Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык поставь оперу.

ведроид, поставил, чо-то глючит непонятно и планшет перезагружается, мозиллу на планшете юзаю

у девчат моих огрызки, на них не пробовал, доступ к ним ограничен  :biggrin:

Опубликовано

пробовал уже всякие браузеры и оперу в том числе,не кажут они схему экзиста,раньше казали,но после того как планшет глюкнул и пришлось его полностью перезагружать пишит плагин не потдерживается :( .а комп дома такой,что можно сказать что его НЕТ. планшет самсунг.

Опубликовано

Адоб прекратил потдержку андроида, а на экзисте все на флеш анимации

Рекомендую в сети или на 4 пда качнут старый адоб флеш плеер для андроида и будет вам счастье

:)

Опубликовано

Адоб прекратил потдержку андроида, а на экзисте все на флеш анимации

Рекомендую в сети или на 4 пда качнут старый адоб флеш плеер для андроида и будет вам счастье

:)

Так и есть, флеш плеер нужен

• +1 1
Опубликовано

у меня кажет на андроиде.но сука инет полный ахтунг.

по поводу.спроса номера или картинки.сам грешен.но думаю в личке попросить человека кинуть и не флудить форум.не проблема.сможет человек-поможет.нет.спросить другого.

а темку обозначить типа фак по железу.можно туды просто ссылки на страници форума.

• +1 1
Опубликовано

но думаю в личке попросить человека кинуть и не флудить форум.не проблема.сможет человек-поможет.нет.спросить другого.

+ стописот. Именно так и поступаю.

Опубликовано (изменено)

Чота треп заглох...

neon416, вопрос к тебе. Вот есть инвертор с чистым синусом и все такое. Если два штуки взять (на две машины) на 1.6 кВт, можно их как-то запараллелить, чтобы они потянули сварку с нагрузкой в 2-3 кВт? Как-то там синхронизировать надо или проще купить 3кВт-ный и не париться?

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Жень тебе для дальняков лучше всего генератор.бензо или дизель.а все эти инверторы.так, болгарка, дрель.переноска.

Опубликовано

Чота треп заглох...

neon416, вопрос к тебе. Вот есть инвертор с чистым синусом и все такое. Если два штуки взять (на две машины) на 1.6 кВт, можно их как-то запараллелить, чтобы они потянули сварку с нагрузкой в 2-3 кВт? Как-то там синхронизировать надо или проще купить 3кВт-ный и не париться?

Запараллелить не получиться. Правильно, т.к. невозможно синхронизировать. Так что 3квт без вариантов.

Блин, когда ж я свой 12В сварочник доделаю... долбаный типакризис.

Опубликовано

Типаобасраццанадо ?

Соглашусь с Бродягой.

Опубликовано

Жень тебе для дальняков лучше всего генератор.бензо или дизель.а все эти инверторы.так, болгарка, дрель.переноска.

Не согласен.

Вот на Пупы возили с собой 3кВт инвертор - варил тока в путь!!! И меньше и легче генератора в разы.

(на колесе стоит инвертор)

gallery_0_2519_58919.jpg

Опубликовано

А сварочник какой? Спрашиваю из любопытства. На работе купили 5кВт генератор и он не тянет  инверторный сварочник на 160А.

Опубликовано

Странно. Я именно так и варю.

Опубликовано (изменено)

Да обычный какой-то сварочник тогда брали. Ампер на 150-200. У меня сварочный инвертор Ресанта САИ-250. Но сварочные токи больше 130А я не использовал еще. Думаю, что 5кВт генератор легко потянет токи до 200А.

М.б. проблема в синусе, выдаваемом генератором?

Опубликовано

3 кВт  преобразователь, интересная  штука.

Пиковая мощность  6кВт. Для  сварки  трешкой, при  токе  120,   3кВт  должно хватить. Если сварочник  инверторный.

Смущает  только  ток, под  250А  от  АКБ, хотя  лебеда  хавает, и нормально. Даже  начал  думать  о  покупке. Хотя  варить можно  с  двух  АКБ, соединенных  последовательно.

А бензогенераторы  уж  больно  много  весят

Опубликовано

этож для поездок - две "сопли" за 10 сек  повесил и погнали....

Тоже любопытно.

Опубликовано (изменено)

Фап-фап? :biggrin:

1727289.jpg

Опубликовано

Да обычный какой-то сварочник тогда брали. Ампер на 150-200. У меня сварочный инвертор Ресанта САИ-250. Но сварочные токи больше 130А я не использовал еще. Думаю, что 5кВт генератор легко потянет токи до 200А.

М.б. проблема в синусе, выдаваемом генератором?

Проблема в устройстве инвертора. Он жрет ток от сети только на вершинах полупериодов, т.е. пиковой ток в разы больше, чем средний. Поэтому с генератором, как ни странно, лучше варит трансформатор.

Ну и наоборот, инвертор лучше питать трапециевидным напряжением или вообще постоянкой.

Опубликовано

Проблема в устройстве инвертора. Он жрет ток от сети только на вершинах полупериодов, т.е. пиковой ток в разы больше, чем средний. Поэтому с генератором, как ни странно, лучше варит трансформатор.

Ну и наоборот, инвертор лучше питать трапециевидным напряжением или вообще постоянкой.

Но у этих инверторов от a-electronica везде чистый синус. И есть видос, как они к 1.6кВт инвертору подключили сварочник и варили двойкой.

Опубликовано

А это одна из задач. Остальные - дрели-болгарки-чайники-мультиварки :) Для инструментов синус - это наверное хорошо

Опубликовано

А из каких соображений тагер - удобный авто для семьи? Если только каждой дочке по тагеру? эмм... нам бы в Треп, чтоли

у нас два Тагера, поэтому удобно, зачастую не более 2х-3х человек в машине

ещё несомненный плюс - дети нифига не смогут открыть сзади :)

а ещё несомненный плюс - это наша зима и весна, мы можем ездить везде где хотим в комфорте и парковаться в любом месте двора

а ещё полгаража запчастей, ну и нравятся нам они

Опубликовано

А когда вам надо всем 5м куда-то поехать, вы что делаете? Жесткую сцепку? :)

Опубликовано

А когда вам надо всем 5м куда-то поехать, вы что делаете? Жесткую сцепку? :)

все 5 в машину лезем, одна мелкая в своей сидушке, две другие с узкими тазиками :)

но это раз-два в неделю, не часто

ещё учти, что у нас не Москва, 15 минут ехать всего-то

Опубликовано

Вопрос такой) Вдруг стали туго переключатся скорости. Тупо сам рычаг туго ходит, коробас приказывает долго жить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...