Jump to content
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Recommended Posts

Posted

Ну сам же писал, что замыкание силовых проводов в замке зажигания или стеклоочистителя, как-то так.

Не судите строго, я хочу сам разобраться в причинах. Ну нет в городе спецов, просто нет. К одному приехал, рассказал ситуацию, смотрю взял отвёртку, рукава засучил, собрался лезть под панель. Я его по плечу похлопал, спрашиваю: ты что мил человек собрался делать. Он замычал: ну я это...., а если то..... и как бы так..... Скажи честно, говорю, хуже не сделаешь, а по глазам вижу не уверен товарищ. Я развернулся и уехал. 

Второй сообщил, что он диагност по двигателю, а в проводке ничего не понимает.

Третий взял сотовый телефон, в диагностический разъём вставил фишку, подключился к ней по wi fi наморщил ум и выдал, что мол программа мою машину не видит.

Вот такие спецы. Завтра еду в соседний городишко побольше размером, может там кого найду.

Одно не могу понять, люди берутся за ремонт автомобиля ни черта в этом не понимая ЗАЧЕМ.

Я вот занимаюсь установкой автоматических ворот и всего что с ними связано, ночью разбуди отвечу на любой вопрос.

Привык за свою работу отвечать и не хочу, чтобы мне выносили мозг всякие дилетанты.

Поэтому и обратился на форум, здесь смотрю адекватный народ собрался.

Подскажите куда копать.

Posted

Ну сам же писал, что замыкание силовых проводов в замке зажигания или стеклоочистителя, как-то так

Где писал?

Ну а порезали провода скорее всего где-то в районе входа жгута в дверь, за блоком предохранителей.

Posted

В блоке сгорели силовые цепи. Это либо кз в проводах к замкам, либо к стеклоочистителю.

Вот здесь.

Да в блок предохранителей мастер лазил помню, он ещё потом крышку приклеивал скотчем. А саму сигналку он запихал под щиток приборов, там на каждом силовом проводе стоит по предохранителю (всего три штуки).

Posted

"проводах к замкам". У тебя много замков зажигания? Речь о замках дверей.

Posted

Я, может недопонял... Как я понял, ТС купил авто, тут же установил сигналку, проехал около 1000км. После этого снял/установил аккумулятор и вот после чего пролизошел трабл.

Posted

Причина найдена!

Виноват установщик сигнализации. Он изначально подключил неправильно и коротнул провод центрального замка. Потом его отрезал и подключил центральный замок уже от самой сигнализации. Всё это хозяйство находится за блоком предохранителей. Оплавленный провод нашли сразу, но мастер говорит, что причина не в нём и этот провод оплавился раньше. Получается, как писал Злой нарушен алгоритм работы ЦЗ.

Что сделали сейчас:

1 Восстановили схему родного ЦЗ.

2 Отключили блок комфорта.

Основные функции работают, ездить можно, передний привод функционирует. Жду посылку от Неона416 и будем подключать всё заново.

Posted

Да, ещё косяк. Я уже писал, что в результате пожара перестал отключаться обогрев заднего стекла, т.е лампа в щитке приборов горит постоянно и на кнопку отключения не реагирует. Сегодня пока ехал к мастеру лампа погасла, похоже обогрев накрылся. Где искать причину, предохранитель или сама спираль?

Posted

Без блока комфорта работать не будет

Но и включаться сам не должен

Posted

Понял.

Теперь о том, как была подключена сигнализация.

За блоком предохранителей есть жгут проводов с разъёмом. Жгут уходит в дверь. От этого разъёма установщик откусил два провода белый и красный, которые идут на центральный замок. И на эти провода прицепил сигнализацию. Вторые концы остались болтаться.

Когда сняли блок предохранителей красный провод был немного оплавлен. 

Сейчас ездил оформлять предъяву первому мастеру. Услышал вообщем, что и ожидал. Что мол он все сигналки подключает именно таким образом, и что дело не в этом, а в самом блоке комфорта. Сказал, что отдаст сгоревший блок супер мастеру, чтобы определить причину выхода из строя. Короче платить не собирается.

Вот такие дела.

Получается, что он отключил штатный ЦЗ и подключил его через сигналку. Вопрос: а как надо делать правильно?

Posted

Доброй ночи ! Кому спать а кому работать ) ! Сигу подключал сам , так как есть небольшой опыт . Что касается центрального замка, рассматривал разные варианты ,но пришел только к одному . В двери водителя стоит моторчик с микриком (заводской) , когда моторчик срабатывает то микрик замыкается и посылает импульс на ц.з. тоесть блок комфорта, а уже из него идет силовое открытие/закрытие остальных дверей . Подключил непосредственно в двери водителя к моторчику по силовому управлению, работает отлично и от поворота ключа тоже все двери закрываются и открываются . Как пишет новичок, если в Тагере отключить ц.з. который находится в блоке комфорта , то я так понимаю пришлось бы все провода из каждой двери собирать в кучу и подключать к сиге ) . До меня предыдущий хозяин уже менял блок комфорта , но так и не смог объяснить почему , говорит больное место .

Posted

Все проще, сига подключается к цепи датчика водительского замка. Рядом с блоком комфорта. Т.е. режется всего один не силовой проводок.

Posted

Да

Posted

Я, сейчас эксплуатирую машину без блока комфорта. Не работают следующие функции:

1 Один из режимов стеклоочистителей

2 Электро-стеклоподъёмники

3 Дальний свет фар 

4 Обогрев заднего стекла и боковых зеркал

5 Центральный замок

6 Сигнализация о не закрытой двери

7 Сигнализация о не вынутом ключе

8 Общий свет в салоне

9 Подсветка приборной панели

Кроме седьмого пункта все функции необходимые.

Posted

Так блок комфорта  и есть набор всяких реле, как я понимаю.

Posted

А, я так понял это плата с микросхемами!!!

#10 посмотри

если знакомых не увидел, дальше понимать и не надо...

Posted

У меня подогрев стекла и зеркал не включается! Кнопка посмотрел работает кажись реле есть на подогрев?

Купи гелик, не мучайся ;)

Posted

Все проще, сига подключается к цепи датчика водительского замка. Рядом с блоком комфорта. Т.е. режется всего один не силовой проводок.

Нельзя ли вот с этого места поподробнее. Завтра вроде должен блок комфорта прибыть. Не хочу, чтобы опять накосячили.