kostianprapor Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 уважаемые владельцы тагеров и партнеров. пришло время менять масло в гидроусилителе, но как оказалось найти в продаже зеленую жижу под названием SHELL LHM-S практически невозможно!!! после долгих поисков выяснил что жижа febi LHM+ ее номер 24704, это тот же шелл под разливом феби. надеюсь данная инфа будет полезна. если написал не в том разделе, прошу модераторов перенести куда нужно.....
Pashok Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 А что принципиально нужна именно эта жидкость?
kostianprapor Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 думаю да, она жиже атф и температура застывания -50. при том, что это минералка. можно и на атф в принципе перейти, но вымывать систему полностью не хотелось, по скольку красная и зеленая не совместимы.
Pashok Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 думаю да, она жиже атф и температура застывания -50. при том, что это минералка. можно и на атф в принципе перейти, но вымывать систему полностью не хотелось, по скольку красная и зеленая не совместимы. Понятно. Просто езжу на атф и не парюсь. Что после замены в АКПП осталось, то и залил, правда перешел на ее после замены рейки
burakov Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) А у меня на бачке наклейка "залито RAVENOL PSF",таким же и менял,частичной заменой. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем burakov
Mortalle Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Кастролоаский атф. Первые политра прогнал серез жыговский топливный фильтр (аода была в системе), а теперь и не парюсь...АТФ.
Garyk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Костя,а у тебя точно зелёная? Не светло-коричневая бяка?Наклейка то да SHELL LHM-S,а по факту 03100-00110 KIA/HYUNDAI/MOBIS Жидкость Г/У NEW PSF-3 SAE 80W
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 с новья смотрел была зеленая, сейчас конечно коричневой стала, пока не поменял.
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 я не думаю, что на желтой табличке и на бачке одно, а на самом деле другое залито.
Garyk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 я не думаю, что на желтой табличке и на бачке одно, а на самом деле другое залито. У меня по крайней мере так было. ,машину брал с пробегом 3 тыс.
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 как определил, что NEW PSF-3 SAE 80W залито?
Garyk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 как определил, что NEW PSF-3 SAE 80W залито? Партнамбэр выдали сервисмены Тагазовские.Я купил баклажку литровую,пока не менял,но немножко смешал в обрезанной пластиковой бутылке,то что было и что купил-вроде нормально.
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 после 80000 пробега в гуре была темнокоричневая жижа. после замены на щупе виднеется делтенькая и чистая. сейчас сравнил с кайроном у него такая же точно по цвету светло желтая!
traktorist Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ващето периодичность замены 24 тыщи.....
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 попадался мануал атф 40 тыш, SHELL LHM-S, 80000 км. хотя доблестный тагаз вообще ни слова не пишет о его замене
burakov Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 У Тагаза нанотехнологии,пожизненный ресурс жидкости, как у А.Бендера вечная игла для примуса.
skw Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А если мануальную жижу ваще не возможно будет найти ,то гур и рейку под замену?
burakov Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А если мануальную жижу ваще не возможно будет найти ,то гур и рейку под замену? Ага ,вместе с машиной 1
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 шеловской жижи под розливом феби на рынке полно.
Garyk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 уважаемые владельцы тагеров и партнеров. пришло время менять масло в гидроусилителе, но как оказалось найти в продаже зеленую жижу под названием SHELL LHM-S практически невозможно!!! после долгих поисков выяснил что жижа febi LHM+ ее номер 24704, это тот же шелл под разливом феби. надеюсь данная инфа будет полезна. если написал не в том разделе, прошу модераторов перенести куда нужно..... Кстати посмотрел я, шел энтот вполне себе доступен ...в екзисте правда нет,но в других-то есть. Костя,ну так ты себе что залил я не понял? партнамбэр шела 550018458
kostianprapor Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 залил вот это febi LHM+ номер 24704
Garyk Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 "Терзаясь смутными сомненьями" (с) получил этот загадочный SHELL LHM-S. Ядовито-зелёная хрень...что то типа зелёнки,которой ссадины мажут. Сравнил.Не ,не оно в ГУРе.Фигня это всё-наклейка ваша. И в Кайрон льют не это а ДЕКСТРОН-3(посмотрел на их форуме).
bur Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 я когда искал что долить по быстрому- в магазе посоветовали STP - типа универсальной , которую можно со всеми смешивать. Так вот по виду ни чем не отличалась от заводской - желтая. Сейчас поменял на шелловскую ATFIII синьку
new_green Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 В 06.09.2015 в 13:04, Pashok сказал: Понятно. Просто езжу на атф и не парюсь. Что после замены в АКПП осталось, то и залил, правда перешел на ее после замены рейки а осталось после замены синтетика?
Pashok Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 5 часов назад, new_green сказал: а осталось после замены синтетика? Затрудняюсь ответить. Не помню я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти