Перейти к содержанию

Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас первичное обучение стоит 2500р, оно единое на все, для продления 1500р(только экзамен). За весь курс 5-6 выстрелов из викинга 9мм и 4 из 2хстволки.

Опубликовано (изменено)

это не первичное, а обучение именно стрельбе, типа того же, куда я выше позвал, от права на оружие.

а обучение на лицуху стоит стоит первичное 5200-6000 в среднем, для продления 3500-4000

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Не у нас в тире учат строго на лицуху, кто хочет научиться стрелять самостоятельно ездят на стрельбище, там инструктора за бесплатно научат.

Опубликовано

Случайно наткнулся на тему, затянуло, перечитал с первой страницы...Вот реально во всей сути темы 2 крайности: запретить и разрешить! Понимаю, что нельзя быть немножко беременной(с)! Но: в ноябре пойду на 3 срок, продлевать разрешение на гладкоствол(ТОЗ-87). Опять слушать про ТБ и т.д., опять к участковому(который за 10 лет ни разу не пришел, а только просил в случае ЧП, принести к ним документы, отметиться), ну и т.д. Т.е. получается кому оно нужно для злого умысла, тот и заморачиваться не станет, а законопослушный гражданин себе проблем с оформлением и т.д. Далее, сейчас живу в городе в квартире, но есть загородный дом, где планирую жить(брат там уже живет с своей половине, у него тоже есть ТОЗ-34). Так вот, мы с ним периодически сходимся на мысли, что  всеж спокойнее когда оно в сейфе стоит, и случае незваных гостей встретить их не криками "Полиция!", и думать не о превышении пределов допустимой обороны, а о защите СВОЕЙ СЕМЬИ и СВОЕГО ИМУЩЕСТВА! Но государство, как справедливо тут указывают ,само не может и мне не дает так поступать, вот это то и не приятно...Хотя считаю, что конечно в свободный доступ массово КНО пускать не стоит, т.к. для начала надо "культуру обращения с оружием" в людях воспитать, а то посмотришь по аналогии на "культуру вождения" так за руль страшно садиться!

Опубликовано

Для продления на гладкоствол ТБ не нужно.

Документы, необходимые для продления срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия

(административный регламент приказа МВД России от 27.04.2012 № 373)

Паспорт гражданина Российской Федерации.

Заявление установленного образца.

Разрешение на право хранения и ношения оружия и его копию

Медицинское заключение формы 046-1.

Охотничий билет федерального образца и его ксерокопию.

2 фото размером 3х4 см.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Разрешение действительно 5 лет. Взимается лицензионный сбор в размере 10 рублей.

Опубликовано

О, пасиб! А то мне тут сказали, типо пофиг продлевать/получать надо 2 недели ходить лекции слушать)))

Опубликовано (изменено)

если чо, так большинство мужского пола все таки в армии служит, там что, автомат дают, но не преподают культуру обращения??

а вообще, все знакомые (и близко и по стрельбищу) владельцы оружия (гладкоствол, нарезняк, иногда травмат в придачу есть) сами в себе эту культуру воспитывают, в том числе и на стрельбище регулярно. вполне себе адекватные вежливые люди ))) и детей учат.

у меня мелкий, 7 лет, на даче вовсю из воздушки палит, знает что нельзя палец класть на спуск, целиться в людей и тд и тп. а потом с удовольствием помогает мне чистить ружье.

а кому эта культура не нужна, тот и не стремится себе оружие покупать. как то так

Для продления на гладкоствол ТБ не нужно.

у меня травмат ишо ((

О, пасиб! А то мне тут сказали, типо пофиг продлевать/получать надо 2 недели ходить лекции слушать)))

если в первый раз гладкий или получение/продление на травмат, то надо.

какие две недели, за 1 день укладываются, так для отмазки, типа научили и бумажку дали. бабло только нашли повод содрать лишний раз.

Программа и длительность Обучения за один день:

1 Правовая подготовка — 1,5 часа

2 Огневая подготовка (теоретическая часть) — 1 час

3 Огневая подготовка (практическая часть) — 1,5 часа

4 Итоговая аттестация — 1 час

5 Выдача Акта установленного образца о прохождении аттестации

http://гридинъ.рф/ssc/

проверьте себя - тест на знание правил безопасного обращения и т.п.

http://gunshub.ru/gun_safety_test

Где пройти курсы обучение безопасному владению оружием

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=202&t=478555&sid=c90de20b5c0ea361c252663ae1b06470&start=360

Опубликовано

Прально ты написал, и в нас отец воспитывал с детства, и на охоте смотришь, реально люди разные конечно, но в плане оружия все четко, но таких все меньше(я про стариков, "уходят" :ak: ) , а молодым это не интересно(я про охоту), откуда же тогда ей взяться культуре то? Про армию, не смеши, сколько там в процентном соотношении к  тем кто не служил?

Опубликовано

ТБ надо при продлении: на травмат и на гладкоствол если он без права ношения.

Опубликовано

Прально ты написал, и в нас отец воспитывал с детства, и на охоте смотришь, реально люди разные конечно, но в плане оружия все четко, но таких все меньше(я про стариков, "уходят" :ak: ) , а молодым это не интересно(я про охоту), откуда же тогда ей взяться культуре то? Про армию, не смеши, сколько там в процентном соотношении к  тем кто не служил?

ну, мне как бы охота сама по себе не интересна, я лучше по тарелочкам )) да и у отца оружия не было )

Опубликовано (изменено)

ну, мне как бы охота сама по себе не интересна, я лучше по тарелочкам )) да и у отца оружия не было )

а, нет, культуру мне все таки прививали. сначала 2 года в школе на нвп, учились в том числе и автомат разбирать, снаряжать магазины и т.п., правильно целиться, перемещаться. регулярно ходили с классом в тир из мелкашки стрелять, между 10 и 11 классом были сборы по нвп, два раза ездили на стрельбище, стреляли из калашей. у нас даже была полноценная оборудованная полоса препятствий, учились преодолевать, кидать гранаты. было интересно. и все это была заслуга нового военрука. хороший был мужик, светлая ему память.

а потом полтора года привевали в стрелковой секции, стреляли из мелкашек (марголина и см). хорошее было время. тренер был хороший. и секция была бесплатной, пережиток ссср. потом в начале 90-х тир закрыли.

вообще, насколько помню,  было три закрытых хороших тира на 50 м в городе. в них постоянно устраивали соревнования среди школьников, студентов, работников предприятий. работали секции. закрыто все сейчас (((

Владельцу магазина в Техасе удалось победить в перестрелке с тремя преступниками, из которых как минимум один был вооружён дробовиком. Один грабитель был убит, остальным удалось скрыться.

Согласно сообщениям местных СМИ:

«Два парня с дробовиком пришли грабить мой магазин. Они взяли мои деньги, я  открыл по ним огонь,» - рассказал владелец магазина.

Полиция Форта Ворт заявила, что трое мужчин, вооружённых дробовиком вошли в магазин. Один из подозреваемых потребовал деньги. У второго был дробовик, третий стоял рядом с вооружённым подельником.

Владелец магазина отдал первому свой кошелёк, затем выхватил пистолет и выстрелил в вооружённого преступника, который скончался на месте преступления.

«Он схватил мой кошелёк, пока он доставал из него деньги, я успел открыть по ним огонь,» - рассказал владелец магазина.

ИСТОЧНИК: http://gunssavelives.net/self-defense/armed-store-owner-wins-gunfight-against-three-armed-robbers-video/

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА: «Они взяли мои деньги, я  открыл по ним огонь» - лаконично и правильно. И мы знаем, что владельцу магазина в Техасе после этих действий не грозит ни дня за решёткой. И это правильно. Так и должно быть – преступил закон, совершив тяжкое преступление, значит, вывел себя из зоны действия прав гражданина, значит, любой ближайший гражданин имеет естественное природное право преступника хоть на молекулы дезинтегрировать. Точка. Моральную сторону проблемы обсуждать можно, но законное право на дезинтеграцию преступника в момент совершения преступления должно быть.

Опубликовано

Профессионалы!

В Москве генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/23/n_7402385.shtml

п.с. а за какие заслуги интересно ему наградной пистолетик дали?

Опубликовано

Профессионалы!

В Москве генерал ФСКН отстрелил себе палец, перезаряжая наградной пистолет на улице. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/23/n_7402385.shtml

п.с. а за какие заслуги интересно ему наградной пистолетик дали?

Женька? Неужели тебя "жаба" съела/замучала? :biggrin:  Я же у же какой раз тебе говорю: не поленись...... пойди в контрактники...... глядишь и тебе наградное обломится (за особые заслуги то) :biggrin:

Чтоб было из чего застрелиться.

Не ребят..... . В наше время над этим несколько по другому шутили: наградное оружие, оно зачем? а чтоб через "ЭНн_ое" количество лет достал его из сейфа.... , глянул..... вспомнил как зовут тебя...... :biggrin:

Опубликовано

Новый законопроект с поправками к федеральному закону о полиции, ещё не будучи рассмотрен в Государственной думе, уже вызвал огромный ажиотаж. Его авторы — парламентарии во главе с Александром ХИНШТЕЙНОМ и Ириной ЯРОВОЙ убеждены, что совершают подлинную революцию, открывая море прав для сотрудников органов внутренних дел и в корне изменяя их положение в обществе. Противники же нововведений, а таковых немало, считают, что всё будет наоборот: если поправки примут, откроется дорога полицейскому беспределу, россияне окажутся беззащитными перед насилием со стороны людей в форме, степень ответственности которых значительно понизится. Ну и, как всегда, находятся люди, занимающие третью сторону: они указывают на то, что пресловутые поправки (а их целых шестьдесят!) ничего принципиально не изменят, лишь внесут (и уже внесли) дополнительную смуту в и без того перегруженные заботами головы граждан России. Корреспондент «МК» в Саратове» попытался разобраться, как воспринимают новую законотворческую инициативу в столице Поволжья.

http://vooruzhen.ru/news/97/8634/

Опубликовано

Лучше ужасный конец,чем ужас без конца(С). К тому и идет.

Опубликовано

Где в выходные пострелять бесплатно в Москве

http://www.kp.ru/daily/26410.4/3284984/

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Министерство обороны России решили провести совместную беспрецедентную акцию, которая поражает своими масштабами.

- Гости Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в эту субботу и воскресенье получат уникальную возможность пострелять из армейского стрелкового оружия на войсковом стрельбище "Алабино", - сообщил "Комсомольской правде" руководитель Пресс-службы ДОСААФ России Игорь Филимонов. - Мы предлагаем это сделать всем желающим абсолютно бесплатно!

Такого еще в современной истории России не было. Пострелять сегодня в тире - весьма дорогое развлечение. Один выстрел из спортивного оружия стоит порядка сотни рублей. А тут ДОСААФ и Минобороны России предлагает пострелять из боевых автоматов и пулеметов "Калашникова", снайперской винтовки Драгунова, попробовать пистолеты "Ярыгина" и "Макарова" не требуя ничего взамен.

- Желающим взять в руки боевое оружие необходимо иметь с собой паспорт, - пояснил Игорь Филимонов. - Наши специалисты проведут инструктаж, дадут возможность пострелять из холостого оружия. Тем, кто не будет бояться звука выстрела, и сможет правильно держать в руках оружие, раздадут боевые патроны.

Как пояснили "Комсомолке" в ДОСААФ России, огонь на войсковом стрельбище будет вестись с огневого рубежа на 50-300 метров по движущимся и появляющимся мишеням.

Детям до 16 лет оружие доверят только в присутствии родителей, лица в нетрезвом состоянии до стрельбы допускаться не будут.

Как добраться до стрельбища: 55-й километр Минского шоссе - Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот", оттуда с 10.00 до 17.00 до стрельбища "Алабино" будут ходить бесплатные автобусы.

от Белорусского вокзала:

до станции "Кубинка-1" до станции "Кубинка-1" далее от остановки бесплатных автобусов маршрут №9)

с Киевского вокзала:

до станции "Селятино" далее от остановки бесплатных автобусов маршрут №10

от станции метро «Парк Победы»: маршрутка № 457

Опубликовано

Новый законопроект с поправками к федеральному закону о полиции, ещё не будучи рассмотрен в Государственной думе, уже вызвал огромный ажиотаж. Его авторы — парламентарии во главе с Александром ХИНШТЕЙНОМ и Ириной ЯРОВОЙ убеждены, что совершают подлинную революцию, открывая море прав для сотрудников органов внутренних дел и в корне изменяя их положение в обществе. Противники же нововведений, а таковых немало, считают, что всё будет наоборот: если поправки примут, откроется дорога полицейскому беспределу, россияне окажутся беззащитными перед насилием со стороны людей в форме, степень ответственности которых значительно понизится. Ну и, как всегда, находятся люди, занимающие третью сторону: они указывают на то, что пресловутые поправки (а их целых шестьдесят!) ничего принципиально не изменят, лишь внесут (и уже внесли) дополнительную смуту в и без того перегруженные заботами головы граждан России. Корреспондент «МК» в Саратове» попытался разобраться, как воспринимают новую законотворческую инициативу в столице Поволжья.

http://vooruzhen.ru/news/97/8634/

Ничего ужасного в этом нет. Изучи сам что хотят изменить, не читай глупости.

Если примут, желающих владеть оружием резко поубавится.

Понятно что стороникам Право на оружие это не нравится, поэтому и визжат о полицейском беспределе. А в кругах владельцев тишь и благодать)

Ну а ссылка вообще шедевр! Надо тож "попробовать разобраться, как воспринимают новую законотворческую инициативу" в Волоколамске.)))

Опубликовано

нее, гражданам легально пистолеты низя продавать, а то забудут про гладкоствол, кухонные ножи и топоры, да как устроят пальбу из легально зарегистрированного.... полицаи опять же без бизнеса останутся...

конечно не надо,  если можно без всяких заморочек купить нелегальное и исползоват его для преступления, не заморачиваясь с медкомиссиями, лицензиями, сдачей экзамена и прочей хренотенью

Сотрудник уголовного розыска Москвы арестован за торговлю оружием

https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/22826000/

Опубликовано

конечно не надо,  если можно без всяких заморочек купить нелегальное и исползоват его для преступления, не заморачиваясь с медкомиссиями, лицензиями, сдачей экзамена и прочей хренотенью

Пурга............. 100%... круче чем на северном полюсе...... :br:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...