Army Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Были уже подобные варианты. Работоспособности хватало по отзывам где-то на час. Торчащий золотник вырвать обо что то по пути легко. Резюме: Несерьёзно. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Army
_Oleg Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Были уже подобные варианты. Работоспособности хватало по отзывам где-то на час. Торчащий золотник вырвать обо что то по пути легко. Резюме: Несерьёзно. Были здесь варианты затыкать воздухообменные отверстия и закачивать воздух внутрь этой полости. Здесь предлагается резиновая полость из которой воздух не выйдет просто так (велосипедные камеры не спускают воздух ). А защитить золотник не проблема, можно и толстый золотник выточить, если требуется, или насадку сделать, хотя если колпак поставить, то он (золотник) и торчать не будет. Изменено 17 марта, 2011 пользователем _Oleg
Army Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Это похоже на централизованную подкачку а не на хабоподключение. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Army
Yanik Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) а сверху у него на крыше что за козырек? радиатор? идея подкачки интересна, но для пустынь или степей, спринтов, но не для наших трофиков по лесам и болотом.. се я понял, это дакаровская машинка? ну или что-то оч похожее.. думаю где я видел подобные хрени на крыльях.. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Yanik
MaxAlex Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Здесь предлагается резиновая полость из которой воздух не выйдет просто так (велосипедные камеры не спускают воздух ). А защитить золотник не проблема, можно и толстый золотник выточить, если требуется, или насадку сделать, хотя если колпак поставить, то он (золотник) и торчать не будет. идея интересная. можно даже всесто золотников поставить в крышки маленькие пимпочки-насосики, типа таких, какими давление в больницах измеряют. НО! основная идея - добавить к пневматике (которую многие считают ненадежной) надежную механику. А в этом случае мы к одной пневматике добавляем еще одну.
pjv Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Господа! Напомню, что задача состоит в том, чтобы сделать комбинированную систему так, чтобы работал вакуум, а в случае его отказа хабы лочились без применения дополнительного инструмента. Следовательно всё, что требуется для влючения, должно быть в крышке и при этом иметь достатачную стойкость к внешнему воздействию. Завтра попробую скинуть схему, как я это представляю.
inkontra Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Господа! Напомню, что задача состоит в том, чтобы сделать комбинированную систему так, чтобы работал вакуум, а в случае его отказа хабы лочились без применения дополнительного инструмента. Следовательно всё, что требуется для влючения, должно быть в крышке и при этом иметь достатачную стойкость к внешнему воздействию. Завтра попробую скинуть схему, как я это представляю. 100% 1000% Изменено 17 марта, 2011 пользователем inkontra
zinych Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Как обстоят дела с разработкой, хабов какие нибудь идеи уже есть, а то что то тишина такая
Яков Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Есть две идеи. Обе прошли процесс изготовления(пока по одной крышке). На этой неделе выберем какой вариант будем тестить.
MaxAlex Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Есть две идеи. Обе прошли процесс изготовления(пока по одной крышке). На этой неделе выберем какой вариант будем тестить. Фото девайсев, описание, размеры. Выкладывайте все, делитесь с общественностью. Коллективный разум то лучше
korka2010 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 E меня в процессе изготовления исчё...
Яков Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Фото девайсев, описание, размеры. Выкладывайте все, делитесь с общественностью. Коллективный разум то лучше Леша, коллективный разум растянул тему на 18 страниц и почти три года.... Пока не покатаюсь на них ни чего не покажу. Тут многие писали "я, да у меня, да легко". А я пока не попробую не покажу, что тольку сырой материал выкладывать, еще завалят советами... Не разгребешь.. Было пожелание, чтобы без доп инструмента, и женщина могла, вот в эту сторону и шагаем... Изменено 28 марта, 2011 пользователем Яков
Яков Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) примерно так Изменено 29 марта, 2011 пользователем Яков
fiksa56 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Снаружи похоже на омскую,ты внутренности покажи,какая диофрагма,как крепится к копусу и нажимному диску,как защищена от грязи прорезь со штоком или это чисто механическая крышка.
Яков Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) это не окончательный вариант. все потроха из родной крышки крепятся как в родной. вакуум работает. тестирую. будет нормально работать, выложу подробней. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Яков
inkontra Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Мне "кааца", прорезь под колечко осенью будет засираться мокрой грязью и замерзнув - ковырять иголочкой придётся подстать!
Яков Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 вообще еще подразумевается резиновый колпак.
inkontra Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 вообще еще подразумевается резиновый колпак. Дууумайте, разбойнички, дууумайте!
koAsh Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 вообще еще подразумевается резиновый колпак. Т.е. под штатный жестяной колпак судя по фоткам не влезет?
smitt72 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Не плохо придумано! .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' /> А колпаки и доработать можно,надо чемто жертвавать за универсальность.
inkontra Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А если вместо колечка - рычажок с эксцентриком? Или что то типа стакана, одновременно закрывающего сам ХАБ? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем inkontra
inkontra Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Не плохо придумано! .gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> А колпаки и доработать можно,надо чемто жертвавать за универсальность. Я считаю, что плохо пока! Механизм - Яков молодец, если всё так, как он говорит. Но! Очень не красиво!!! Колхозный тюнинг 100%. Почему народ всё-таки берёт АВМ, хотя омские крышки в 3 раза дешевле? Они (АВМ) красивые! А омские - уродливые внешне. Технический дизайн никто не отменял. А родные колпаки придётся убрать совсем для удобства, значит наши крышки обязательно должны быть и удобные и красивые!
Яков Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Чесно сказать штатный колпак я не прикидывал. Думаю влезут новые крышки под колпак, высота новой крышки всего на 12мм больше штатной. Но если ставить декоративный,штатный колпак, то как в случае отказа вакуума "без дополнительного инструмента и чтоб женщина могла"? Колпак все равно придется колупать, если его устанавливать. Для меня в данном случае важнее функционал, потом эстетика. Доработать может каждый сам под себя. Основная идея есть. Исполнение, работоспособное есть, чертежи или эскизы будут по окончании тестирования. Вот, как то так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти