Перейти к содержанию

Дизель от ТагАза 2.9л (проблемы ремонт обслуживание)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ПавелНоворосс сказал:

Добрый день друзья! У меня двигатель подтекает маслом, впускной коллектор, судя по потекам где-то из под головы, поддон. Скажите, что у всех так? Самое по крайней мере для меня ужасное это потеки масла из под головы. Подскажите это критично или как сказал мой товарищ "Это трактор. А трактор должен быть в г...не". Извините за мой французский.

мотор должен быть сухим и немного ржавым (с) MaxAlex

Опубликовано

Добрый день друзья! У меня двигатель подтекает маслом, впускной коллектор, судя по потекам где-то из под головы, поддон. Скажите, что у всех так? Самое по крайней мере для меня ужасное это потеки масла из под головы. Подскажите это критично или как сказал мой товарищ "Это трактор. А трактор должен быть в г...не". Извините за мой французский.

Двигатель не сопливит.

Отправлено с моего SM-T825 через Tapatalk

Опубликовано
В 14.11.2017 в 15:40, ПавелНоворосс сказал:

У меня так. Уже 100 тыщ. Ни разу не влияет не на что. Регулярно мою пенкой и всё.

Опубликовано
В 14.11.2017 в 19:48, WASABIMEN сказал:

Какой пробег? Какая машина? 

У меня все сухо и чисто. Тьфу,тьфу.тьфу..))

Такой же как и у тебя. ТД 2.9, пробег 97 000.

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, ПавелНоворосс сказал:

Хорошо!

Поддон немного "потеет",но не критично.Хотя ,по хорошему надо принять меры.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день всем! Изучил почти всю ветку. Не нашел ответа на вопрос: чем объясняется наличие значительного количества масла у Тагера 2,9тд в патрубке, идущем от турбины на интеркулер.  При пробеге 100 т.км. ничего такого, на мой взгляд, быть не должно. Маловероятно, что это вызвано турбиной. Я так понимаю, это распространенное явление. Какие мысли. Если ранее обсуждали, прошу извинить, буду благодарен за ссылку. Ветка по мотору 2,9 слишком обширная, может, разделить ее на части (по проблемам)?

Изменено пользователем Костя
Опубликовано

Турбина накрывается!Подшипник там скольжения,смазка от двигателя,при выработке подшипника,через зазоры,смазка поступает так же на вход турбины!(имхо)

Опубликовано

не факт. Бывает, что турбина в идеальном состоянии. На мой взгляд, явление носит массовый характер. Считаю, что это какой-то конструктивный дефект. У меня на Актионе 360 уже тысяч и никакого расхода масла нет. Кто-то знает ответ (не предположения, а достоверная информация)?

Опубликовано
4 часа назад, Костя сказал:

Бывает, что турбина в идеальном состоянии. На мой взгляд, явление носит массовый характер. Считаю, что это какой-то конструктивный дефект.

Когда своего брал, с пробегом 30 тыщ, тоже увидел масло в патрубке и напрягся. Сейчас уже 101 тыща, давно расслабился. Жора нет, свиста нет, работает как часы.

Опубликовано

Вакумный насос закачивает воздух в двигатель в следствии чего происходит выброс через сапун , всеэто не критично если егр не открыт

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

Спасибо! Я из-за этого такую машину упустил....

Опубликовано (изменено)

Да, я тоже долго грешил на турбину.

позавчера снимал корпус фильтра и ясно увидел, что все в масле сразу после сапуна,

еще до турбины. Масло не жрет. Надо еще про сапун почитать.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

Там в клапонной крышки вся соль а прокладка под ней одноразовая не забывайте купить заранее

Опубликовано
11 час назад, maikl k сказал:

Там в клапонной крышки вся соль а прокладка под ней одноразовая не забывайте купить заранее

А можете пояснить, что именно в клапанной крышке.

Опубликовано

Выглядит как то такa8689d75162461cf478737e7ce380748.jpg

Опубликовано

Сапун не является маслоотделителем(по сути),обыкновенный клапан сбросной!

Опубликовано

Каким таким он клапаном является ?

Опубликовано

прогулить что такое клапан не пробовал ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...