Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нахаляву это гуд, мне бы такую халяву...

Гдеб такую халяву тоже найти...

Если про Проставки из 40х, могу поинтересоваться, два рубля отдавал за работу

Изменено пользователем dim30

Опубликовано

я про саму болванку, а не про проставки именно...

из нее можно чего нить еще сделать))

Опубликовано

Первый раз Самурая с такой мордой вижу.... Или я их живых не видел-все котлеты :-))

Опубликовано

Товарищи, кто ставил вместо родных боковых зеркал - инородные. Отколотил правое, посмотрел цены, жабу задушить не получается. Скотч рулит, но...

Опубликовано

Не кто не знает номер болтов кардана что во фланец раздатки. Срезало спереди болты. Коекак повытаскивал обрубки.

Опубликовано

Нихрена ты монстр.или там не родные стояли?

Опубликовано

Ага, короче застрял основательно.Под снегом оказалась бетонная балка, я на нее ходом наскочил, и передок резко зацем схватил. Резкий удар и я 2 часа на задке выбирался от туда. Думал что диф или привод. Но когда выбрался увидел висящий кардан).

Пока выкрутил один с зада и один нашел в загашнике. 

Единственное у меня УАЗ кардан через проставку. Болты родные. И на проставке нет центровочного кольца, оно не входило в отверстие во фланце и я его сточил. Может из за этого)

На болтиках старых 10,9 прочность написана. По крайне мере те что в заднем фланце вкручены.

Опубликовано

но не входило в отверстие во фланце и я его сточил

:facepalm:

Опубликовано

На болтиках старых 10,9 прочность написана. По крайне мере те что в заднем фланце вкручены.

На оригинальных маркировка 7Т

Опубликовано

Они не отличаются же по годам. Раздатка то вроде одна и таже везде)

Вот нашел что. Тут схема http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=57a5944b-2d14-4d8e-b745-6fcd2e771f4d&Unit=62dde187-a42e-48f5-b927-fc0916573262&Title=%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%92%D0%90%D0%9B#div_2_id

Болты под номером 5 и 2 одинаковые а цена за 5 номер 30+- рублей а за 2 270+-. ))

Опубликовано

но не входило в отверстие во фланце и я его сточил

:facepalm:

Мне проставку делал криворукий токарь)))

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Вообще, мечтаводы только подшипники Koyo ставят, потому что в фирменных красных тойотвских коробочках почти всегда те же Koyo лежат, только раза в 1.5-2 дороже.

Но вот Стас (который счас по Таймыру колесит) хватанул контрафакт из Экзиста:

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=51273&p=2995284

справа контрафакт из Exist'а - без каких-либо гравировок и в позорном качестве исполнения. Коробочка была койо.

post-5018-0-63288100-1423589409_thumb.jp

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано (изменено)

А мы в крузака мне мосты перебрали полностью, вся начинка новая, пары 5.29, американские усиленные кулаки, полуоси/ШРУСы тоже из США.

Полная стоимость покупки мостов, всех запчастей и расходников, установки пар вплотную приблизилась к стоимости лапландеров :biggrin::facepalm:

Timken круче )))

Да это потому что их в джыпы ставят. А на джыпы полкорандовода фапает :)

Койо ходят очень неплохо.

Опубликовано (изменено)

Ну начнем с того, что Генри Тимкен в том числе придумал и запатентовал конический роликоподшипник.

Ну а во вторых: любой инженер знает, что 50% качества подшей - это металл. Так вот Тимкен одна из немногих подшипниковых компаний, кто имеют свои сталелитейные производства.

Так что объективно - тимкен крутые подши )

По коническим роликовым - они вне конкуренции.

И дело тут не в фапать....

Изменено пользователем Bobby
  • +1 1
Опубликовано

Да это потому что в джыпы ставят их. А на джыпы полкорандовода фапает Койо ходят очень неплохо.

дык у мну и так жип.нафиг мне на него теребонькать :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ну начнем с того, что Генри Тимкен в том числе придумал и запатентовал конический роликоподшипник.

Ну а во вторых: любой инженер знает, что 50% качества подшей - это металл. Так вот Тимкен одна из немногих подшипниковых компаний, кто имеют свои сталелитейные производства.

Так что объективно - тимкен крутые подши )

И дело тот не в фапать....

Ой, всё! :biggrin:

Ставьте, парни, подши за 3 т.р., я поезжу на коях.

Хотя, когда разбирал свои б/у тойоточьи мосты, впереди стояли ступичные койо, сзади тимкен (передние и задние ступичные там одинаковые). По состоянию одинаково хорошие, воткнул и те и другие обратно

дык у мну и так жип.нафиг мне на него теребонькать :biggrin:

У тя ссангйонг, а не джып :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ставьте, парни, подши за 3 т.р., я поезжу на коях. Хотя, когда разбирал свои б/у тойоточьи мосты, впереди стояли ступичные койо, сзади тимкен (передние и задние ступичные там одинаковые)

Статистику по нашему заднему мосту не смотрел? Практика показывает, что попытки воткнуть на полуось что либо вместо штатного Тимкен-а заканчиваются плачевно....

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

У тя ссангйонг, а не джып

все правильно.жип сангйонг.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, если есть такого же форм-фактора койо не контрафактный - он проходит не меньше тимкена. Так-то тойоты народ убивает похлеще других машин (нефтянники, например, для всяких мастеров своих издавна хайлики покупают, а те дрючат их как хотят)

Да и вообще, убить подшипник на заднем полуразгруженном мосту - это еще постараться надо. И это... я не против тимкена, если чо

все правильно.жип сангйонг.

Я-то про Жып CHICAGO-AUTO-SHOW.jpg

Опубликовано

пришёл Женя, в одной руке вентилятор, в другой ведро с фикалиями

Опубликовано

дык он историю енга не читал.унего же тагазик был az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Забавно, что "мечтавод" ставит себе в японские мосты американские потроха :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...