Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык поставь оперу.

ведроид, поставил, чо-то глючит непонятно и планшет перезагружается, мозиллу на планшете юзаю

у девчат моих огрызки, на них не пробовал, доступ к ним ограничен  :biggrin:

Опубликовано

пробовал уже всякие браузеры и оперу в том числе,не кажут они схему экзиста,раньше казали,но после того как планшет глюкнул и пришлось его полностью перезагружать пишит плагин не потдерживается :( .а комп дома такой,что можно сказать что его НЕТ. планшет самсунг.

Опубликовано

Адоб прекратил потдержку андроида, а на экзисте все на флеш анимации

Рекомендую в сети или на 4 пда качнут старый адоб флеш плеер для андроида и будет вам счастье

:)

Опубликовано

Адоб прекратил потдержку андроида, а на экзисте все на флеш анимации

Рекомендую в сети или на 4 пда качнут старый адоб флеш плеер для андроида и будет вам счастье

:)

Так и есть, флеш плеер нужен

• +1 1
Опубликовано

у меня кажет на андроиде.но сука инет полный ахтунг.

по поводу.спроса номера или картинки.сам грешен.но думаю в личке попросить человека кинуть и не флудить форум.не проблема.сможет человек-поможет.нет.спросить другого.

а темку обозначить типа фак по железу.можно туды просто ссылки на страници форума.

• +1 1
Опубликовано

но думаю в личке попросить человека кинуть и не флудить форум.не проблема.сможет человек-поможет.нет.спросить другого.

+ стописот. Именно так и поступаю.

Опубликовано (изменено)

Чота треп заглох...

neon416, вопрос к тебе. Вот есть инвертор с чистым синусом и все такое. Если два штуки взять (на две машины) на 1.6 кВт, можно их как-то запараллелить, чтобы они потянули сварку с нагрузкой в 2-3 кВт? Как-то там синхронизировать надо или проще купить 3кВт-ный и не париться?

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Жень тебе для дальняков лучше всего генератор.бензо или дизель.а все эти инверторы.так, болгарка, дрель.переноска.

Опубликовано

Чота треп заглох...

neon416, вопрос к тебе. Вот есть инвертор с чистым синусом и все такое. Если два штуки взять (на две машины) на 1.6 кВт, можно их как-то запараллелить, чтобы они потянули сварку с нагрузкой в 2-3 кВт? Как-то там синхронизировать надо или проще купить 3кВт-ный и не париться?

Запараллелить не получиться. Правильно, т.к. невозможно синхронизировать. Так что 3квт без вариантов.

Блин, когда ж я свой 12В сварочник доделаю... долбаный типакризис.

Опубликовано

Типаобасраццанадо ?

Соглашусь с Бродягой.

Опубликовано

Жень тебе для дальняков лучше всего генератор.бензо или дизель.а все эти инверторы.так, болгарка, дрель.переноска.

Не согласен.

Вот на Пупы возили с собой 3кВт инвертор - варил тока в путь!!! И меньше и легче генератора в разы.

(на колесе стоит инвертор)

gallery_0_2519_58919.jpg

Опубликовано

А сварочник какой? Спрашиваю из любопытства. На работе купили 5кВт генератор и он не тянет  инверторный сварочник на 160А.

Опубликовано

Странно. Я именно так и варю.

Опубликовано (изменено)

Да обычный какой-то сварочник тогда брали. Ампер на 150-200. У меня сварочный инвертор Ресанта САИ-250. Но сварочные токи больше 130А я не использовал еще. Думаю, что 5кВт генератор легко потянет токи до 200А.

М.б. проблема в синусе, выдаваемом генератором?

Опубликовано

3 кВт  преобразователь, интересная  штука.

Пиковая мощность  6кВт. Для  сварки  трешкой, при  токе  120,   3кВт  должно хватить. Если сварочник  инверторный.

Смущает  только  ток, под  250А  от  АКБ, хотя  лебеда  хавает, и нормально. Даже  начал  думать  о  покупке. Хотя  варить можно  с  двух  АКБ, соединенных  последовательно.

А бензогенераторы  уж  больно  много  весят

Опубликовано

этож для поездок - две "сопли" за 10 сек  повесил и погнали....

Тоже любопытно.

Опубликовано (изменено)

Фап-фап? :biggrin:

1727289.jpg

Опубликовано

Да обычный какой-то сварочник тогда брали. Ампер на 150-200. У меня сварочный инвертор Ресанта САИ-250. Но сварочные токи больше 130А я не использовал еще. Думаю, что 5кВт генератор легко потянет токи до 200А.

М.б. проблема в синусе, выдаваемом генератором?

Проблема в устройстве инвертора. Он жрет ток от сети только на вершинах полупериодов, т.е. пиковой ток в разы больше, чем средний. Поэтому с генератором, как ни странно, лучше варит трансформатор.

Ну и наоборот, инвертор лучше питать трапециевидным напряжением или вообще постоянкой.

Опубликовано

Проблема в устройстве инвертора. Он жрет ток от сети только на вершинах полупериодов, т.е. пиковой ток в разы больше, чем средний. Поэтому с генератором, как ни странно, лучше варит трансформатор.

Ну и наоборот, инвертор лучше питать трапециевидным напряжением или вообще постоянкой.

Но у этих инверторов от a-electronica везде чистый синус. И есть видос, как они к 1.6кВт инвертору подключили сварочник и варили двойкой.

Опубликовано

А это одна из задач. Остальные - дрели-болгарки-чайники-мультиварки :) Для инструментов синус - это наверное хорошо

Опубликовано

А из каких соображений тагер - удобный авто для семьи? Если только каждой дочке по тагеру? эмм... нам бы в Треп, чтоли

у нас два Тагера, поэтому удобно, зачастую не более 2х-3х человек в машине

ещё несомненный плюс - дети нифига не смогут открыть сзади :)

а ещё несомненный плюс - это наша зима и весна, мы можем ездить везде где хотим в комфорте и парковаться в любом месте двора

а ещё полгаража запчастей, ну и нравятся нам они

Опубликовано

А когда вам надо всем 5м куда-то поехать, вы что делаете? Жесткую сцепку? :)

Опубликовано

А когда вам надо всем 5м куда-то поехать, вы что делаете? Жесткую сцепку? :)

все 5 в машину лезем, одна мелкая в своей сидушке, две другие с узкими тазиками :)

но это раз-два в неделю, не часто

ещё учти, что у нас не Москва, 15 минут ехать всего-то

Опубликовано

Вопрос такой) Вдруг стали туго переключатся скорости. Тупо сам рычаг туго ходит, коробас приказывает долго жить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...