первый по 5000 штука, второй раз по 5500 пружины я брал по 2500тенге на Баянауле на рядах где советские з/ч, ну это так чтобы сорентировать тебя. Не думаю что цены сильно выросли.

Опубликовано (изменено)

В остатках у меня-амортизатор задний 1шт, пружины Корандо родные, колпачки ступиц перед 1шт, задн 1шт, рычаг верхний 1шт, пластиковые полосы для фендеров, корпус руля--обмен. Клапан ТРВ от кондера новый в упаковке-продажа 7500.

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Амортизаторы я брал уже 2 раза , первый по 5000 штука, второй раз по 5500 пружины я брал по 2500тенге на Баянауле на рядах где советские з/ч, ну это так чтобы сорентировать тебя. Не думаю что цены сильно выросли.

Спасибо! А пружины те которые от Патриота на две риски?

Опубликовано

Они наз Ульяновские с двумя рисками, а от чего они не знаю. Помню дед там сидит у него всё для уазиков.

Опубликовано (изменено)

Уаз пружины с проставками ставить будете? От соболя проставки или уазовские?

От чего подходят сайленты в ухо 80чных амортов или вы новый палец вытачивали?

Изменено пользователем Ahiro
Опубликовано (изменено)

Уаз пружины с проставками ставить будете? От соболя проставки или уазовские?

От чего подходят сайленты в ухо 80чных амортов или вы новый палец вытачивали?

Волговские саленблоки подходят. Встают ка родные.

А проставки я чтото от соболя не видел не попались наверно. У меня уазовские стоят вроде нармально, правда усиленных уазовских я не нашол.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано (изменено)

Аморты от ТЛК80 задние же?

Поеду в субботу на баян брать.

Опубликовано

Аморты от ТЛК80 задние же?

Поеду в субботу на баян брать.

Ну да задние.

Опубликовано (изменено)

Я догадывался, но все же закралось сомнение.

Стас, спасибо за разъяснения. Кратко и информативно. Помогло устаканить свои желания после прочтения темы про лифт подвески.

Опубликовано

Итак- купил амортизаторы от Крузера 100 по 5000тг/шт(АСТ заводской китай, на Корандо уже 2 года стоят) Баян Аул 2ряд 68 место 87016846848 Руслан. Пружин не нашел ни где. Поехал вКазАвтоТех купил там по 3640тг/тг шт-с витрины(правильное название Пружина передняя 3160-2902712.

Опубликовано

Стас, спасибо за разъяснения. Кратко и информативно. Помогло устаканить свои желания после прочтения темы про лифт подвески.

Всегда пожалуйста. Там еще проблемка может быть с амортами от ТЛК отверстия под шток амортов возможно придется расверливать там нехватает всего 1-2мм гдето. У меня такой проблемы небыло отверстия и так разбиты были, а Тиме пришлось рассверлить.

Опубликовано

Всегда пожалуйста. Там еще проблемка может быть с амортами от ТЛК отверстия под шток амортов возможно придется расверливать там нехватает всего 1-2мм гдето. У меня такой проблемы небыло отверстия и так разбиты были, а Тиме пришлось рассверлить.

От 80ки резьба на аморе 12мм шток 14 все проходит.От 100ки которые сейчас купил резьба 14мм шток 16мм, вот тут наверное придется сверлить. Ну буду ставить завтра видно будет....

Опубликовано

Вот он комплектa6ea23a7ff5e.jpg А это визуальная разница родных и крузаковских аморов.3640c5a1751e.jpg

Опубликовано

Вот он комплектa6ea23a7ff5e.jpg А это визуальная разница родных и крузаковских аморов.3640c5a1751e.jpg

Хороший комплект )) Жаль, что нет фото для сравнения родных и УаЗовских пружин

Опубликовано

Сапар, а родные получается где-то в гараже лежат сейчас? Есть ли возможно померить их длинну в расслабленном состоянии?

Опубликовано (изменено)

Сапар, а родные получается где-то в гараже лежат сейчас? Есть ли возможно померить их длинну в расслабленном состоянии?

59см Вообще процедура установки УАЗовских пружин и аморов ТЛК это больше устранение раскачки, шаткости и валкости авто-нежели лифт.

Опубликовано

Сапар, а пружины как и предполагалось по 2500 были? Кстати, под них ты проставки не брал?

Опубликовано (изменено)

Сапар, а пружины как и предполагалось по 2500 были? Кстати, под них ты проставки не брал?

Пост 411(выше) данной темы цены места покупки. Проставки я не брал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял я все на Муссо, да только не поднялся он как Корандос сантима на 2-3 зад поднялся и все... но зато в поворотах ни кренится и не раскачивается.cbdc84b4e380.jpgКстати где аморы брал там и пружин всяких много.15b4c67433db.jpg

Опубликовано (изменено)

Отверстие для штока амортизатора изначально сделано с запасом так что усиленные амортизаторы от Крузака-100 с диаметром штока16мм зашли спокойно, в нижнем ухе там влитой саленблок.После замены я сравнил пружины от Корандо и от Муссо-абсолютно одинаковые...

Опубликовано

Всем привет!

Кто знает где в нашем городе есть геометристы у которых в наличии шайбы для геометри на наши машины? Или может у кого есть сами шайбы? Я бы взял одну для размножения.

Опубликовано

Всем привет!

Кто знает где в нашем городе есть геометристы у которых в наличии шайбы для геометри на наши машины? Или может у кого есть сами шайбы? Я бы взял одну для размножения.

На первом Корандосе я делал в Красном скорпионе на Виноградова/Розыбакиева. Проще спрашивать на Паджерик пластины-одинаково.У меня были я все отдал Магистру...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Показалось маловато пружин УАЗовских поставил проставки усиленные от "классики"-так через три дня они полопались.

Опубликовано

Показалось маловато пружин УАЗовских поставил проставки усиленные от "классики"-так через три дня они полопались.

А от чего полопались? По кочкам гонял? Или просто так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...