Перейти к содержанию

Купил Тагер 2.3 бенз - есть вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, приветствую всех, новенький я тут у вас...Купил на днях Тагера 2.3. л. трёхдверка... так вот, проблема в неудобстве посадки, а именно педаль сцепления под неудобным углом и очень далеко, что бы полностью выжать сцепление надо пододвигать сиденье - тогда упираюсь пузом в руль, поднимаю руль локти неестественно высоко. Вопрос, возможно ли как то пододвинуть педаль сцепления и изменить угол наклона педали...а то нога соскальзывает.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением!

Педаль никак не сдвинешь, если только гнуть, дабы изменить угол наклона. Но это тоже навряд ли поможет. 

Пробуй подстроить под себя регулировками сиденья.  

Опубликовано

сиденье покрути! ВВЕРХ - ВНИЗ!

НУ И РУЛЬ, дабы пузом не затирать!!!

А так, все педали должны быть на ОДНОМ уровне! Если у тебя что то не так, то значит кто то что то УЖЕ намудрил! смотри!

Если тебе удобно нажимать тормоз..... то теорет. должно быть удобно нажимать и сцепл., а переместить, там эт как то проблематично... :bw:

Опубликовано (изменено)

Понятно... да и не крупный я вообщем. 115 кг мышц и почти без животика. Или ноги короткие. Ну да ладно.

Вопрос №2 - дребезжанье в рулевой колонке - в подкапотном пространстве там где вал выше карданчика заходит в желтую трубку вот там и люфтит немного, но при езде бренчит так мелко...я так понимаю там шлицы? Разборка маловероятна и вопрос - можно ли туда набить консистентную смазку которая бы не давала люфтить внутреннему валу?

Изменено пользователем RusSabitoff
Опубликовано (изменено)

Понятно... да и не крупный я вообщем. 115 кг мышц и почти без животика. Или ноги короткие. Ну да ладно.

Вопрос №2 - дребезжанье в рулевой колонке - в подкапотном пространстве там где вал выше карданчика заходит в желтую трубку вот там и люфтит немного, но при езде бренчит так мелко...я так понимаю там шлицы? Разборка маловероятна и вопрос - можно ли туда набить косистентную смазку которая бы не давала люфтить внутреннему валу?

Тут есть целая тема про рулевой карданчик, обсуждалось уже не однократно http://korandovod.ru/forum/topic/412-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/page-8

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Вопрос №2 - дребезжанье в рулевой колонке - в подкапотном пространстве там где вал выше карданчика заходит в желтую трубку вот там и люфтит немного, но при езде бренчит так мелко...я так понимаю там шлицы? Разборка маловероятна и вопрос - можно ли туда набить консистентную смазку которая бы не давала люфтить внутреннему валу?

Пару раз с умом кувалдой и будет счастье :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Пару раз с умом кувалдой и будет счастье :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

вот так вот всегда  :)

Опубликовано

Посадка за нашими машинами отличается от прочих. Тут надо четко понять, что удобно будет в командирском варианте. Т.е. не полулежа, а сидя высоко, практически выставляя спинку под прямой угол (ну не совсем конечно), подушку поднимая на максимум (благо для фуражки много места:). Тогда все хорошо достает. И главное удобно (когда привыкнешь).

Опубликовано

сидушки в тагерах переставляются на 5 см. назад.

(относительно салазок). Для этого нужны прямые руки и

чтение соответствующей темы.

Опубликовано

Т.е. не полулежа, а сидя высоко,

Лично я имею ДВА варианта положения спинки кресла : 

- трассовый - это когда на дальняк, т.е. долго ехать по трассе (три -пять часов без остановки) - спинка имеет наклон назад более сильный и положение "полулежа" 

- и городской - спинка чуть отклонена , но не очень сильно. Положение мое можно охарактеризовать : сижу не под углом 90 , но не большим наклоном назад.

сидушки в тагерах переставляются на 5 см. назад.

При моем росте в 181 см. , мне довольно удобно. Не переставлял .

А уж топикстартер постит, что ноги короткие, а сам гора мышИц. Так , что думаю устроится. Присидится.  :biggrin:

Опубликовано

Ха-ха гора мышц с короткими ногами...верно :))) 

Третье - зеркало заднего вида разбито само и корпус со стороны водителя... от какой российской машины подходит и полотно и сам корпус?

Опубликовано

Третье - зеркало заднего вида разбито само и корпус со стороны водителя... от какой российской машины подходит и полотно и сам корпус?

Зачем чего то колхозить, да еще и от тазиков. 

Бери новые родные з/ч, если хочешь подешевле, тогда есть разборки. 

Салонное зеркало от битого РП есть у меня, вроде они одинаковые

Опубликовано

Да унас не все слышали про такую машину....а тем более на разборке (одна в городе). Там только японские авто. Попробую подобрать подходящее что то, ибо времени ждать нет.

Опубликовано

Да унас не все слышали про такую машину....а тем более на разборке (одна в городе). Там только японские авто. Попробую подобрать подходящее что то, ибо времени ждать нет.

тогда удачи в поиске

Опубликовано

Вчера был куплен и инсталлирован магнитафон...дешёвенький китай, но всё работает. Инсталлировал сам... Звуком доволен. Басы у родных динамиков сочные.

Опубликовано

Вчера был куплен и инсталлирован магнитафон...дешёвенький китай, но всё работает. Инсталлировал сам... Звуком доволен. Басы у родных динамиков сочные.

как продвигается поиск зеркал? 

Опубликовано

http://korandovod.ru/forum/gallery/image/22884-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5/

Опубликовано

Нет, привыкаю нажимать носком, но болят икронжные мышцы. Зеркало так и не нашёл...

Опубликовано (изменено)

Нет, привыкаю нажимать носком, но болят икронжные мышцы. Зеркало так и не нашёл..

надо что-то делать

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Ну пойдём дальше.... На бензотагере катализатор все удаляют? Последствия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...