Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые владельцы тагеров и партнеров. пришло время менять масло в гидроусилителе, но как оказалось найти в продаже зеленую жижу под названием SHELL LHM-S практически невозможно!!!  после долгих поисков выяснил что жижа febi LHM+ ее номер 24704, это тот же шелл под разливом феби. 

надеюсь данная инфа будет полезна. если написал не в том разделе, прошу модераторов перенести куда нужно.....

Опубликовано

А что принципиально нужна именно эта жидкость? 

Опубликовано

думаю да, она жиже атф и температура застывания -50. при том, что это минералка. можно и на атф в принципе перейти, но вымывать систему полностью не хотелось, по скольку красная и зеленая не совместимы.

Опубликовано

думаю да, она жиже атф и температура застывания -50. при том, что это минералка. можно и на атф в принципе перейти, но вымывать систему полностью не хотелось, по скольку красная и зеленая не совместимы.

Понятно. Просто езжу на атф и не парюсь. Что после замены в АКПП осталось, то и залил, правда перешел на ее после замены рейки

Опубликовано (изменено)

А у меня на бачке наклейка "залито RAVENOL PSF",таким же и менял,частичной заменой.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

Кастролоаский атф. Первые политра прогнал серез жыговский топливный фильтр (аода была в системе), а теперь и не парюсь...АТФ.

Опубликовано

Костя,а у тебя точно зелёная? Не светло-коричневая бяка?Наклейка то да SHELL LHM-S,а по факту 

03100-00110  KIA/HYUNDAI/MOBIS  Жидкость Г/У NEW PSF-3 SAE 80W

Опубликовано

с новья смотрел была зеленая, сейчас конечно коричневой стала, пока не поменял.

Опубликовано

я не думаю, что на желтой табличке и на бачке одно, а на самом деле другое залито.

Опубликовано

я не думаю, что на желтой табличке и на бачке одно, а на самом деле другое залито.

У меня по крайней мере так было. :biggrin:,машину брал с пробегом 3 тыс.

Опубликовано

как определил, что NEW PSF-3 SAE 80W залито?

Партнамбэр выдали сервисмены Тагазовские.Я купил баклажку литровую,пока не менял,но немножко смешал в обрезанной пластиковой бутылке,то что было и что купил-вроде нормально.

Опубликовано

после 80000 пробега в гуре была темнокоричневая  жижа. после замены на щупе виднеется делтенькая и чистая. сейчас сравнил с кайроном у него такая же точно по цвету светло желтая!

Опубликовано

попадался мануал атф 40 тыш, SHELL LHM-S, 80000 км. хотя доблестный тагаз вообще ни слова не пишет о его замене

Опубликовано

У Тагаза нанотехнологии,пожизненный ресурс жидкости, как у А.Бендера вечная игла для примуса.

Опубликовано

А если мануальную жижу ваще не возможно будет найти ,то гур и рейку под замену?

Опубликовано

А если мануальную жижу ваще не возможно будет найти ,то гур и рейку под замену?

Ага ,вместе с машиной   :)

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано

уважаемые владельцы тагеров и партнеров. пришло время менять масло в гидроусилителе, но как оказалось найти в продаже зеленую жижу под названием SHELL LHM-S практически невозможно!!!  после долгих поисков выяснил что жижа febi LHM+ ее номер 24704, это тот же шелл под разливом феби. 

надеюсь данная инфа будет полезна. если написал не в том разделе, прошу модераторов перенести куда нужно.....

Кстати посмотрел я, шел энтот вполне себе доступен ...в екзисте правда нет,но в других-то есть.

Костя,ну так ты себе что залил я не понял?

партнамбэр шела     550018458

post-7389-0-51991900-1441646670_thumb.jpg

Опубликовано

"Терзаясь смутными сомненьями" (с) получил этот загадочный SHELL LHM-S. Ядовито-зелёная хрень...что то типа зелёнки,которой ссадины мажут.

7bajxt-5sg.jpg

7bajx4-lyh.jpg

7bajwl-h4d.jpg

7bajyf-k8y.jpg

Сравнил.Не ,не оно в ГУРе.Фигня это всё-наклейка ваша. И в Кайрон льют не это а ДЕКСТРОН-3(посмотрел на их форуме).

Опубликовано

я когда искал что долить по быстрому- в магазе посоветовали STP - типа универсальной , которую можно со всеми смешивать. Так вот по виду ни чем не отличалась от заводской - желтая. Сейчас поменял на шелловскую ATFIII синьку

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 06.09.2015 в 13:04, Pashok сказал:

Понятно. Просто езжу на атф и не парюсь. Что после замены в АКПП осталось, то и залил, правда перешел на ее после замены рейки

а осталось после замены синтетика?

Опубликовано
5 часов назад, new_green сказал:

а осталось после замены синтетика?

Затрудняюсь ответить. Не помню я. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...