SEVERS Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Ездил как-то со знакомым аборигеном зимой. Он мне- тут пробури, тут, я говорю: старый дай мне то с удочкой посидеть. В итоге говорит- иди собери и не бухти. Ручей-то переплюйка, Приехал домой высыпал в ванну и немного вахуе был.
SEVERS Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Самые тёплые воспоминания когда Маму на рыбалку свозил.
Enter Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 я так понимаю зимней рыбалки в этом году не предвидится... начал готовиться к новому весенне-летне-осеннему сезону... Снял все катушки, то плетнку, то леску поменять и решил сразу перебрать смазать, каждый год зимой (бывает еще и летом, в зависимости от интенсивности рыбалок) вскрываю, в бензине всё отмываю, смазываю, если нужно меняю подшипники регулировочные шайбы. С каждым годом катушек становится всё больше и больше и от дешевых китайских стал переходить к более дорогим китайским, а сейчас в процессе перехода к "премиум" сегменту - растем потихоньку, ну скажем не совсем к премиуму - около того)))) И вот теперь в наличии разношерстный набор катушек разной направленности. Смазывал по принципу, что есть в гараже тем и мажу: главную пару и паразитку одной смазкой (обычно или литол -24 или шеврон (синий тубус) или циатим - 221 или томфлон СК-170 или в перемешку доводя до нужной мне консистенции), центральную ось всегда маслом (5/40). В прошлом году когда в рыболовном магазине покупал катушки заикнулся о смазке, чем смазывать спросил и озвучил те смазочные материалы, которые я применяю уже много лет... в ответ на меня посмотрели как на "дикаря" и услужливо предложили приобрести у них специальную чудо смазку различных марок типа шимано, дайва и т.п. и именно определенных артикулов (два вида, для пары и оси), объясняя выгоду этой покупки тем, что производители катушек заботятся о своих клиентах и предлагают спец составы смазок, которые чудным образом обеспечивают работоспособность катушек чуть ли не под водой . Я поначалу согласился с их доводами, но когда мне озвучили цену и объем смазки, который я получаю за эти деньги, от покупки был вынужден отказаться. На мои доводы, что не может стоить этот объем смазки таких денег - был дан четкий ответ - смазывайте катушки чем хотите. Покупать "золотую" смазку не буду однозначно из принципа, четко понимая, что в этом микро тюбике заправлена какая то жижа явно не шимановского производства, а платить только за красивые буквы на коробке не охота... да и из-за экономии тоже, т.к. одно ТО всех катушек будет обходиться довольно таки дорого... Пытался на просторах интернета найти информацию о том, что же всё таки за чудо смазка, какого именно производителя, заправлена нашими японскими братьями в эти микро тюбики по цене сравнимые с золотом, но так ответа и не нашел... Не удивлюсь если там внутри какой нибудь "Лукойл Ол +++" К чему вообще это напечатал - может кто использовал смазки от шимано и т.п., чего там хоть внутри то? И чем мажете катушки господа рыбаки?
SEVERS Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 На рыбалку только с осторожностью (осторожность можно в аптеке купить)
Железнодорожник Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 24 минуты назад, SEVERS сказал: осторожность можно в аптеке купить Боярышник???!
SEVERS Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 19 минут назад, Железнодорожник сказал: Боярышник???! Резиновые чехлы, но не сапоги............ Изменено 23 января, 2020 пользователем SEVERS
traktorist Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 2 часа назад, SEVERS сказал: Резиновые чехлы, но не сапоги............ ОЗКа?
SEVERS Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 В 23.01.2020 в 21:43, traktorist сказал: ОЗКа? для пиписьки
автолюбитель михаил Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, SEVERS сказал: для пиписьки Нашли два японца на улице российского города презерватив. Иду и спорят - что это такое. Навстречу русский. решили выяснить у него. Один японец утверждает: "Чулаки". Второй: "Носаки" Русский посмотрел и говорит - Нет, это пиджаки на...уяки.
Enter Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Лет восемь назад поехал на ночную рыбалку. Середина лета, красивое, тихое, широкое место, под деревьями, догорает небольшой костер машина стоит далековато, подъезда к самому берегу нет... фидера на стойках, зеленые светлячки на квивертипах, скудный улов в садке, допитая еще ночью бутылка спиртного, удобное кресло в полулежащем положении. Романтика)))) Ночь отловился, раннее утро, светает, планирую еще часов до 10 утра посидеть и сворачиваться домой ехать... И тут появляется из чащи деревьев дама, молодая, красивая, в красивом камуфляже помню... подходит ко мне и спрашивает об улове, о рыбалке, что ловится, как ловится и можно ли рядом со мной порыбачить, не помещает ли она мне... в общем общительная дама... Вот сколько езжу на рыбалки, но вот такой ситуации ни когда не было... нестандартная скажем так ситуация... в голове много разных мыслей промелькнуло... но основная : """ВОТ ЭТО ПОКЛЕВКА, ВОТ ЭТО РЫБАЛКА, ВОТ ЭТО ФОРТАНУЛО""")))) А дама честно скажу: ""Прям аххх"". Она спланировала место где разместится и как я понял пошла выгружать машину и переносить рыболовный скарб, ну а я как настоящий джентельмен, прилизал остатки волос на лысине под кепкой, в закромах карманов нашел импортную жвачку с мятной свежестью (дабы дыхание было свежее), произвел некоторую уборку на "рабочем месте" и добавил дров в догорающий костер... ну и весь в предвкушении так сказать... жду появления... И тут из рощи появляется дама, с удочками, ведрами... а следом за ней трое детей, муж с каким то инвентарем, мама её на костылях, и полупьяный папа (как я позже это узнал).... картина маслом "ПРИПЛЫЛИ" Такого разочарования, потрясения я не испытывал никогда...))) Дети её оказались гиперактивными, полупьяный папа и мама крайне разговорчивыми, угрюмый муж на меня искоса посматривал в надежде на моё скорое отбытие домой... ну в общем, как в "сказке" Не выдержав такого прессинга, был вынужден собираться домой. Перед самым отбытием состоялся разговор с этой дамой... Она заметила у меня на столике вскрытую упаковку от светлячков, кто использовал такие тот знает, что они очень похожи по размерам и виду на упаковку презерватива... так вот она подумала, что это именно презерватив и упаковка вскрыта и её фраза "а вы его уже одели?"... Сказать, что я был раздосадован, ничего не сказать... С тех пор на рыбалку как на праздник, всегда выбрит, вымыт, выглажен, и всегда с собой беру не только светлячки, а вдруг "щуки подъедут"))) 1
SEVERS Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 21 минуту назад, Enter сказал: а вдруг "щуки подъедут"))) Щуки они такие, внезапные. 2
Mortalle Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 часа назад, SEVERS сказал: Щуки они такие, внезапные. Хорошо сказал !
Железнодорожник Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Съездил на рыбалку ,с ночевкой . Лесная изба - сказка конечно! Тишина! Покой! А в силу того ,что ездил ,, в одно лицо" ,то даже и ,,ты меня уважаешь " не звучало. Только шум ветра,шепот деревьев и ,не сильно далеко,на болоте за избой чувшикание косачей(тетеревов)! По итогу щучка на 1,8 кг + 19 окуней грамм по 90-150. Сковородочые короче! Такая самоизоляция само то,в субботу наверное снова махну! Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Железнодорожник
олег ан Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Я вчера черпанул правым сапогом,а левый порвал.не поймал ничего.В этом сезоне у меня нуль без палочки. Может завтра повезёт.
Железнодорожник Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 У нас еще лед 60см. Так что унты +ОЗК бахилы=наше фсе!
Y99 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Обалдеть! А у нас одуванчики цвтут желтым-желтО, а некоторые уже белые сферообразные))
alex_r27 Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) В 02.04.2020 в 16:22, Железнодорожник сказал: У нас еще лед 60см. Так что унты +ОЗК бахилы=наше фсе! ща можно нарваться на нехилый штраф за нахождение дальше 100 метров от дома (во всяком случае у нас - Москва и область) Кста: со вчерашнего дня все видеокамеры (не только ГИБДД) включены на отслеживание номеров авто по передвижению без пропуска. Штрафы прилетят автоматом.... Будьте внимательны Изменено 16 апреля, 2020 пользователем alex_r27
kodr Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Будут ли камеры штрафовать водителей, которые не оформили цифровой пропуск? Нет, штрафы с камер автоматической фиксации водителям, нарушившим режим самоизоляции, приходить не будут. «Камеры на дорогах фиксируют только нарушение ПДД. Нарушения правил режима повышенной готовности и езды без цифрового кода нет в ПДД», — пояснил «Интерфаксу» депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
Enter Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 чего то в этом году и не тянет на рыбалку... не было такого никогда))) всю зиму собирался, а начался сезон, нет желания знакомые карася по 15 - 20кг за утро, четвертую рыбалку подряд. планировал на одно удилище перейти, с двумя стал уставать, намашешься парой и получается не отдых, а...
Vasily22 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Вроде вода большая рядом и карась за рыбу считается? странно.
Enter Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 3 часа назад, Vasily22 сказал: Вроде вода большая рядом и карась за рыбу считается? странно. Если правильно приготовить, считаю его самой вкусной рыбой... сладковатый... покарбованый, с прожаренной мелкой косточкой, с коричневой корочкой, достаешь со сковороды хрустящего... если натереть давленным чесноком с лимоном, прям по карбованым надрезам... шикарный вкус... Многие его за рыбу не считают... ну и пусть не считают))))
олег ан Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 59 минут назад, Enter сказал: Многие его за рыбу не считают... ну и пусть не считают)))) не шарят оне в карасях.
Enter Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, олег ан сказал: не шарят оне в карасях. на 2,2кг ловил... крупнее я никогда не встречал...
олег ан Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Мастер.у мну около кила раз.а так с ладонь обычно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти