Перейти к содержанию

Южный Урал 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При попытке разобрать - у..л молотком по пальцу. По своему. Сильно ((((

ну да, а в итоге виноват кардан :)

Опубликовано

Инзерские Зубчатки.

Высшая точка Южного Урала – гора Ямантау. Но так уж сложилось, что местные жители - башкиры считают ее плохой горой. На востоке от нее находится вторая по высоте гора – Иремель. Она считается священной. Между этими горами расположен небольшой горный хребет - Инзерские Зубчатки. Они стоят как бы в точке равновесия, и своей зубчатой стеной отгораживают добро от зла. В южной части хребта горная цепь раздваивается и образует хаос – нагромождение каменных развалин. В северной части хребта расположен цирк (как говорят альпинисты) или, вернее, замок. Его стенами являются высокие скалы удивительной красоты. Ворота этого замка – небольшой курум (каменная осыпь) – всегда открыты в направлении хорошей горы, а в сторону плохой горы есть только маленькая калитка охраняемая огромными башнями.

С погодой снова не повезло -пасмурно, мелкий дождь

0_a1275_5d366b58_orig.jpg

0_a1279_c027a814_orig.jpg

0_a127a_451a4b26_orig.jpg

0_a127b_11ca04e1_orig.jpg

0_a127c_722cc0f_orig.jpg

Опубликовано

Вид сверху

0_a1281_5ee907b8_orig.jpg

0_a1288_79d35eb1_orig.jpg

Возвращаемся обратно

0_a1294_2cf7aebd_orig.jpg

Немного не доезжая Тирлянского есть небольшая речка, можно прополоскать подвеску и тормоза от грязи

0_a1295_5fbddd22_orig.jpg

Опубликовано

Поселок Тирлянский

0_a1296_a9686995_orig.jpg

"фото, которое есть у всех" Маховик прокатного стана завода, разрушенного наводнением

0_a1299_4b3e8b3f_orig.jpg

Белорецк

0_a129e_8f945664_orig.jpg

Опубликовано

Челябинская область. Стоим над обрывом у реки Сим над Игнатьевской пещерой

0_a12b5_3f91e9b6_orig.jpg

это я :)

0_a12b6_14323e72_orig.jpg

река Сим

0_a12bd_d84d390a_orig.jpg

0_a12bc_9b96ad82_orig.jpg

• +1 1
Опубликовано

Самая уникальная пещера в Челябинской области - это пещера Игнатьевская. Она расположена на правом берегу реки Сим в 7 км вниз по течению от деревни Серпиевка Катав-Ивановского района. Является вместилищем картинной галереи древних людей эпохи палеолита (14,5 тысяч лет).

0_a12c3_90c640df_orig.jpg

Последняя ночь в Башкирии

0_a12cb_807b3019_orig.jpg

Опубликовано

Красиво.

Тайота гамно, Тагер и Джип рулят!!! :biggrin:

Опубликовано

Сергей, а как с гнусом? много/очень много? как боролись?

Да!.. общественность в напряжении - где головной убор?

:biggrin:

..

это я :)

0_a12b6_14323e72_L.jpg

..

Опубликовано

Ааааафииигеееть!!!..... Просто нет слов... Чистый восторг!

Какие вы молодцы!...

Как же я хочу так попутешествовать...

Опубликовано

Сергей, а как с гнусом? много/очень много? как боролись?

Может быть из-за погоды, и в другие года там по другому, но не было его. Совсем немного слепней/оводов, комаров несколько штук убил за всю поездку, мошки не было, мух/ос пару штук видел. Предупреждали, что много клещей, побрызгали на всякий случай гарденом от клещей обувь и одежду.

Да!.. общественность в напряжении - где головной убор?

:biggrin:

Шляпу берег от дождя, я в ней спал)))). Почему-то на этом ЮЖНОМ Урале в конце июля днем +12, ночью +5 градусов, голова ночью мерзла.

Алексей подробный фотоотчет пишет, уже до Зилима дошел - там ближе к концу есть фото у костра, где я в ней :)

Здесь: http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/140815_ural4_zilim

Опубликовано

..

Может быть из-за погоды, и в другие года там по другому, но не было его. Совсем немного слепней/оводов, комаров несколько штук убил за всю поездку, мошки не было, мух/ос пару штук видел. Предупреждали, что много клещей, побрызгали на всякий случай гарденом от клещей обувь и одежду.

..

О как!..

Мы когда Урал проходили (июнь был) из машины выйти страшно было.. что из машины! - притормаживать не хотелось, казалось через кузов сожрут.

После этого на Урал засматриваюсь как на Луну - красиво, тянет, а страшно. Особливо за пса.

..

там ближе к концу есть фото у костра, где я в ней :)

Здесь: http://www.vnedorog....815_ural4_zilim

Отлегло.

:rolleyes:

Опубликовано (изменено)
:biggrin: про шляпу вопрос повеселил,спасибо.фотки класс -широка страна моя родная Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано (изменено)

Этта, а почему никто не использовал цепи на офроудных с/у?

:bw:

Я без всякого подвоха спрашиваю. Просто откровенно стрёмные моменты вроде того самого спуска на лебёдках на цепях были бы просто весёлым новым опытом и впечатлениями. Может я о них чего-то просто не знаю?

Изменено пользователем Arech
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

мелкие кровососущие в невероятных количествах-грязные инсинуации :) .Как житель Челябинска утверждаю.Приезжайте к нам чаще,в любое время года az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Э-ЭХ!

Я родился в Белорецке и почти всё детство там провёл.

Мотались с родными на машине Магнитогорск(дядька там живёт)-Верхний Авзян(отец у меня там родился)-Тирлян(мама там родилась)-Белорецк(мой родной).

Сколько было путешествий на Ниве и Копейке... Сколько приключений с рыбалкой и грозами, горами и дикими зверями...

Э-эх!

Спасибо за фото! Даже сохраню себе куда-нибудь.

Если есть ещё, больше фотографий, может зальёте на яндекс или мэйл диск?

Надеюсь, когда-нибудь, смогу ещё раз прокатиться по Уралу.

Его природа мне гораздо ближе, чем северная...

Опубликовано

Эх,а мы тут живём...Люди к нам в отпуск ездят.)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые! Это моё первое сообщение на форуме. Волею судеб, расстался с Тойотой, сейчас езжу на Тагирке. Наткнулся в сети на этот форум, увидел знакомые машинки. Мы те, кого вы встретили на подъёме на Шатак, мы спускались на двух крузачках и дастере:

http://forum.nedoma.ru/topic44573-0.html

Теперь, и машинка у меня как раз с этого ресурса:) Рады будем видеть всех автотуристов на Южном Урале. Приезжайте к нам ещё. На москалей не обижайтесь, я в хорошем смысле слова так написал. Да, мы же вам говорили, что на Кольский едем через неделю, после встречи? Мы вдвоём с дружком сгоняли таки на Рыбачий.

http://forum.nedoma.ru/topic44667-0.html

п.с.пардон, ещё не привык к этому движку, поэтому пост выглядит неправильно. Увидимся. Андрей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

ребята подскажите от п. Зигза до Хайбулино как дорога?кто ездил ? если весной , на ниве? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...