Перейти к содержанию

Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать.

http://lifenews.ru/news/158712

К твоей теме какое отношение имеет? :br:

Да чота пока не один гашишник не пристрелил бандита, а вот бандиты их режут обычными ножичками....

потому как самое эффективное оружие безшумного боя ;)

PS Тот же Фокс как орал? Ножичков у нас, Шарапов, на всех хватит....... ;)

Изменено пользователем alex_r27

Опубликовано

Тут загвоздка.......... возникает...... ., с Законом.... :biggrin: . Надо сначала Закон поправить, чтоб разрешили в качестве самообороны несколько другие параметры "холодного"... ;)

Опубликовано

И чо? Затариваемся заточками?

он наверное имел в виду, что полицаям ножики выдаем. стрелять все равно то не могут (в законах с этим большой напряг, их потом таскают мама не горюй, надо дорабатывать, но аккуратно, не как яровая предлагала), то не умеют. а так будет, как в песне, гоп-стоп, мы подошли из за угла...

Опубликовано (изменено)

Отвертка всё наше!

кстати, правильная тема. "хозбыта" полно, причем нехилых размеров и недорого продается на каждом углу, необязательно разрешать чистое хо с собой таскать (да и не нужно оно никому таскать, а вот для хранения дома коллекции любителям всякого острого я бы разрешил), но вот с применением как обычно.... пойдут неизбежные вопросы: а зачем купил, а зачем носил, к чему готовился? не дай бог превышение пределов опять же (ах, он только готовился и еще не успел вас порезать, а вы уже его порезали? как нехорошо, первым то), а преступник потом еще встречную заяву за нанесение и пошло поехало. в результате, как часто бывает, преступник на свободе, гражданин в тюряге....

а отверточка инструмент... с работы на работу нес :biggrin:

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

99,9% гаишников гибнет или становится инвалидами потому, что при задержании кого-бы то ни было они думают в 99,9% случаев о вымогательстве и наживе, а не о том, что задержанный может быть опасен и его надо опасаться.

P.S.

"Хоз-Быт" - 100% попадание в тему "самооборона". Почитайте брошюры с подобных курсов.

Мужикам тоже не помешает. Не только дамам. Лучше, чем потом платить адвокатам, доказывающим "необходимые пределы"....

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать ;) Есть мнения, Казачуры?

Опубликовано (изменено)

полиция после аттестации, интересно, стометровку за сколько пробегают?

11836833_1135827863099470_33077921782162

Очень грамотно сделанный (отредактированный) кадр.

Если чуть-чуть взять камеру левее, то, с вероятностью 100%, на машине будет красоваться надпись МИЛИЦИЯ, т.е. снимок не имеет отношение к полиции.

Форма не сотрудниках ну ни разу не полицейская.

Дурит нас Грузовик! Разлагает)))

А может и его дурят? 

PS: По поводу аттестации полиции, ИМХО, "хотелось как лучше, а получилось как всегда..."(с) 

Изменено пользователем wolok
Опубликовано

Пойдет ли для самообороны такая приятная вещица как нагайка? ну или волчатка? Относится к ХО иль нет? Я так понимаю при приятном ее владении, а если еще и с двух рук, то у многих желания отбить можно руками и палками махать ;) Есть мнения, Казачуры?

нормальная нагайка с вшитой пулей вполне подойдет, но она относиться к ХО дробящего действия, как кастет.

Опубликовано

Да чем хочешь можно лупить!

Лишь бы не было петельки на конце для удобства держания (владения).

Опубликовано

Здорово дневал!

Подойдет-то она подойдет. Если еще и по-нашему - с картечиной. Сама по себе нагайка оружием не является и не может быть сертифицирована как гражданское оружие.  Но становится "предметом, используемым в качестве оружия" при её применении (как, например, стальной прут, молоток, дубина, кирпич, ножницы и т.п.). Т.е. её можно использовать в качестве оружия обороны в состоянии крайней необходимости. В случае данного предмета, доказать отсутствие умысла сложно и можно здорово влететь. А вот в назначении брючного ремня, сделанного из плетеной кожи (например из нагайки) и имеющего пряжку в форме короткой рукояти, никто не усомтниться. В хорошем смысле этого слова.   

Опубликовано

Здорово дневал!

Подойдет-то она подойдет. Если еще и по-нашему - с картечиной. Сама по себе нагайка оружием не является и не может быть сертифицирована как гражданское оружие.  Но становится "предметом, используемым в качестве оружия" при её применении (как, например, стальной прут, молоток, дубина, кирпич, ножницы и т.п.). Т.е. её можно использовать в качестве оружия обороны в состоянии крайней необходимости. В случае данного предмета, доказать отсутствие умысла сложно и можно здорово влететь. А вот в назначении брючного ремня, сделанного из плетеной кожи (например из нагайки) и имеющего пряжку в форме короткой рукояти, никто не усомтниться. В хорошем смысле этого слова.   

Значится волчатку смотреть надо :) Вроде некоторые Мастера делают под "скрытое ношение" :) Хотя по мне Нагайка как то красивее.

Wolok, а чем это "петелька" то вдруг низя?

Опубликовано (изменено)

Ближе к концу ролика...

P.S.

Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону...

Опубликовано (изменено)

полиция после аттестации, интересно, стометровку за сколько пробегают?

11836833_1135827863099470_33077921782162

Очень грамотно сделанный (отредактированный) кадр.

Если чуть-чуть взять камеру левее, то, с вероятностью 100%, на машине будет красоваться надпись МИЛИЦИЯ, т.е. снимок не имеет отношение к полиции.

Форма не сотрудниках ну ни разу не полицейская.

Дурит нас Грузовик! Разлагает)))

А может и его дурят? 

PS: По поводу аттестации полиции, ИМХО, "хотелось как лучше, а получилось как всегда..."(с) 

Ага! И теней не отбрасывают.. оборотни :) Фотошоп! Думаю один реально шел мимо авто, скорее всего его же наложили на пути обратно и сверху плюхнули еще одного Хероя

Изменено пользователем Шнивавод
Опубликовано

Ближе к концу ролика...

P.S.

Вообще-то я искал в Ютубе "девушки с плётками", но там как-то мало всё походило на самооборону...

Вилли! Мазохист? :) А по ролику.. Наличие любого оружия под рукою рождает огромную самоуверенность.. возвращаясь к любимой теме - а как бы он себя повел, если бы у него был травмат или короткоствол? А если бы у Рега они были бы? ;) Так что ХЗ что лучше для Народа..

Опубликовано (изменено)

картинка понятно фотошоп, но зато наглядно )) что, ни разу таких не видели? ))

P.S.

вилли, ты прям как в том анекдоте:

Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал…

п.с. кстати. обидчика на видео не увидел, чел перестроился, правда на видео непонятно насколько аккуратно (ну, мало ли как бывает, и ты влазишь, и перед тобой влазят), а какой то неадекват решил "поучить". в опу таких учителей, их самих учить надо.

Опубликовано

Тренировки надо не забрасывать.

А то я себе повесил мешочек в прихожей, пару раз ударил и отодвинул в угол. И всё... Второй год мимо хожу.

А вот люди умудряются в течении 10 лет сохранять форму. (Ну я с ним и близко не стоял, конечно...)

Пригодилось...

Опубликовано (изменено)

бита, кста, тоже к оружию не относится. пока ее не применили. а после применения квалифицируют как "дробящего действия", опять же если возил с собой (носил), значит умысел был....

а вот наш удлинитель для запаски (который в салоне рп на заднее сиденье крепится) фиг как квалифицируешь. инструмент, в машине быть положено. а ушатать этой железякой не хуже биты можно ))

Опубликовано (изменено)

картинка понятно фотошоп, но зато наглядно )) что, ни разу таких не видели? ))

P.S.

вилли, ты прям как в том анекдоте:

Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в гугле: «как отодрать соску?» … забыл, что искал…

Плюс пятьсот. Я не знал этого анекдота! :biggrin:

В ТЕМУ.

Если по эффективности действий полицейских. По их самообороне и защите нас, простых и убогих.

В Перестройку про Америку стали рассказывать.

Тогда услышал, что там в каком-то штате ограничение для полицейских по росту 6 футов (183см, это выше меня) и по весу ...фунты не помню...а в килограммах - 100кг.

Я тогда (конец 80-х) ещё представил наших очень каких-то щупленьких милиционеров-лимитчиков, которых набирали в Москву, поскольку местные почему-то не рвались в милицию.

ИМХО, реально нормальный полицейский должен ВНУШАТЬ уважение.

И 185см - это мало!

И форма шкафа для полицейского - тоже вполне допустима.

Лишь бы не прятался при опасности.

А то часто как-что - они исчезают.

P.S.

В применение к простым смертным - надо расти во сне (много спать и потом много плавать) и много есть. Ориентир - Валуев.

ОМОНовцы на вокзалах мне тоже "нравятся".

А оружие всякое - ну его нафиг. Денег на юристов нет.

Надо уметь ВНУШАТЬ.

Жаль, мне не дано природой.

Опубликовано

Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать.

http://lifenews.ru/news/158712

не мое, но наверное ответ на твой вопрос:

Пусть те, кто считает, что оружие должно быть только у силовиков, а гражданам достаточно телефонов и прочих "нелетальных средств", что всегда можно убежать и не надо оказывать сопротивления, расскажут всё это этому человеку. Ситуация, в которой оружие у него или кого-то из его друзей могло спасти ему и его друзьям здоровье. Они же, по воле наших депутатов и прочей "обчественности" оказались с голыми руками наедине с группой отморозков.

Интересно, сколько ещё надо смертей, чтобы до всех этих "радетелей о благе народа" дошло, что популистские лозунги о "безоружном обществе" и "жизнь человека бесценна" - это пособничество преступникам.

Опубликовано

Пустая тема. Не готово  нынешнее общество к пистолизации. Дикие мы слишком....Увы.

А государству не нужны дополнительные расходы на "кто-кого-иза что" шлепнул. 

Ну а мальчиши-кибальчиши пусть "играются" в словопоносные игрушечки.

Закрыли бы эту тему, а ? Один моно-плагиат ребенка, с несчастным детством. 

• +1 1
Опубликовано

Ну .... Кто готов - не готов,пусть каждый сам решает (при чем тут государство,вообще?). У меня вот нет пистолета по одной единственной причине - он мне не нужен (пока),а если был-бы нужен - он-бы у меня был. Все остальное у меня есть. И ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь. И в самом деле тему можно закрывать - что переливать-то из пустого в порожнее? Кому нужно - тот не заморачивается.  А ждать от государства адекватных законов - это наивность на грани дебилизма.

Опубликовано

не мое, но наверное ответ на твой вопрос:

..........................

Интересно, сколько ещё надо смертей, чтобы до всех этих "радетелей о благе народа" дошло, что популистские лозунги о "безоружном обществе" и "жизнь человека бесценна" - это пособничество преступникам.

Интересно..... , а сколько тебе надо ещё доводов, чтобы ты понял, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ (само по себе) зарождается не от возможности обладания огнестрельными видами вооружения, а от ИЗВРАЩЁННОГО восприятия окружающего мира (игнорирование канонов.... ,  "покушение" на пороки.... и т.д. и т.п.)..... . Кста: никогда не думал о религии и веры (например) - там нет ни слова о вооружении ;) ... . Там немного о другом учат :br: .... (ну это так.... отступление) :blush:

Опубликовано

Пустая тема. Не готово  нынешнее общество к пистолизации. Дикие мы слишком....Увы.

Закрыли бы эту тему, а ? Один моно-плагиат ребенка, с несчастным детством. 

Вооооот... . Абсолютную истину глаголишь! Я уже на протяжении нескольких месяцев тож самое пытаюсь втолковать:

1. Тема - тухляк!

2. Люди (человеки) слишком многообразны, что бы такой вопрос уравнять подо всех ;) ....

3. ОТСУТСТВИЕ опыта к КНО и вообще к огнестрелу (дикие мы) :br:  Нет культуры огнестрела (молчу уж про "холодное")..... (да даже ЗАБЫЛИ культуру пития горячительных напитков :biggrin: ) ;)

3_а. Не много не по теме: даже НАЛИЧИЕ наклеек на заднем стекле автомобиля "Путаю педали!" - уже о многом говорит! :biggrin: (чего уж про КНО то?) :biggrin: 

4. ВСЕХ сделать "профи" - невозможно ( а Конституция говорит обо всех!) :br: В смысле равные права......................................... ;) Один - "ботаник", а другой НЕ БОТАНИК!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...