Перейти к содержанию

Клуб Рыбаков (рыбалка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! А я вчера не выдержал, очень по спину соскучился, и поперся на платник. Один был на пруду, форель ловилась. Скорей бы грязь с речек стекла и хищник прозрел и продышался, а то ведь и запрет не за горами.

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Всем здрям))

Парни (Москва-Подмосковье) кто куда нибудь ездил спин покидать, как водоемы, как подъезды!?

Куда можно съездить!? Руки чешутся!!!

Степлтон, как съездил в Астрахань, давай колись)

Опубликовано

Так запрет же или по ...? В Подмосковье на спин нельзя, в нерестовых местах до 10 июня. А подъезды везде нормальные, сейчас сухо, только в лесу кое-где лужи.

Опубликовано

Ну и на попловок можно!!!!

Ну а на спин... с лодочки по утру.. пока не сильно светло.. :ph34r:

Да и рыбу то отпускать нужно)))

Опубликовано (изменено)

Да кому она (рыба) нужна, важен процесс! :br: (честно, мое глубокое убеждение)

Изменено пользователем tuan
Опубликовано

Именно...

А за!!! Поймал на ушицу, остальное отпусти!

Я если чесно рыбу ваще не ем)))))))) :blush:

Опубликовано

Я если чесно рыбу ваще не ем)))))))) :blush:

Не ваще, а во щах, а во щах она точно не нужна, там капуста нужна :biggrin:

- Доктор, у меня не стоит

- Ешьте больше рыбы, в ней много фосфора

- Доктор, мне нужно что-б стоял, а не светился во тьме

:biggrin:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа, всем Здрям :br: .

Есть такое дело!

Спиннинговой ловлей кто нить тут увлекется... :bw:

Высвободилось пару спиннгов один Шимано 2,5 м. тест 8-20 (быстрый строй) и Блек Холл 2,7м тест 10-42 (штоли) (быстрый строй)

Кому нибудь интересно на приобритение!? Как думаете?

Опубликовано

Господа, всем Здрям :br: .

Есть такое дело!

Спиннинговой ловлей кто нить тут увлекется... :bw:

Высвободилось пару спиннгов один Шимано 2,5 м. тест 8-20 (быстрый строй) и Блек Холл 2,7м тест 10-42 (штоли) (быстрый строй)

Кому нибудь интересно на приобритение!? Как думаете?

блек холл.какая цена? Можешь фото кинуть?
Опубликовано

Саша,мне интересны оба.Сын теперь рыбачком стал,на тех выходных первую нормальную счуку взял,надо его вооружать.

Опубликовано

ОООоо, эт неплохая))

ГрасиФчиГ))

P/S - Ща всем в личку напишу)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гриша,завидуют,а у нас какое то затишье. Даже в самых клевых местах тишина.

Опубликовано

Я её поперёк за спину поймал,она дважды атаковала воблер,видать промахнулась,а я подсёк.Когда начал поднимать со дна,а лодка против течения пошла,чуть в штаны не наложил,подумал,что сом.Щука на 8.5 кг,леска о.12 плетёнка пауэр про .

Опубликовано

Минувшие выходные,река Ока,Павловский район Нижегородская область )

gallery_6526_587_281633.jpg

Слушайте, ну уж треть-то, как минимум, - щучье-судачью мелочь, нужно было б и отпустить подрастать. Как по здравому смыслу, так и по правилам.

Опубликовано

ну вот так под воточку с пивом отдохнул в выходные, раков ведра 3

вот еще

процесс

post-4264-0-51799900-1410247773.jpg

post-4264-0-61953300-1410247918.jpg

post-4264-0-69670100-1410248090.jpg

Опубликовано

Слушайте, ну уж треть-то, как минимум, - щучье-судачью мелочь, нужно было б и отпустить подрастать. Как по здравому смыслу, так и по правилам.

Мелочь отпускали,пара судаков с окунями на уху.Просто на фоне большой щуки остальные маленькими кажутся,да и шнурки были жадными,порой два тройника заглатывали,если отпускать-не выживут.
Опубликовано (изменено)
шнурки были жадными,порой два тройника заглатывали,если отпускать-не выживут.

Щука крайне живучая рыба. Что "не выживут" это в 99% случаев большое заблуждение.

На Ютубе есть ролик (не найду по памяти, видел неск. лет назад), как при съёмках какой-то рыболовной программы поймали щуку, пузо которой когда-то было пробито гарпуном (!!!), - для человека подобная рана верная смерть, а у неё дырка зарубцевалась и зубастая успешно жила и охотилась.

Вот ещё любопытный свежий ролик от Валерия Новосадова:

Поэтому лучше отпускать, если только совсем в хлам не распотрошили. Выживут.

Изменено пользователем Arech
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так, нуидеусе?

В четверг еду одним днём спинниговать на Оку с берега условно под Алексин. Есть одна интересная новая локация (спалю только тем, кто поедет :biggrin: ).

Кто желает составить компанию - велкам в личку!

Опубликовано

Так, нуидеусе?

В четверг еду одним днём спинниговать на Оку с берега условно под Алексин. Есть одна интересная новая локация (спалю только тем, кто поедет :biggrin: ).

Кто желает составить компанию - велкам в личку!

С радостьюБ сЪездил... но работа балИН!

а в пятницу на 11Точку сеще........

Так чтА давай лови и отчет сЮдЫ не забудь...

:ph34r:

Потом на выходн. мож сЪездием..... если там лесок полянка есть... своих погулять вывезу!

Опубликовано

С радостьюБ сЪездил... но работа балИН!

а в пятницу на 11Точку сеще........

Так чтА давай лови и отчет сЮдЫ не забудь...

:ph34r:

Потом на выходн. мож сЪездием..... если там лесок полянка есть... своих погулять вывезу!

Лады)

Лесок и полянка - там усё есть в самом шикарном виде. Светлая старая дубрава, жёлуди, дикие кабаны и вообще хорошо!)

Опубликовано (изменено)

Ну, в общем, съездил вчера, разведал место. Красиво и хорошо, но повстречался с толстым Петровичем, падонком, поэтому по рыбе - только отгрызенный хвостик у силиконки :)

Наблюдал активность предположительно жереха, но его ловить даже не собирался. Возможно так же в одном месте на противоположном берегу била и щука, но лишь процентов 70% против жереха. В любом случае, туда было не добросить ничего. Типично щучьи бочажки, заводи и закутки вдоль берега обловил, но совершенная тишина как внешне, так и по проводке.

Мимоходное картинко как всегда ссылкой, ибо ленивый одмин форум настраивать не хочет: http://img-fotki.yan...aa_6dce609_orig

В общем, локация хорошая, но как показала вдумчивая разведка - со своими неудобными нюансами и далеко не самая интересная из возможных. В следующий раз поеду разведывать другие места, благо намёток на них много.

Новый выезд либо завтра (если найдутся желающие составить компанию и быть к 5:30 - 6:00 на выезде с МКАД на М2-Симферопольку (если позже - встанем в пробках), если нет - буду делами заниматься), либо в понедельник или, вероятнее, в среду. Формат - либо как сейчас "первая рыбалка в новой локации", т.е. едем подальше в очень условно известную локацию целенаправленно ловить (судак на русле - ямы ещё надо искать; жерех на струе - но никогда ещё не ловил его в это время года, так что никаких гарантий). Либо "разведка+рыбалка", т.е. едем поближе, но ловить будем только если повезёт найти хорошую локацию. По общему расстоянию может оказаться дальше, чем первый вариант. Зато вдоволь и с целью поездим по буеракам :)

Ну, вот как-то так. Кому интересно присоединиться - велкам.

ПС: Формат такой странный, потому что надоело ловить в старых местах, где уже всех рыб чуть ли не по именам знаешь. Нужно развиваться и пробовать новое.

Всем мира!)

Изменено пользователем Arech

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...