Teria Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Калитка не нужна не кому от сурфа? Поменял бы на защиту чего нибудь снизу.
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 парни, гляньте как сделали газелеводы http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/10466-nomera-detalei-dvigatelia-katalog-24l-chrysler/#entry214281 очень удобно, конечно муторно было составить, но офигенно, да? это я к чему, может заморочимся также по основным узлам и агрегатам? допустим распределим работу между энным количеством человек, одному 661, другому 662, третьему задний тонгил, четвёртому задний ксц как думаете, а?
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 парни, гляньте как сделали газелеводы http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/10466-nomera-detalei-dvigatelia-katalog-24l-chrysler/#entry214281 очень удобно, конечно муторно было составить, но офигенно, да? это я к чему, может заморочимся также по основным узлам и агрегатам? допустим распределим работу между энным количеством человек, одному 661, другому 662, третьему задний тонгил, четвёртому задний ксц как думаете, а? Родной каталог уже не вставляет?
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Родной каталог уже не вставляет? это что?
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Родной каталог уже не вставляет? это что? Вот например http://ssangyong.exist.ru/ За годы работы у меня накоплены таблицы по всем узлам и агрегатам с каталожными номерами. Номера деталей как правило альтернативные. Например для мотора немецских производителей и т.п.
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот например http://ssangyong.exist.ru/ так и ищу, но бывают глюки и неудобно, пока найдёшь нужную картинку с номером ну ясно короче, каждый сам себе ищет
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 ну ясно короче, каждый сам себе ищет Логично... Себе ставлю тормозные диски Брембо за 5 тыс, а кто то ставить китайские за 900 руб. Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные.
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Себе ставлю тормозные диски Брембо за 5 тыс, а кто то ставить китайские за 900 руб. Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные. кто про Фому, кто про Ерёму
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 кто про Фому, кто про Ерёму Да это я к тому, что список оригинальных номеров по моему мнению не нужен, т.к. он есть в оригинальном каталоге. А вот таблица с номерами деталей альтернативных производителей пригодилась бы. Еще и с несколькими колонками: "Отлично","Хорошо","На продажу пойдет".
brodyaga Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 кто про Фому, кто про Ерёму Да это я к тому, что список оригинальных номеров по моему мнению не нужен, т.к. он есть в оригинальном каталоге. А вот таблица с номерами деталей альтернативных производителей пригодилась бы. Еще и с несколькими колонками: "Отлично","Хорошо","На продажу пойдет". тока доверить руководство ентой штукой одному человеку.чтоб не засрали.а вопросы в личку.
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 тока доверить руководство ентой штукой одному человеку.чтоб не засрали.а вопросы в личку. Могу выложить табличку по ремонту мотора. Вместе с ГБЦ. Только куда и как?
volchara Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 накоплены таблицы по всем узлам и агрегатам с каталожными номерами. Я пользуюсь "блокнотом" в Экзисте. Читаю форум, и что меняю сам, вношу по каталожным номерам в этот блокнот. Потом тупо заказываю в разных местах. Можно удалять, если есть хорошая альтернатива, можно добавлять. Удобно.
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Начнем наверное. Вот делали для переборки мотора OM601 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_C7_riDVkvvntESBIipik4fTrIGTq-dGwemGLuiCkrs/edit?usp=sharing Осталось мосты, ступицы, тормоза, раздатка, коробка, и подвеска. Изменено 12 марта, 2015 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Начнем наверное. Вот делали для переборки мотора OM601 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_C7_riDVkvvntESBIipik4fTrIGTq-dGwemGLuiCkrs/edit?usp=sharing Осталось мосты, ступицы, тормоза, раздатка, коробка, и подвеска. можно будет твой файл скачать и выложить? переговорю с модерами, как мне видится нужно создать раздел или подраздел где-либо на себя беру выпотрошить по номерам задние мосты КСЦ и Тонгил ещё желающие заняться есть?
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) можно будет твой файл скачать и выложить? переговорю с модерами, как мне видится нужно создать раздел или подраздел где-либо на себя беру выпотрошить по номерам задние мосты КСЦ и Тонгил ещё желающие заняться есть? Делай что хочешь. В разделе могу немного писать и объяснять, но не часто и без флуда. А то бесит просто когда даешь готовый рецепт, который обкатан годами, а хомячки, которые и ключи то в руках не держали, начинают объяснять что это работать не будет. Мосты это тоже все просто и давно есть на форуме. Изменено 12 марта, 2015 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Мосты это тоже все просто и давно есть на форуме. тебе просто, кому-то нет, темы зафлудили с просьбами помочь с номерами и прочей ерундистикой, найти что-то полезное с каждым днём всё сложнее
Шевген Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот еще есть: http://ssmotor.ru/?page_id=13
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот еще есть: http://ssmotor.ru/?page_id=13 тут ваще всё в куче с разных узлов для разных машин
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Мосты это тоже все просто и давно есть на форуме. тебе просто, кому-то нет, темы зафлудили с просьбами помочь с номерами и прочей ерундистикой, найти что-то полезное с каждым днём всё сложнее На месте администрации и модераторов я бы банил на неделю тех, кто спрашивает номера. 1. Они ленивые: не могут посмотреть каталог или форум. Т.е. у них времени нет каталог листать, а у остальных есть. 2. Как правило спрашивают в духе: "Срочно, разобрал, а там ужас". Так готовься к ремонту заранее. 3. Или "Машина на сервисе, срочно скажите номер детали". Ты сервисменам деньги платишь, так пусть они и ищут детали. Поиск по сайту по словам "скажите номер" выдает 10 страниц!!! Изменено 12 марта, 2015 пользователем MaxAlex 4
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 На месте администрации и модераторов я бы банил на неделю тех, кто спрашивает номера. когда собирал данные по ремонту соболяки, зашёл, прочитал, всё заказал по ремонту + все сальники и прокладки, красота!
Шевген Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 На месте администрации и модераторов я бы банил на неделю тех, кто спрашивает номера. 1. Они ленивые: не могут посмотреть каталог или форум. Т.е. у них времени нет каталог листать, а у остальных есть. 2. Как правило спрашивают в духе: "Срочно, разобрал, а там ужас". Так готовься к ремонту заранее. 3. Или "Машина на сервисе, срочно скажите номер детали". Ты сервисменам деньги платишь, так пусть они и ищут детали. Поиск по сайту по словам "скажите номер" выдает 10 страниц!!! Не соглашусь. не всегда бывает время долго искать. Опять же, кто в гараже, может ваще спрашивать с телефона или с этих говнопланшетов куцых 1
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 с планшета кстати нихрена в экзисте картинки не грузит, у меня и ещё у одного человека как минимум 1
neon416 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 На месте администрации и модераторов я бы банил на неделю тех, кто спрашивает номера. 1. Они ленивые: не могут посмотреть каталог или форум. Т.е. у них времени нет каталог листать, а у остальных есть. 2. Как правило спрашивают в духе: "Срочно, разобрал, а там ужас". Так готовься к ремонту заранее. 3. Или "Машина на сервисе, срочно скажите номер детали". Ты сервисменам деньги платишь, так пусть они и ищут детали. Поиск по сайту по словам "скажите номер" выдает 10 страниц!!! Плюсанул. Одно дело, помочь с каким-то хитрым вопросом, тюнингом, причинно-следственными связями и т.п. И другое - делать забесплатно работу за ленивых сервисменов или манагеров автошопа. Особо убивает: "дай ссылку на сообщение в теме". Т.е. я, пользуясь тем же поиском, почему-то ее нахожу. А он нет. Гугл у него не гугл.
andreichuk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 ок, закрыли тему, мнения доступны, очевидны, справедливы
neon416 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 с планшета кстати нихрена в экзисте картинки не грузит, у меня и ещё у одного человека как минимум Дык поставь оперу. Под венду она продукт спорный, но под ведроид - без вариантов. Или у тебя агрызок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти