alex_r27 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать. http://lifenews.ru/news/158712 К твоей теме какое отношение имеет? Да чота пока не один гашишник не пристрелил бандита, а вот бандиты их режут обычными ножичками.... потому как самое эффективное оружие безшумного боя PS Тот же Фокс как орал? Ножичков у нас, Шарапов, на всех хватит....... Изменено 5 августа, 2015 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Тут загвоздка.......... возникает...... ., с Законом.... . Надо сначала Закон поправить, чтоб разрешили в качестве самообороны несколько другие параметры "холодного"...
Thunder Truck Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 И чо? Затариваемся заточками? он наверное имел в виду, что полицаям ножики выдаем. стрелять все равно то не могут (в законах с этим большой напряг, их потом таскают мама не горюй, надо дорабатывать, но аккуратно, не как яровая предлагала), то не умеют. а так будет, как в песне, гоп-стоп, мы подошли из за угла...
Thunder Truck Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Отвертка всё наше! кстати, правильная тема. "хозбыта" полно, причем нехилых размеров и недорого продается на каждом углу, необязательно разрешать чистое хо с собой таскать (да и не нужно оно никому таскать, а вот для хранения дома коллекции любителям всякого острого я бы разрешил), но вот с применением как обычно.... пойдут неизбежные вопросы: а зачем купил, а зачем носил, к чему готовился? не дай бог превышение пределов опять же (ах, он только готовился и еще не успел вас порезать, а вы уже его порезали? как нехорошо, первым то), а преступник потом еще встречную заяву за нанесение и пошло поехало. в результате, как часто бывает, преступник на свободе, гражданин в тюряге.... а отверточка инструмент... с работы на работу нес Изменено 6 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) 99,9% гаишников гибнет или становится инвалидами потому, что при задержании кого-бы то ни было они думают в 99,9% случаев о вымогательстве и наживе, а не о том, что задержанный может быть опасен и его надо опасаться. P.S. "Хоз-Быт" - 100% попадание в тему "самооборона". Почитайте брошюры с подобных курсов. Мужикам тоже не помешает. Не только дамам. Лучше, чем потом платить адвокатам, доказывающим "необходимые пределы".... Изменено 6 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
Шнивавод Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать Есть мнения, Казачуры?
wolok Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) полиция после аттестации, интересно, стометровку за сколько пробегают? Очень грамотно сделанный (отредактированный) кадр. Если чуть-чуть взять камеру левее, то, с вероятностью 100%, на машине будет красоваться надпись МИЛИЦИЯ, т.е. снимок не имеет отношение к полиции. Форма не сотрудниках ну ни разу не полицейская. Дурит нас Грузовик! Разлагает))) А может и его дурят? PS: По поводу аттестации полиции, ИМХО, "хотелось как лучше, а получилось как всегда..."(с) Изменено 7 августа, 2015 пользователем wolok
Thunder Truck Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать Есть мнения, Казачуры? нормальная нагайка с вшитой пулей вполне подойдет, но она относиться к ХО дробящего действия, как кастет.
wolok Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать Есть мнения, Казачуры? Да чем хочешь можно лупить! Лишь бы не было петельки на конце для удобства держания (владения).
Карамбит Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать Есть мнения, Казачуры? Здорово дневал! Подойдет-то она подойдет. Если еще и по-нашему - с картечиной. Сама по себе нагайка оружием не является и не может быть сертифицирована как гражданское оружие. Но становится "предметом, используемым в качестве оружия" при её применении (как, например, стальной прут, молоток, дубина, кирпич, ножницы и т.п.). Т.е. её можно использовать в качестве оружия обороны в состоянии крайней необходимости. В случае данного предмета, доказать отсутствие умысла сложно и можно здорово влететь. А вот в назначении брючного ремня, сделанного из плетеной кожи (например из нагайки) и имеющего пряжку в форме короткой рукояти, никто не усомтниться. В хорошем смысле этого слова.
Шнивавод Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Здорово дневал! Подойдет-то она подойдет. Если еще и по-нашему - с картечиной. Сама по себе нагайка оружием не является и не может быть сертифицирована как гражданское оружие. Но становится "предметом, используемым в качестве оружия" при её применении (как, например, стальной прут, молоток, дубина, кирпич, ножницы и т.п.). Т.е. её можно использовать в качестве оружия обороны в состоянии крайней необходимости. В случае данного предмета, доказать отсутствие умысла сложно и можно здорово влететь. А вот в назначении брючного ремня, сделанного из плетеной кожи (например из нагайки) и имеющего пряжку в форме короткой рукояти, никто не усомтниться. В хорошем смысле этого слова. Значится волчатку смотреть надо Вроде некоторые Мастера делают под "скрытое ношение" Хотя по мне Нагайка как то красивее. Wolok, а чем это "петелька" то вдруг низя?
Villy_Churak Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Ближе к концу ролика... P.S. Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону... Изменено 7 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
Шнивавод Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) полиция после аттестации, интересно, стометровку за сколько пробегают? Очень грамотно сделанный (отредактированный) кадр. Если чуть-чуть взять камеру левее, то, с вероятностью 100%, на машине будет красоваться надпись МИЛИЦИЯ, т.е. снимок не имеет отношение к полиции. Форма не сотрудниках ну ни разу не полицейская. Дурит нас Грузовик! Разлагает))) А может и его дурят? PS: По поводу аттестации полиции, ИМХО, "хотелось как лучше, а получилось как всегда..."(с) Ага! И теней не отбрасывают.. оборотни Фотошоп! Думаю один реально шел мимо авто, скорее всего его же наложили на пути обратно и сверху плюхнули еще одного Хероя Изменено 7 августа, 2015 пользователем Шнивавод
Шнивавод Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ближе к концу ролика... P.S. Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону... Вилли! Мазохист? А по ролику.. Наличие любого оружия под рукою рождает огромную самоуверенность.. возвращаясь к любимой теме - а как бы он себя повел, если бы у него был травмат или короткоствол? А если бы у Рега они были бы? Так что ХЗ что лучше для Народа..
Thunder Truck Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) картинка понятно фотошоп, но зато наглядно )) что, ни разу таких не видели? )) P.S. Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону... вилли, ты прям как в том анекдоте: Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал… п.с. кстати. обидчика на видео не увидел, чел перестроился, правда на видео непонятно насколько аккуратно (ну, мало ли как бывает, и ты влазишь, и перед тобой влазят), а какой то неадекват решил "поучить". в опу таких учителей, их самих учить надо. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Тренировки надо не забрасывать. А то я себе повесил мешочек в прихожей, пару раз ударил и отодвинул в угол. И всё... Второй год мимо хожу. А вот люди умудряются в течении 10 лет сохранять форму. (Ну я с ним и близко не стоял, конечно...) Пригодилось...
Thunder Truck Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) бита, кста, тоже к оружию не относится. пока ее не применили. а после применения квалифицируют как "дробящего действия", опять же если возил с собой (носил), значит умысел был.... а вот наш удлинитель для запаски (который в салоне рп на заднее сиденье крепится) фиг как квалифицируешь. инструмент, в машине быть положено. а ушатать этой железякой не хуже биты можно )) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) картинка понятно фотошоп, но зато наглядно )) что, ни разу таких не видели? )) P.S. Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону... вилли, ты прям как в том анекдоте: Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал… Плюс пятьсот. Я не знал этого анекдота! В ТЕМУ. Если по эффективности действий полицейских. По их самообороне и защите нас, простых и убогих. В Перестройку про Америку стали рассказывать. Тогда услышал, что там в каком-то штате ограничение для полицейских по росту 6 футов (183см, это выше меня) и по весу ...фунты не помню...а в килограммах - 100кг. Я тогда (конец 80-х) ещё представил наших очень каких-то щупленьких милиционеров-лимитчиков, которых набирали в Москву, поскольку местные почему-то не рвались в милицию. ИМХО, реально нормальный полицейский должен ВНУШАТЬ уважение. И 185см - это мало! И форма шкафа для полицейского - тоже вполне допустима. Лишь бы не прятался при опасности. А то часто как-что - они исчезают. P.S. В применение к простым смертным - надо расти во сне (много спать и потом много плавать) и много есть. Ориентир - Валуев. ОМОНовцы на вокзалах мне тоже "нравятся". А оружие всякое - ну его нафиг. Денег на юристов нет. Надо уметь ВНУШАТЬ. Жаль, мне не дано природой. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
Thunder Truck Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать. http://lifenews.ru/news/158712 К твоей теме какое отношение имеет? не мое, но наверное ответ на твой вопрос: Пусть те, кто считает, что оружие должно быть только у силовиков, а гражданам достаточно телефонов и прочих "нелетальных средств", что всегда можно убежать и не надо оказывать сопротивления, расскажут всё это этому человеку. Ситуация, в которой оружие у него или кого-то из его друзей могло спасти ему и его друзьям здоровье. Они же, по воле наших депутатов и прочей "обчественности" оказались с голыми руками наедине с группой отморозков. Интересно, сколько ещё надо смертей, чтобы до всех этих "радетелей о благе народа" дошло, что популистские лозунги о "безоружном обществе" и "жизнь человека бесценна" - это пособничество преступникам.
Mortalle Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Пустая тема. Не готово нынешнее общество к пистолизации. Дикие мы слишком....Увы. А государству не нужны дополнительные расходы на "кто-кого-иза что" шлепнул. Ну а мальчиши-кибальчиши пусть "играются" в словопоносные игрушечки. Закрыли бы эту тему, а ? Один моно-плагиат ребенка, с несчастным детством. 1
Виктор Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ну .... Кто готов - не готов,пусть каждый сам решает (при чем тут государство,вообще?). У меня вот нет пистолета по одной единственной причине - он мне не нужен (пока),а если был-бы нужен - он-бы у меня был. Все остальное у меня есть. И ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь. И в самом деле тему можно закрывать - что переливать-то из пустого в порожнее? Кому нужно - тот не заморачивается. А ждать от государства адекватных законов - это наивность на грани дебилизма.
alex_r27 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 К твоей теме какое отношение имеет? не мое, но наверное ответ на твой вопрос: .......................... Интересно, сколько ещё надо смертей, чтобы до всех этих "радетелей о благе народа" дошло, что популистские лозунги о "безоружном обществе" и "жизнь человека бесценна" - это пособничество преступникам. Интересно..... , а сколько тебе надо ещё доводов, чтобы ты понял, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ (само по себе) зарождается не от возможности обладания огнестрельными видами вооружения, а от ИЗВРАЩЁННОГО восприятия окружающего мира (игнорирование канонов.... , "покушение" на пороки.... и т.д. и т.п.)..... . Кста: никогда не думал о религии и веры (например) - там нет ни слова о вооружении ... . Там немного о другом учат .... (ну это так.... отступление)
alex_r27 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Пустая тема. Не готово нынешнее общество к пистолизации. Дикие мы слишком....Увы. Закрыли бы эту тему, а ? Один моно-плагиат ребенка, с несчастным детством. Вооооот... . Абсолютную истину глаголишь! Я уже на протяжении нескольких месяцев тож самое пытаюсь втолковать: 1. Тема - тухляк! 2. Люди (человеки) слишком многообразны, что бы такой вопрос уравнять подо всех .... 3. ОТСУТСТВИЕ опыта к КНО и вообще к огнестрелу (дикие мы) Нет культуры огнестрела (молчу уж про "холодное")..... (да даже ЗАБЫЛИ культуру пития горячительных напитков ) 3_а. Не много не по теме: даже НАЛИЧИЕ наклеек на заднем стекле автомобиля "Путаю педали!" - уже о многом говорит! (чего уж про КНО то?) 4. ВСЕХ сделать "профи" - невозможно ( а Конституция говорит обо всех!) В смысле равные права......................................... Один - "ботаник", а другой НЕ БОТАНИК!
Рекомендуемые сообщения