brodyaga Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 13 часов назад, Mortalle сказал: Не, Вить, стаей комаров.... Дим,дык снутри похреначило,озадачил блин
игорь тайгер Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый день.подскажите по мотору 3.2.у меня скрипит подшипник шкива вискомуфты.я думал,что вискомуфта крепится к помпе и купил помпу новую.(а оказывается,что нет.не крепится вискомуфта к помпе).В шкиве вискомуфты развалился подшипник,получается.Он меняется или там все в сборе ставится?впервые такое.приехал на сто,присмотрелся и озадачился этим вопросом.Номерок детали не подскажите?
игорь тайгер Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Разобрался.номерок,если кому то надо.но я просто выпрессовал и поменял подшипник
VovanSidorovich Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Вопрос по гидромуфте. на сервис приехал с таким вопросом: при работе кондера греется двигатель, не почистить ли радиаторы. мастер завел авто, открыл капот, рукой остановил пропеллер и сказал, что перед тем как чистить радиаторы, поменять эту убитую гидромуфту. больше ничего толком не сказал. Загуглил гидромуфту для ом601 - выдало что то похожее на крыльчатку (6612003222). так вот вопрос: достаточно ли заменить эту запчасть или еще чего надо? и что там могло выйти из строя?
bur Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) почитай эту тему, тут написано , как диагностировать и на что менять Изменено 7 августа, 2019 пользователем bur
Лазуревский Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 21 час назад, VovanSidorovich сказал: поменять эту убитую гидромуфту. Есть новая оригинальная
brodyaga Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 В 06.08.2019 в 11:50, VovanSidorovich сказал: Вопрос по гидромуфте. на сервис приехал с таким вопросом: при работе кондера греется двигатель, не почистить ли радиаторы. мастер завел авто, открыл капот, рукой остановил пропеллер и сказал, что перед тем как чистить радиаторы, поменять эту убитую гидромуфту. больше ничего толком не сказал. Загуглил гидромуфту для ом601 - выдало что то похожее на крыльчатку (6612003222). так вот вопрос: достаточно ли заменить эту запчасть или еще чего надо? и что там могло выйти из строя? Да как бы все написано уже. Проверить термостат,промыть снаружи оба радиатора,промыть внутри радиатор ОЖ,и печки,заменить вискомуфту. Какойто странный мастер
Victor75 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, brodyaga сказал: Да как бы все написано уже. Проверить термостат,промыть снаружи оба радиатора,промыть внутри радиатор ОЖ,и печки,заменить вискомуфту. Какойто странный мастер да, он забыл сказать"шлифануть блок и поменять головку"))
Dimon127 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 15.10.2012 в 10:45, Проходимец сказал: Для блокировки (отручивания) вискомуфты на помпе есть дырдочка, туды вставляем болтик на 8. и откручиваем. А насчет вискомыфты , я ея выкидываю на каждной Каранде, Муски и Муске-спорт. Ставлю Электровентилятор. Можно поподробней о переделка на электрон.
сашка Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 7 минут назад, Dimon127 сказал: Можно поподробней о переделка на электрон. Есть целая тема, как раз в этом подразделе вроде
Mortalle Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 3 часа назад, Dimon127 сказал: Можно поподробней о переделка на электрон. Не надо так делать. Особенно на бензиновых моторах. Дизеля - хрен бы с ними, они и так нормально никогда не прогреваются.... 1 2
AlKri Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Не надо так делать. Дима, при всём уважении... Но, если соображаешь что делаешь, можно делать что угодно. На наших 2,3 и 3,2 уже лет шесть как сняты вискомуфты. Совсем. Живём только на штатных эл. вентиляторах. В говна мы не лезем, если только совсем чуть-чуть. Тагер 3,2 прошёл 210 т. км и после аварии авто был заменён на точно такой же, только цвет другой. 2,3 успешно продолжает жить, у него пробеги небольшие - 76 т. км. Как я уже говорил - крыльчатка с муфтой живёт в багажнике и её можно поставить за считанные минуты. В прошлое лето её ставить не пришлось ни разу, да и за всё время я её ставил раза два-три. И зимой в машине всегда тепло, прогревается быстрее... Я никого не зову под свои знамёна, но - чисто для информации...
Mortalle Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Оборотной стороной этой информации - является поведенная головка от перегрева и еб$$ по ее фрезеровке и замене прокладки. Каждому буратину - по своему рубанку.Я не против. Или ты и вправду думаешь , что инженеры МБ не продумывали и такие расклады? Подходящая вискомуфта ( от милиона иномарок) - стоит копейки. 1
AlKri Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 34 минуты назад, Mortalle сказал: Или ты и вправду думаешь , что инженеры МБ не продумывали и такие расклады... За 220т. км ничего не повело - мне достаточно. Тот мотор до сих пор жив, просто в резерве пока. С инженерами МВ мне довелось пообщаться, как раз на моторные темы , нет - про конкретный мотор мы не говорили. Я и сам инженер и вполне могу принимать технические решения и отвечать за них - из своего кармана. Это у нас далеко не первый мотор, покуда мы не в накладе. Ты же сам прекрасно понимаешь - нет перегрева, нет проблем.
kap1972 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 4 часа назад, Mortalle сказал: Не надо так делать. Особенно на бензиновых моторах. Дизеля - хрен бы с ними, они и так нормально никогда не прогреваются.... Ты у Лёхи и Димы спроси как их дизеля не греются,радиаторы раза в 2 больше бензиновых установлены у обоих.
Mortalle Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Это выходит за рамки обсуждаемой темы. 2AlKri, не спорю. Но вдвойне обидно, что ты, понимая суть, - всеже делаешь все наоборот. Как принято в гаражах, у васей .. Стыдно. стыдно и нехорошо (с)
fiksa56 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: Это выходит за рамки обсуждаемой темы. 2AlKri, не спорю. Но вдвойне обидно, что ты, понимая суть, - всеже делаешь все наоборот. Как принято в гаражах, у васей .. Стыдно. стыдно и нехорошо (с) Я на зиму ставил электровентиль от волги,но чё-то его хватило на две зимы,даже и не знаю покупать новый или ну его нах,щяс такие зимы пошли,вчера +18было.
Dmitry48 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 12 часов назад, AlKri сказал: За 220т. км ничего не повело - мне достаточно. Тот мотор до сих пор жив, просто в резерве пока. С инженерами МВ мне довелось пообщаться, как раз на моторные темы , нет - про конкретный мотор мы не говорили. Я и сам инженер и вполне могу принимать технические решения и отвечать за них - из своего кармана. Это у нас далеко не первый мотор, покуда мы не в накладе. Ты же сам прекрасно понимаешь - нет перегрева, нет проблем. Поддержу. Уже сотку без виски накатал. НО. У меня полностью аллюминиевый радиатор и нет кондёра, штатного эл.веника хватает в любую жару, в говнах на помощь два спала приходят, охлаждают прекрасно. И термостат подобрал самый холодный, благо у меня их штук пять.
Dmitry48 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 И кстати полупластиковый штатный радиатор такое говнище, по сравнению с люминевым.
Проходимец Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 В 28.02.2020 в 18:40, Dimon127 сказал: Можно поподробней о переделка на электрон. Брал вентилятор от Ниссн АД и электроную схемку с термодатчиком, ну вот и все собственной. 2
Dimon127 Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 В 28.02.2020 в 22:12, Mortalle сказал: Не надо так делать. Особенно на бензиновых моторах. Дизеля - хрен бы с ними, они и так нормально никогда не прогреваются.... У знакомого кайрон 2,3 бензин и стоит штатный электро вентилятор.
MaxAlex Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Два вентилятора от приоровского кондиционера Примерная схема включения. Термодатчики подобрать по вкусу Но все равно вискомуфта лучше
Mortalle Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Спереду радиатора - очень неэффективно. Хоть у меня так именно spal ы и стоят.
MaxAlex Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 5 минут назад, Mortalle сказал: Спереду радиатора - очень неэффективно. Хоть у меня так именно spal ы и стоят. Внутри места нет )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти