Перейти к содержанию

Список поломок на вашем Тагере

Рекомендуемые сообщения

Пробег 18000 км первая поломка, сломался датчик дроссельной заслонки, заменили по гарантии ну и из мелочей отклеивается надпись на задней двери TAGER.

А мну регулярно повторяется глюк в замке зажигания. Вставляю ключ, а он ни туда, ни сюда. Вообще не проворачивается. И это не самоблок рулевой колонки, что-то в самой личинке. Такое впечатление, что западает каким то образом личиночный цилиндрик( или что там). Как лечить не знаю. Аккуратненько подрыгаю ключом в разные стороны, по времени от 3 до 7 мин., помогает. И бывает чуть ли не через день подряд раза три, а бывает-забуду может на месяц.И брызгал ВД и другой специальной смазкой, ни хрена не помогает. Может попробовать поменять личинку с дверной. Должны быть одинаковы. Да, собственно, даже не знаю можно ли? В том смысле замок то разбирается?

Какие предложения?

Изменено пользователем volchara
  • +1 1

И у меня так же было... на второй день после покупки началась, поехала в салон как назло, завелась как часы... ттт :)

Изменено пользователем тихра

Был на майские в лесу под Питером.....машинко стояла пару дней под постоянным дождем....не заводил....решил телефон подзарядить - поставил на зарядку - ключ повернул до упора, а потом вернул на АСС.....зарядил, выключил и ушел, не заметив что стрелки температуры и топлива замерли на своих показателях. Утром завел не глядя и офигел - топливо зашкалило, двигатель кипит :))))))))

Лечится снятием минусовой клеммы и выжиданием 5 минут (у меня по крайней мере так вышло) - все вернулось на свои места !

Приборная панель стала показывать постоянно нулевую температуру охлаждающей жидкости - перетёрся провод у датчика температуры - случай не гарантийный :wacko:.

Сегодня встретил чувака который продал свой Т2 после того как в мороз не смог подключить передний мост.Причина ясная и быстро устранимая,однако лет ему 60 и с интернетом он не дружит.Еще из поломок :ремонт КПП по гарантии,отказ жопа грейки водителя и что настораживает рассыпался передний левый привод( граната в сборе) на пробеге свыше 20 тыс.Дилеры заломили 17 тыс рублев. А в общем говорит машина хорошая! :wacko:

Сегодня произошел глюк приборной панели, вылечилось скидыванием клеммы с аккумулятора.

Открутилась, не знаю как её, скоба замка задней двери. Причём как то сразу. Заметил, что не гаснет свет в габажнике. Стал смотреть, а скоба замка еле держится. Прикрутил. Неделю юзал. Сегодня опять на два оборота! Что за хрень! И гроверы менял. Может, на герметик вкорячить? ;)

Ё, опять защита картера мятая! И в том же месте, что и в прошлый раз, и опять упёрлась в балку стабилизатора. В прошлый раз вернуд на место домкратом, просунув его между защитой и какой-то балкой рамы. Завтра попробую опять так же.

Ну вот и отогнул защитку домкратом, заодно и малость полил некоторые железки преобразователем ржавчины. Интересн, что защита картера у нас особо картер и не защищает - он расположен выше и защищён балками рамы.

Изменено пользователем Каменецкий

У меня не затянут руль. Присутствует еле заметный люфт. Как подтянуть не знаю, там же подушка стоит... Дилер, продавший 2.5 года назад Тагер, больше их не обслуживает. :rolleyes:

Изменено пользователем VMP

тянет вправо.регулировки не помогли.потекло масло с заднего мосты.выяснилось что ублюдыши тагазовские кое-как намазали дерметиком привалочные поверхности.сделал по новой один хрен течет.надоело мне эту тагазовскую дрянь чинить.буду избавляться.никогда у меня еще не было НОВОЙ машины такого низкого качества

Навернулся сегодня контур сцепления, усилия на педали стали ипическими, еле доехал до дома, завтра погоню к диллерам. :biggrin: Интересно , что скажут гарантия или нет , пробег на сегодня 23.4 ткм. З.Ы. не открывается капот как надо , приходится подкладывать бумажку под рычажок открывания ))) :(

Не сглазить бы... 11 500, проблем нет. Однажды загорелась лампа"проверь двигатель", колодка диагностики на дизеле- пустышка,диагностике поэтому и не поддаётся, лампа заведена на ЕГР, потухла сама, немного "потеет" задний мост, излечивается.

Изменено пользователем Raffnif

Приборная панель стала показывать постоянно нулевую температуру охлаждающей жидкости - перетёрся провод у датчика температуры - случай не гарантийный :angry:.

Такая же фигня, стесняюсь спросить, где датчик находится, в каком месте может перетереться?

за наши скромные 37000 км:

не периодически отключаются обе жопогрейки, не работает датчик открытой двери, хрустит коробка на 2й и 3й, в холода залипает клаксон, были проблемы с подключением переднего привода, перестал работать динамик от родной магнитолы, недавно заглючила панель приборов (после сбрасывания клемм пришла в себя), а теперь загорелся check и в сервисе говорят, что неисправна ПЕДАЛЬ ГАЗА! ждем заключения, гарантийный ли случай...

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

вылечил дребезг водительского зеркала подтяжкой винтика с низу,очень неудобно его крутить.зато появился какой то грохот при проезде неровностей.мыслю что это стойки или еще что то открутилось

220км

1. В раздатке почти сухо.

2. Не работает подогрев сидений.Обогрев сидений отремонтировал путём замены пердохрана 10А, причём запасных предов не обнаружил ни в 1 боксе, ни во втором........Жопа

3. Не работала балалайка LG (ремонт КД механизма сам делал).

4. Нет родной пепельницы.

5. Все мыслимые гайки и болты тянулись "от руки".

6. Нет инструкции по эксплуатации.

7. Не прошёл ТО по причине разности тормозных усилий с перекосом на правую сторону, вылечилось прокачкой (с матами в сервисе) и активной работы ручником и рабочим тормозом.

20.04.09

8. На прошлой неделе пошла зима, обнаружил что передок подключился лишь только с 3 попытки, потом вроде разработался.

9. При разборке панелей всех дверей, обнаружил как отсутствие энного кол-ва шурупов (даже следов, говорящих о том, что они там были), так и валяющихся под ковролином (2 шт), непонятно откуда (размер не тот)...

10. Рычаг КПП затянул, залил фиксатором для болтов (рычаг из-за отверстий больших чем требуется для болтов) имел свободное перемещение, чем насторожил, с новья небыло, по ходу дела это надо делать на всех тагах.

17.05.09

11. Вчерась сделал пробег в 500 с гаком км. Вылезли следующие гадости: пропала индикация открытых дверей вместе с подсветкой, а посколько начал моросить дождь, то заодно и режим стеклоочистителей в первом режиме ну и заодно центрозамок. Пока остановились перекусить, залез в блоки предохранителей в салоне, потом и в моторном отсеке - нифига. По распечатке преды посмотрел что может быть связано - всё ок. Потом начал тупо вынимать преды в салоне и заново переустанавливать - и о чудо - всё заработало! Вопрос так и остался открытым. И это несмотря на то, что провода "массы" были проверены, заменены болты и шайбы в общем увеличено пятно контакта

12. Затянул замок на капоте мотора (крутился от руки).

13. Подтекает через плохое уплотнение крышки жидкость из бачка омывателя в калитке, аднака трясёт там ого-го, сделал прокладку, вроде особой течи нет, хотя и уровень остался около половины, остальное вытекло.....

14. Отвалился ремень водителя (нижний болт), выяснил, что в отличие от остальных (3 боковые у пассажиров) резьба у болта 10, а не 11, да и размер не тот, наверное что бы сразу насмерть водителя если что.... Приехал в гарантийку, - как обычно послали на ... , сказав, что не будет болта никак.. нет таких..., да и завод не пришлёт наверняка.Пока переставил с левого пассажирского

21.05.09

15. Ездил на 1 ТО масло, протяжка --5775р, маслянный фильтр по ходу не меняли , фильтр салона (не менял) "родной" - 2100р ох.... , притом, что эрзац стоит около 350р, вывод - надо дозаказывать ещё комплект аднака (теперь хоть знаю цену). Предупредили, что гайки стабов имеют свойство самооткручиваться до 15т.км. ..... по коробке, - ждать до 10т. км. тогда обычно всем и меняют - да и опыта я так понял маловато у них, пущай тренируются на других, правда чёй-то ещё и 4 стала иногда хрымкать... Болт ремня безопасности сняли с донора

16. Перестала работать сирена, установщик пережал провод ей же (кривые ручонки установщика) - устранял сам.

17. Ну вот и конец коробке, ремонт занял 1 рабочий день с мойкой и маслом содрали 3 тыра. Буду с воевать за свои кровные за масло, незаконно взяли суки.

05.07.09

18. Добрался до АКБ, выявил, что электролита во всех банках - еле над пластинами, замерил плотность - жопа, пока пришлось долить дистил. воды, плотности и так никакой, но всё же лучше, к осени буду электролит заливать. Ушло около 900мл на все банки, надпись про то, что АКБ необслуживаемые и в тоже время другая надпись гласит о том, что доливать надо лишь только дист. воду, вводит в непонятки... В общем следите!!! ежели не хотите менять АКБ... Попутно удосужился проверить вороток от домкрата, слава всевышнему что есть..., тоже рекомендую убедится в этом (должен находится перед задними сиденьями внизу под ковролином).

30.08.09

19. задолбал скрип сиденья, снял протёр, промазал все трущиеся металлические части сидухи, вроде нормалёк

20. щётка которая со стороны водителя трёт отвратительно, попробую убрать все люфты и поменять резинки на силиконовые (потом просто выкинул их и поставил другие - о щастье)

21. 18.09.09 обнаружил, что вакуумная трубка ведущая от двигла к вак. усил. тормоза, откручена гы-гы-гы, а тормоза были

наступил незаметно 10год....

22. чем-то проткнул оба шланга идущие от горловины к баку (на заправке чуть на бабки не проставили за лужу) - залатали

23. заменил задний мост на новый(пал боец смертью храбрых)

24. начала тереться калитка о бампер - зазоры ровные, но пришлось задирать ловушку калитки.

25. чуть не улетел молдинг крыши - на мойке надо быть осторожнее и проверять опосля крепёжки молдинга

26. замена ремней безопасности по гарантии - один хрен щас так же висят

27. вылез глюк ЭБУ - замена по гарантии

28. где то сцука тумкает кузов сзади на неровностях небольших - прабла не локализована

29. опять начинает скрипеть водительское сиденье (быват)

30. потёк передний мост со стороны сальников - в процессе на скока попал....

31. обнаружено отсутствие болтов крепления торпедо сверху (даже следов нет говорящих о том, шо они были) заодно пропал сверчок №3

32. вовремя локализовано и устранено трение проводов о двигло и шланги (смотреть надо почаще и повнимательнее)

33. всё сильнее подтекает ОЖ с трубки обратки в бачок в месте соединения шланг-бачок (шо это? перегрев даёт о себе знать? давление попёрло?)

34. под большим вопросом зимней эксплуатации "падольская падла" - чёт не нравиться мне как он заряд берёт......

35. многие саморезы которыми прикручены панели пластмассовые тоннеля, торпедо и другие, оказались опять раскручены (надо на фиксатор сажать)

36. хорошо так от тряски раскрутился руль, гайку сабаки не застопорили ничем, закрутил с фиксатором резьбы

37. передний стаб хрякнул пополам, менял парой

38. ни с того ни с сего в жару начало вонять бензином дико в салоне опосля заправки, видать с расширением объёма бенза его куды то выгоняло... - адсорбер не рассматривал, правда где у него воздушный патрубок - так и не дошёл... но такого не було в прошлом году, температура спала - нормалёк, но вонищща точно не из лючка насоса :wacko:

39. наконец-то заверещал передний кардан :bv:

:biggrin: серебрЯнный таг - продолжение следует... az

наступил 11год.... с гарантии спрыгнул окончательно

40. тумкание кузова сзади так и не победил (уже просто забил на ето)

41. пару раз до уазкиных пружин "отпадали" задние брызговики

42. подливаю периодически раз в месяц охлаждайку по поллитры-литра (в зависимости от погоды, но к сегодняшнему дню утечка практически прекратилась, обнаружил ещё подтёки с толстого шланга расширительного бачка - подтянул, хотя и было затянуто)

43. заломал тормозной шланг заднего колеса и каким-то образом датчик абс этого же колеса (дороговато, но куды деваться) заодно зменил жуткость на задних тормозах, теперь ещё надо заменить на передних в виде самотёка при откручивании штуцеров)

44. выкинул щётки дворников (стояли кореякские по 1000 с лишним) поставил чампионовские каркасные по 300 - претензий нет пока

45. потёк бачок омывателя, видать в дикую жару было ооочень мало жуткости, вот он и треснул по шву. 2 раза ремонтировал (в первый раз дырдочку капающую немножко не приметил, на следующий день перепаял)

46. сгорел пердохранитель кондея (25А)- заменил, теперь буду прислушиваться к работам карлссонов.

47. стекло придётся менять, шнайперские камни добили.

48. пружины просели, зменил на уазкины, торсы тоже пришлось тянуть.

49. начал постукивать руле-кардан в кочках.

50. концевики начали окислятся в хлам, иногда при открывани дверей после снятия с сиги, концевик не отрабатывает должным образом и мафын встаёт на сигу. надо ставить одноконцовые, доработка диодосами сделана один фиг не попрёт туда в ВСМ.

• 5 недель спустя...

Ну вот и я приплыл. С начало затроил. Ошибка 302 (пропуски зажигания во 2 цилиндре). Поменял свечи, катушки местами. Все по прежнему. Поехал к офицалам. Нет компрессии во 2 цилиндре (клапана прогорели). Сегодня вышел инженер по гарантии, звонят, типа случай не гарантийный, гранаты то бишь бензин не тот лил. Завтра заберу к другим уже записался, третьим которые продали звонить буду. Чую ждет меня гостепримный сервис ТАГАЗА во всей красе.

Поразительно. купил в мае 2009,перевернул в июне.5 месяцев денежку собирал на ремонт.потом месяц умелого дядьку искал,3 месяца лепили.Слепили так что гарантии не лишился-в сервисе не заметили.За оставшиеся год и три пробег 61000км.Замена свечей на 32000 и ВСЕ! толи так повезло ,толи делали по пьяне и забыли чего не докрутить.Блин не сглазить бы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...